Чудо местного значения

Иду это я, намедни, по сайту и что же вижу? А вот что – в одной теме аватар мироточит.
Да сильно так, как будто где-то трубу прорвало. И это, которое течёт, по колено тему уже залило.

Ну, думаю, надо спросить у знающих людей – что делать? Очень жаль, что не могу спросить одну сильно знающую даму, приятную во всех отношениях – отношения закончились. Как зовут ту даму, я вам не скажу, потому что зовут её смешно. На мягкий знак. Заглавный конечно – вот так –
Ь.

Ну, это неважно, потому что знающих, сами знаете, полно, только свистни. А свистеть я умею.
Свистнула. Пришли те, которые. И начали рассуждать. Те из которых, которые верили во всё, включая НЛО, немедленно признали святое происхождение жидкости и побежали за посудой. Потому что – и дураку известно – такая жидкость, которая из изображения течёт – излечивает всё, включая себорею, геморрой и цыпки.

А те, которые не верили в НЛО, начали рассуждать логически. Мол, течёт сильно. Возможно, это протечка или, по-простонародному – течка. И с этим надо как-то бороться. А если не течка – то дело плохо. Тогда выходит, что правы те, которые за посудой побежали. Мол, святой он и в Африке святой.

Хотя я, если честно, африканских святых не очень. Вот сейчас дама Ь начнёт обвинять меня в расизме. А вот и неправда ваша! Я расизм ненавижу. А сильно загорелых просто не люблю. Улавливаете разницу? И, вообще, у меня харизма очень положительная.

Ну вот, пришли те, которые ходили за посудой. И начали они толкаться и ёмкости заполнять. Попавшая в вёдра и бидоны жидкость, при вынесении на яркий свет оказалось цвета жёлтого, прозрачности мутной, а запаха скверного.

Нет, сказали сразу же те, которые в НЛО не верили. Это не миротечение, это всё-таки протечка или, по-простонародному… ну, вы помните.

А те, которые верили и в НЛО, и даже раньше в МММ, сдались не сразу. Они тут же на месте, пока святое не выветрилось, начали мазать им всё, включая себорею, геморрой и цыпки. Некоторые полоскали во рту больные зубы.

Но результат не последовал. Только стошнило тех, которые верили и полоскали.

Тогда решили найти, где прорвало и откуда течка. Спросили даму Ь. Но она сделала вид и ушла. Пришлось вызвать слесаря-уролога-проктолога. Почему так сложно? Да потому что то, что мироточило, было странным и на вид, и на запах, а те, которые верили и полоскали, сказали, что и на вкус подозрительно.

Вот и ходит теперь специалист широкого профиля и ищет – откуда же мироточит? Где, так сказать, дурнопахнущие истоки. А как найдёт – забьёт туда чоп и зальёт сверху смолой.
На всякий случай в присутствии представителя РПЦ.
Мало ли? А вдруг отверстие святого происхождения?
И если это докажут, будет у нас свой святой источник!
Готовьте посуду, граждане!

Очевидец.
12.03.15.


Рецензии