Эффект сто первой обезьяны. глава одиннадцатая

ГЛАВА ОДИННАДЦАТАЯ

ЭФФЕКТ СТО ПЕРВОЙ ОБЕЗЬЯНЫ.

-А как же мой мини-мир? – это была первая мысль Иего, когда сознание вновь вернулось к нему.
Дело в том, что творческие мини-миры лимурийцев существовали только постольку поскольку находились на постоянной подпитке от ментального существа их создателя, то есть, используя термин шаманов, являлись его «твердым сном». Следовательно, если создатель теряет сознание, то ситуация возникает совершенно нештатная: с мини-миром может произойти все, что угодно, Иего даже сам не знал что, ведь прецедента за все время существования лимурийской цивилизации еще не было. Даже синхронизируясь на Урании, каждый лимуриец продолжал контролировать им созданные мини-миры, подпитывая своей ментальной энергией. А сна в нашем понимании они тоже не знали, со сути существование в своем творческом мини-мире и было что-то вроде магического сна.
Иего открыл глаза: вокруг стоял обычный день, выходит окно в пространство Энрофа было схлопнуто без его ведома, иначе бы над ним сейчас красовалось ночное звездное небо. Это тоже был весьма неприятный факт, поскольку такие вещи он всегда держал под контролем, иначе в природе может начаться хаос. Иего поднялся на ноги: оказывается он упал, когда потерял сознание, чего с ним также никогда не случалось. Что же произошло? Пока не ясно. Иего осмотрелся: он находился на каменной площадке горы Синай, где всегда занимался мистерией сотворения а в последний раз, перед потерей сознания, извлекал семя эйцехоре из ментальных фантомов Адама и Евы. Увы, самих перволюдей поблизости не оказалось, и это тоже являлось вопиющим фактом: они не могли покинуть площадку самостоятельно, поскольку Иего еще не вернул им сознание. Синай по-прежнему окружали транспортные облака, застилая обзор по периметру, зато небо над головой было чистым – как всегда в Эдеме… но что это?! Иего поднял голову и остолбенел: над его головой сияло обычное космическое светило – звезда под названием Солнце, которого никак не могло быть в буфере-Эдеме, поскольку буфер, как мы знаем находился в особом пространственном рукаве, и лишь в районе священной горы Синай имел контакт с физическим пространством и то только тогда, когда Иего убирал защитную силовую перегородку. Естественно, это светило он хорошо знал, оно сияло над миром, где по традиции лимурийцы синхронизировались для контакта, над макро-планетой Урания – миром, где много миллионов лет назад возникла цивилизация великих демиургов лимурийцев. Разумеется, нечто подобное светило и в Энрофе его творческой реальности, над мини-планетой Земля, но эта звезда была искусственной, как и весь творческий мир Иего, и кто, как не он мог отличить подделку от образца, ведь, как выяснилось недавно, и землю и весь свой мини-космос он сотворил по образу и подобию своей родины – Урании. Сейчас он, правда, стоял на горе Синай, но ведь и ее он сотворил по образу и подобию горы, которая имелась на Урании. Что же получается? Иего нетерпеливо взмахнул рукой, чтобы отогнать транспортные облака, которые, как и положено, сконцентрировались вокруг мистериальной площадки Синая, перекрывая обзор внизу. Однако облака не колыхнулись послушно, как было положено в Эдеме. Это были обычные облака Урании – как же он сразу не понял, когда увидел над собой естественное светило, и для того, что бы разогнать эти облака, недостаточно было просто взмахнуть рукой, но и вложить в этот жест мощный ментальный импульс, потратить личную энергию, поскольку Урания – не буфер, не Эдем, созданный творящей силой собственного сознания. Иего уже знал, где находится, хотя по всем законам не должен был здесь находиться, и все же что-то надо было делать, прояснять нештатную ситуацию, поэтому Иего сделал еще один жест рукой, но на этот раз наполненный магической силой, в чем не было необходимости в Эдеме, который и был создан этой силой. Теперь облака послушно разошлись, открыв для обзора горизонт. Да, теперь Иего окончательно убедился: он находился в реальности синхронизации помимо его желания, без вызова его собратьев, причем оказался не там, где обычно собирался синклит, не