Секрет магии. Глава VII. Магия Фиантры

  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

  Предыдущая глава:

  http://www.proza.ru/2015/03/29/1773

- Прибыли ли собиратели? – величественно прозвучал голос королевы Анабель.
- Да, Ваше Величество! Как раз сейчас пополняются хранилища эмоций! – поспешил с ответом первый министр.
- Три дня назад был зафиксирован всплеск магии в Лесу. Нашли причину? – ледяные глаза прозрачного голубого цвета сверкнули острыми льдинками.
- Вероятно, кто-то проник в подземелье. Мы разбираемся! – поспешно ответил министр.
- Сделайте это побыстрее! Виновник должен быть наказан! Стандартно – лишение крыльев и магии. И поставьте там охрану, что ли!
- Слушаюсь, Ваше Величество! Уверяю Вас, об этом месте знают только Совет Фиантры и собиратели! В охране не было необходимости!
- Значит, сейчас она появилась!  Эмотрансформер в порядке? – продолжался доскональный допрос королевы.
- Всё в абсолютном порядке, Ваше Величество! В ближайшее полнолуние он будет запущен как обычно! – первый министр постарался придать своему голосу максимум уверенности, которая всегда таяла под ледяным взглядом Анабель, уступая место одной из запретных эмоций – страху. Но нужно было сохранять беспристрастие, чего бы это ни стоило.
- Ступай! – махнула рукой королева.
  Первый министр поклонился, и, пятясь к двери, чуть не налетел на хрустальную колонну. Закрыв дверь снаружи,  он с трудом перевёл дух.

  Анабель вышла на балкон королевского замка. Длинный шлейф  ярко-синего платья в тон крыльям тянулся по мраморному полу. Королевская диадема с сапфиром венчала искусную причёску из идеально белокурых волос. Вдыхая вечерний воздух, наполненный ароматами цветов, она оглядела горизонт. Раздумья обозначились нахмуренным взглядом холодных глаз. Вон там, на севере, Ущелье Драконов. Надо будет послать туда ещё раз лаборантов-антимагистов. Вот-вот должны завершиться опыты над новым распылителем-нейтрализатором. Может быть, он позволит пленить драконов, лишив их магии? Затем взгляд её переместился вправо, к одиноко стоящей башне  ближе к лесу, в поле.
  Там, на самом верху был надёжно помещён Эмотрансформер. О его существовании знал лишь Совет Фиантры и собиратели. Без него невозможна была бы жизнь на Фиантре, наполненная магией. Собиратели проникали в иные миры, принося домой в легчайших волшебных сетях эмоции и чувства. Они рыскали по мирам в поиске страха и радости, горя и безудержного счастья. Но не в каждом мире удавалось разыскать достаточное количество эмоций. Многие миры из тех, куда попадали феи-собиратели из подземного Леса, были бедны на чувства и переживания, а в некоторых их и вовсе не было.

  Земля была "золотой жилой". Отсюда собиратели всегда возвращались с богатым уловом, попавшим в волшебные сети. Жители Земли – люди, были удивительными созданиями. Их так легко было вывести из себя, расстроить, или наоборот, сделать счастливыми их могла даже мелочь!

  Эмоции и чувства драгоценным грузом отправлялись в хранилища. Каждое полнолуние запускался Эмотрансформер. Он превращал собранное богатство в магию, что сверкающей пыльцой разлеталась по планете. Но если феи на Фиантре проявляли эмоции, магия уменьшалась, вновь распадалась на смех и слёзы, на любовь и ненависть. Поэтому с давних времён действовал "Свод Правил Фиантры", запрещающий всё, что касалось чувств, эмоций, переживаний, особенно проявляемых открыто.  В этом преотлично помогал нектар, пить который ежедневно обязывал "Свод Правил Фиантры"! Нектар подавлял желание бурно реагировать на жизненные события, держа в равномерном состоянии эмоциональные процессы психики. Постоянное настроение, сдержанность и бесстрастность жителей позволяли трезво смотреть на вещи.
  Огромный скачок произошёл в развитии различных областей знаний – ведь холодный расчёт и чистая наука, без любопытства, позволяет обрабатывать информацию быстрее. Пользуясь некоторыми приспособлениями и усовершенствованиями,  даже не было необходимости в применении магии. Уравновешенность и беспрекословное подчинение сделали армию единым целым, по одному слову королевы готовой выполнить приказ. Отсутствие зависти не давало повода для вражды, а неиспытанная обида делала настроение стабильным.

  Анабель управляла не только Фиантрой. Она управляла магией, строго следя за всем, что связано с Эмотрансформером. И ей совсем не нравилось, что до сих пор не раскрыт незафиксированный всплеск магии в подземном Лесу.

  Королева поманила хрустальный шар, что направился к ней прямиком из серебряной подставки. Шар завис в воздухе, и Анабель дотронулась до него. Хрустальный шар заволокло туманом, что рассеялся через пару секунд, затем королева увидела рыжую девчонку совсем рядом с подземельем. Так и есть! Вход открылся, и нарушительница спустилась по ступеням.
- Всё приходится делать самой! – топнула ногой Анабель, отослав шар. – Начальника стражи сюда!

   Как только начальник стражи королевского дворца прибежал, Анабель приказала срочно найти девчонку, послав собирателей в тот мир, в который она проникла.
  Приказ королевы немедленно полетел к Совету Фиантры. Срочно созвали свободных собирателей, что оставались на отдыхе, и уже через час подземелье вновь открылось, впуская пятерых.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/03/31/240
----------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...


Рецензии
Какая строгая королева! Вот, почему запрещены эмоции! Пора менять фейскую систему.

Добрым волшебницам нельзя жить без чувств!

Огромных Вам успехов!

Ольга Вешнева   22.05.2018 21:42     Заявить о нарушении
Ольга, огромное-преогромное спасибо!!!)))
Систему поменяем!*)

Эйрэна   22.05.2018 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.