Слово Третье

 
-Вон она! Лови ее скорее! Она уже почти рядом с границей!
 
-Демон ее подери, у меня почти не осталось воды!
 
Двое преследователей в мантиях магов академии Альтаир летели низко по-над землей на специальных тонких каменных кругах с вязью узоров, рун и специальных знаков. Оба наклонились корпусами вперед, чтобы увеличить скорость движения.
В паре сотен метров впереди них, шумно дыша, оглядываясь и прерывая дыхание криками ужаса, бежала девушка в мантии начинающего мага. Длинные абсолютно белые волосы трепетали за ее спиной, словно знамя. Не только по мантии было видно, что она послушница академии – ни один простой человек не мог развить такую скорость бега, чтобы опережать магические круги для передвижения.
-Давай в обход с двух сторон! – сказал один из преследователь.
Второй сдержанно кивнул и, резко сменив траекторию движения, скрылся за домом. На улице практически не было людей – рассвет только-только начался, да и мало кто хотел жить на границе с Дивом – городом самих вампиров. Мир миром, но инстинкт выживания был сильнее.
Девушка со слезами на глазах оглянулась и, увидев, что магов позади нее нет, замедлила бег. Она дышала очень шумно – сердце стучало сильнее отбойных молотов, а легкие горели изнутри, обожженные воздухом. Обветренные губы слабо шептали что-то.
-Попалась! – радостно вскрикнул один из магов, вылетая перед девушкой.
-Пожалуйста! Пощадите меня! Не надо! Умоляю вас! Сжальтесь!!! – истошно закричала беловолосая девушка. Второй маг молча единым движением руки послал в девушку мощную струю воды из средних размеров бурдюка за спиной. Ее мгновенно сковал лед. Маги остановились перед беловолосой и подняли руки перед собой, готовые в любой момент атаковать.
-Анна Тесла, послушница Академии Альтаир! Тебе приказано вернуться в здание академии.
-Ни за что! Он убьет меня! Убьет, вы понимаете?! –Анна плакала не скрывая слез. Голос был сорван, тем более кричать было сложно, из-за надежно сковавшего ее льда.
Маги быстро переглянулись и медленно подлетели к девушке.
Из скованной магией воды груди девушки вырвался жуткий вопль, настолько громкий, что магам пришлось зажать уши. Раздался треск и звон – тело девушки начало источать настолько сильный жар, что лед под давлением пара просто взорвался хрустальными осколками. Тело девушки скрылось за облаком полупрозрачного пара.
- Ты ослушалась приказа! – сказал первый опомнившийся маг, с угрозой в голосе. Еще ни один молодой послушник не мог так быстро применять настолько мощную магию, не повредив при этом себя.
-Оставьте меня в покое! – еще раз раздался безумный вопль.
В следующий миг обоих магов чуть не сбило с зачарованных кругов очень мощным потоком воздуха. Испуганное лицо девушки-альбиноса, все залитое слезами, было жутковато безумным, а яркие глаза едва ли не светились изнутри. Маги медленно, борясь с ветром, снова поднимали руки в боевые стойки, с силой поднимая землю перед собой в своеобразный щит. Когда им это удалось, мужчины, не сговариваясь, заставили щит двигаться вперед, медленно, сантиметр за сантиметром, тесня Анну за черту города. Оба они были поражены, откуда в послушнице такая огромная мощь?
Желание жить было сильнее любой магии.
Анна подалась корпусом вперед, уже упираясь не только вихрем воздуха в преграду из земли, но и руками. Тем не менее, страх не позволял сосредоточиться и, всхлипнув, девушка оступилась. Она упала на спину, больно ударившись локтями о камни мостовой. Оглядевшись, послушница  с еще большим ужасом в глазах хотела вскрикнуть, но только ее губы приоткрылись, как кто-то резко поднял ее с земли, держа за шею. Пальцы были холоднее льда, еще недавно сковавшего ее тело.
Оба мага опустили руки, а вместе с этим жестом и опал пласт земли, которым они защищались от нестерпимого ветра.
-Господа, это ваше? – вампир еще немного приподнял девушку над землей, словно она была не живым человеком, а случайно упавшим плащом.
-Просим прощения, мы пытались остановить ее от пересечения границы Дива. – через минуту нашелся один из магов-преследователей.
-Правда? Значит, этот маг пересек границу города не по вашему приказу? – спросил скучающим голосом вампир, держащий девушку.
-Все верно. – оба мага опустив головы смотрели исподлобья.
