Mirages or Snt. M. Astine 039

Миражи или Святая дева Астина...
(любителям мистики не рекомендуется)
==================================

  По просторному тротуару первого яруса Ласт-ароунд (последний круг), скрашенному хаотично раскиданными, но в художественной композиции клумбами с диковинными растениями и цветочками, выращенными с участием мент-технологий, шла обычная неприметная простушка девчонка, и просто наслаждалась теплой солнечной погодкой. Ей было немного смешливо и весело, ибо она испытывала свое маленькое счастье более оттого, что почти никто на нее вообще не обращал внимания. Память прошлых лет ее тоже не тревожила, ибо в свое время сделала много чтобы пригасить прошлые воспоминания, и для того пришлось придумать новую легенду и стимул жизни и вообще новый дух и образ. Отныне она была – Ева Адамс, рядовая коренная горожанка первого яруса Сент-Айсленда, что и смогла устроить в органах регистрации горожан, весьма просто. Ибо считала что как исконная уроженка сего города имеет полное право на свое жилье и свободное в оном обитание. А счастье ее не только не покинуло в новом образе, а даже как будто возросло. Она почти ничего не помнила о бывших собратьях руинниках или божественных готтах, и порой попивая каков коктейль, слышала краем уха как порой полушепотом обсуждали какие слухи про таковых, что ее более смешило. Ее устраивало это место и тем, что Ласт-ароунд был на краю внешнего кольца первого яруса откуда открывался вид на окрестный ландшафт и его пейзажи. Где она порой на окраине города крайне редко устраивала небольшие миражи по собственным капризам или желаниям, и по сим миражам теперь было не распознать дух и признаки былой святой девы Астины, разве что в них всегда были элементы ее маленького счастья. А настоящее маленькое счастье ее ждало дома, ее любимая «кукла» крошка девчушка Аста, которую она получила от союза со старым знакомым ковбоем Маджо, когда погасила все свои ментальные дары до минимума, и пришла к нему простой девчонкой и повесилась ему на шею. Девчушка также росла веселой и спокойной и никогда не кричала и не плакала из своих детских капризов. Ибо как только дочурка кривила губки, Ева напускала на нее ауру веселья, и доча забывала о своем капризе. Ева видела в дочери и ту куклу детства и свое отражение, ибо и сама сейчас была как дитя. Но она не хотела чтобы доча стала ее копией по жизни. Она наиграется с ней как с куклой, пока та не подрастет, а потом отпустит по жизни как вольную птаху. Ибо она верит что с ней ничего плохого в жизни не случится. И только теперь она стала ощущать пусть какое-то миниатюрное, но с того ни менее ценно чувство рая. Значит и те первые миражи на руинах ей намекали именно на этот рай в будущем городе. А кукла тогда намекала на дочку. А разве для рая надо больше? Однажды в город наведывался Аугустин с подругой из Росси и с несколькими парнями, что тут кутили ни считаясь ни с чем, ибо росси оказались уж больно вольные духом и их местная репутация не волновала. Она связывалась с ним ментально, но на встречу отказалась, ибо поняла, что она сейчас сама в состоянии ребенка и никак не может быть в амплуа матери. Да и годы ее внешность и дух не брали, словно она решила жить с пару тысяч лет. Но не один рай и ни единое счастье не может длиться до бесконечности. Со становлением и укреплением новой власти, стали вылезать какие-то темные силы, которые видать давно зрели где-то в тайне, но почуяв что готтов нет, стали наглеть. Возможно что кто-то из призраков или фантомов и сознался в контакте с представителями власти, что готты ушли в народ и их теперь нет как готтов. А миражи, что она порой порождала, могли принимать и за обычные ментальные свойства самих руин, что когда-то были колыбелью готтов и могли сохранить внутри немало какого духа готтов, в предметах, кристаллах либо еще в чем. Перерывать руины заново никто бы и не подумал. Но в обществе города стала потихоньку расти напряженность и пока в основе только на первом ярусе. Ева ни верила, что власти ничего не знают о сих криминальных элементах, но сделают стоический вид, что они тут не причем, и мол это какой-то вырвавшийся из-под их контроля скрытый процесс из побочных эффектов формирования общества. Еве было бояться нечего, на нее никто внимания не обращал, даже из молодых парней, озабоченных амурами. Только было непонятно к чему нагнетались эти страсти. И тут она подумала, что вот живет в раю, где все вроде хорошо, но так быть не может, должен явиться какой-то первый грешник, как каин, что толкнет эволюцию к развитию, ибо рай – это тот же тупик, идеал, за которым уже развития нет. А кто у нас были