В созвезвездии Рака-Краба райские Луна, Венера

В созвезвездии Рака-Краба райские Луна, Венера, Юпитер.

Песня «Родина моя»

Я, ты, он, она,
Вместе - целая страна,
Вместе - дружная семья,
В слове "мы" - сто тысяч "я".
Большеглазых, озорных,
Чёрных, рыжих и льняных.
Грустных и весёлых
В городах и сёлах.

Над тобою солнце светит,
Родина моя.
Ты прекрасней всех на свете,
Родина моя.
Я люблю, страна, твои просторы,
Я люблю твои поля и горы,
Сонные озёра
И бурлящие моря.

Над полями выгнет спину
Радуга-дуга.
Нам откроет сто тропинок
Синяя тайга.
Вновь настанет время спелых ягод,
А потом опять на землю лягут
Белые, огромные,
Роскошные снега,
Как будто праздник.

Будут на тебя
Звёзды удивлённо смотреть.
Будут над тобой
Добрые рассветы гореть
В полнеба.
В синей вышине
Птицы будут радостно петь,
И будет песня звенеть
Над тобой в облаках
На крылатых твоих языках.

Я, ты, он, она,
Вместе - целая страна,
Вместе - дружная семья,
В слове "мы" - сто тысяч "я".
Над тобою солнце светит,
Льётся с высоты.
Всё на свете, всё на свете
Сможем я и ты.
Я прильну, земля,
К твоим берёзам,
Я взгляну в глаза
Весёлым грозам.
И смеясь от счастья,
Упаду в твои цветы.

Обняла весна цветная
Ширь твоих степей.
У тебя, страна, я знаю,
Солнечно в судьбе.
Нет тебе конца и нет начала,
И текут светло и величаво
Реки необъятные,
Как песня о тебе,
Как будто праздник.

Будут на тебя
Звёзды удивлённо смотреть.
Будут над тобой
Добрые рассветы гореть
В полнеба.
В синей вышине
Птицы будут радостно петь,
И будет песня звенеть
Над тобой в облаках
На крылатых твоих языках.
Автор текста (слов): Роберт Рождественский,
Композитор (музыка): Давид Тухманов
http://www.karaoke.ru/song/9232.htm
Поет: София Ротару
https://www.youtube.com/watch?v=TTx97mrObRI

     Вот, такая дружная семейка Раков-Крабов получилась на картинке. Но, я думаю, что некоторые считают себя  «раками», а на самом деле ими не являются, а другие, наоборот, не ведают, что они «раки», а на самом деле в день их рождения Солнце на небе находилось в созвездии Рака, а это период в нашу эпоху с 21 июля по 10 августа. Это можно проверить по астрономической программе StarCalc  Завалишина А.Е.
     StarCalc – это программа - планетарий, с помощью которой можно получать виды звездного неба на любой момент времени с любой точки земного шара. Она дает возможность увидеть всю небесную полусферу целиком или произвольно увеличить ее любую часть для подробного изучения. Полученное изображение может быть распечатано на принтере или сохранено в файле на диске в виде изображения для дальнейшей работы.

     А Вы знаете, где раки зимуют?
…Нет, уже не на небе ))) Их оттуда снес Единорог. Сама видела, когда работала над коллажем.  Живого рака, я расположила на карту атласа Яна Гевелия таким образом , что он  оказался прямо на спине Единорога Monoceros.  А  затем на карту созвездия  расположила симпатичного коричневого Краба Турто  ( лат. Cancer Pagurus, анг. Crab Tourteau), он же Браун краб или Спящий краб. Последнее название он получил за его особенность при переворачивании панцирем кверху, поджимать конечности и притворяться спящим.
А ведь на самом деле созвездие изображает не рака, а краба. Изображение же европейского речного рака вместо древнего краба, видимо, появилось в средневековых звездных атласах. На рисунке  по контурам звездочек  Кси, Ню, Ро2, Йота, Гамма, Хи, Пси, Ипсилон 1, Эта, Тэта,  27(ВР), 8, Бета, Дельта, Альфа, Каппа, Пи2 (я насчитываю их в количестве 17 звезд),  легко увидеть область клешней и даже есть глаза –это Тэта Рака - южный глаз  и Эта Рака- северный глаз. Причем, по своей звездной величине (5,33) эти «глаза» совершенно одинаковы.
В центре созвездия находится  звездное скопление М44, которое принято называть Ясли, откуда становится ясным почему звезды  Дельта Рака и Гамма Рака названы "Ослами" (Дельта: Аселлус Аустралис – лат. "Южный Осел"; Гамма : Аселлус Бореалис - лат. "Северный ослик").  Скопление Ясли можно сравнить также с икрой краба.

