Моя осень..

Густой туман укрывал верхушки гор, деревьев, а кусты и прочая мелкая поросль, совсем исчезла в его обьятьях.
Он сперва прикасаясь, а потом слегка надавливая, как бы изучая её природу, ощупывая кожу,он находил, до чего она хрупкая, её шея. Она не улыбалась ему больше, её некогда весёлый смех, всё ещё проносившийся в его ушах, больше не зазвучит..
Она распласталась в до одури, нелепой позе,смерть застигла её в расплох, она была не готова к оной..
С её кожи сошёл уже почти весь румянец, оставляя лишь синеватую бледность, говоря об неотвратимости, процесса. Он всё смотрел на неё, всё никак не мог поверить, что она уже давно не дышит, он всё давил, ища пульс. Странно, размеренно.. не сдаваясь.
Густой туман уже затопил собой весь двор, скоро этот жуткий холод с сыростью проникнет в дом, забьётся, во все уголки дома, не оставив места жизни..
Осень, слишком поздняя, последняя..
Он всё искал, теперь на запястье, скрученным трупным окоченением, на ощупь кожа, словно резина-ледяная, лишённая жизни..
Что он искал в трупе..
Его взгляд не менялся..
Наконец выйдя из ступора, он сел на пол, уронив голову между своих колен, внезапный приступ панической атаки, участил пульс, приведя его в полу обморочное состояние. Он глотал воздух, словно человек, испытывающий жажду..
Когда он пришёл в себя, туман уже забрался в дом, хороня под собой первый этаж, заставляя чувствовать себя не уютно,даже жутко. Он спускался по лестнице, постепенно погружаясь в вязкий холод и сырость. Входная дверь издала рыдающий звук и подалась, под натиском крепкого плеча.
Он шёл не спеша, то и дело перекидывая увесистую дорожную сумку из руки в руку..
Тонкое пальто, тут же пропиталось сыростью, осенний холод пробрал его до костей. Он втянув голову в плечи, быстрым шагом, миную утопающие фасады родного края, вышел к шоссе.
Не долго голосуя,он уже направлялся из пригорода в центр, деревушки изредко мелькая в окнах запылённого автобуса,набитого битком весёлыми туристами,резали глаза. Туман, очень густой по началу, с каждым удаляющимся километром, рассеивался всё больше и больше.
Его била нервная дрожь, а может и озноб. Сегодня впервые он убил её, сколько ещё раз ему предстоит проделать это он не знал.. знал лишь одно наверняка, в покое она его не оставит..
На фоне общей атмосферы веселья, он ещё больше погрузился в себя, рука предательски тянулась к защитному амулету, но он знал, стоит лишь дотронуться до него и от них будет уже не укрыться..
Он же нужен им..
Защитный чехол из дуба с высеченными на нём рунами, остался не тронутым. Нужно было отвлечься..
Дождь заморосил, его крупные капли скользили по стеклу, оставляя дорожки чистого стекла, смывали дорожную пыль..
Ветер играл в кронах, теперь уже не столь шикарных, чем у деревьев попадающихся на глаза ещё минуту назад-лесополоса закончилась, автобус въезжал в какой-то маленький городишко. Всё не деревня-прошептал он. Собираясь сойти именно тут, он плотнее застегнул насквозь промокшее пальто и шагнул в осень.
Расположившись в ближайшем к остановки отеле, он занялся изучением книг, как всегда вся сумка была набита ими, он порывшись, выудил толстую книгу в кожаном переплёте, страницы её пожелтели и казались от влаги разбухшими, чернила кое-где размыло, она была рукописной..
-Чёртова погода!-воскликнул он, вытаскивая, одну за одной книги, изрядно подпорченные влагой-Ценнейшие экземпляры!-воскликнул он, уже истеричным тоном..
