творить, а не тупить

 Русский Язык не умирает, он живет, на нем пишут и сочиняют, и это прекрасно...А вы заметили, что в последнее время усилился интерес молодежи к поэзии; в нашем классе поэтов не было; в нашей группе института, был один, очень талантливый, Олег, мы над ним посмеивались, но все его любили, а он нас часто радовал своими творениями, я даже помню и сейчас его стихи обо мне: Красотой своей пленила Лена всех в МГПИ...
Он и сейчас пишет стихи и известен, как талантливый поэт и журналист...
Но вот что удивительно, сейчас количество поэтов в технических и медицинских, да, да, вы не ослышались, в медицинских вузах увеличилось; и они прекрасно, романтично, глубоко пишут о жизни, любви и дружбе... собираются на встречи, обмениваются информацией на сайтах, им интересно друг с другом...
Я долго думала над этим, почему? с чем это связано?
И только сегодня утром, читая статью академика Бехтеревой, я поняла!!!
Это ответ на тупость в школе и в вузах, ответ на тесты, егэ и зубрежки!
Академик Бехтерева пишет, что занимаясь творчеством, сочиняя стихи и музыку, мозг работает на все 100 процентов; а выполняя тупые задания, только на 5 !!
Вот в чем дело! Молодцы юные поэты: школьники и студенты, они не хотят быть тупыми, они достойны большего; они творят! Ура!

31 марта 2015


Рецензии
А вот это первый раз слышу. Я про проценты. То, что творчество раскрывает и развивает способности - давно не новость. Но такие точные цифры вижу первый раз. Поэтому, очень полезная и информативная миниатюра.

Середа Настя   14.10.2016 13:35     Заявить о нарушении
почитайте Бехтереву))) Вас многое поразит и удивит))) спасибо!

Лена Дубровская   22.10.2016 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.