Космические пираты. Глава 2

Человечек приложил два пальца ко лбу, зажмурился, глазки монстрика засветились, клюв раскрылся, выплыло из него облако, тут же начало преображаться.
Пираты отпрянули испуганно, некоторые заохали.


И вот перед удивлённой бандой появилась девушка столь редкостной красоты, что у всех присутствующих мужчин, да и у кое-кого из женщин, челюсти упали, а ладони вспотели в перчатках скафандров.


И их чувства понял бы любой ценитель красоты, ибо дева была высока, с безупречной фигурой, тонкой талией и высокой большой грудью. Кожу покрывал нежный загар медового цвета. Длинные золотые волосы, заплетённые в многочисленные тонкие косички, густой волной ниспадали до самой земли. Стягивала их золотая лента на лбу. Милое личико, большие жёлтые, как у кошки, глаза, изогнутые золотистые бровки, веки подкрашены жёлтыми тенями с блёстками, пышные реснички, изящный носик, на пухлых губах – помада золотого цвета. В ушах – золотые колечки, такие же в проколотых ноздрях, и обе пары серьга-пирсинг соединены были  цепочками. Изящная голова венчала длинную лебяжью шею. Прозрачный лиф поддерживал восхитительную грудь, причём в проколотые соски вставлена очередная пара золотых колечек (к которым привешены были две золотые кисточки), соединённых золотой тонкой цепочкой. Ниже осиной талии шли прозрачные шаровары. В пупок был вставлен кусочек янтаря в виде сердца. На руках и ногах имелись многочисленные золотые браслеты. Ногти на длинных тонких пальчиках рук и ног, украшенных колечками, были выкрашены золотым лаком.


- Если хотите, можете потрогать и убедиться, что перед вами – настоящая живая женщина, - предложил любезный хозяин хижины, - и это – самое простое, что я могу создать.


- Ого, - Кэп сглотнул, - славный фокус. Только, мой славный писатель, ты, поведав о своих возможностях, совершил огромную ошибку, теперь-то я вас двоих точно из своих рук не выпущу, это какие возможности безграничные, даже не знаю, чего пожелать…


- Отчего же ошибся? – толстяк улыбнулся, - у меня всегда имеются два предложения для таких, как ты, отважный пират. Первое – взятка, и немалая.
Писатель вновь приложил два пальца ко лбу, глаза монстрика засветились, из клюва повалил дымок, который окутал всю комнату, а когда рассеялся, Дженкинс и остальные обнаружили, что скафандры их преобразились, превратившись в сверхновые бронекостюмы, оборудованные и вооружённые по последнему слову техники и украшенные, к тому же, позолотой и драгоценными камнями.


- Кроме новых скафандров, снаружи вас ждут современный военный крейсер, вооружённый так, что с вами не справится даже Имперская армада звездолётов, и транспортная космическая баржа, до отказа забитая золотом и драгоценными камнями. По самым скромным подсчётам, этих сокровищ должно хватить и вам, и вашим детям, и внукам, и правнукам, даже если пожелаете жить на широкую ногу и швыряться деньгами направо и налево каждый день. А чтобы возвращение домой не показалось скучным, я поселил в каютах вашего корабля рабов, мужчин и женщин, причём, столь красивых, что моя золотая дева по сравнению с ними – жалкая дурнушка. Не забыл я усовершенствовать и андроидов.


- Что, решил нас задобрить подобной мелочью? – Кэп расхохотался.


- Капитан, стойте, - Билл шагнул вперёд, - посмотрите, мы получили всё, зачем пришли, даже во много раз больше, так давайте уносить ноги!


- Замолчи, глупец, - Дженкинс махнул рукой, - ты со своим слабым умишком не в силах вообразить, ЧТО мы можем обрести, если у нас будет этот кудесник с его монстриком. Да мы богами станем, и будем повелевать вселенными!


- Значит, мой подарок вам не нравится? – сухо поинтересовался толстячок.


- Не то чтобы не понравился, но я хочу больше, я желаю получить вообще ВСЁ! - воскликнул капитан пиратов.


- Печалька, - писатель вздохнул, - но ты кое-что забыл, мой бедный жадный пират. Я не золотая рыбка, которую ты поймал в свои сети, и не джин, чью лампу потёрли. Вот сколько ни изучаю человеческую природу, так и не смог понять, отчего мы так ненасытны? Обычному существу достаточно тёплой надёжной норки, вкусной еды и ласковой самки, а человеки жаждут космического могущества. Многие обитатели нашей вселенной отдали бы душу и половину жизни за малую толику подаренных мною сокровищ, а вы… Ну, впрочем, всё это лирика. Раз вариант со взяткой не прошёл, придётся вас всех просто уничтожить. Милая девочка, спой нам, пожалуйста, свою песенку.


Толстяк повернулся к золотой красавице и та действительно запела. И был её голос не менее прекрасен, чем тело, он просто завораживал.


- И вот, когда дева начала петь, - торжественно произнёс толстяк, - в космическом пространстве вокруг астероида под номером М восемьсот шестьдесят девять СИ стали открываться многочисленные порталы, и из них показалась некая чёрная субстанция, больше всего похожая на жидкую грязь. Поскольку на космическом корабле, что приземлился на упомянутом астероиде, из команды имелись только безмозглые андроиды, они и не подумали ничего предпринять, ведь некому было отдать приказ. Впрочем, и люди на их месте вряд ли успели бы что-либо сделать, ибо порталов было слишком много, а неизвестная чёрная грязь, что изливалась в космос, подобно мутным потокам жижи из канализационных труб, устремилась к космическому страннику со всей возможной скоростью, вот она окутала его, поглощая и разъедая сталь. Увы, столь скромная «закуска» не могла удовлетворить субстанцию, ибо жаждала она ЖИВОЙ ПЛОТИ, более того, чуяла её всеми клеточками своими.


