Стрелков

     Игорь Иванович Стрелков позиционирует себя как православный верующий и старается вести себя по-христиански: не осуждать никого, в том числе и Бородая; не нападать особо на президента, олицетворяющего законную власть; признавать свои ошибки, критиковать себя за тщеславие и гордыню. Он – герой без кавычек, каковых ныне единицы. Он познал ратный труд – самый тяжелый и угодный Богу.

     Однако всякому человеку свойственно заблуждаться. Например, Игорь Иванович верит в особую роль личности в истории и ссылается на опыт Суворова, который не проиграл ни одной битвы. Он, наверное, запамятовал, что говорили про Александра Васильевича злые языки: «Когда этот сумасшедший воюет? У него каждый день одни молебны на уме…» Суворов не смущался, потому что верил в основную христианскую истину: миром правит Бог. И с Божией помощью творил свои чудеса. У Стрелкова этой веры не хватает, и он часто уклоняется в человеческие мудрствования. Странно это выглядит, поскольку он прошел по тяжким дорогам Новороссии и насмотрелся всякого, мог убедиться воочию, как Божия длань спасает жизнь (и его личную) в абсолютно безнадежных ситуациях.


     Стрелков уверен в неизбежности войны с США и точкой невозврата считает присоединение Крыма к России. Тезис этот весьма спорен. Даже когда мы установили враждебный Америке режим на Кубе, они не стали воевать. А теперь зачем? Крым настолько исторически и географически нестабильная территория, что переход ее в состав России может только обрадовать Запад, внушить ему определенный оптимизм по поводу того, что вновь без единого выстрела можно будет наши ресурсы использовать в собственных интересах (о ресурсах Игорь Иванович очень правильно рассуждает – что к ним, а не к нам проявляется особый интерес).

     Еще больше западные страны вдохновляет создание Новороссии и гражданская война на Украине. Как ни обидно, но рано или поздно придется признать, что укрепление ДНР, ЛНР и поход на Киев – только на руку США, ФРГ и иным аббревиатурам. Не потому, что это предлог напасть на нас. Боже упаси! А потому что весь этот перегревшийся энтузиазм и патриотизм обвалиться неудержимо на Россию, и братоубийственная война заполыхает уже здесь. Именно на это надеются супостаты. Поэтому и подогревают доморощенный энтузиазм санкциями. И ничего иного им от нас не нужно, кроме того, чтобы мы переключили свое сознание с созидания, с освоения несметных богатств на идеологические глупости. Ибо тогда задачи освоения и обустройства будут решать наши западные партнеры, а мы – с усердием уничтожать друг друга.

     Миром правит Бог, и недальновидный Хрущев поступил очень дальновидно, передав Крым Украине. Это сработало решающим образом в нашу пользу в период чеченских войн. Еще неизвестно, чем бы тогда закончилось, если бы «украинский Крым» не занял более или менее нейтральную позицию в этой тяжелейшей схватке. Она могла бы продолжаться до сих пор и нанесла бы непоправимый урон русскому и чеченскому народам, которые много веков являются естественными союзниками.

     Миром правит Бог, и пьяный Ельцин отдал, если взглянуть трезво, самые проблемные и взрывоопасные территории. Россия сегодня находится в идеальных границах. Она владеет восьмой частью суши (лучшей ее частью, самой богатой, самой экологически чистой, самой тектонически стабильной, самой географически выгодной). Чего еще желать нашим ста пятидесяти миллионам человек, когда остальные семь миллиардов просто-напросто ютятся при недостатке всего необходимого, включая пресную воду?

     Ну, чего нам еще не хватает? Украсть наши богатства невозможно ни людям, ни государствам, как нельзя перенести озеро Байкал в пустыню штата Невада. Давайте нашу возрождающуюся энергию направим не на врагов, которые нам не могут серьезно угрожать в силу объективных обстоятельств, а на обустройство и расцвет Русского дома.

     Поколение, начитавшееся фэнтези, рвется спасать мир и даже вселенную от сил тьмы. Однако зло внутри нас есть. Добрый христианин должен спасать самого себя. Его пример послужит к спасению многих.

30.03.2015
 


Рецензии