на побережье единственного океана, омывающего единственный континент – Лимурию. В данный момент с площадки горы Синай своего мини-мира он неведомым образом бесконтрольно переместился на Синай макро-мира Урании, и вокруг этой горы раскинулась горная страна Лимурии. Она тоже была ему хорошо знакома, ведь раньше, когда лимурийцы еще были постоянно синхронизированы в единой реальности, и каждый из них еще не торчал миллионы лет в собственных мини-мирах, они часто путешествовали по этой горной стране, и как-то получилось так, что каждый из сто одного адепта выбрал свою любимую гору и она, с общего согласия, стала его личной горой. Занятия магией и тогда, на начальном этапе требовали уединения, но поначалу уединялись они не в собственных реальностях, как сейчас, а всего лишь на вершине выбранной горы, где его без разрешения не тревожили соплеменники. Иего выбрал Синай (в дальнейшем он воссоздал его в своем мини мире), Хроно выбрал Олимп, Брахмо – Меру, Аматеро – Фудзияму, Тхеро – Кайлас, Перуно – Ирий… он уже и не припомнит навскидку, какие пики выбрал каждый из ста одного лимурийца, слишком давно это было. На всякий случай Иего пробежался взглядом по своему телу: ну конечно, как и положено в реальности синхронизации он вновь вернулся к своему корневому образу человеко-динозавра, а образ пантократора Иеговы отброшен, как ненужная карнавальная одежда. Это был также крайне неприятный момент, поскольку всегда прерогатива принять тот или иной облик принадлежала только ему самому. Ему уже давно не нравился свой исходный образ, он давно сроднился с гуманоидным обликом пантократора Иеговы, и архаичный видок человеко-динозавра стал казаться ему жутким атавизмом. Если бы ни древняя традиция, он бы и в реальности синхронизации оставался в образе грозного, но справедливого пантократора. Впрочем, все это была лирика, необходимо было возвращать ситуацию в управляемое русло, и Иего для начала запустил свою магическую поисковую систему чтобы разобраться что случилось с его творческим мини-миром (включая, разумеется, и буфер). Результаты оказались ошеломляющими: выходило так, что собственного пространственного пузыря, вмещающего некую мини-вселенную, состоящую из Земли, Эдема и купола бутафорского неба, включающего бутафорские же Солнце, Луну и звезды, как бы встроенного в макро-пузырь мегавселенной больше не существовало. Вернее, не существовало, как самостоятельной единицы, и по всем параметрам выходило так, что все это теперь оказалось здесь, над ним, под ним и вокруг, но не как обособленный изолированный мир, а как сегмент, каким-то образом встроенный в материальность Урании. И тут же засигналили и другие, неведомые ему доселе параметры иных реальностей. Впрочем установить их принадлежность не составляло труда, он и раньше мог установить все эти координаты и при необходимости посетить все эти изолированные пространственные пузыри, но строго по приглашению. Все эти координаты принадлежали творческим реальностям каждого из ста остальных лимурийцев.
У Иего просто кругом пошла голова: Никогда ничего подобного ни с ним, ни с остальными членами синклита не происходило. Выходит так, что все их творческие миры лишились индивидуальных пространственных пузырей и каким-то невообразимым образом сколлапсировали, сингулировали в единый конгломерат, да к тому же все это вместе каким-то образом встроилось в реальность синхронизации, наложились на нее что ли.
Недолго думая Иего сдвинул точку сборки в зону частотного маячка Хроно и послал сигнал синхронизироваться в единой реальности (впрочем, непонятно зачем он это сделал – скорее по привычке, поскольку выходило, что они и так находились в едином пространстве), но необычная ситуация сделала его поступки нелогичными, и он тут же в панике начал посылать сигналы с просьбой синхронизации ко всем остальным членам синклита. Не успел он пройти их всех до конца, как внутри его магического сознания зазвучали – один за другим – все сто вызовов извне: получалось так, что каждый из членов синклита так же приглашал его к синхронизации: это было почти одновременное воззвание каждого к каждому: «Требую всеобщей синхронизации!!!»