-В таком случае, девушка считается изгнанницей, и пусть она была поймана не на территории Геенны, но мы вполне вправе воспользоваться ею в качестве охотничьего трофея. Благодарим вас, господа. Удачного дня.
Анна одними губами сказала «Помогите…», а потом вдруг вампир развернул ее, аккуратно прижал к своей груди и, крепко обняв, с улыбкой в голосе сказал:
-Меня зовут Нахаш. Держись.
Потом наступила тьма.
Тес стряхнула с себя остатки воспоминания и снова углубилась в наблюдение. Пусть никто из товарищей и не представлял, что такое возможно, но девушка сосредоточилась и, на время прикрыв глаза, погрузилась в созерцание всего вокруг.  Так она могла видеть и слышать все, что ее окружало. Ей казалось, словно ее глаза повсюду – черно белые контуры товарищей, деревьев, земли и камней в радиусе полумили были четко видны Анне. Девушка видела, как Моррана и ее команда успешно нашли их следы там, где Анна пыталась остановить бег Иеговы. Конкурентка осмотрела следы и, взглянув на рощицу вдалеке, повела свою группу в обход. Девушка как раз открыла глаза в тот момент, когда с дерева, на котором сидел Иегова раздалось вполне правдоподобное воронье карканье.
Это было воспринято как сигнал. Карканье раздалось три раза, а это означало, что группа Морраны двинулась на северо-восток. Спустя еще некоторое время с дерева спустился Кальт, из глубины рощи вернулся Яков.
-Они действительно отправились на северо-восток. Значит, Моррана скорее всего поведет их через озеро в сторону Окраинных Кварталов.
Вечно не высыпающийся Кальт стряхнул с себя остатки коры, пока Яков мерно кивал в такт его словам, деловито проверяя снаряжение.
-Мы тогда выдвинемся по кратчайшему пути до озера и там попытаемся их задержать. Если ты прав, и они действительно идут к Окраинным Кварталам, нам будет проще перехватить их и устроить небольшую заварушку, пока вы занимаете следующую позицию. – сказала Анна, поднимаясь с земли и снимая капюшон.
-Это разумно, но я думаю, что нам все же с Шутом придется разделиться, для наблюдения достаточно одного человека. Второй разведает обстановку впереди, найдет предположительное направление и скорректирует продвижение нашей группы. Таким образом, может быть, мы сможем даже опередить Моцарти.
-Тогда главное собраться в итоге вместе. Стайка шакалов вполне способна загрызть здорового лося. –подал голос Яков, почесывая больную щеку.
-В принципе, это разумно. А где Иегова?
Все оглянулись и услышав тихое покашливание посмотрели наверх. Иегова все также сидел на дереве, а на его тощих руках и голове расположились четыре вороны. Они сидели настолько спокойно, что было видно – они приняли руки парня за ветки. Иегова криво улыбнулся, извиняясь. Одна из ворон гордо повернула голову на северо-восток и трижды каркнула.
Яков и Кальт что было сил засмеялись, но стараясь сдержаться так, чтобы их громкий хохот не услышала группа Морраны.
Анне же наоборот хотелось взять что-нибудь потяжелее и от души запустить в Дурака, а заодно раздать тумаков остальной команде, но лишь скорчив злую гримасу, молча развернулась и пошла по намеченному маршруту.
Смех достаточно быстро оборвался. Лишь переглянувшись, парни быстро собрались и пошли дальше. Им было не понятно, почему Анна так сильно отрицала юмор, она почти никогда не смеялась да и улыбалась крайне редко. Но даже суровым убийцам нужно было находить пути разрядки помимо драк, иначе это грозило истреблением друг друга.
Друзьям казалось, что Анне этого было не понять, ведь они сами впитали это понимание с молоком матерей. Анна натерпелась насмешек еще с ранних лет, вызванных ее необычной внешностью, и хоть она умела радоваться, но давно приучила себя к серьезности – она еще будучи девочкой уяснила, если не улыбаться, чужие ухмылки таят. Потом же эта вынужденная мера превратилась больше в привычку, а когда она попала в клан убийц, ей пришлось совсем тяжко. Пришлось наверстывать то, в чем у ее сверстников была фора в пятнадцать лет. Она выжила, и ей было не до шуток и смеха. Теперь же Анна была полностью поглощена делом и ей хотелось сосредоточиться. Ясновидение, как и другие скрытые таланты, выпавшие в придачу к необычному магическому таланту, требовало концентрации.