       Еще один резонный вопрос: отчего раки краснеют?
Оказывается ответ таков: у креветок, крабов и раков есть ген, который помогает им менять пигмент при жизни, а при варке он разрушается. Ответ дали австралийские исследователи. Известно, что членистоногие поедают микроорганизмы, богатые органическими пигментами — каротиноидами. Они, попадая в организм ракообразных соединяются с белком, что в свою очередь позволяет ракам, крабам и креветкам управлять своим окрасом. Таким образом членистоногие маркируются. Но вот при варке или другой термообработке этот пигмент разрушается, и белок окрашивается в оранжевый цвет.
 
       Созвездие Рака (латинское название созвездия: Cancer) - самое малоприметное в северном полушарии и самое слабое из зодиакальных созвездий, из-за очень слабой  яркости звезд, ибо самая яркая звезда  (Бета) имеет блеск всего 3,53 визуальной звездной величины. Занимает на небе площадь в 506 квадратных градуса и содержит 60 звезд, видимых невооруженным глазом.  В хорошую и ясную ночь созвездие можно увидеть между созвездиями Льва и Близнецы. Граничит оно также с Рысью на севере и Гидрой и Малым Псом на юге.
Поскольку Рак - созвездие северное, то большую часть суток он находится над горизонтом, и по этой причине из средних широт северного полушария созвездие доступно для наблюдений большую часть года; наиболее благоприятные условия приходятся на зиму, когда Рак виден всю ночь, осенью он виден под утро, а весной по вечерам.

         Рассеянные скопления в Раке, далёком от Млечного Пути – это редкий случай, и вызван он, видимо, просто близостью этих скоплений к нам. А их в нем два: Ясли (М44), которое довольно разрежено, его еще иногда называют «Улей» и М67 - более сгущенное к центру. Ясли отлично видны невооруженным глазом как туманная звезда  3,7 визуальной звездной величины, а М67 имеет интегральный блеск 7,3 визуальной величины и в телескоп кажется светящимся светлым пятном. Причина – различие расстояний : Ясли почти в 6 раз ближе к нам, чем М67, к ним примерно 572 св.лет, а к М67-2500 св. лет.
Для наглядности рекомендую посмотреть астрофотографию Николая Александровича: Съёмка на Olympus SP-350 (с максимальным, 3х увеличением) с гидированием через телескоп. Одиночный снимок, область созвездия Рака, экспозиция 276 с. В центре - рассеянное звёздное скопление Ясли, или Улей (М44).  Четыре ярких звезды с севера по часовой стрелке это Гамма (Аселлус Бореалис), Эта, Тэта, Дельта (Аселлус Аустралис):
http://content-4.foto.my.mail.ru/mail/azt22/astro/s-549.jpg
Главные особенности звезд созвездия перечислены вот на этом сайте:

       Две тысячи лет назад, когда складывалась астрономическая терминология, Солнце во время летнего солнцестояния находилось в созвездии Рака. Северный тропик Земли из-за этого называют тропиком Рака. Созвездие Рак – древнее, сформировалось вокруг астеризма Ослята и Ясли - двух звезд и туманности между ними. Соответственно так и называлось Ослята и Ослиные ясли.
Утверждается, современное название ввел Евктемон, изучавший годовое движение солнца через зодиакальные созвездия, примерно в 430 году до н.э.,  но есть версия, что созвездие было заимствовано с Востока вместе с идеей Зодиака. В Месопотамии существовало соответствующее созвездие Рак или Краб, изображавшееся в виде краба. Оно и  заместило Ослят с Яслями.
Созвездие включено в звездный каталог Клавдия Птолемея «Альмагест».
       В древнегреческой мифологии Рак отождествляется с раком из второго подвига Геракла, когда тот сражался с  многоголовой Лернейской Гидрой. Хочу заметить, что прекрасным поэтическим произведением о подвигах Геракла, а также Персея и Беллерофонта, персонажей древнегреческого эпоса, является книга нашего современника Алексея Сальникоффа «Великие герои Эллады».