Такого Иего не мог припомнить за всю свою немыслимо долгую жизнь! Правда последний сбор также происходил по всеобщей инициативе, но никогда этого не было в таком паническом и одномоментном режиме. Вслед за всеобщим трезвоном наступила кратковременная тишина. Тут Иего наконец сообразил, что не нужно нырять ни в какие субпространственные кротовые норы, что все 101 член синклита находятся уже на Урании, на небольшом пятачке в несколько сотен километров, и для встречи не нужно никаких нуль-транспортировочных тоннелей. Нужно только договориться о всеобщей встрече и в течении нескольких минут собраться в оговоренном месте, используя самую банальную левитацию в физическом пространстве – а лететь со сверхзвуковыми скоростями в условиях обычной атмосферы было для лимурийцев самым элементарным делом.
В следующий момент Иего услышал позывные своего друга Хроно – очевидно их слышал каждый лимуриец:
- Предлагаю гору Олимп для всеобщего сбора синклита!
Разумеется дальнейшие обсуждения места сбора не имело смысла, иначе так вообще невозможно было ни о чем договориться, поэтому автоматически принималось предложение того, кто первый проявил инициативу. Иего тут же взмыл в воздух (никаких сборов не требовалось, все необходимое – собственное универсальное сознание, способное материализовать что угодно, всегда имелось при себе) и со скоростью современного сверхзвукового истребителя полетел в сторону горы Олимп, которая находилась примерно в пятистах километрах от горы Синай (расположение этих горных вершин не соответствовало современной географии Земли, поскольку на Урании существовал только один материк – Лимурия или Панурания).
Не прошло и получаса, как среди сплошного горного массива появилась нужная гора Олимп – вершина хорошо знакомая Иего еще с тех стародавних времен, когда все лимурийцы жили в единой реальности, предпочитая для медитаций и магических действий собственные горные вершины. В данном случае Хроно предпочел кратер потухшего вулкана, что представляло определенные удобства для сбора синклита, поскольку на небольшой верхней площадке Синая, Кайласа или Меру все 101 гигант все равно бы не поместились. Уже на подлете Иего увидел в небе быстро увеличивающиеся в размерах черные фигурки, словно рой циклопических пчел, слетающихся к своему улью, и не прошло и нескольких минут, как гигантские человеко-динозавры, похожие друг на друга как пчела на пчелу в рое, начали приземляться на дно кратера давно не действующего вулкана. Вид каждого адепта был по своему встревожен, правда на внешности и выражению лиц это почти никак не отражалось, но хорошо ощущалось как сильное напряжение поля сознания. Уже начали раздаваться приветствия, и тут с Иего в третий раз за короткий промежуток времени произошло нечто внештатное: когда последний лимуриец Аллао приземлился на дне кратера (его личная вершина Джаннет дальше всех отстояла от олимпа) мир поплыл перед глазами нашего героя, и как ему показалось в последний момент, это чувство начало захватывать одного за другим всех остальных лимурийцев при этом возникло странное чувство, что все они, 101 гигантская фигура словно бы склеиваются в единый конгломерат и словно бы сознания их схлопываются, коллапсируют к некому единому центру, подчиняясь неведомой силе, исходящей из этого центра, и силе этой невозможно было противиться, как веточкам затягиваемым в огромный водоворот. В тот момент, когда в сознании Иего словно бы заговорила сотня чужих голосов, постепенно сливающихся в единый хор, мир снова погас в глазах демиурга. Последней его мыслью было то, что сейчас некто всемогущий склеит их всех в единый ком, как склеил все их творческие мини-миры в единую реальность. Но это чувство спрессованности и тесноты, закончившееся потерей сознания длилось недолго, и когда мировосприятие вернулось к Иего, его сознание претерпело значительные изменения. Ему теперь казалось, что он находится в некоем невообразимом космосе, с центральным светилом посередине, к каковому он, словно мотылек, устремлен не только своим хрупким телом (в действительности никакого тела не было), но и всеми фибрами своей души, сознавая при этом, что вокруг него пульсировали бесчисленными оттенками остальные сто его собратьев, с которыми от теперь составляет некое невообразимое целое. Да, он теперь не отдельное сознание, а един во множестве, он чувствовал одновременно и свою отдельность и свое единство с каждым из членов синклита, и вместе они составляли единую многомерную радугу из ста одного