Добрый Жень!

Когда врачи диагностировали у Валентины присутствие в организме инородного тела, пол этого тела она определять наотрез отказалась. Хотелось маленького чуда, которого в Валиной жизни до этого не было, и в перспективе не намечалось.  Лежа на сохранении уже почти восемь месяцев, чтобы занять свою голову полезными делами, Валентина периодически погружалась в приятные размышления по поводу имени будущего продолжателя рода. Все избитые деревенско-кондовые имена отпали сами собой. Феди, Насти, Саши, Марины, Семены никак не вязались с будущей звездной судьбой ее кровиночки. Валентину даже слегка подташнивало только от одной мысли, что ее будущего наследника нарекут так безвкусно. С другой стороны, Евлампия, Рудольф, Артур, Елисей или Аристарх, не вызывали у нее никакого литературного возбуждения.

А что, если Женя? Древнегреческие истоки происхождения имени тешили Валино самолюбие больше всего. Два курса незаконченного филфака не прошли бесследно. «Эугениос -  "потомок благородного рода". Это в XIX веке в русском языке имена Евгений или Евгения начали широко использоваться в дворянских кругах, где имя употреблялось преимущественно во французском варианте – Эжен. Позже, от которого и возникло уменьшительное – Женя…».

Однако Валя на этом не остановилась, а продолжила филологические размышления на заданную тему. «Все-таки, Женя, какое-то «двуродное» имя… Как у меня, впрочем. Валя – он, Валя – она. Ребенку нужна  индивидуальность, иначе не прорвешься в этой жизни!». После недолгих раздумий решение пришло откуда-то сверху: «А что если…Жень! Опять же, мальчик – Жень, девочка … Жень?! Вроде и всем понятно, и просматривается некий налет французкости». Франция для Валентины всегда была какой-то маняще-далекой и недосягаемо-аристократичной…

Валентина, с трудом перевернувшись на кровати, подложила под ноги подушку, чтобы ноги не так сильно отекали, и продолжила муки творчества. С отчеством будущего младенца как-то сразу не заладилось. Мимолетный папаша, как говорится, забыл  представиться. С фамилией Валентины, которую ей дали в детдоме, когда девочка поступила к ним в двухмесячном возрасте, было все в порядке. Она была благородной и по-домашнему уютной.
_____
Через две недели в Еланском районном ЗАКСе  Валентине выдали на руки свидетельство о рождении нового человека. В графе ФИО значилось: Добрый Жень Иванович.


Рецензии