Вик

Новый год, хороший праздник, красивый. По городу развешаны гирлянды из лампочек выкрашенных краской. Установлено несколько ёлок, сверкающих всё теми же крашеными лампочками – шик 70-х. Зато светло! А дальше, по дороге к воинской части почти нет освещения, да и не живёт никто на этой улице. Вдоль дороги тянутся недостроенные корпуса авиационного завода – промышленная зона.

Полнолуние. За городом, чуть в стороне от кургана, из-под снега, разгребая его лапами, выбралось существо, оглянулось на нору, медленно расправило перепончатые крылья и полетело в сторону города. Из той же норы друг за другом тёмным ручьём выползли крылатые существа и упали на фиолетовый от лунного света снег. Вскоре всё пространство вокруг было покрыто чёрными телами крылатых.
Несведущему человеку трудно было определить кто это: то ли очень крупные собаки или кошки, то ли мелкие львы с крыльями. А любой египтолог сразу признал бы в них сфинксов. Отлежавшись в лунном свете, они открыли глаза, на мордах появился хищный оскал, обнаживший длинные клыки. Вампиры развернули крылья и полетели к городу вслед за разведчиком.

Облюбовав бетонные, недостроенные корпуса крылатые сбились под потолком в шар. Нынешняя ночь должна обеспечить их энергией на ещё одно тысячелетие. Сегодня, солнечная система пролетает через тёмный поток идущий из глубины космоса. После ритуала они опять заберутся под землю, впадут в анабиоз, что бы пробудится в момент, когда земля сможет оказаться в их власти. А пока, каждая особь мурлыкала в унисон с остальными. Шар из крылатых пульсировал в такт мурчанию, отправляя в космос импульсы. В ответ, поток тёмной энергии потёк на пульсирующий маяк.

Мимо заброшенной стройки быстро шла женщина. Карнавал, проходивший в фойе театра, закончился. Дома ждали родители, да и муж скоро должен был вернуться с дежурства. Вдруг, в глазах всё поплыло. Замутило. Женщина остановилась, с забора ограждающего стройку, сгребла горсть снега, растёрла виски. По лицу противно заструилась влага и затекла под шарф, обмотанный вокруг шеи. Неприятно, но помогло, тошнота прошла.
- Что это со мной? Здоровье никогда не подводило, даже простуды стороной обходят.

Крылатая стая улетала прочь. А он, страж, остался убить женщину попавшую в поток тёмной энергии. Он уже пикировал вниз, предвкушая, как вцепится в горло… а потом, унесёт обескровленное тело подальше за город, когда увидел внутри женщины зародыш. Ему всего несколько дней, облучение тёмной энергией изменит его развитие. А что именно изменится в этом ребёнке и какими способностями он будет обладать, свет его знает.
Мимо заброшенной стройки шла женщина.Впереди, на снегу мелькнула крылатая тень. Наверное, кто-то не желающий расставаться с карнавальным костюмом перебегал дорогу…


Рецензии