Ребята быстро унялись и полностью отдались боевому настрою. Вскоре, как и было оговорено, группа разделилась и Тес осталась наедине с Яковом.
Наблюдая краем глаза за своим товарищем, девушка отметила, что юный Гальдерман чувствовал себя некомфортно. Он словно о чем-то сильно задумался, а для людей его склада этот процесс был очень затратен. Мускулистый парень то и дело спотыкался о камни, налетал на деревья и что-то тихо бурчал себе под нос, словно специально создавая шум.
-Яков, что случилось? Мы так провалим задание просто с треском.- яростно зашептала девушка.
-Я просто … хотел извиниться Тес.
Анна на долю секунды остановилась от несуразности происходящего. Яков всегда стремился выслужиться в глазах отца, доказать всем и самому себе каким сильным и достойным охотником он был, но вместо того, чтобы сосредоточиться, хотел извиниться за то, что пнул девушку.
-Я не  в обиде, а теперь сосредоточься пожалуйста, скоро мы должны догнать группу Моцарти.
-Спасибо Тес, я не хотел тебя обижать, это пра…
Яков не договорил. Он попался в ловушку – веревочная петля обвилась вокруг его ноги и резко вздернула над землей. Ругаясь, парень повис вниз головой на дереве.
Рефлекторно Анна вытащила из ножен пару верных длинных ножей и огляделась вокруг. Настроившись на особое зрение, девушка заметила в кустах двух прихвостней Морраны и метнула в них один из ножей. Видя их расположение, она постаралась кинуть нож так, чтобы задеть одного из них, не ранив серьезно и не убив. Когда лазутчик застонал, Тес кувырком влетела в кусты и, несколько раз ударив обоих, вышвырнула их на поляну, где повис Яков.  Парни приняли обороняющие стойки, но Анна оказалась проворнее. Уже снова оба ножа в ее руках замерли у шей разведчиков.
-Какого демона?
-Вам привет от Морраны. – криво ухмыляясь, нашелся самый храбрый из них.
Анна выругалась. Отпускать их было никак нельзя, ведь они доложат Морране, и она наверняка поймет, что Анна и остальные пошли по ее следу. В то же время, если этих двоих долго не будет, она сделает вывод, что возможно не только группа Анны идет по ее следу, но может кто-то еще из клана решил проследить за ней и в любом случае изменит маршрут.
Пока она размышляла, как выкрутиться из этой ситуации, товарищи переглянулись, и попытались выбить оружие из рук девушки. Одному это удалось, но рефлексы девушки альбиноса сработали раньше мозга, и со всего размаха храбрец получил мощный удар ногой в челюсть. Этот маневр спас ее также от лишения второго клинка. Искоса глянув на поверженного товарища, второй лазутчик нарочито громко закричал и ринулся в атаку, пытаясь выкрутить Анне руку с ножом. Едва он успел схватить девушку и потянуться к собственному оружию, как Анна ухнула вниз, и, крутанувшись на месте, сделала подсечку. Она почувствовала, как слегка хрустнула кисть ее руки, но злость от ситуации заставила провести прием до конца. Подсечка оказалась мощной, и второй парень навзничь упал около корней дерева, на котором висел Яков. Пока чужак не опомнился, Тес, как дикий зверек, напрыгнула на него и села так, чтобы и ноги и руки парня оказались придавленными к земле. Нож снова блеснул возле его горла.
-Куда направляется ваша группа?- злым шепотом спросила она. В глазах девушки мелькнули недобрые огоньки.
-Черта с два я тебе скажу! – начал было парень, но мгновенно получил эфесом клинка по лицу.
-Спрашиваю еще раз. Куда направляется Моррана Моцарти и ее группа?!
Парень поморщился от боли, но собирался еще раз сказать что-то храброе, но, посмотрев на белое лицо Анны, замялся. Тес буквально чувствовала всем телом, что еще немного, и парень действительно может сказать, куда направилась основная группа. Пытать убийц было почти бесполезно, да и само задание больше напоминало игру, нежели бой, поэтому Анна не была уверена в успехе. Однако, это лишь подогревало ее злость, и, глядя в небесно синие глаза девушки, в которых отражались все ее мысли о том, что бы она могла сотворить с горе-лазутчиком, парень заерзал, собираясь что-то сказать. В этот момент чей-то большой сапог влетел ему в челюсть. Парень отрубился.
-Яков, он почти сдался! Что ты наделал? Я бы могла узнать, правильно ли мы оценили направление их группы!
