Вариант счастья

- Ну всё, никого не хочу видеть. Нет меня дома. Ушла в себя, когда вернусь, не знаю.
- Это что ещё за звук? – она изумлённо уставилась на дверь.
- Явно, кто-то стучит. Зачем? Кому я с-понадобилась?
Стук повторился, уже настойчивее. Затем в дверь начали молотить беспрерывно. И кажется пяткой..
- Мощная пятка! – подумала она.
Дверь сотрясалась. Штукатурка на откосах начала трескаться.
- О! Кажется с разбега пошло, – пробормотала она, после очередного, сокрушительного удара.
Вздохнула и нехотя вылезла из кресла. Открыла дверь. На крыльце стояло что-то лохматое, ростом с кошку, на которую это совсем не походило. Но что больше всего озадачивало – оно стояло на ногах. Из-под шерсти виднелись босые ступни. Явно мужские, размера эдак 43-44 и слегка обросшие волосами.
- Ну, наконец то! Оглохла что ли? Не достучишься до вас. – пробурчало ногастое, оттолкнуло её от двери и протопало в дом.
- И дверь закрой! Дует! Ишь, развела сквозняки, – сказал гость, приподняв лохматую бровь и хитро глянув на неё.
- А ты кто? – спросила она изумлённо.
- Я то? Счастье твоё! Не узнала что ли? – ответил лохматик. – Вот, пришло к тебе. Жить у тебя буду! А то совсем ты без меня не справляешься. Вон, штукатурка возле двери, того и гляди отвалится…


Рецензии