С досадой, он плюхнулся на кровать,раскинув руки-вытянулся, в попытке расслабиться, закрыл глаза, его тело моментально провалилось в сон, но не глаза, им он не мог позволить уснуть, как только он погружался в сон, приходили они и уже ни какие защитные штуки не срабатывали, они могли найти его всюду..
Он начал учащённо дышать, на лбу его появилась испарина, он лихорадочно заметался, вытаскивая себя из погружения..
-Чёрт!теперь мне совсем нельзя расслабляться!-он был в не себя от гнева..
Теперь ему нельзя спать..
Он начал изучать, толстенные толмуты по зельеварению. Перелистывая страницу за страницей, он всё более и более пребывал в уныньи..
Помочь могли разве что стимуляторы, зелья морально устарели.
Он уставший, со всеми признаками недосыпа на лице, нащупав в кармане своих потасканных брюк телефон. Старенький аппарат, не сразу среагировал, и он всматриваясь в меню своими натруженными от недельных недосыпов глазами-нервничал, выискивая нужный номер. Наконец набрав и дождавшись ответа,только и смог сказать..
-Они меня нашли..
Он не заставил себя ждать, появившись на пороге номера в течении часа, как и обещал. Парень невротического вида встретил его, худое лицо, под стать фигуре, давно они не встречались, не уж то, он так изменился-пронеслось в его голове..
-Майк!-окликнул он парня, который, казалось смотрел но не видел его..
Тот тут же отозвался, но застывший взгляд его не изменился..
-Я ждал тебя..хорошо, что ты пришёл..-еле слышно произнёс он.
-Как понял, тебе нужна моя помощь?-осведомился он.
-Очень..
-Я принёс их-с этими словами, он кинул пузырёк из мутноватого вида материала, тот слегка отскочив, приземлился подле парня, парень, лишь покосился на пузырёк, оставив его не тронутым, обратясь-Думаешь, поможет?
-Хотя бы продержишься не засыпая ещё пару ночей..
-А что потом?-истеричным тоном спросил он, от чего его зрачки расширились и невротическая бледность, вдруг озарилась румянцем перевозбуждения. Он был на пределе..
-Во-первых, успокойся и присядь..-осторожно предложил мужчина..-и во-вторых..ты всё делал, как следует? Дал ей выпить снадобья? Всё так?-он изучающе смотрел ему в глаза, не переставая крутить меж пальцев мощной кисти, всё ещё не зажжённую сигарету.
Майк резко вскочил, описав комнату, резко развернувшись, ответил: Всё так, она мертва..
-Но ты не уверен, погибла ли в ней демоническая сущность, так?
-Именно..я не уверен..были признаки, туман, он стал гуще..-парень вдруг потерявшись, всхлипнул, прижав ладони, к лицу, пряди его длинных чёрных волос плотно облегали череп.
-Так, не будем терять самообладание-спокойно ответил мужчина-начнём вновь сбор информации, мы что-нибудь придумаем, я поговорю с остальными..
-Хорошо..-тихо произнёс Майк.
-Майк!-тряхнув за плечо, обратился к нему он-ты принимаешь, своё лекарство?
-Да..нет..рецепт на него просрочен..-он замолчал, теперь уже, наблюдая за бушующей стихией, разразившейся за окном, собиралась гроза..
Мужчина поднялся, встал к окну, чиркнул спичкой, он всегда использовал только спички, зажигалки претили ему, наконец зажёг свою, давно заготовленную сигарету и затянувшись, выпустил из ноздрей колечки густого дыма.
Дождь лил, тучи словно тяжёлое одеяло, окутали небо. Капли всё тяжелели и с каждым ударом, казалось, что это вовсе не дождь, а стуки, кто-то яростно, с полной отдачей стучит по крыше.
Майк сидел на кровати поджав под себя ноги, его спутник -Стэн, курил, одну за одной, не отходя от окна. Теперь он облокотился рукой о подоконник, буквально прижавшись к стеклу..
-Скверная погода..-как-то отстранёно произнёс он. Майк лишь кивнул. Книги были всё так же разбросаны по комнате. Никто из них не знал, что искать, но признаться в этом, не хотел..
