России непростые времена

***

В последнее время в политической, идеологической, экономической, хозяйственной областях  России происходят сложные и неоднозначные события, затрагивающие каждого живущего на её территории гражданина.

С одной стороны,  обозначенные проблемы связаны с санкциями,  наложенными Западом  на нашу страну за её попытку отстоять Украину в рамках Русского мира.  С другой - появились трудности в связи с падением цен на нефть, обвалом рубля, финансовыми потрясениями, которыми был так богат почти весь 2014 год и начало текущего периода.

В своём известном выступлении американский президент Барак Обама признался, что за всеми этими мерами стоят США. 

Однако многие эксперты, аналитики, политологи пытаются нас убедить, что это было некое экономическое явление, причиной которого явилась ошибочная политика  российского правительства,  мол, зря поссорившегося с Западом, вот теперь на нас такие беды и обрушились...
 
Но здесь не должно быть никаких иллюзий.

Это была целенаправленная финансово-экономическая диверсия!

Те силы, которые обрушили в декабре 2014 года российский рубль, не искали прибыли, они были готовы вложить миллиарды долларов, чтобы уничтожить финансовую основу российской политической стабильности.
Против нас развязана новая холодная война.

Основным ее орудием является финансово-экономические и информационно-пропагандистские диверсии, потому что в военном отношении Запад не располагает достаточными силами, чтобы диктовать Москве свою волю.

Либеральные экономисты, привязав в своё время Россию к империи доллара,  на протяжении 25 лет вынуждали нашу экономику  находиться в крайне зависимой позиции от американской валюты.

В то же время  и разорвать эту связь одним махом невозможно.
Именно поэтому Запад ударил по самому «слабому звену» России.

Одновременно против  нашей страны  была развязана скоординированная и беспрецедентная по масштабам и привлечённым средствам антироссийская пропагандистская кампания.

Ни в США, ни в Европе не скрывается тот факт, что они таким образом начали войну против нашей страны.

В целях внедрения в умы большинства западных обывателей, а в идеале и части наших граждан, запущена в действие вся гигантская международная пропагандистская машина.

Однако,  многие социологические опросы свидетельствуют, что Западу не удаётся сходу добиться намеченных целей -  несмотря на реально случившееся падение уровня жизни у значительного числа россиян и, в целом,  общества, отмечается сплочение вокруг президента Путина; его популярность, рейтинги и доверие в стране  растут.

Нашим западным "партнерам" хотелось бы, разумеется, это единство разрушить.

Однако, нам нужно помнить и понимать важную вещь.
Все нынешние экономические сложности – это плата за наше желание жить так, как мы хотим, в соответствии со своими ценностями, идеалами, святынями, историческими традициями; за нашу решимость не заниматься самобичеванием, садомазохизмом, добровольным  «припаданием» к американскому сапогу, а жить по-русски, так, как жили наши предки.

Мы должны понимать и помнить, что мы являемся потомками исторической цивилизации, уже оставившей неизгладимые следы на земле,  наследниками великих предшественников, добившихся таких побед, о которых другим народам даже не снилось и не виделось в мечтах!
   
Нам всем - и стране, и обществу, и народу - нужны огромные материальные средства и душевные силы для того, чтобы успешно противостоять этому давлению, чтобы выиграть
начатую против нас Западом войну; ведь там надеются, что она в очередной раз завершится за русский счет и хоть на какое-то время  продлит его глобальное геополитическое господство.

Нам, накопившим величайший исторический опыт в противостояниях с жестокими противниками, нельзя не учитывать многих моментов и факторов, в том числе, и неконструктивных сил, действующих изнутри  российского общества, глубоко законспирированных и руководимых иностранной агентурой.

Разоблачительные уроки  господина Сноудена и последовавшие вслед за ними защитительные  меры со стороны государства, серьёзно напугали «пятую колонну»,  вынудив отдельных,  особо яростных борцов с «проклятым гебистским режимом»,  снизить свою активность и в социальных сетях, и в реальной жизни. А некоторые из них даже удалили там свои откровенно прозападные и русофобские публикации и сайты.

Однако, испытания для всех россиян и России, в целом, на этом не заканчиваются.
Нас всех ждут непростые времена.
Борьба за нашу реальную свободу и будущее исторической Руси только начинается.


Рецензии
Как я завидую вам, публицистам, что вы умеете так ярко отражать ваши мысли! У меня так не получается, но читать люблю. Вот недавно, Николай, прочитала две интересные умные статьи 1)Патриарх Азат Ахмеров написал на тему "Как выглядела бы сегодня российская империя -СССР?" И вторая статья Александра Ортякова "Призрак бродит по Европе" . Если ещё не читали и найдёте время, если позволит здоровье, загляните, мне кажется, они будут вам интересны. Для меня было сложновато разбираться, однако мысли есть о-о-очень своеобразны. С уважением,

Элла Лякишева   09.03.2018 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.