Задвинутый вопрос

  Первый вопрос, который возникает, когда узнаёшь о крушении самолёта в Европе или США,- о вероисповедании пилота, который им управлял.
  Такова, к сожалению, ныне реальность.
  Естественно, он был задан и французам, которые начали расследовать гибель Аэробуса А320 авиакомпании Germanwings:какого вероисповедания был Андреас Лубитц?(в разных СМИ его фамилию пишут в разной транскрипции).
  Последовал ответ, что они не знают, они это ещё не выясняли, да и не до того им сейчас.
  На тот момент с таким ответом ещё можно было согласиться. Тем более, что его в первую очередь должны были дать немцы, ведь самолёт принадлежал немецкой компании.
  Но и немцы не дали ответ! И до сих пор не дают, хотя так ли уж сложно выяснить вероисповедание лётчика Андреаса Лубитца? Он что, жил в безвоздушном пространстве? Есть родители,  подруга, сослуживцы, наконец.
  Но именно от ответа на этот вопрос все, кто занимается расследованием трагедии, упорно уклоняются. И чем больше уклоняются, тем настойчивее он возникает и не может не возникать. И поневоле задаёшься другим вопросом:что пытаются они скрыть и почему?
  Если внимательно присмотреться и сопоставить их заявления, видишь, что они действуют весьма неуклюже. Сначала в горячке французы рассказали, что Лубитц действовал осознанно, направив самолёт на горы, дыхание его было ровным и спокойным. То есть, действовал умышленно, тем более, что запер дверь кабины изнутри.
  Прошло несколько дней, и вдруг прокурор Марселя огорашивает:"Мы почти изменили квалификацию, я думал об этом, но в итоге мы оставили определение непредумышленное убийство". По его словам, действия Лубитца представляют собой "спонтанное желание уничтожить этот самолёт".
  Помилуйте, а как же "ровное, спокойное дыхание" Лубитца, закрытие кабины изнутри, наконец, слова его подруги о том, что он заявлял о намерении "изменить" систему, и о нём скоро узнает весь мир?
  А что на этот счёт говорят немцы? А ничего, но в СМИ стала поступать обильная информация о психическом нездоровье Лубитца. Вот и в день перед полётом он был на бюллетене, но порвал его, чтобы отправиться в рейс.
  Но ведь известно, что лётчики проходят предполётный медосмотр. Как же они пропустили больного Лубитца? Выходит, врачи компании недостаточно квалифицированы? Но, заметьте, никто ни разу не высказал упрёка в их адрес. Сами они комментариев тоже не дают.
  О здоровье или нездоровье сына могли бы рассказать его родители. Но их с самого начала изолировали, не давая и рта раскрыть. Под видом заботы об их безопасности.
  Между тем, внимание мировой общественности отвлекается всякими деталями и фактами, которые удовлетворяют обывательское любопытство:депрессия пилота, несчастная любовь, покупка двух машин(одна для себя, вторая для подруги,- какая "романтическая" история!)...
  Но упор делается главным образом на нездоровье Лубитца. Вот уже американская газета поведала о том, что у него стало ухудшаться зрение(не случайно, французы обратились за помощью в расследовании к американцам, теперь понятно, какая помощь нужна им). Каково? Оказывается, аэробус вёл полный инвалид! Что это за компания, где на работу берут полных инвалидов?
  Но выясняется, что компания имеет хорошую репутацию, и никаких трагических происшествий у ней не было, а специалисты - высокой квалификации. Теперь на неё брошена тень. И чтобы поскорее покончить с этой историей, компания объявила о желании немедленно начать выплачивать родственникам жертв крушения по 50 тысяч долларов.
  А что же немецкие СМИ? Что-то публикует главным образом газета "Бильд", и это, скорее всего, не случайность. Это издание имеет репутацию бульварного, поэтому всегда есть повод усомниться в достоверности опубликованного.
  Да и здесь всё вертится вокруг особенностей характера и здоровья Лубитца.
  На этом же делают акцент и в остальных СМИ.  Если бы такая избранность была проявлена в России, они сразу же завопили бы, что Кремлю есть что скрывать.
  А вот им, похоже, действительно есть что скрывать. Сразу после крушения самолёта, корреспондент немецкого издания Pi- Mews Майкл Маннхаймер заявил, что Лубитц перешёл в ислам во время шестимесячного перерыва в лётной подготовке. И что он часто бывал в радикальной мечети в Бремене. И что его поступок(крушение самолёта) в соцсети на все лады расхваливало Исламское государство, но эта страница была удалена, по-видимому, немецкими властями.
  27 марта на сайте девятого израильского русскоязычного телеканала появилась заметка под названием "Загадка убийства 150 пассажиров и членов экипажа", в которой, в частности, говорится:"Единственная версия, которую СМИ пока не обсуждают, касается сообщения, промелькнувшего на германском сайте и подтверждённого известным блогером Памелой Геллер:Лубитц принял ислам и совершил теракт самоубийства. Ей удалось сделать скриншоты сообщения экстремистской группировки "Исламское Государство", которая приветствовала массовое убийство. Позднее этот статус исчез из социальной сети..."(даётся ссылка на сайт Геллер).
  Возникает очередной вопрос:если сообщение о принятии Лубитцом ислама неверно, почему не сделано официальное заявление представителями немецких властей? Но этого не сделали, а вопрос о вероисповедании Лубитца вообще задвинут в дальний угол.
  Почему же так упорно избегают немцы, французы и пришедшие им на помощь американцы версии джихата? Потому что признать её - значит, расписаться в своей полной беспомощности. Все помнят, с какой помпой было устроено всеевропейское действо единения после трагической гибели журналистов французского журнала. Оно должно было убедить всех, что Европа, проявляя солидарность, может успешно бороться с  исламским экстремизмом.
  Это, с одной стороны. А, с другой,- дать знак всё разрастающимся мусульманским общинам Европы, что они экстремистами их не считают и стремятся жить с ними в мире и согласии. Меркель, к примеру, заявила 31 декабря 2014 года, что "ислам является частью германского общества, и я разделяю это мнение".
  Она решительно осудила антиисламские выступления в ряде городов Германии, особенно многочисленные в Дрездене. Признать, что Лубитц - террорист, значит, всколыхнуть всю Германию с непредсказуемыми последствиями, как для страны, так и для самой Меркель.
  Поэтому лучше всего, чтобы Лубитц так и остался психически больным самоубийцей.
  Возникают и новые версии. Представитель Национальной жандармерии Франции заявляет, что нельзя исключать и технические неполадки в самолёте.
  К "несчастью" следователей в тот день во Франции была хорошая погода, а то бы списали на неё - и дело с концом.
  Не было на борту и ни одного  российского гражданина, а то тут же бы начали вопить "о руке Кремля".
  Вот и приходится троице (французам, немцам и американцам) всё время придумывать "для убедительности" что-то новое. Американцы выдали очередную "новость":у Лубитца началось расслоение сетчатки.
  Немцы- сообщили, что он был скрытым гомосексуалистом и вообще извращенцем, а подруга Лубитца беременна от него. Но если он был настолько психически болен и чуть ли не упырем, решилась бы она иметь от него ребёнка?
  Концы с концами не сходятся.
  От ответа на вопросы можно уклониться, но они никуда не исчезают, и имеют тенденцию всплывать в самый неподходящий для "молчунов" момент.


Рецензии
Наберите в яндексе фразу:за науку сайт и прочтите статьи об этом. Всего доброго!

Ольга Не   30.03.2015 12:01     Заявить о нарушении