Рогатка для фашистов. Анекдот дня

     "Военные США и Украины проинспектируют территорию России и Белоруссии"
              "Говорит Москва", работают все радиостанции Советского Союза...

 Ещё не доходя со силосной ямы бывшего колхоза "Путь Ильича", мы услышамши тра-та-та.Временами отборный мат переходил в леденящее душу завывание и воинственные крики.

 Гуроны, решимши мы, захватили корены американцы нашего деда Хасана.  Снямши скальп, освежевыват для своих шашлыков. Дожидаются огненой воды от Марфы. Сейчас! Раскатали свои индейские губенки! Фиг вам в дышло.

 И тут пробило. Гуроны так не выражатся. Значица, наша победа. Ай да пинонер дикого запада! Заглянувши за поребрик, увидемши ещё боле чудну картину. Индейцы, похоже, сверка пятками, разбежались. А хозян же, продолжа собирать привычны ямбы с хореями, растягивал промеж двух перекладин прелы возжи.

 -Чо за бунгалы, -издали поинтересовавши мы, -для кого все эти резервацы?

 -Придурки, -не прекращая своей гонки, откликнулся хозяин силосной ямы, -эт оруже возмездя. -Блок-пост возвожу против агресара и его прихвостней.

 Чуя недоброе, грачи с навозной кучи бочком, бочком потопали в степь. Мы же решимши присодиниться к ополченцу, спустимши в его дот. Тот, не подававши виду, всеж крякнул от удовольства:

 -Врешь, не возьмешь.

 Не понявши, мы в ответ:

 -Да уж взямши.

 И "титеху" кажем. А он:

 -Не то.

 И в небо зырк. Мы тоже:

 -Чо углядели? Стаю гуронов?

 Он, сурово затягива возжи:

 -Ихних поработителей. Вот, вот должны появица. А мы, чо, должны ручкой помахать? Хрен вам, дед Хасан не сдается.

 Тост получился хороший, грех не причастица.

 -Так это, -занюхивая черной кочерыжкой, осведомились мы, -и есть главна воена тайна деревни Грязи?

 -Почти, -открылся дед Хасан, -не хватат существена компонента. -Не хватат боеголовки.

 Мы, глядя на стоящее рядом пужало в немецкой фуражке, интересуемся:

 -Его чтоль запустим?

 -Ну, тупые, -смягчившися от сугреву, улыбатся дед Хасан, -ктож пужало пускат? Им нужён симетричны ответ.

 Он вновь глядит в небо:

 -Поторопитесь, православны. Чую, сейчас появяца.

 Мы, тоже обеспокоившись:

 -Чо, командир, делать-то.

 -Как, чо, -досадливо машет рукой, -боеголовку пилить. -Возле хаты Марфы ещё стоит. И тОщите сюда.

 -Так это ж, -глядя на дальний курень, тянем мы, -дерево.

 -Это не просто дерево, -заканчивая свою рогатку, командут дед Хасан, -а тополь м.

 -А почему м, -ошарашенно спрашивам мы.

 -По месту прописки, -объяснят полководец, -возля Марфы.

 Через полчаса оружее возмездя в полной сборке. Даже Марфа, увлеченная своей промышленостю, не заметила. А дед Хасан сокол. В котелке, возжи отвел, тополь м приладил. В небе грачи-беспилотники помогают обнаружить цель. Красота.

 -Ну чо, Самуилыч, за победу над пиндосам и укрофашистами?

 -Наливай...

 

 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.