Поэтому, лишь осень объединяла их, наполняя комнату отчаяньем, которое подобно теням, заползало в них, тянувшихся от окон, приближаясь, касаясь их..
-Теперь уже не скрыться от них, ведь так?-сухо спросил Майк.
Стэн обернулся на его голос, устало вздохнул, прикрыв глаза защищая их от дыма, он произнёс: всё не просто.. тут он запнулся, будто подбирал слова, продолжил-но мы обязательно придумаем..
тут он хотел было добавить " что-нибудь",но его перебил Майк, парень истерично засмеялся..
-Что? Что, как ты говоришь "мы" придумаем?..-он трясся, на него было больно смотреть, он схватился за пузырёк, вытряхнув себе на ладонь горсть стимулирующих таблеток, он не глядя проглотил почти всю разом. Стэн лишь покачал головой,хотел было, остановить его, но на ум вдруг пришла какая-то мысль и он, туша о подоконник полу докуренную сигарету, направился прямиком к разбросанным на полу книгам..
Майк, с безразличным видом расположился на кровати, его голова жутко болела, а сухость глазного дна, не давала ему возможности нормально видеть, не испытывая при этом дискомфорта. Стэн же углубился, сначала в дневник, не безызвестного в магических кругах, Дерена Уайта, затем перелопатив приличную часть рукописи, почти столетней давности, принялся за гримуар Беркли, более старую, наиценейшую вещь..
-У тебя, разве не было гримуара Урсулы?-с недоумением спросил он Майка.
-он утерян, уже давно,ещё когда мы изгоняли духов в пещери Магди..-усердно растирая виски, ответил Майк. Стэн лишь всплеснул руками..
-Это бесполезно, приятель-как-то слишком весело, для обречённого произнёс Майк. Стэн окинул его взглядом презрения, и взяв телефон, вышел в коридор..
Что случилось?-спросила она, выпуская из окрашенных в алый губ сизый сигаретный дым..
-Он не стабилен. Кажется, мне придётся его им..
-Стэн, ты действительно считаешь, что так нужно поступать?
-Я хотел бы всё исправить, но боюсь уже поздно..и у него снова начались приступы панических атак..
-Может, ты и прав..-она произнесла эту фразу, как-то размывчато, приглушённо, после этого положив телефонную трубку на стол, она медленно поднявшись из кресла, подошла к окну. С вершин гор спускался густой туман..
-Ты, слышишь меня!-раздавались надрывные крики Стэна.Но она буквально впилась взглядом в происходящее за окном.Затем, молниеностно, начала бросать вещи в заранее заготовленную дорожную сумку. На мгновение отвлеклась от лихорадочного собирания вещей, она бросила взгляд на пейзаж за окном. казалось, ещё минуту назад лишь медленно спускающийся туман с вершин, был уже в её дворе..
-Как такое возможно?..-воскликнула она, выхватывая защитный амулет и надевая его на шею, она буквально бегством покидала свой дом..

-Стэн..-тихим голосом позвал Майк.
Он повернулся, в дверях возникло бледное лицо с озабоченным взглядом.
-Я всё слышал..-грустно произнёс он.
-Поверь, я бы рад избежать этого..-пытался оправдываться Стэн-но они уже совсем рядом..они уже ходят вокруг тебя,отбрасывая тени, ты ведь и сам это чувствуешь,Майк..-слова его были какими-то не успокаивающими, а скорее констатирующими факты. казалось, что он брал на себя много..
Майк усмехнулся, потирев свои глаза пальцами, выдал: Ты прав..ты пытался, всё в порядке-он выдавил из себя счастливую улыбку, внезапно поменяв тембр голоса, на густой бас, ответил:А теперь, уходи! Убирайся! Надеюсь, они сожрут тебя первым!
Стэн попятился, заметив в глазах приятеля, красноватые отблески..демоны, они были у него внутри..
