Праздник

НОВОГОДНИЙ ПРАЗДНИК
(Из книги «О людях и для людей»)

О прошедшем предновогоднем вечере в автотранспортном цехе у всех его участников осталось только самое приятное впечатление.Давно работники цеха не собирались вот так по-семейному,все вместе,вот так,запросто!Огни новогодней ёлки, празднично убранный зал красного уголка в новом бытовом помещении,а вокруг – хорошо знакомые и очень весёлые,радостные лица.А какими весьма неожиданными  они увидели сами себя в тот вечер,остроумными и весёлыми оказались они в дружеском общении,даже самые из них замкнутые!И даже теперь не верилось,что это те же самые люди,что озабоченно с раннего утра садились кабины автотранспортной техники и не расставались ней до самого вечера!Вечно утомлённые,и вечно занятые делами,они сегодня оказались совсем другими,отзывчивыми,добрыми,любезными.И тут, под Новый Год,– что же с ними случилось,как они все жадно потянулись навстречу друг к другу,раскрепостились и расслабились!
К празднику готовились дружно.Принесли из дома новогодние игрушки,различные украшения.Расставили столики,а на них – только сегодня безалкогольные напитки и сладости!Дед Мороз и Снегурочка увлекали всех в праздничные хороводы вокруг сверкающей огнями ёлки.И всем вдруг вспомнилось детство,новогодние сказки о чудесах.Все вместе закричали:«Елочка зажгись!» И все неожиданно оказались во власти Деда Мороза,водителя Сергей Шадского,и Снегурочки,художника-оформителя цеха Татьяны Богатовой.Начались веселые конкурсы и шуточные эстафеты.
Все стремились показать свою ловкость.Например:перелить чай(кто быстрее!)из одной чашки в другую,и только чайной ложкой!А беспроигрышная лотерея?!Каждый получил на память шуточный сувенир.
Но вот зазвучали и поздравления с днем рождения.В цехе именинников оказались в этот день двое – водитель В.А.Мячин и инженер по технике безопасности Л.П. Толмачева.Вот им-то и пришлось исполнить по номеру художественной самодеятельности.Они должны были плясать – такова воля участников праздника.
Пришедший в цех на предновогодний праздник автотранспортников директор Дома культуры Василий Кузьмич Желнаков тоже не остался без дела – сколько же он услышал здесь замечательных голосов!И тут же брал их все на заметку для привлечения их обладателей к занятиям в самодеятельности Дома культуры.А как ему понравилась игра на гитаре Николая Кузнецова – просто нет слов!
Впрочем,и другие были здесь на этом празднике не хуже,пассивных,невесёлых людей на празднике не было,приняли в нём участие около пятидесяти человек.
А.Бочаров.
1989.


Рецензии