Рассказ, увиденный из окна

К гаражу , стоящему возле мусорных баков , подходит мужчина , весь в чёрном, очки, кожная блестящая куртка до пояса , низ чёрный , на боку сумка и лысина , как раньше называли « бритоголовый»
Сейчас такие мэны в тренде. Мужчина нервно озирается по сторонам. Достаёт из кармана чёрные перчатки и оглядываясь по сторонам , подходит к воротам гаража. Затем что-то достаёт из кармана и начинает крутить рукой в замке . Даже с высоты этажа понятно, что это не родной ключ.
Затем второй замок и вот вожделенная дверь открыта. Ворота состоят из двух половинок.
 Но вот фишка , видно мужчина этого не знал , нашёл какую-то палку и попытался придержать створку ворот , а она от порыва ветра  резко захлопнулась , потому что состоит из двух частей . Мужчина пошёл вглубь гаража , а там стояла блестящая серая машина , с треугольником на заднем стекле и буквой « У» посередине знака.Что он там делал-не известно.
  Затем он вышел из гаражных ворот , а в это время к мусорным бакам подошёл дворник. Он резко бросился к нему и достал из внутреннего кармана куртки какие-то бумажки ,возможно купюры , и  протянул руку для приветствия. Дворник  пожал руку  хозяина гаража  и с удовольствием положил себе в карман , то что передал ему незнакомец. Они перекинулись несколькими фразами и дворник ушел по своим делам . Затем мужчина  зашёл  снова в гараж и закрыл его . Достал белую тряпочку и аккуратно что-то завернув в неё ,   положил в карман брюк. Затем обошёл гараж и и направился вдоль дома ,мимо стоянок автомобилей к проспекту.
  Или ему кто-то позвонил, или он сам набрал чей-то  номер , но  мужчина быстро , почти бегом стал удаляться из поля зрения , пока не пропал совсем. То ли  сел в автомобиль, то ли в маршрутный автобус , этого уже не было видно.

  Такой вот эскиз увиденный из окна многоэтажки, мартовским ветреным утром. Одно можно сказать с точно : это был не хозяин , а кто ? Ответа пока нет. Ночью пошёл снег, и всё стало вокруг белым и чистым.
  Весна непредсказуема. То солнце ярко светит , вдруг резкий порыв ветра и колючий снег обрушится на непокрытые головы людей . И дождь смывает все следы.
Утром через несколько дней , к гаражу подошел мужчина в красной куртке , плотного телосложения и уверенными движениями открыл свой гараж...   Немая сцена!   Вожделенной  машинки  серебристой со знаком У на заднем стекле , на обычном месте не было.  Не было видно и следов шин на земле возле гаража. Ночью прошел сильный дождь , заблестели осколки луж , в лучах пробивающегося сквозь тучи , солнца . По  трассе летела серебристая «Тойота». Сквозь заднее стекло был виден  бритый  затылок  мужчины  и   черный ворот   куртки. Сигаретный дым вырывался в открытое окно вместе  с музыкой в  стиле шансон.
На этом участке дорога делала крутой поворот , за ним стояла машина с  надписью «Полиция», однако водитель не мог их видеть. Пока … Но это уже совсем другой рассказ ,  увиденный из другого окна .               


Рецензии
Рассказ типа детектив?
Сам люблю такое (Сковорода)!
Интересно!
Георгий.

Пашнёв   23.10.2018 11:31     Заявить о нарушении
Решила попробовать написать по-другому , если понравилось , значит -получилось! Спасибо !

Ева Лощевская   23.10.2018 22:17   Заявить о нарушении