Искорка

Суровый зимний ветер дул в этот поздний вечер особенно настойчиво, словно расчищал воздух от остатков осени, поднимая вверх листву и усеивая землю первыми снежинками, которые сплошной пеленой покрыли пожелтевшие листья. Доставалось и уличным фонарям с деревьями, и если тонкие деревца сдавались под напором настойчивого воздушного фронта, то фонари больше напоминали серых монолитных стражей, освещающие узкие тропинки сквера.
- Искорка! Давай быстрее ногами перебирай… - окликнул кого-то парень, вглядываясь в плохо освещенные деревья.
Ответом ему послужил лишь шелест листьев, вкупе с несколькими крупными снежинками прилетевших в лицо.
- Ну хватит уже, холоднее становится, замерзнем же!
Парень поежился, ветер и впрямь становился все холоднее, и новый серый пуховик хоть и спасал, но ветер все же брал свое.
- А я холода не боюсь – произнес голос сзади и парню тут же прилетел комок по голове.
- ААаааа…
Несколько комочков снега завалилось за шиворот, и парень, под заливистый смех стоящей рядом девушки, затанцевал на одном месте пытаясь вытряхнуть не прошеных гостей.
- Ну держись… - наигранно злостно прошипел парень и кинулся вслед за убегающей девушкой.
Впрочем, далеко убежать ей не удалось, настигнутая на самом краю сквера она была прижата к небольшой кибитке с садовым инвентарем.
- Убежать вздумала?
- Куда я от тебя убегу?
Парень настойчиво прижимал ее руки у нее над головой.
- Может, пойдем? – спросила она полушепотом.
Однако парень не ответил. Его лицо было так близко, что можно было рассмотреть все до мельчайших деталей. Его серо – зеленые глаза, снежинки в волосах, похожие на седину, его слегка небритые щеки и обветренные губы. В этот момент девушке уже не хотелось вырываться, все, что она хотела, это прикоснуться к нему, а внизу живота, расплывалось сладкое тепло.
- Сразу захотела домой?.. – тихонько произнес он.
Его дыхание было уже совсем близко, а на медленно закрывающихся веках можно было различить уже каждую ресничку…
- ..моя искорка... – произнес он, нежно запуская ей руку в волосы.
- Уже нехочу… – прошептала она и закрыла глаза.
Казалось, это было только вчера, хотя уже миновали уже 3 месяца.
Капелька воды упала на лицо девушки, и она открыла глаза.
Стояла поздняя зима, вокруг все таяло. Первые птицы радостно щебетали где то высоко в безоблачном и насыщенным солнцем небе, деревья готовились выпустить первые листочки, а прохожие старательно, погруженные в свои проблемы, перепрыгивали огромные лужи. Лишь небольшая стайка ребятишек весело резвилась с самодельными корабликами у самой огромной лужи.
И никто не замечал одинокую девушку, которая прислонившись спиной стаяла у небольшой кибитки с садовым инвентарем, на самом краю сквера.
Навождение схлынуло, и сердце девушки снова рвалось на части. Едва сдерживая слезы, она до самого носа натянула свой свитер с высоким воротом и устремилась прочь, не зная куда, не зная, зачем.
Слезы потоком лились из ее глаз и сдерживать их было невозможно. Ведь это был их первый поцелуй. Хотелось кричать, кричать на прохожих, за то что они так беззаботны, на проезжающие машины, за то, что они ездили, на воркующих рядом голубей, за то что они просто есть… ком в горле был все больше и больше, хотелось кричать просто в пустоту, чтобы осознать, что можешь дышать, но дышать было не возможно, дышать не хотелось… ей хотелось, чтобы сердце просто остановилось, но оно, словно садист, упорно билось, разрываясь само, но оттягивая момент остановки.
