Единственно верный совет новичкам

 Новичкам. Не старайтесь и не надейтесь привлечь внимание читателей своим романом, над которым вы работали год. Отложите его в сторону. Никто не станет его читать. Зарекомендуйте себя сначала автором удачных коротких миниатюр, потом переходите в жанр рассказа. Ну а уж после, когда отсеете планктон тех, кто составляет рецензии из общих слов, и поймете, что вашим творчеством на самом деле заинтересовались, выкладывайте по частям  роман.

  Я на сайте давно, много раз смеялся над получающими множество благодарностей т.н."советами новичкам", которые не писал здесь только ленивый. За последние пару дней видел на первых местах две таких статьи.
 Вы спросите - а что тут смешного? Отвечу. Эти советы предназначены не тем, кто хочет совершенствовать свое творческое мастерство, а тем, кто изнывает от желания любым способом стать востребованным неважно кем. Для тех, кто потерял ориентиры. Потому что окружающие безразличны и не желают ему добра. Никто из его знакомых и друзей вовсе не жаждет, чтобы он стал писателем и выглядел в глазах общих знакомых лучше. Поэтому они удерживаются от комментариев. Другой вариант - боятся, что неадекват, и что он даст в дыню.

 Так называемые советы новичкам, и как новичкам попасть в рейтинг - они только портят талантливых людей. Многие из них, получив количество, забывают о качестве. Какую музыку может написать перекормленная успехом поп- или рок- группа  или звезда? Никакую. Скучную. Изучал. Они достигли славы. Поэтому в музыке не будет "полета". Будет банальщина. Точно так же списываются художники, журналисты. Точно так же разваливаются семьи. И почти никто не понимает этого правила. То же самое с писателями. Один-два мощных романа. Потом слава, успех. И все, автора больше нет. Цель достигнута.

Новички! Пишите максимально короткие миниатюры. Бетховен начинал с миниатюр. И лишь после признания для начала, боясь непонимания, позволил себе пару симфоний.


Рецензии
это правда
и, как обычно бывает, она тут мало кому нужна
слаб человек и падок на дешёвую славу
они лучше схватятся за нарписа какого - ах, меня номинировали, ах, ко мне читателей набежало

с уважением,

Виктор Ганчар   15.04.2015 17:34     Заявить о нарушении
Слегка перефразировав Бальзака, скажу - слава и тщеславие это гигантские механизмы, приводимые в движение пигмеями.
С уважением,

Кургуз Мурзатов   17.04.2015 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.