луча, плавно переливаясь друг в друга, и каждый луч был и чем-то отдельным и одновременно абсолютно единым со всеми остальными лучами. Просто их отдельность была неким условным качеством – все зависело от точки зрения наблюдателя, который словно бы находился в центре этого немыслимого спектра, состоящего не из 7, а из 101 луча. Впрочем аналогия с радугой была чисто условная, на самом деле речь не шла о плоской радуге, хотя и в этом ракурсе ее можно было наблюдать, если бы наблюдатель находился в двумерном пространстве, в действительности это была многомерная дуплекс-сфера., от периферии проходящая через все 101 условно выделенных цветов солитона. В центре же сияло чистейшее белоснежное светило, а белый цвет, как известно, состоит из смешения всех цветов спектра. При этом Иего совершенно отчетливо чувствовал, что он – зеленый луч, существующий одновременно в отдельности и тесном соприкосновении между желтым и голубым и к тому же делегировал, будучи в отдельности, некую свою часть в центральное светило, где между лучами уже нет никакой разницы, как на периферии, и все лучи существуют в немыслимом единстве. Там в центре уже не было «Я», но было «МЫ», и все это со стороны видится как белоснежное светило в окружении не просто объемной, но многомерной радуги. И Иего был одновременно и Белым Центром, слитым со всеми, и зеленым периферическим солитоном, отдельным от остальных. В этом была Истина и невообразимая тайна, которую Иего, будучи чем-то отдельным, осознать не мог, но, становясь единым в белоснежном центре, понимал, как что-то само собой разумеющееся. И все это было одновременно.
В этот момент Иего ощутил восторженное озарение Истиной: так ведь это и есть подношение Творцу! То, что он, Иего, задумал в своем мини-мире, как завершающая фаза существования цивилизации, когда все существующие монады сливаются в едином Самадхи с Творцом, отдавая ему всю информэнергию, накопленную за немыслимое количество существований в каждом личностном стержне, и с другой стороны получая от Творца его уровень мироосознания, видения и, отчасти, могущества. Именно такой путь он уготовил будущей цивилизации Гомо сапиенс после прохождения нескольких уровней религиозного мифотворчества. И вот сейчас нечто подобное происходит с ним и остальными ста членами синклита. Вскоре после осознания этого факта - не просто как знания, но как невообразимого переживания, подобных которому Иего, несмотря на высочайшее магическое посвящение, никогда не испытывал прежде, пошел обмен информацией как между отдельными членами синклита, в настоящее время представляющими собой световые солитоны, так и центральным светилом, суть которого разъяснилась довольно быстро. Мы не можем даже приблизительно описать этот процесс обычными человеческими словами, к тому же учитывая, что обмен информацией осуществлялся мгновенно, поэтому нам придется изобразить некий разговор, происходящий между центральным светилом, как обособленной сущности, с каждым из его периферических солитонов, а так же каждого солитона друг с другом в отдельности. Это можно себе вообразить, как если бы человек вдруг обрел способность разговаривать с каждой отдельной  клеточкой, составляющей его организм таким образом, чтобы каждая клеточка, включаясь в поток сознания человеческого разума, каждый раз поднималась до уровня этого разума. Впрочем аналогии здесь весьма приблизительны, поэтому и эту свободную беседу как бы докладчика с аудиторией мы изобразим в сильно упрощенном и приниженном виде.
- Здравствуйте, мои дорогие, мои светлые частички, - обратилось белоснежное светило к аудитории солитонов, - прошу прощения за мое столь неожиданное появление во вселенной вашего духа, хотя термин появления здесь не совсем правомерен, поскольку тут можно говорить лишь о моменте централизации, но в действительности я был с вами всегда, как нечто неотделимое от вас. Но вы этого в силу ряда причин не осознавали. Теперь же произошло некое событие, связанное с вашими синхронными действиями, к которым вас подвигло мое же, тогда еще дифференцированное сознание и Сила. И вот перед вами результат интеграции – плод закона сто первой обезьяны. Ваша обобщенная творческая мысль, заработавшая синхронно, породила интегральный центр, который существует словно бы отдельно от вас, хотя в действительности это – иллюзия точки сборки наблюдателя. И тем не менее с этого момента реальность для вас изменилась кардинально. Вы уже никогда не станете прежними, как никогда уже не станет прежней Урания.