В голове всплывал его образ, все их ссоры, скандалы. Все их счастливые моменты. Как они вместе дурачились на берегу озера, как они, прижавшись, друг к другу, лежали на диване и смотрели фильм, поедая покупной самодельный попкорн.  Как они кричали друг на друга по телефону из за ссоры, как он кидал трубки и как она кричала больше ей не звонить. Она вспоминала…
«Господи» - мысленно взмолилась она, подняв заплаканные глаза к небу – « только бы еще раз услышать его голос… полжизни, чтобы только он накричал на меня и кинул трубку… жизнь – за его прикосновение…»
Но небо молчало и оставалось противно радостным и солнечным.
Она остановилась, что ей делать, она уже знала…
Оглядевшись, она поняла, где находится… небольшой киоск у остановки, очищенный от снега тротуар, рядки деревьев, за которыми начинался песчаный пляж, любимое место отдыхающих летом. Место изменилось, но не воспоминания.
Именно здесь… Тогда тоже шел снег…
- Искорка!..
Она обернулась.
К ней бежал парень в черном пуховике с растрепанными от спешки волосами. Не добежав пару метров бегун, поскользнувшись на голом льду, неуклюже шмякнулся прямо в сугроб.
  - Что? Погодка не летная? – Ухмыльнувшись произнесла девушка, помогая ему подняться. 
- Два дня оттепель стояла, а тут мороз… - отряхиваясь парень посмотрел на затянутое тучами небо и кружащий вокруг снег. – фигня какая то творится…
 А она просто смотрела на него, на его волосы, на его глаза, на грязь на его пуховике и внутри поднималось сладкое чувство. На сердце было так легко, а душа пела… она смотрела и понимала, что оторваться не может, она любила его всем сердцем, было так радостно что он пришел… вот он, рядом, хотелось поцеловать его, прикоснутся к нему, раствориться в нем…
- Кстати, ты опоздал! – справившись с чувствами промолвила она.
- Извини, задержался… вот, в качестве извинения, я знаю, ты такое любишь.
  С этими словами он достал из кармана слегка помятое клубничное мороженное. Девушка тут же принялась за лакомство.
 - Такой мороз, а ты мороженное на улице ешь – поежился юноша – может до дома дотерпишь?
- Неа, мне никогда не холодно!
- Ну да, ведь искорка же… - ухмыльнулся парень и крепко обнял возлюбленную и нежно поцеловал. – Как же я тебя люблю…
  Не передать, что она почувствовала в тот момент…  блаженство…
  Эти объятья, слова и этот поцелуй до конца жизни будут ее преследовать… Это были его последние слова, объятья, поцелуй. Это были ее последние чувства…
В этот момент со стороны озера донесся детский крик… если бы только она знала что он принесет…
Девушка помотала головой и бросилась прочь, пытаясь избавиться от наваждения, но память упорно напоминала о случившимся вспышками картинок. 
Они подбегают к краю озера… трое мальчишек провалились в полынью… юноша скидывает куртку и бросается на спасение… она судорожно пытается набрать службу спасения… сбегается народ, мужчины пытаются помочь… двое мальчиков лет семи лежат на снегу, кашляют, третьего нет… Его тоже нет… Мужчины мечутся у полыньи… Машина МЧС… Водолазы… два бездыханных синих тела… мальчика лет семи и …
Искорка все бежала, слезы было уже не остановить, рыдания не подавить. Сердце рвалось почти физически. Эти последние моменты преследовали ее.
Куда она бежала?
Улица, освещенный двор, подъезд высотки, лифт, не запертый люк, крыша…
Она пришла сюда… где они когда то сидели и смотрели на закат… тогда они были так счастливы…
Девушка подошла к краю, встала на парапет. Внизу все так же ходили люди, стояли машины, кто то играл с собакой…
Сердце не выдерживало… душа растворялась в боли… глаза стекленели…
Еще шаг, и все…
Она подняла ногу над пропастью, впервые боль отступала… скоро они встретятся, они будут вместе, а остальное не важно…
- Не надо… - тихий шепот пронесся с ветром над крышей дома.
Девушка обернулась, но никого не было.
- Не надо…
Это уже в голове… нет, не в голове, ниже… в животе…
- Не надо, мама… папа во мне…
Конец


Рецензии