Из письма врачу - Доктор, помогите!..

     Из письма врачу:
     По утрам загружаюсь медленно, некоторые программы и подпрограммы приходится перезапускать, одолевают вирусы и спам. Неоднократно пробовал переформатироваться, но терпения до конца всей процедуры не хватает.
     Видеокамера барахлит, приходится часто протирать ей очки. Звуковой адаптер, сука, всё время кашляет - это потому что в левой ноздре вентилятор еле работает. Из-за этого снова приходится по нескольку раз в день отключаться и перезапускаться.
     В регуляторах звука свербит, приходится пользоваться мизинцем, а хочется делать регулировку как кошка - задней лапой. Так удобней не отрываться от клавы...
     К интернету ограниченный доступ, грузится медленно, но злободневно: по социальным сетям - то стук в стену, то барабанная дробь по батареям отопления, то назойливые стуки снизу в потолок...
     Соседка часто высовывается из выпрыгивающего окна на панели и показывает на своём лице выразительные смайлики. Интересуется моими комментами - я недвусмысленно показываю: читай!..
     После этого показывает такой смайлик, от которого происходит сбой всей программы.
     Снова перезагружаться, снова перезапускаться и форматироваться...
Но иногда я надеваю старый макинтош и ухожу на прогулку в 3-D реальность.
Там, если повезёт, не сразу застрелят или огреют лопатой по голове, но, на худой конец, есть ещё дополнительные жизни.
     В одной из них попытался раздеть принцессу, хотя это мне ни к чему, но таковы условия этой реальности: хочешь жить - раздевай...
     Устал сражаться на мечах, надоели ядерные боезаряды и всякие летающие в плащах стервы в обтягивающих стрингах...
     Ванька Жуков, когда он писал на деревню дедушке, был бесконечно счастливее меня, ведь, наверное, он в конце-концов стал приказчиком, и в него не палили из огнемётов...
     Я пишу на деревню цукербергам: пришлите мне, пожалуйста, из вашей силиконовой долины хорошую жизнь, которую не надо перезапускать, скрываясь от чудовищ - так хочется просто полежать в полной безопасности на зелёной травке...
     Отсылаю письмо, но не уверен, что дойдёт, так как эта зверюга, эксплуататор и экспроприатор реального, может припрятать его где-то в своих схемах или поставить на карантин, а то и вовсе стереть.
     Этого бандюгу Компом зовут. И появился он как в известной истории - Троянский Конь. Друзья данайцы подарили. И я теперь не я, а какая-то оцифрованная плоскость в объёме, со статусом нелинейной теоремы в замкнутом информационном гиперпространстве обратных бесконечностей с каким-то релятивистским (по настроению) концом.
     Во попал...
Доктор, помогите!..

         Е.
     29-03-2015
         Р.


Рецензии