каины? Значит наступает эра соседей по СЭМ из Санта Кайн-сити. Она бы не поверила что на такой грех тайно пошли бы сами готты из экс-каинов или святых каинов. Но у нее словно не было понятий добро и зло, хорошо или плохо. И вот  вот на первом ярусе тайно был убит один из мелких миксов от власти и не похоже, что к тому были причастны сами верхушки власти, а только если кто-то из систем правления другой расы или гала-империи. Сенсация была большая как и ажиотаж, но первая версия носилась по слухам самая безумная, что это дело рук ворхи, которые могли незримо проникать куда угодно. И явно что сия версия была порождена не в народе, а из тех же рук, кто стоял за этим деянием. Но факт был скорее в том, что сей акт убийства состоялся в первом городе, или столице святых готтов!? А не следствие ли это ее же последней речи? Почему у них в «раю» не могло быть своего сатаны?
– «Ну если судить как говорила санта Астина, что дальше может начаться обратный полюс божественности – ад, то, с чего бы так и не случилось!? Может кто-то не стал покидать анналы мистерии и обратился в сатану? А может уже и ранее был с таковыми скрытыми признаками. И этот кто-то не один? С чего бы по прихоти и капризам Астины останавливать развитие ментальных способностей, если можно пойти их развивать дальше и значит, оказаться более сильным и развитым чем экс-херувимы!? Тайная или теневая власть или превосходство – большая мания. Почему кто-то не мог за спиной у херувимов и химер крутить свою иную идеологию? Ведь у них сейчас почти все карты в руках, и попробуй с их тактикой и способностью невидимок, найти виновного?», - все что мог, сказал на закрытом собрании правления инкогнито, из того, что узнал от фантомов.
– «Так что херувимов и химер на деле больше нету? Это в корне меняет все дело. Где же они?», - спросил импрант Довлаги, с такой вот имперской должностью, и инкогнито пожал плечами, - «Нигде. В народе, где же им еще быть. Они скорее вернулись к той сути с чего и начинали и стали ведь готтами так сказать не по своей воле. Что это лично вам меняет? Вы смотрите не в ту сторону. Сейчас уже нет понятий ре-гранды, но есть те теневые шишки, что не против были бы возродить теневые силы былой олигархии. Без них и всяко не стали бы дергаться и экс-готты, кто если пошел в темную сторону сатаны. Им сами по себе этот ад не нужен. Или кто-то из бывших руинников, были ранее какими начальниками или хоть небольшими нуворишами и у них былая кровь взыграла снова. Круг замкнулся, все встали на своя былыя круги. Тут можно гадать до бесконечности, но надо начинать ворошить тени, именно отсюда с экс-вашингтона. Сейчас трогать готтов вообще грех, надо дать им освоиться в обществе, без коего их божественность и на деле уведет в паранойю или мутацию. Вот в том, они как раз куда умнее вас и сообразительнее. Натура свое берет»;
– «Ну хорошо, мы примем к сведению ваши данные и соображения и не станем о том открыто распространятся даже в этих кругах. Хотя есть версия что тут замешаны силы с иных рас или гала-империи. Что по вашему может быть дальше за этим непонятным убийством, в развитии событий?», - решил таки еще, что можно выжать из инкогнито, импрант и тот почесался и встал, - «Тут явно акт на ажиотаж и чтобы всколыхнуть публику не только в самом Сент-Айсленде, а и по всему остальному миру. К тому причинами сего акта запутать следы и отвлечь от какой-то иной основной цели, например внедрения каких своих тайных тенденций в общество. Как ни крути Сент-Айсленд почти как столица мира, и именно ментально-логического. Если верно что это кто-то из гала-империи, то тут правило, что свой кусок припрятать, а урвать чужой. До их руннов нам отсюда не добраться. А вот готтов попытаться взять на крючок – считай весь мир в твоих руках...»;
И пройдя через зал собраний инкогнито удалился. Вот это цели!? Вот это заявки!? Новый сатана мира...

Сначала Еву забавляло, что пошли слухи по городу, что ищут неких готтов и особо местных, но краем памяти и сознания она улавливала что ищут и именно ее. А ей то что, она теперь Ева и совсем другая персона? Хотя если начнут копать бумажки, то могут понять что она зачислена задним числом. Потом шуток стало меньше, ибо в акции поиска готтов были вовлечены некие сильные менталы и Ева подумала, что если кто-то из экс-готтов, кто ее знал ранее, а ныне принял сторону сатаны, то он может до нее добраться. Факт что если она сейчас начнет проявлять свои ментальные способности, возродив их силу, то ее обнаружат довольно быстро. Тем паче в городе стало все более мелькать каких-то странных на дух новых гостей и тут жди, что случится еще убийство и не одно.


Рецензии