Зелёное золото

Так не бывает, скажешь ты. А вот и бывает! Ты видел когда-нибудь зелёные листья деревьев? Разумеется видел. Обычные листья в тени. Зелёные и всё, Обычные листья с прожилками, с дырочками, с жёлтыми пятнами. Но с этими обычными листьями происходит настоящее чудо, когда на них падает солнечный свет. Не горячий, но тёплый свет сентябрьского солнца. Тогда листья становятся просто неузнаваемыми. Яркий золотой свет проходит сквозь них и они, оставляя себе часть этого света, начинают светиться ярким, сочным зелёным золотом. Они тогда становятся похожи на цветы: все одинаковые, и в то же время каждый неповторимо прекрасный, уникальный.

Когда на них дует ветерок, они весело трепещут, как пёрышки, и каждый стремится улететь в небо, к солнышку, которое подарило ему свой золотой свет.
Трава тоже может светиться зелёным золотом, так же как и листья на деревьях. Но  она не хочет улетать - она рождена на Земле…

Она тянется к солнцу, чтобы отблагодарить его за золотой свет, но вряд ли она понимает, что никогда не дотянется до него. Скорее солнечный луч коснётся её. А Солнцу и не надо благодарности, оно всем дарит свой золотой свет совершенно бескорыстно и не требует ничего взамен. Более того, ему нравится дарить свою золотую любовь потому чт, чем больше любви оно отдаёт, тем больше получает её от всего живого на земле.

Пройдись по траве, потрогай листья и ты увидишь, как зелёное золото дарит тебе свою любовь. Эта золотая пыльца… Она везде, на твоём лице, на волосах, плечах, одежде. Она кружится в воздухе повсюду. Вдыхай её, кружись в ней. Это чудо! Стань его частью!


Рецензии
Добрая и светлая миниатюра.Вы наблюдательны,Тамара и добры.только такой человек может написать подобное.Удачи!

Валентина Гишаева   08.04.2015 17:29     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Валентина!
Эта миниатюра дорога мне)

Тамара Шепелева   12.05.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.