Она ушла навсегда...

Он проснулся от телефонного звонка, который трезвонил бесконечно долго. Опять какая-нибудь надоедливая реклама, - мелькнула мысль.

Ну, почему Она, его жена и многолетняя спутница жизни, не взяла трубку. Ведь знала, что звонок разбудит его, он встанет невыспавшимся и весь день пойдёт насмарку, настроение будет прескверным. Нет, ей надо обязательно досадить ему, пусть даже этим чужим звонком. Ведь ясно, что звонит кто-то чужой, дети отзвонились вчера и ждать следущего звонка придётся месяц, а может и больше. Сидит, наверное, в своей комнате-келье почитывает очередной роман, а завтрак не приготовила, потому, что не слышен запах, будивший его всякий раз, когда она готовила.

Телефон продолжал трезвонить. Он крикнул, чтобы Она ответила, но ответа не получил. Нехотя встал с постели. Натянув халат и вставив босые ноги в тапки, пошёл в прихожую, где стоял этот надоедливый телефон. Звонок резко прекратился, рявкнув напоследок. От досады закололо сердце, захотелось всё высказать, дать понять Ей, что так себя вести не подобает. Её комната ближе к прихожей. Неужели трудно было это сделать на первом звонке! В это время Она  не спит!

Она... Уже много лет он никогда в мыслях не называл её по имени. Осталось только это - Она. Он избегал и вслух произносить её имя, ограничиваясь только словом - Ты. За годы жизни пришла усталость, раздражало её долготерпение.  Молчаливая, уступчивая. Иногда, после его раздражительных криков, уходила на прогулку. Возвращаясь, тихо спешила в свою комнату. Утром готовила ему завтрак и уходила из кухни, чтобы не раздражать.

Резко открыл дверь её комнаты. Она сидела, поникнув головой, держа раскрытую книгу на коленях. Ну надо же! Она даже спит в кресле! - подумалось вслух.

Подошёл, взял раскрытую книгу. Это был не роман, а медицинская энциклопедия, раскрытая на странице онкологических заболеваний. Стал будить, но Она не отвечала на его громкие слова. Дотронулся до плеча и почувствовал сквозь тонкий халатик холод тела. Она ушла навсегда..


Рецензии
Ставшие совершенно чужими люди... Так частенько бывает, к сожалению. А смерть лёгкая, быстрая... Р.Р.

Роман Рассветов   26.06.2021 00:18     Заявить о нарушении
Тихо ушла, не докучая...Н.О.

Надежда Опескина   26.06.2021 08:16   Заявить о нарушении
Хочется и мне так уйти... Р.

Роман Рассветов   26.06.2021 12:46   Заявить о нарушении
Спешить не надо, Роберт!!!
Мои деды уходили далеко за девяносто лет. Поживём!
С теплом,

Надежда Опескина   26.06.2021 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.