       А вот как Эратосфен в «Катастеризмы»  описывает созвездие и астеризм :
«Он (Рак) считается, помещен среди созвездий Герой, и вот за что. Когда Геракл истреблял Гидру, все прочие звери сражались на его стороне, и один только Рак, как сообщает в «Гераклее» Паниасид, выпрыгнул из болота и укусил его за ногу. Геракл, очевидно, в гневе раздавил Рака ногой. Вот почему он удостоился великой чести быть причисленным к двенадцати Знакам.
Некоторые из его звезд называются Ослами, которых поместил на небо Дионис. Возле них различимы также Ясли. История их такова. Рассказывают, когда боги выступили в поход против Гигантов, Дионис, Гефест и Сатиры отправились на ослах. Гигантов еще не было видно, но ослы учуяли их близость и заревели, а те, услыхав звук, убежали. За это ослы сподобились чести быть в созвездии Рака с западной стороны.»
Как в дополнение к сказанному предлагаю прочитать  стихотворение о созвездии Рака Юрия Николаевича Богатырёва «Звездные врата» http://www.stihi.ru/2005/03/11-1819

       Созвездие Рака - двенадцатое мною рассматриваемое зодиакальное созвездие после Овена, Девы, Льва,  Весов, Скорпиона, Стрельца,  Козерога, Водолея,  Рыб, Тельца и Близнецов (в порядке публикации), поэтому мне приходится повторяться с каждым новым созвездием, что в   1627 году    немецкий юрист, астроном и небесный картограф Юлиус Шиллер выпустил Атлас "Христианское звездное небо",  в котором  в зодиакальных созвездиях поместил  тех, кому  Иисус лично Сам пообещал: «в пакибытии*, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить** двенадцать колен Израилевых» Матфея 19:28 ( см. также 2 Тимофея 2:11-12). 
  * греч. палингенезия – «последующее бытие»,  а еще в подстрочном переводе встречается как «новое рождение»; 
** «судить»-«управлять», а не «выносить приговор» согласно трактовки  НЖУБ
Но, как было видно из дальнейших картографий, на тот момент Апостолы не прижились на небе.
Теперь же, в период повсеместной  Евангелизации земного шара***,  просто подходящее время для размещения Апостолов в созвездиях .
(***имеется ввиду Мф.24:14 : « проповедовано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец»).
То, что Сын Человеческий  уже сидит на престоле славы Своей, явствует из моей работы
 «Царь Небесный и его семья»…
http://www.stihi.ru/2010/07/23/7622
и  уже  в созвездии царственного Тельца
http://www.stihi.ru/2015/02/09/12121

       Напомню кратко, что в Овене уже Апостол Петр или Кифа, в Деве- Апостол Иаков Алфеев,  во Льве - Апостол Фома или Дидим, в  Весах- Апостол Филипп, в Скорпине  - Апостол Варфоломей, в Стрельце - Апостол Левий Матфей (евангелист), в Козероге-  Апостол Симон Кананит,   в Водолее - Апостол Фаддей, он же Иуда Яковлев, в Рыбах- Апостол Матфий, в Тельце – Апостол Андрей, в Близнецах - Апостол Иаков Большой, сын Заведея и согласно Юлиусу Шиллеру в Раке- Апостол Иоанн.