-Он ничего бы не сказал. Шакалы Морраны боятся ее еще пуще, чем главу клана. – хмуро сказал сын главы клана, аккуратно скручивая длинный кусок веревки, от которой смог освободиться.
Анна откинулась назад, расслабив мышцы.
-Ну и что теперь с ними делать? Если они не вернутся к Моцарти, то она поймет, что мы идем по ее следу. Где твои хваленые инстинкты охотника?
Яков пожал плечами, избегая смотреть на соратницу.
Девушка тем временем слезла с лазутчика и сняв перчатку с поврежденной руки быстро оглядела кисть.
-У тебя вывих, давай я помогу. – Яков протянул ей руку, но Анна мотнула головой.
- Нет, лучше позаботься об этих двух. Их надо крепко связать, мы заберем их с собой.
Пока парень, не задумываясь, начал выполнять поручение, девушка, отряхнув перчатку, сунула ее себе в зубы. После этого она, наморщившись от боли, аккуратно наступила себе же на костяшки пальцев. Анне уже не раз приходилось самой себе вправлять вывихи, и она без колебаний резко дернула рукой под нужным углом. С щелчком кисть была вправлена на место.
Вынув изо рта и снова надев перчатку на руку, Анна оглянулась на агентов противницы. Яков крепко связал их и виновато ждал следующих указаний.
-Сможешь какое-то время понести обоих? Нам нужно дойти до озера и подождать сигнала. Потом, Иегова поможет нам дотащить этих придурков до следующей условной точки. Нам придется опередить Мару и оставить их у нее на пути. Пусть думает, что мы ее опережаем.
Яков кивнул и с легким усилием закинул обоих ребят себе на плечи. Тес в свою очередь отметила, что теперь Гальдерман-младший шел уверенно, не создавая шума. Это показалось ей странным, но подумать над этим можно было и позже.
Пока Тес и Яков двигались в сторону озера, они услышали отдаленное, но отчетливое воронье карканье.
Анна, не глядя на товарища, сменила немного направление и вскоре ребята добрались до источника звука. Иегова стоял, прислонившись к стволу большой сосны  с закрытыми глазами, скрестив руки на груди. Вид у него был умиротворенно сосредоточенный, а длинные черные распущенные волосы, спускавшиеся до груди, мерно развивались на ветру, иногда закрывая его белое лицо.
-Нам везет, что ветер дует в нашу сторону, а не в сторону Морраны, она бы легко вычислила тебя по запаху. – спокойно, но презрительно бросил Яков в сторону товарища. В следующий момент он сбросил с плеч ребят, словно они были мешками с мукой.
-да, это точно, а еще это хорошо, потому что звуки относит в сторону казарм. Наверняка она также не услышала как вы орали, как и не почувствовала мой запах.
Иегова открыл глаза и слегка улыбнулся. Тес показалось, что это улыбка была недоброй. Да и причем тут запах? Они, конечно, все были охотниками и частенько опирались на обоняние, но озеро было достаточно далеко, да и запах озерной воды и тины спокойно перебивал остальные. Лично Анна не чувствовала сильного запаха, который бы мог оповестить их соперников. Девушка мельком взглянула сначала на одного, потом на другого товарища.
-Не переживай, Тес, это Яков просто пошутил, видимо он меня настолько любит, что ему везде мерещится мой запах, не так ли, охотник? Прости, но мое сердце занято – Иегова оттолкнулся от ствола и подошел к ребятам. По мере приближения улыбка его становилась все шире, а в глазах появлялся привычный безумный смех. Не смотря на это, девушка-альбинос не могла не замерить, как напрягся сын главы клана от хорошо прикрытой угрозы в голосе Саваофа. Она решительно не понимала, о чем был этот разговор.
Яков набычился, раздувая ноздри как дикий буйвол, но все равно сделал маленький шажок назад. Силач был напуган.
-Так, это все сейчас не важно, потом разберетесь в своих отношениях. Нужно думать о Маре. Она хочет нас запутать и внушить паранойю, что ее люди наблюдают за нами везде, что она знает о каждом нашем шаге и играет с нами. Я думаю, что это просто отвлечение внимания. Она не пытается нас устранить, значит надеется, что мы как то сможем ей пригодиться. По крайней мере, я бы сделала именно так, если бы была не уверена в своем решении по поводу направления.
-А, так вот чем обусловлены эти два трофея. Она вряд ли вернется за ними, поэтому предлагаю их привязать к дереву и выдвигаться дальше. Отсюда не так далеко до Окраинных Кварталов, но сигнала от Кальта так и не было. Боюсь, Моррана идет на опережение.