На этом вступительном слове белоснежное светило замолчало, дав возможность присутствующим задать свои вопросы. Первый вопрос не заставил себя долго ждать и прозвучал практически синхронно из всех уст:
- Ты есть Верховный Творец, существование которого мы заподозрили во время нашего последнего совместного сбора на Урании?
- Я – Верховный Логос Шаданакара – вновь сформированной брамфатуры, - последовал ответ, - я был всегда, но персонифицировался только сейчас – с одной стороны благодаря вашим синхронным усилиям, с другой стороны – благодаря мне самому, поскольку моя частица изначально существовала в каждом из вас, и эта частица синхронизировала и направила каждого из вас – вначале по спирали дифференциации, а затем – по спирали интеграции. Когда цикл завершился, всем нам пришло время измениться и немного сдвинуть пропорции: я в большей степени обособился, хоть и продолжаю существовать в каждом из вас в отдельности, а вы в большей степени интегрировались, осознав себя частью Великого целого, хотя еще совсем недавно каждый из вас казался себе самодостаточным и все меньше и меньше нуждался в обществе себе подобных. Но это была иллюзия – в тот момент, когда вы одновременно задумали ваш очередной творческий мир, как плотно-физическую материальность, и развернули к реализации практически одинаковые проекты, где различия предполагались лишь на стадии далекого будущего, в проектируемых, но еще не осуществленных разумных цивилизациях – наступило время «Ч» - время интеграции под руководством намечающегося дирижера. Вы запустили процесс моего проявления, как монотеистического объекта, хотя до этого можно было говорить лишь о монизме – не двойственности.
- Но каким образом мы запустили этот процесс? Раздался единый хор голосов, - все мы были максимально обособлены и каждый занимался своими делами в своей мини-реальности. Мы никак не были связаны.
- Забыли об эффекте сто первой обезьяны, который каждый запустил в своем творческом мире? – был ироничный ответ, - каждый из вас замыслил образ верховного творца – источника жизни и света, и когда напряженность этого ментального образа достигло критической величины – произошел эффект сто первой обезьяны – осуществился принцип фрактальности вселенной, и сто одно обособленное качество – каковым являлся каждый из вас, породило новое фрактальное образование – обособленный образ Верховного Творца, который существовал извека растворенный в Абсолюте. Так возник Верховный Логос Шаданакара, объединивший в себе все ваши сто одно сознание, но это не значит, что вы перестали существовать в отдельности: каждый из вас продолжает осознавать свою индивидуальность – достаточно сместить точку сборки. Но у каждого из вас появилось и новое качество: достаточно сместить точку сборки в другую сторону и вы ощущаете себя в единстве со мной и каждым из вас одновременно. Это необычно, но к этому предстоит привыкнуть. Это и есть эффект подношения, и все вы это поняли в самом начале сингуляции.
- А что произошло с нашими творческими мини- мирами, - вновь посыпались вопросы из дифференцированной периферии, - сознание каждого лимурийца в новой сцепке функционировало чрезвычайно синхронно, чего раньше никогда не наблюдалось, поэтому и вопрос был задан почти что хором, - с ними произошло то же, что и с нашими индивидуальностями?
- Принцип сто первой обезьяны сработал и здесь. Вся их материальность, по сути дела идентичная во всех ваших мини-мирах, схлопнулась с матричной материальностью Урании. Теперь они не существуют в отдельности, но вся информация, накопленная во всех мини-мирах никуда не делась. Начав сливаться с информэнергией Урании, она вновь запустила эволюционный процесс давно уже остановленный в макро-реальности в силу принципа побега в эволюции: Урания взрастила авангардный вид – и далее развивался только он – вид человека-рептилии, лимурийца. Процесс слияния материальностей, который начался задолго до момента сингуляции – ее пика, вновь запустив эволюцию, позволил появиться первым млекопитающим и выделить новый эволюционный авангард – вид человеко-амфибии или атланта, - разумную расу, которую вы обнаружили на Урании во время вашего недавнего сбора синклита. Какое-то время это происходило только на информационном уровне и ваши творческие мини-миры до срока оставались в собственных пространственных пузырях. Теперь напомню вам верховный принцип, который вы все хорошо знаете: ВСЕЛЕННАЯ МЕНТАЛЬНА. А поскольку ментальное поле вселенной охватывает все, даже самые обособленные пространственные рукава, объединяя их тем самым в единую конструкцию, которая в абсолютной реальности существует как мыслеобраз в сознании ВЕРХОВНОГО ТВОРЦА ЕДИНОЙ ВСЕЛЕННОЙ, то пространственная обособленность всех ваших мини-миров была лишь видимостью. Через объединяющее внепространственное ментальное поле вселенной по принципу резонанса информэнергия каждого вашего мини-мира в значительной степени уходила из него,
 подпитывая вторичную эволюцию Урании. Когда же отток энергии дошел до критической цифры, изолированность каждого пространственного пузыря нарушилась, причем одновременно, и все ваши 101 мини-мир схлопнулись с Уранией уже на физическом уровне. Ваших индивидуальных творческих мини-миров больше не существует. Уверяю вас, только мое вмешательство, объединяющая мощь 101 лимурийца, позволило избежать катастрофы – дальнейшего коллапсирования Урании и превращения ее в сверхплотную и сверхтяжелую черную дыру. К сожалению на приостановку цепной реакции ушло слишком много энергии: за спасение Урании, как планеты, пригодной для жизни, придется заплатить грядущей катастрофой, правда уже гораздо меньшего масштаба.