       Итак, уже рассмотрено 12 зодиакальных созвездий и вот теперь нужно поведать о двенадцатом ученике Иисуса, который в Евангелии значится как любимый ученик: «ученик, которого любил Иисус» (подчеркивается пять раз: Ин.13:23; 19:26; 20:2; 21:7,20)  и как Апостол любви.
Ему  приписывается Евангелие от Иоанна, три Послания и Откровение.
Евангелие от Иоанна содержит в себе, главным образом, проповеди Иисуса Христа и Его беседы. Три других Евангелия считаются синоптическими, т. е. во многом повторяющими друг друга, а  Евангелие от Иоанна отличается  и по стилю и  по содержанию от  них и свидетельствует о  том, что автор был очевидцем многих событий, описанных в его Евангелии: «И видевший  засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что  говорит истину, дабы вы поверили»,- Ин.19:35.
       В своих Посланиях Иоанн продолжает тему любви, данную в заповедях Спасителя: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил  вас»,- говорил Иисус своим ученикам  (Ин.15:12,17). Иоанн, аналогично,  призывает: «Будем любить друг друга…любовь от Бога и всякий любящий  рожден от Бога и знает Бога» (1Ин.4:7), «Бог есть любовь» (1Ин.4:8,16), ибо обетования, которые были даны Богом нашли свое воплощение в Иисусе Христе, через Которого жизнь вечная, ибо как сказано: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа»,- Ин.17:3.  И оттого нужно  «ходить в истине» , т. е. быть с Христом и исполнять Его заповеди, ибо Он говорил: « Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня»,- Ин.14:6. Это утверждение подчеркивает, что Христос является единственно возможным путем спасения. Представлять  себе и провозглашать  иные пути, значит  вводить людей в заблуждение и отрицать необходимость воплощения Христа и Его искупительной жертвы (Деян.4:12): «Верующий  в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о  Сыне Своем. Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни»,- 1Ин.5:10-12, как подчеркивается, это основная истина евангельской проповеди.

      Так кем же был ученик, которого так любил Иисус?
Иоанн, брат Иакова, сын Зеведея и Соломии был рыбаком . Когда Иисус проходил близ  моря Галилейского, то призвал сначала двух братьев  «Симона, называемого Петром  и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы»,- Мф. 4:18,- «идя далее, Он увидел  других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починивающих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за ним», -Мф.4:21-22.  Но, это еще не все.
      Мать Иоанна и Иакова (Мф.27:56; Мк.15:40) согласно Ин.19:25, по всей вероятности доводилась сестрой матери Христа. Если это было так, то Иоанн был двоюродным  братом Иисуса и, будучи  того же возраста, знал Его с детства. Он также был учеником Иоанна Крестителя (Ин.1:35,40) . Если он был  двоюродным братом  Иисуса, то тогда он был  родственником и Иоанну Крестителю (Лк.1:36) и , вероятно, знал о благовести об Иоанне и о Иисусе (Лк.1:17,32). Поэтому  при появлении Иоанна Крестителя, провозглашавшего о пришествии Царства Небесного ( Мф.3:1-2), Иоанн Зеведеев  был готов присоединиться к нему (Ин.1:35).