Анна взглянула на Иегову. Шут вполне мог не заметить сигнала от сердобольного скрытня, но серьезность его тона подтверждала его слова. Все таки нельзя было забывать,  что Иегова был лучшим бойцом после главы клана.
-Вот тогда сам ими и займись. Я думаю, что Кальт просто свалился с дерева.
-Яков, Мару тоже нельзя недооценивать.
Но Яков лишь легонько (в своем понимании) пнул одного из прихвостней Морраны, который тут же застонал. Иегова же пожал плечами и подтащил обоих к дереву, возле которого стоял раньше, и начал… раздевать их.
-Ммм… Иегова, может не здесь? – Анна приподняла бровь, пытаясь пошутить.
-Не переживай, Белая Невеста, мое сердце занято исключительно тобой, а эти голыми и безоружными далеко не уйдут, даже если и сумеют выбраться.
Снова услышав улыбку в голосе патлатого парня, Тес лишь выругалась и отошла от ребят. Подобное поведение угнетало ее. Все таки, десять лет в клане дали о себе знать, девушка чувствовала, что стала мнительной, появилась паранойя, даже на уровне мыслей. Анна вздохнула, привалившись к другому дереву. Когда-то она была совсем другой, ей даже казалось, что это все было не с ней, что не она когда-то училась в престижной школе имени Всех Святых, не она с криками и воплями убегала от магов, не она задыхаясь от ужаса впервые повстречала вампиров на территории их города Вида. Тогда Анна Тесла была хрупкой, слабой, умной, послушницей академии Альтаир. Теперь это была молодая женщина, которая умела выживать, убивать, ломать и скрываться в тени. Она и сама была Охотницей, убийцей. Синие глаза сверкали не мечтами и радостью от наблюдения и мечтами о небе без купола, а угрозой и холодным металлом. Клан принявший ее сделал ее такой. Отто и остальные. Но это было бы не возможно без желания самой Анны. Когда ей самой захотелось стать убийцей и уметь выживать? Девушка пыталась вспомнить этот момент и никак не могла. Раньше она кичилась своим воспитанием, девичью честью и манерами. Сколько времени прошло с тех пор, как она окончательно слилась с народом Геенны? Сколько лет прошло с тех пор, как она лишилась своей девственности, моральной и физической? Те же десять лет. Это время казалось Тес непреодолимым расстоянием, другим измерением, недоступной реальностью. Лишь такие короткие размышления позволяли сохранять воспоминания, но как бы они ни старалась, альбинос не могла вспомнить, что же конкретно заставило ее захотеть так измениться.
-Все, по-моему выглядит отлично! Я доволен.
Иегова вывел ее из размышлений своим голосом в самый подходящий момент. Анна знала, что если она начнет углубляться дальше в память и размышления, она станет злой, вспыльчивой, и снова в теле появится знакомая, но забытая дрожь, когда внутри груди начинает вибрировать то зерно, которое делает людей магами, то зерно, которое позволяет менять природу, окружающий привычный мир восприятия. Она не понимала, как удается Иегове всегда, абсолютно всегда настолько точно выводить ее из этого состояния, не пуская в опасные дебри собственной памяти? Раньше Тес казалось, что это всего лишь совпадения. Но их уже было слишком много, чтобы игнорировать.
-Пойдемте, пора посмотреть, что стряслось с Кальтом, мы и так задержались. –добавил улыбающийся Иегова. Он с гордостью рассматривал свое творение.
Оба лазутчика были привязаны к стволу и являли собой очень странную экспозицию. Парни были привязаны вниз головами, абсолютно голые. Их головы и плечи лежали на земле, голые задницы торчали вверх, а ноги свисали на землю, почти касаясь ее перед плечами.
-Мечта насильника просто. – ёмко описал картину Яков. У Анны же кроме уже привычного жеста в виде закрывания глаз рукой не вырвалось ни слова. Она, ворча сквозь зубы, лишь подошла, собрала ворох их одежды и быстро взобралась на соседнее дерево и оставила ее висеть там на ветвях. Оружие лазутчиков Иегова закопал под корнями того же дерева.
-Пошли уже, сил нет смотреть на эту мерзость. –Яков сплюнул на землю.
-Так они не закричат, даже если захотят, а заодно и не умрут от прилива крови в мозг. Так что это не только эстетично, но и практично! – Иегова радостно поднял указательный палец. –во мне точно погиб великий скульптор, хоть перебирайся из Геенны в цивилизованный мир.


Рецензии