- А что произошло с нашим животным миром, с тем, собственно, ради чего все было затеяно? – хором раздался единый вопрос, - как могли сколлапсировать они, живые существа, обладающие индивидуальными душами и астрально-эфирными оболочками?
- Это вас удивит, но сколлапсировали и они, поскольку каждый индивид животного мира в отдельно взятой реальности имел сто точных двойников в соседних, ничем друг от друга не оличающихся. Вы же сами были поражены, насколько одинаковыми оказались миры, построенные каждым из вас! Когда пространственные рамки разрушились, то каждый из индивидов вашего животного мира слился с остальными ста своими двойниками по принципу абсолютного резонанса. Правда материальное слияние подобного рода имело некоторые последствия. Поскольку энергия каждого индивидуума возросла непомерно, возросла и скорость всех реакций, процессов, эволюции, кармической напряженности, цикличности и, если все это обобщить единым словом, и само время ускорилось на Урании в геометрической прогрессии. Могу вас уведомить, что пока вы после последнего сбора синклита весьма недолгое время провели в своих творческих мирах – на Урании пролетели миллионы лет. Вымерли динозавры в результате вами же запрограммированного апокалипсиса, обрушившегося на планету 65 миллионов лет назад, а выжившие после катастрофы млекопитающие прошли через сложнейший этап эволюции, в том числе повторив гигантские размеры, силу и хищничество динозавров в лице всяких динотериев, индрикотериев и махайродов. В результате было порождено семейство приматов, которое уже дало свою человекообразную ветвь – ветвь неандертальца. Ветвь эта оказалась тупиковой, поскольку не была одухотворена. Все это случилось в то, с вашей точки зрения, недолгое время, пока каждый из вас был занят изготовлением ментальных фантомов Адама и Евы в буфере. Могу вам сообщить, что все вы занимались одним и тем же, в один и тот же временной отрезок  по общевселенским часам. Вы и не заметили, что в это время происходило в Энрофе, ведь коллапсирование не затрагивало буфер, а каждый из ста одного буфера отличался один от другого, являясь виртуальным отображением той философской категории, которая была задумана тем или другим демиургом на период религиозного мифотворчеста грядущей человеческой цивилизации в сто одной версии. Эти модели ни одним из вас не повторялись, в этом имелась и моя скромная заслуга: пути у Богу должны быть самыми разнообразными. В дальнейшем все 101 буфер, претерпевая определенный изменения, каковые будут претерпевать и религиозные мифотворчества, в зависимости от пути развития конкретной цивилизации, сформируют затомисы метакультур и трансмифы сверхнародов, которые возникнут на земле. Каждому достаточно самобытному народу будет соответствовать свой затомис метакультуры, как некий макроинформопакет, содержащий в себе характерологические особенности конкретного этноса и самобытность его культуры, из которого конкретный народ станет черпать свои образы, вдохновения и легенды. К сожалению многие этносы не смогут дотянуть до уникальной духовной самобытности и будут вынуждены заниматься заимствованиями у более развитых народов, в результате культурно растворяясь в матричном сверхнароде.
- Но что станет дальше с цивилизациями, которые мы задумали? – раздался хор вопросов.