По свидетельству Иоанна Крестителя, он стал непосредственным учеником Христа (Ин.1:35-51), одним из пяти учеников, возвратившихся с Иисусом в Галилею (Ин.2:2,11). Тогда, возможно, он снова возвратился к своему рыбному промыслу. Позже, примерно через год, Иисус призвал его оставить это занятие и следовать за Ним. С тех пор он находился постоянно с Христом и, таким образом, стал свидетелем записанного у него в Евангелии.
       Став одним из  самых близких учеников Иисуса, Иаков  упоминается как присутствующий в некоторых важных случаях, как например, при преображении Христова  (Мф. 17:1; Мк. 9:2 и Лк. 9:28), воскресении дочери начальника синагоги Аира (Мк. 5:37; Лк. 8:51), с Иисусом в Гефсимании (Мк. 14:33). Причина может быть  в ревности, которую он и брат его Иаков показали  в случае с самарянами, когда предложили : «Господи! Хочешь ли, мы скажем , чтобы огонь сошел с неба и истребил  их, как и Илия сделал? Но Он, обратившись к ним, запретил им и сказал: «Не знаете , какого вы духа; ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать»,- Лк.9:54-56, за что Иисус дал им имена Воанергес, то есть «сыны громовы». По Матфею повествуется (Мф.20:20-21) просьба матери сыновей Зеведеевых, а по Марку (Мк. 10:35—37) братья сами просят Иисуса дать им сесть в Царстве Его по правую и левую сторону (предполагаю, что родство толкнуло на такую просьбу братьев Зеведеевых). На  тот момент они не уразумели , что в Царстве Божием будет равенство , не усвоили поучительных слов Его: «кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою»,- Мк.9:35;
«Многие же  будут первые  последними, и последние первыми»,- Мф.19:30, также Лк.13:30;
«кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий – как служащий. Ибо кто больше: возлежащий или служащий? Не возлежащий ли? А Я посреди вас, как служащий» ,- Лк.22:26-27.
Ученики, подобно Самому Иисусу, призваны были  служить, а не властвовать и за это Он им завещал: « как завещал Мне Отец мой, Царство, да ядите и пиете за трапезою Моею в Царстве Моем, и сядете на престолах судить двенадцать колен Израилевых», - Лк. 22:29-30  (также Мф.19:28).
       Иоанн и Петр стали призванными руководителями Двенадцати, и, несмотря на различие характеров, они обычно пребывали вместе (Ин.20:2; Деян.3:1,11; 4:13; 8:14. Иерусалим в продолжении нескольких лет, вероятно, был его местом жительства, где он заботился  о матери Христа, вплоть до ее смерти; затем, после разрушения Иерусалима, он переехал в Ефес, который в конце апостольской эры стал географическим и духовным центром христианства.
Там он пас те церкви, которые основал Павел и написал Евангелие и Послания.
 Примерно в 95 г.  император Домициан сослал его на остров Патмос: «Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа»  (Отк.1:9).
В следующем году Иоанн был освобожден, и ему разрешили вернуться в Ефес.  Употребление слова «был», в прошедшем времени, доказывает, что его видение уже было на острове Патмос, но только  после освобождения и возвращения в Ефес, примерно в 96 г., он написал эту книгу.
Среди его учеников были Поликарп, Папий и Игнатий, которые впоследствии стали епископами Смирны, Иераполя и Антиохии.
       Иероним рассказывал про Иоанна, что тот  в своей старости не мог много говорить, но постоянно повторял одни и те же слова: «Возлюбленные дети, любите друг друга». Когда спрашивали его, почему он так часто повторяет это, он отвечал: «Потому что это заповедь Господа, и если она исполняется, то и достаточно».