- Ты что несёшь? – рыкнул Кэп, но в этот момент динамики переговорных устройств взорвались истошными воплями андроидов.


Билл, Второй помощник, бросился к двери «хижины», она предусмотрительно распахнулась, и пираты узрели кошмарную картину. Перед домиком писателя метались роботы, а их тела постепенно окутывало чёрное нечто. Один из андроидов заметил хозяев в двери, повернулся и зашагал к ним, вытянув руки, то ли моля о помощи, то ли… Целая волна грязи окутала его, и к ужасу «зрителей» робот начал медленно плавиться, как свечка, при этом не переставая двигаться.
Устрашённый Торч отпрянул, и створки двери вновь захлопнулись.


- Скоро эта субстанция доберётся и досюда, - с улыбкой произнёс толстяк, - окутает ваши хрупкие тела. Знаете, это порождение тьмы обожает поглощать плоть постепенно, клеточку за клеточкой, не позволяя при этом жертве умереть. И такая пытка может длиться часы, дни, недели, месяцы, возможно даже годы.
Услышав это, пираты зашумели испуганно.


- Проклятый безумец! – Дженкинс вскинул к плечу свою новенькую лазерную винтовку ручной сборки с гравировкой и выстрелил, да только, только из дула вылетело какое-то розовое облачко и тут же истаяло, наполнив комнату дивным ароматом.


- Ты вправду думаешь, что я, с моей-то богатой фантазией, не предусмотрел всего заранее? - поинтересовался писатель, - милый мой, ни один из вас не сможет причинить мне ни малейшего вреда. А для начала, чтобы вы не начали громить тут всё или творить ещё что-то неразумное...


Толстяк щёлкнул пальцами и… разбойники поняли, что не могут пошевелиться! Их замечательные бронекостюмы выключились, работала лишь подача кислорода, так что несчастные оказались заперты, как в клетках.


- Треклятый урод, да ты же с нами сгинешь! – рычал Кэп, - сейчас твоё адское порождение проникнет сюда и…


- Никаких «и» не будет, - писатель приложил два пальца ко лбу, из клюва Астани повалил дымок, миг, и хозяин хижины оказался одет в ярко-жёлтый скафандр из неизвестного материала, сильно смахивавшего на бархат, и круглый шлем, - мой костюм, изготовленный из чистого кистрадиума, убережёт моё тельце от гибели, ибо упомянутый материал для чёрной грязи – яд, пострашнее кураре и цианида.


- О, нет, - простонал Билл, - я так и знал, что и эта идея капитана ничем хорошим не закончится! О, могущественнейший из писателей, молим тебя, отпусти ты нас, ради всего святого, на волю, душой клянусь, мы вас больше не побеспокоим и другим расскажем, что этот астероид лучше облетать стороной!!! Душой клянусь! А этого идиота Кэпа Дженкинса отправим в космос плавать, без скафандра и корабля, пусть там, в безвоздушном пространстве, ищет своё космическое могущество.


- Да-да, - поддержали Второго помощника остальные, - мы клянёмся – клянёмся!!!


- Можно было бы, конечно, вас и помиловать, - толстяк вздохнул, - но разве это будет интересно? Знаете, я написал уже двадцать томов произведений и с каждым разом придумывать приключения героев всё сложнее и сложнее. Давайте так, отправлю-ка я вас в мою новенькую историю, в чудесненький такой, но жутко опасный мирок, и буду наблюдать за действиями вашими, да записывать. Кто до финала истории доживёт, того отпущу.


- Отлично, - у Дженкинса даже глаза загорелись, - мы пройдём все испытания и вернёмся победителями!


- О, сколько энтузиазма, -  писатель кивнул, - золотко, открой-ка портал в сказку, мои жертвочки готовы к испытаниям!


- А в каком жанре вы пишете? – сообразил спросить Билл.


- Глупый вопрос, ужастики, конечно, - толстячок рассмеялся, - про всяких монстров, особенно люблю про оборотней и разнообразных перевёртышей.
Золотая дева запела чуть на иной лад, и в комнате открылся сверкающий портал. Скафандры пиратов сами, помимо их воли, зашагали к нему.


- Я ещё вернусь, треклятый безумец, – крикнул хозяину хижины Кэп, - и тогда точно выпущу тебе кишки!


- Да-да, - писатель кивнул, - все вы так говорите, только пока что-то никто ещё не вернулся. Да, пора убирать мою хищную грязь, пока она действительно дом не испортила. Милочка, призови-ка мне Чистильщика.


И вот в космосе, подле астероида, из очередного портала вынырнуло странное розовое существо с длинным хоботом, похожим на шланг от пылесоса. Узрев чёрную грязь, тварюшка хрюкнула от радости, устремилась к ней и начала всасывать, причмокивая. Грязь замерла испуганно и… устремилась обратно к порталам, из которых явилась. Через несколько мгновений от неё и следа не осталось, в один из портальчиков нырнул и чистильщик, преследуя убегающую закуску, и проходы закрылись….


Рецензии
Если с фантазией всё в порядке, и никакими рамками фантазия не ограничена, - не следует мешать писателю работать. А то превратит в крысу (в лучшем случае).
А пиратов жадность сгубила. Их она всегда губит.

Хазова Светлана   08.08.2019 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-))Золотые слова:-))))))И пираты таки да, а не жадины в разбойники и не идут обычно:-))с уважением:-))

Александр Михельман   08.08.2019 20:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.