-Забирай, всю эту дрянь!-прокричал Майк, выбрасывая сумку, набитую книгами под ноги Стэна.Тот продолжая молча пятиться и пристально смотреть ему в глаза, наконец нащупал дверь. Он  лихорадочно задёргал ручку..
Вокруг него вдруг начал образовываться туман..
-Ещё секунду назад его тут не было!-прокричал он-Майк!Майк!..-продолжал кричать Стэн, его голос наполнялся отчаяньем, он паниковал, шаря руками по карманам, в поисках, хоть какого-то защитного кристалла. Внезапно, туман сделался совсем густым, словно вата, заполнив собой всё пространство. Послышалось бормотание, странное попискивание и наконец, всё перешло в надрывный плачь.
-Твою мать..-прошептал он. Из тумана показалась детская голова, вся в какой-то слизи, голова младенца, словно бы только что родившегося. Глаза его были закрытыми, мгновение и он открыл рот..послышался мерзкий визг,глаза младенца открылись,представляя собой кровавые дыры, ребёнок всё визжал..
Стэн зажал было руками уши, но визг был таким громким и душераздирающем, что перепонки не выдержали..
Он кричал, падая на пол, вокруг всё было покрыто туманом..секунда, две.. вокруг него послышались звуки тысячи шагов,но он не мог этого слышать, его перепонки лопнули от визга,он лишь, как контуженный озирался вокруг.
Они его окружали,издавая трудно уловимые смешки..тысячи маленьких существ, легко  вселяющихся во всё живое,демонических существ.
Для них он был лакомым кусочком, охотник, убийца..
Они сжали его в плотное кольцо, Стэн в ужасе заметался, но было уже поздно..они как стада саранчи, напали на него, разрывая на куски..
Крики боли и отчаянья. Туман, из белёсого, становился розовым. а потом и вовсе, кроваво-красным цветом.

она бежала, на ходу застёгивая глухое пальто, туман шёл за ней по пятам, казалось он так же ускорялся, переходил на бег..
Сумка моталась из стороны в сторону, словно маятник..
Амулет начал мигать. признак что они рядом..
-Чёрт..-прошептала она, каблуки вдруг наступили во что-то странное..-Что это?- с чувством омерзения произнесла она, на каблуке повисла часть человеческой кишки..
Она в ужасе, пытаясь избавиться от находки, начала обтирать её об упавшую листву..
Продолжила бег, по уже изрядно затуманенной местности. Она подошла к своему форду, начала искать ключи..
-Нашла!-радостно воскликнула она, открыла дверь, бросила сумку внутрь, попыталась завести машину-никак..
-Ну давай же-взмолилась она..амулет начал обжигать ей грудь, даже через одежду она чувствовала его жар.
-Нет!-воскликнула она, увидев в окне мелькнувшую голову новорождённого-только не дети!-истерично прокричала она..
Амулет в мгновение ока раскололся, словно обычная стекляшка..
Она начала визжать..
Поднялся вой..туман обступил её, не оставляя ей никаких шансов..форд наполнился кровью,она была повсюду..
Внезапно открылись дверцы автомобиля, послышался треск, она пыталась выбраться, лишь рука её мелькнула и она оказалась поглощена полчищем острозубых демонов..

Дождь лил чётвёртые сутки, не переставая, дороги больше походили на горные реки, повсюду была вода. Было туманно. Большинство жителей маленького городка и не подозревали, почему вдруг дождь, так внезапно начавшейся-не прекращался так долго, а всё больше усиливался. Для них это была, просто очередная осень.
Майк всё смотрел на дождь, без сна, он уже не мог отличить, где реальность, а где сон.Его стали постоянно преследовать видения, рождаясь приступами микро снов. Ещё пару недель и он умрёт, впадёт в кому из которой уже не выбраться..
-Нужно вернуться!-внезапно воскликнул он-она ждёт..
                Март 2015г.


Рецензии