Карачев. ДК 1967г

   Уютный старый Дом Культуры( большое двухэтажное деревянное здание находилось  рядом с парком, центральный вход на улицу. а служебный на территорию парка к каруселям).вход 40 коп. народу битком,поэтому раздеться в соседнем вагончике было круто. В нём временно проживала семья Долженковых(этой многодетной семье вскоре дали четырёх. комнатную квартиру в новом доме).там было весело в этом уютном вагончике.Стены в ярких страницах из иностранных журналов мод,.жарко топилась"буржуйка" ,звучала красивая музыка.Я нашла её в интернете- О гитара .гитара. Шикарные зимние вечера! Снег скрипел под тонкой шпилькой.мини юбка(.джинсы не носили, Наряды заказывали у модистак или в ателье) .Духи польские" Быть может" было шиком- модный аромат, не каждая могла себе позволить. Молодость и задор,полёт души и вдохновение, полная бесшабашность молодёжь зажигала под хиты " битлов" .Пересняты были все хиты Запада.Мода тогда была  красивая, наряды шили у модистках или в ателье.Мини- юбки носили очень короткие, все переснято с парижской моды.Наша газета "Правда" выложила фото парижских модниц в запредельно коротких платьях и туфлях на тонкой высокой шпильке. И критическая статья о их нравах.Наши барышни тут же  пересняли все их "нравы". В универмаге в обувном тут же появилась красивая модная обувь на шпильке.Наши фабрики тоже не растерялись.
Спрос населения был услышан.Предложения поступили тут же.
Легкая промышленность у нас была сильной,  ткани больше натуральные,  но уже хотелось нейлон.Поступили в продажу плащи балонивые   из Италии,мне купили темно - красный.Подружкам моим тоже. Стрижки переняли у Мирей Мотье и других западных "звезд".А мальчики пока носили прически и пиджаки как у Джона Ленона и Поля Макартни.Стали строиться "хрущевки".Настроение у народа было оптимистичное, уверенное.(Не большая зарисовка того времени) (
  Сейчас слушаю "Дом восходящего солнца"и вспоминаю.то старое Д.К..полумрак сцены. За ударником наш"Ринго Стар"- Славик Лесневский-виртуоз!.Он за ударной установкой такое вытворял и сразу гитара- бас вступала,  все от "битлов" гитары-соло, ритм  - обалдеть! Игорь Евланов- руководитель, талантливый парень делал гитары, звукосниматели, красный лак, регуляторы с крышками от "Помарина"- болгарская зубная паста. Гитары звучали не хуже чем у битлов- талант. Прибегала к нему в бюро эстетики на перекур, Игорь выпиливал корпус очередной гитары, его  коллеги писали огромные портреты ударников пятилетки для Доски Почёта.А вечером репетиция.Не было , кто запрещал, играли всё , что популярно и нравилось.Гена Широбоков, Славик Тимофеев.Они делали " погоду".А я со своми подружками-красавицами- двумя Аллами и Шурой ,устав от танцев в перерыв,через полумрак сцены проходили в комнату музыкантов.В зале звучал  Магомаев,а мы с музыкантами пили Портвейн777и курили "Столичные". а зал ждал, когда зазвучат гитары. Весь мир на ладони...тогда было всё- радость и восторг .веселье и любовь. молодость и красота.И тот вагон  в красивых журнальных моделях. . и  капрон на покрасневших коленях,  и скрип снега под тонким каблуком , заснеженный, скованный морозом город, и снегопад шикарный и мы счастливые на заснеженных улицах спешащие в наш старый Дом Культуры, вкусно пахло зимой и тепло от буржуйки в том весёлом ,уютном вагончике.Это всё, как вчера.Все были молоды и прекрасны. Кто же знал. что всё так быстротечно..всё было ярко,но не долго.Но хочется вспоминать то время, оно незабываемо, всплывают лица друзей и звучит та музыка- музыка любви.
"
Tags: Карачев.1967 год


Рецензии