Макси. Минимум движений

Наверное, буду постепенно возвращать традицию вести записи.
Интересно, что при маленьких шагах (ногами по земле, и расстояние между шагом небольшое) сознание более спокойно, чем при обычном быстром темпе.
В принципе, я сейчас сделал несколько "медитаций" на начинания некоторых дел, и теперь нужно переходить к "медитациям" другого рода - то есть заканчивать эти начатые дела. Почему-то мне больше нравятся именно действия на завершение чего-либо, чем на начинание. Да и кучу дел одновременно мне нравится делать. Как бы задаётся такой быстрый темп, при котором ты несколько дел замыкаешь в единую точку - на себя, и систематизируешь результат. Потом от этой точки завершения снова может начаться новый цикл работ.
Когда не видишь окончания работ - это несколько беспокоит. Я думаю, всегда лучше видеть конец работ, видеть, что текущая работа имеет последствие, с той целью, чтобы завершить и начать что-то более мощное и приносящее больший эффект. Т.е. должно наблюдаться развитие, усложнение, расширение, возрастание пространства работ.
Причём, чем больше размах последующей работы, тем больше изменений в явлениях можно ожидать; тем больше интересных способностей можно раскрыть. Больше "зацепок" в пространстве, которыми, потягивая, можно это самое пространство менять. Естественно, структура усложняется, но и вариаций решения одних и тех же задач увеличивается в разы. Получается, на то, что раньше уходил час, сейчас может разрешиться за несколько минут - потому что видишь шире. Размах взгляда шире. Это можно назвать даже неким профессионализмом.
Профессиональное завершение какой-либо работы и получение результата можно сравнить с таким разрушением горы - ты толкнул маленький камень, он за собой повлёк лавину, и в итоге вся гора пришла в движение. Другими словами, ты делаешь маленькие коррективы, а перспектива результата, да и сам результат, изменяется масштабно. Вот такие вещи мне очень нравятся. Ты вроде бы ничего не сделал особого, а последствия огромные и результат впечатляющий.

Не люблю много говорить, много двигаться, спешить и так далее. Хотя привычка торопиться не отходит от меня пока. Выход - практиковать покой. Действия телом, речью и мыслями должны быть такими, чтобы их нужно было как можно меньше использовать.


Рецензии