Чудо местного значения-2

«В действительности всё иначе,  чем на самом деле.» (с)

История с мироточением неожиданно получила продолжение. Кто бы мог подумать, но да! Две дамы приятные во всех отношениях, Ё и Б, сидели на трубе. Говорили о своём, о девичьем. Темы практически иссякли, и тут уже всё должно было пойти по сценарию, то есть – Ё упало, Б пропало, ан, нет. Пришла третья дама, тоже очень приятная. Знакомая наша – Ь.

И рассказала она Ё и Б страшную историю. Оказывается, в некотором царстве, в тридевятом государстве восстание!  Население категорически отказывается верить в святость истекаемого, плюётся и отворачивается от источника  мироточения. Непорядок.

Дамы засуетились, как-то, ничтоже, начали отнекиваться, мол, мы дамы слабые, нам бы твёрдости добавить, и нельзя ли хоть какого-никакого, завалящего  мужичонку к делу привлечь? Ь подумала и сказала – Может Ъ?
Нет, нет, - засуетились ещё более ничтоже Ё и Б.  он, Ъ этот, с виду только твёрдый, а внутри окончательно прогнил.  Тлетворное влияние, да-с. Надо Т пригласить. Мало того, что твёрже камня,  так ещё и аббревиатура у команды появится -  ЁБТЬ.
 
- А что это за слово такое – ЁБТЬ? – спросила Ь.- Неправильно это, надо – БЬЁТ. Вот это правильно. Будем, как кулак, который БЬЁТ!  ...Хотя... в ЁБТЬ  есть своя прелесть!

 - А если сдачи дадут? – спросила Б (надо вам сказать, что Б была очень скромная, плаксивая и трусливая.)

 - Но мы же, как обычно, смело, но из-за угла! – успокоила её Ь. – И потом – с нами будет настоящий мужчина!
При этих словах  глаза Б заволокло, да так сильно, что еле отволокло обратно.
 
  - Ну тогда другое дело, я согласная. – сказала она и начала припоминать, как Т отнёсся к источнику. Хорошо он отнёсся. Он был в рядах тех, которые полоскали.

Короче, составили на бумажке прошение и отправили по адресу –   КУДАНАДО.

В КУДАНАДЕ сидели   КТОНАДО. С бумажкой разобрались КАК НАДО и делу дали ход. А славная команда с красивым именем БЬЁТ,   это дело отметила смело и с размахом, но за углом. Мало ли…

Самое смешное, что никто из БЬЁТов не подумал, что могут прийти те, которые приходят.

Очевидец.
Очевидно, пр. сл.


Рецензии
"..отправили по адресу – КУДАНАДО..." Шарман)

"...никто ... не подумал, что могут прийти те, которые приходят..." - верно и жутко.

Женя Стрелец   15.03.2021 00:23     Заявить о нарушении
Да, надо иногда заходить на свою страницу)))
Это именно те, про которых Вы и подумали.
Для меня эта тема - про тех, которые приходят, очень сложная, а здесь - просто пришлось к слову.

Мила Тихонова   01.05.2021 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.