      По примеру Юлиуса Шиллера Апостол Иоанн Зеведеев мною  помещен в созвездие Рака- Краба.
      Напомню, что в нашу эпоху Солнце  находится в созвездии Рака-Краба  с 21 июля по 10 августа.
Для распределения звезд я не ко всем кандидатам применяла  это правило, считаю  не принципиально в каком созвездии «родиться свыше».
Фотоколлаж выполнен на макете астрофотографии Николая Александровича.
 На картинке  фотографии звезд в количестве 18 шт. и Луна позаимствованы с его согласия в Николая Александровича,  сотрудника ИКИ РАН (астрофизика высоких энергий). Фотографии планет Венеры и Юпитера сделанные автором (фотоаппарат Canon PowerShot A580 через объектив бинокля БПЦ 10х50 Беркут -10); 
Фрагмент астрономической программы StarCalc 5.7 на дату 23.08.2014 г., когда  в созвездии одновременно находились Луна, Венера  и Юпитер.

        Ангельское распределение райских  звезд созвездия  Рака-Краба следующее:

1. Альфа Рака (Акубенс)- Софии Ротару
http://www.sofiarotaru.com/
2. Бета Рака (Альтарф)- Михаила Задорнова
http://zadornov.net/
3. Гамма Рака (Аселлус Бореалис)- Елены Толоконниковой 2
http://www.stihi.ru/avtor/elenatolokonni
4. Дельта Рака (Аселлус Аустралис)- Ирины  Полониной
http://www.stihi.ru/avtor/boeing777
5. Эта Рака - Константина Хабенского
http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/m/ros/4570/foto/
6. Тэта Рака - Татьяны  Давиденко –
 http://www.stihi.ru/avtor/tanchic
7. Йота Рака - Ирины Андросовой (Андрос Ирэн)
http://www.stihi.ru/avtor/mishako
8. Каппа Рака - Сании (Страница Востока)
http://www.stihi.ru/avtor/salus
9. Ню Рака - Валентины Юрьевой-Мутилиной
http://www.stihi.ru/avtor/yurievavalya
10. Кси Рака - Ирины Зуенковой
http://www.stihi.ru/avtor/izuenkova
11. Пи2 Рака - Ольги Зари
http://www.stihi.ru/avtor/olgazaria
12. Ро2 Рака- Анжелики Бивол
http://www.stihi.ru/avtor/bivolanzhelika
13. Ипсилон 1 Рака - Ольги Истоминой (Мисс Истины)
 http://www.stihi.ru/avtor/istomina1
14. Хи Рака - Ольги Хворост
http://www.stihi.ru/avtor/okhvorost
15. Пси Рака - Татьяны Смирновой (Целии)
http://www.stihi.ru/avtor/rfynfnf
16. (8) Рака - Вадима Фомина
http://www.stihi.ru/avtor/araukary
17. ВР (27) Рака - Андрея Румянцева
ttp://www.stihi.ru/avtor/grafin2
18. Тау Рака - Валентины Калёвой
http://www.stihi.ru/avtor/kalvi10ayandex
19. Луна –Марии Александровны Ульяновой
http://www.leninlove.org
20. Венера-  Лисовской Анастасии Хуррем Хасеки Роксоланы
http://www.stihi.ru/avtor/smokovniza
21. Юпитер - Виктора Гусейнова
http://www.stihi.ru/avtor/stati333
22. Омикрон 1 Рака- Альбины Шукшиной-Просмицкой
http://www.stihi.ru/avtor/albina20


Литература и источники для написания :

1. Новая Женевская учебная Библия. Нanssler-Verlag,1998. Русское издание под редакцией Цорна В.А. (сокращенно в тексте НЖУБ).
2. Новый Завет на греческом языке с подстрочным переводом на русский язык. Российское библейское общество, Санкт –Петербург, 2002
3. Эрик Нюстрем. Библейский словарь. «Библия для всех» Санкт-Петербург, 2002
4. Библейская энциклопедия. Перевод на русский язык. Российское библейское общество,1995
5. Г.Геллей.  Библейский справочник. Пер. с англ.- СПб.: Христианское общество «Библия для всех», 2004
6. Ф.Ю.Зигель. Сокровища звездного неба. М.: «Наука», 1987 г
7. http://www.astronet.ru/
8. http://www.astromyth.ru/
9. 10. http://omsk777.ru/zodiak.html 
11. http://www.astrogorizont.com/content/read-71
12. http://www.mechtagurmana.ru/catalog/seaproduct/crab/613/
13. http://www.smachno.ua/sweetnews/5726.html
14. http://www.garshin.ru/
15. http://kocmos.ru/
16. Е.Завалишин «StarCalc 5.7»
17. Википедия.

23-29.03.2015 г.


Дополнение от 30.04.2017 г. в коллаж и в текст:
22. Омикрон 1 Рака- Альбины Шукшиной-Просмицкой
http://www.stihi.ru/avtor/albina20


Рецензии
Светочка, Ангел мой, могу только удивляться твоим знаниям. Ведь, что такое предназначение, это то значимое для нас, тот выбор, что приходит сам собой, но мы выходим на него не случайно. Всё идёт от подсознания, от того импульса прошлого, что предопределяет путь будущей жизни. И тяга твоих ангельских проявлений, как говорится "на лицо".
Спасибо, дорогая моя, за прекрасную работу! С вниманием прочла и прониклась уважением. Всех тебе благ! Счастья, здоровья и творческих вдохновений! С любовью, от всей души, Вера.

Вера Копа   01.04.2015 11:55     Заявить о нарушении
Верочка, спасибо большое за слова твоей поддержки. А ведь на самом деле я начинала с нуля и не ведала, что получится такое интересное созвездие. На подсознательном уровне есть очень многое.
Добра Тебе, мой милый Ангел!
Пусть Тебе сопутствует счастье и удача!
Блага Господнего и Даров Святого Духа!
С Вербным Воскресеньем!

Светлана Сизько   05.04.2015 15:10   Заявить о нарушении