- Все они в свое время возникнут на Урании… впрочем планета, на которой сейчас находятся ваши тела – больше уже не Урания, поскольку она стала ареной форсированного эволюционного процесса, который был спровоцирован кармической информэнергией, накопленной в каждом из ста одного творческого мини-мира под единым названием «Земля». Если учесть тот факт, что вся 101 материальность ваших мини-миров скопирована с Урании, и слита с ее материальностью, то можно констатировать, что Урания осталась в прошлом. Теперь эту комбинированную макро-планету правильнее называть Землей. Те же цивилизации, которые вы наметили в своих мини-реальностях и внесли необходимую для их появления информацию в свои информоматрицы, возникнут здесь, на новой Земле, в несколько разные эпохи, и их появление каждый из вас в свое время должен будет обеспечить и проконтролировать.
- Но разве возможно столько разных цивилизаций поместить на одной планете? – снова раздался хор недоумения.
- Не только возможно, но и необходимо! Я в лице верховного Логоса Шаданакара планирую именно такой интегральный путь развития земной цивилизации. Задуманные каждым из вас сто одна пара гомо сапиенс биологически и ментально будут очень схожи, но все же получат и различия – иначе бы было невозможно и разнообразие религиозно-философского мифотворчества. Эти различия помогут каждой конкретной расе и каждому народу в дальнейшем приспособиться к его конкретной среде обитания, а между расами и народами предстоит разносторонний обмен. К сожалению, как я вскользь упоминал, прото-разумные существа, в настоящее время обитающие на новой Земле, естественным эволюционным путем, возникшие еще на Урании из приматов, не годятся в качестве носителя божественной искры – человеческой монады. Ветвь получилась тупиковой, неандертальцы не способны к качественному скачку, в большей степени оставаясь животными, чем человеком, и вы, наверное поняли, кто в этом виноват. Но об этом чуть позже. Так что все ваши сто одна пара Адамов и Ев должны будут получить алхимические тела, как это каждый из вас запланировал, столкнувшись с необходимостью избавиться в ваших мини-реальностях от доминирующего класса рептилий с помощью средних размеров астероида. Теперь-то вы знаете, что всем вам и на этот счет пришла в голову одна и та же мысль, но на новой Земле уже нет динозавров и погибнуть должны млекопитающие зверомонстры, способные уничтожить Гомо сапиенс. Неандертальцы же, выжившие после Армагеддона сами вымрут, не выдержав конкуренции с человеком разумным.
- Но ведь когда мы в последний раз собирали синклит, то обнаружили в океане разумную расу земноводных, - был задан вопрос Планетарному Логосу.
- Эта раса существует и по сей день на новой Земле, - был ответ, - но в океане и на побережье, в горах вы их не встретите. Независимо от вас они прошли долгий эволюционный путь, растянувшийся для них на миллионы лет, для вас же – в силу причины о которой я говорил ранее – с момента вашей встречи с этой расой, находящейся тогда на первобытной стадии, прошло не более дня. Этот временной парадокс, как я объяснял, сродни феномену черной дыры, где время внутри и снаружи идет совершенно по-разному. Чем сгущеннее кармическое поле, тем время идет быстрее. Но я говорю о хорошо известных вам вещах. Сейчас раса атлантов стала расой продвинутых магов, но, в силу ряда причин, не достигших степени вашего могущества, и не способных к сотворению собственных миров. В настоящее время они перестали развиваться, хоть и просуществовали гораздо меньший временной цикл, чем цивилизация лимурийцев. Да за это время их возникло несколько сотен тысяч, и они дали путь развития гораздо большему количеству духовных монад, чем ваш синклит, но и это количество, тем более застрявших в своем развитии монад совершенно не удовлетворяет задач духовной трансформации вселенной. Как и вы, атланты должны передать эстафету развития грядущей цивилизации гомо сапиенс, которая обеспечит возможность развития миллиардам духовных монад, способных дать окончательный перевес силам Света в этой вселенной. Именно в этом замысел Верховного Творца, по отношению к которому, по принципу фрактальности, я являюсь демиургом только пятого уровня, а вы – соответственно – шестого. Таким образом новые духовные монады должны получить бесценный опыт существования в Энрофе.
