Искусственная египтянка гл. 20

Глава 20  (дополнение к главе 16 )
 

Свободное пространство
3000 год д. н. эры

Ноккан на живом корабле




Искусственная египтянка



       Ноккан  плакал,  слезы  бежали по его щекам. Он готов был выть от одиночества и бессилия. Он сходил с ума после того, как оставил любимую принцессу на комете. Бокия все дальше отдалялась от него, только через 1900 лет  комета с гробницей вернется обратно, побывав в других мирах. Даже при желании, он не смог бы догнать ее. Комета удалилась на огромное расстояние и вышла в темные пространства.

      Он достал бутылку вина и сделал большой глоток,  немного успокоился и  вытер глаза,  почувствовал себя немного лучше.   Слезы и алкоголь помогли  избавится от тяжести в груди.

      Боль постепенно уходила. Последующие дни он был занят раздумьями над своей  идеей.  Это была трудная задача, но она увлекла его и вытеснила тоску.    Ему захотелось воскресить образ любимой  принцессы. Ноккан вспоминал каждую минуту, проведенную с ней. Пусть бы она была просто на виду.  Он мог бы любоваться ею и даже любить. Он уже не надеялся дожить до возвращения настоящей принцессы. У него не было секрета вечной жизни.

     Ноккан захотел создать модель похожую на неё.

     Жрецы Шумера умели воспроизводить механических людей, используя животных и растения.  Во время странствий Ноккан изучил у них  некоторые приемы работы с живыми материалами.
Мог извлекать элементы сознания, смешивать их, изменять.

     Он  не мог вернуться в Египет, после того, как похитил принцессу. Фараон объявил его преступником и обещал бросить в каменоломни,  как раба. Поэтому ничего не оставалось,  как плыть в космосе на своём  корабле.


     У принца были исходные материалы, чтобы создать любую модель и было достаточно времени, чтобы производить опыты. Магия позволяла  создать человеческое  существо, но имела ограничения. Внешность модели можно воспроизвести любую, однако сознание человека вылепить слишком сложно. Оно состоит из разных элементов. Не было никакой гарантии от ошибок. Душа это не глина, а атомный дым.


Сочетание элементов сознания некоторых растений, насекомых и животных позволяли скомбинировать примерную модель человеческой личности.

     Ошибка могла быть опасной. Если не выдержать равновесие 4 стихий, земли, огня, воздуха и воды, то личность получит неустойчивую психику. По иному говоря, её ждет безумие. Душа состоит из 4 стихий, которые он собирался извлечь,  соединить и поместить в тело искусственной египтянки. Стихию земля могло дать  растение, земляной червь, крот. Огонь - содержала саламандра или рой саранчи, воздух - содержится в птице, в мухе. Вода -это стихия рыбы, лягушки, водорослей.


     Вся суть состояла в удачном выборе конкретных существ. У каждого вида, свои особенности характера. Поэтому приходилось пробовать множество вариантов.


Он отправился на Землю, чтобы собрать биологические живые образцы. Через несколько месяцев корабль Ноккана напоминал джунгли, здесь разместились множество растений в кадках. Он поместил насекомых в садках. В сосудах с водой из Нила плавали рыбы. Были крысы, белки. Птицы чирикали в клетках, лягушки квакали в террариумах. Из этого материала он собирался сконструировать женщину.



переход к главе 21
http://www.proza.ru/2015/03/31/454


Рецензии
Таак...а вот теперь возникает вопрос...кто же эта таинственная принцесса на кофейном корабле...его истинная и настоящая возлюбленная или один из многочисленных ее клонов. Алина

Сестры Алина Кира Лавли   30.03.2015 09:42     Заявить о нарушении
Привет, Алина! Спасибо за отзыв!
Это черновик, поэтому неясно. Лишнее придется удалить.
На кофейном корабле плывет либо живая принцесса, либо клон. Это будет известно дальше. Я пишу постепенно и добавляю детали.
Живая принцесса после сна вернулась и могла измениться. Может она приревновала мужа к клону?

Илья Бек   30.03.2015 09:55   Заявить о нарушении
хм..я вижу что написано черновик...потом как-то будете в чистовом варианте выкладывать?

Сестры Алина Кира Лавли   30.03.2015 10:02   Заявить о нарушении
Все ошибки исправлю.
Потом выставлю или Вам пришлю отдельно по почте.
Сначала обложку нарисую

Илья Бек   30.03.2015 10:11   Заявить о нарушении
лучше выкладывайте сюда...потом пройдусь по всем главам с удовольствием..интересная история у вас получается..а началось то все с того..что в мире время очень быстро побежало и девушка нашла незаконченную книгу))))

Сестры Алина Кира Лавли   30.03.2015 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.