Знакомство с родительницей
А дело было лет 100 назад. Т.е. в советское время. Мы встречались с Володей, моим молодым человеком, уже несколько месяцев, и однажды он остался у меня ночевать…
«Поду-у-умаешь!» - скажет представитель современной молодежи.
Действительно, сейчас, когда «постель – не повод для знакомства» (С), подобным поступком никого не удивишь. Но тогда, я напоминаю, «на дворе стоял» Советский Союз, в котором, как известно, секса не было. И молодой человек, оставшийся ночевать у девушки – это нечто неслыханное, практически из ряда вон выходящее. А такая девушка вообще… Ни разу не умница, если не сказать хуже.
Но отношения у нас с Володей намечались серьезные. Мы были взрослые, совершеннолетние люди и друг друга любили. Вот он и остался у меня. Можете мне поверить, несмотря на пропаганду, в СССР все-таки был секс.
А у моего молодого человека, как и у всех других людей, была любящая мама. И Володя был, соответственно, ее сын. Единственный. Вот только… нюанс. Вовина мама вырастила своего мальчика одна. Т.е. БЕЗ папы. И это – в Советском Союзе, «облико морале» (С)! Ну, так получилось…
А теперь представьте весь ужас этой мамы, когда любимый и единственный мальчик, в одиночестве ею выращенный, однажды не пришел ночевать, потому что остался на ночь у девушки. Т.е. у меня. А был, еще раз замечу, Советский Союз…
Кошмар! Инфаркт!
Но Вовина мама не растерялась. По друзьям-знакомым она нашла мой телефон и…
***
Утром раздался телефонный звонок. Я сняла трубку:
- Алло!
- Здравствуйте.
- Здравствуйте.
Вежливый женский голос уточнил, правильно ли был набран номер, и можно ли позвать к телефону Юлию. Т.е. меня.
- Да. Я вас слушаю, - ответила я.
- Так это ТЫ?!!
И тут из трубки на меня полетело ТАКОЕ…
Мат.
Трехэтажный.
Точнее, семиэтажный…
Да, стоит добавить, что эта мама всю жизнь работала на стройке. Крановщиком. Стропальщицей… Т.е. понимаете, да?
Когда этого требовал момент, она умела материться виртуозно! Рабочие и прорабы со стройплощадок ее понимали, плакали от умиления и громко аплодировали, стоя. У прочих же людей после двух минут такого текста уши висли лопухами, заворачивались в трубочки и отваливались.
Видимо, СЕЙЧАС, по меркам мамы, момент требовал именно ЭТОГО, потому что я услышала:
- Тра-та-тушки-тра-та-та! Ты такая-растакая!..
Повторять весь текст я не стану. Но в течение минут 10 она говорила мне о том, какая я нехорошая и как совратила ее невинного сыночка.
Матом. Семиэтажным. Примерно так:
- Да мой сын, тара-рам, а ты его, трам-пам-пам и тра-ля-ля!.. И, вообще, ты - трам-пам-пам! Очень нехорошая девушка! Трам-пам!
Дальше у нее, видимо, закончился воздух, потому что дама замолчала.
И тут выступила я, девочка-ромашка. Внимательно выслушав длиннейшую тираду, я спокойно ответила:
- Зачем вы начинаете наше знакомство на такой нехорошей ноте? Не исключено, что нам придется быть родственницами. А вдруг мы сейчас заранее поссоримся? Оно нам надо? Ругаться вообще некрасиво и неизящно. А главное, зачем? Давайте не будем. Начнем сначала. Во-первых, еще раз здравствуйте. Меня зовут Юля. Во-вторых, да, Володя ночевал у меня. Сейчас я позову его к телефону.
У дамы от моей речи сделался культурный шок: она слова не могла вымолвить в ответ. А я позвала Володю к телефону, и они с мамой о чем-то поговорили.
Вот так я и познакомилась с будущей свекровью.
***
Уже позже я узнала, как Вовина мама рассказывала подругам с восхищением:
- Представляете?! Я послала ее так, вот так и еще разэдак! Все кости перемыла! А девушка мне спокойно и вежливо отвечает: «Зачем ссориться? Вдруг нам придется быть родственницами?»
***
Да, что характерно: в итоге то мы с Володей поженились. Соответственно, нам с его мамой пришлось стать родственницами.
Так кто был прав?
Свидетельство о публикации №215033001967