- Скажи, Верховный, теперь уже ясно, что каждый из нас дал импульс к воплощению Люциферу и замкнул его в изолированном пространстве Дигма в своей мини-реальности. В пространстве новой Земли произошло то же самое? – был следующий совместный вопрос.
- Некоторое терминологическое уточнение, - ответил Верховный Логос Шаданакара, - Люцифер – верховный демон макробрамфатуры Антарес. Каждый из вас был поражен семенем эйцехоре, начав свою созидательную деятельность в пространстве Энрофа, и заразил ваше сознание этим артефактом никто иной, как сам Люцифер. Из этого семени всеми вами, помимо вашей воли, был порожден 101 Гагтунгр – местный демон в каждой из ваших творческих реальностей. В момент сингуляции из ста одного Гагтунгра возник макро-Гагтунгр – верховный демон Шаданакара, и он так же сейчас заточен в пространстве макро-Дигма. Надо ли говорить, что сила его возросла непомерно и история его далеко не закончена. В далеком будущем всем вам предстоит встретиться с ним и не раз. К сожалению теперь уже можно говорить о том, что этот макро-Гагтунгр гораздо сильнее каждого из вас в отдельности, и лишь я способен удерживать его в Дигме.
- Что ждет телесную цивилизацию лимурийцев был задан вопрос.
- После Подношения и Слияния ваше существование в телесной форме человека-динозавра более невозможно. Да и вы сами давно уже возвращаясь в эту форму с большой неохотой – просто в силу существующей традиции, уж больно архаичен образ динозавра. Отныне основной условной формой каждого из вас станет тот ноуменальный образ в котором вы появлялись в буфере своего мини-мира. Например Иего со своей идеей монотеизма – в образе пантократора Иеговы. Хроно – в образе пантеона богов-Олимпийцев, с центральным обликом Зевса, таким образом проявляя себя в разных манифестациях. Монотеист-солярист Атоно – в образе божественного Солнца. Адвайтист Брахмо – в образе Тримурти – Брахмы, Вишну, Шивы. Архато – в образе божественной пустоты – Шуньи и т. д. Каждый из вас сам выбрал свой ноуменальный образ и отныне он будет для него центральным, с возможностью неограниченных манифестаций-проявлений.
- Что будет с нашими старыми телами, оставленными в кратере горы Олимп, - был задан вопрос.
- Чтобы перейти к этому вопросу, я должен сделать предварительное объявление, - сообщил Планетарный Логос, - как я сообщал ранее, мне удалось уберечь Уранию от коллапсирования с дальнейшим превращением в черную дыру, однако для сохранения Великого равновесия, возникшего с недавнего времени между силами Света и силами Тьмы, поскольку Гагтунгру удалось жестко закрепить в матрице цивилизации закон кармы, необходимо повторение апокалипсиса, на этот раз с гибелью телесной формы цивилизации атлантов и гибелью вашей телесной формы. Правда тут речь идет не совсем о гибели. Дело в том, что в ближайшие сутки в Землю врежется астероид, аналогичный тому, который врезался в нее 65 миллионов лет назад по земному календарю. Но тогда он врезался в центральную часть материка, что привело к полному вымиранию динозавров и частичному – млекопитающих. Раса атлантов, предварительно ушедшая в глубь океана пострадала в наименьшей мере. Ныне же произойдет великий потоп: астероид врежется в океан и цивилизация атлантов будет телесно уничтожена (как вы понимаете, бессмертным монадам ничего не грозит). Правда некоторых атлантов сия участь избежит, поскольку на небольшую группу посвященных, наиболее продвинутых адептов возложена важнейшая миссия, которую они будут осуществлять после Армагеддона, когда условия среды на Земле снова станут пригодны для существования биологической жизни. Аналогичная миссия будет возложена и на тела лимурийцев, но управлять ими будут уже НЕ ВАШИ МОНАДЫ.
А теперь я заканчиваю разговор со всем вашим синклитом и начинаю индивидуальные инструкции. Определенные условия требуют, чтобы миссия каждого была известна только ему, поэтому сейчас у вас возникнет иллюзия, будто я разговариваю с каждым из вас в отдельности, и вы не услышите, что я сообщаю кому-то другому, кроме вас. Иначе нарушится провиденциальная ткань будущего.


Рецензии