Кошачья Пятница 13
Центром этой замечательной экспозиции был кухонный стол. Я представил идеальную картину под названием «Семейный завтрак». Мать хлопочет, бегая по кухне, отец неторопливо поглощает еду, любуясь котом. А тот в свою очередь вальяжно развалился на столе, прямо перед его носом. Мне понравилась картинка, нарисованная воображением, и, решив поскорее ее реализовать, я прыгнул на стол. Сверху на меня тоже что-то прыгнуло, придавив мою морду к столу.
Это мама наконец-то поставила чайник, припечатав мои усы, нос, уши к столу. Через пару мгновений она увидела мои болтающиеся задние лапы, вскрикнув: «Ой!», мама подняла чайник. Я мешком свалился под стол, посидел пару секунд, приходя в себя, а затем рванул в комнату.
Мама побежала за мной, причем с чайником в руке. «Добить решила!» – пронеслось у меня в голове. Прибавив газу, я пулей взлетел на шкаф, плохо представляя, как мама будет реализовывать свой план на такой высоте. Спрятавшись за коробку, я выглядывал на мать, напряженно ожидая ее дальнейших действий.
Ничего не произошло. Просто мама стала извиняться за хорошо проглаженные уши и усы, затем пришел папа и увел ее вместе с чайником на кухню, оставив меня наедине с самим собой. Я перевел дух, не подозревая, что это только начало моих сегодняшних приключений.
Через пару часов я уже оправился, выполз из своей норы и как нормальная молодая кошачья особь, захотел что-нибудь перекусить. В моей миске явственно читалась глубина, да и широта маминого чувства вины за причиненный мне ущерб. Там оказалась и курочка, и рыбка, и корм, мой самый любимый.
Интересные все-таки существа люди, думал я, дегустируя курицу, при моем нахальном поведении они еще извиняются и кормят «пострадавшую» сторону всякими вкусностями. То, что я вел себя как минимум нагло, я ничуть не сомневался.
СТОЛ!!! Моя наглая морда покусилась на святая святых – на стол! И если уж быть до конца честным, то первой мыслью под чайником было восхищение маминой реакцией на мою попытку запрыгнуть на «длань Господню». А оказалось все наоборот. Я проникся пониманием своей безнаказанности и решил чудить дальше. Надо же проверить теорию!
Итак, после курицы меня потянуло на подвиги. Я избрал своим объектом цветы, по крайней мере, не догонят и не отблагодарят за причиненное добро. И цветок был выбран не абы какой, а любимая папина орхидея. У нас парк орхидей небольшой – их всего две. Одна большая и страшная, ее зовут Масяня. Это огромный монстр в прозрачном горшке, заполненном одними корнями. Смотрится как минимум жутко. Еще у этой Маси есть гигантская палка, на которой где-то очень высоко виднеется несколько белых цветочков. Для родителей она предмет гордости, все гости проходят процедуру показа этого цветуечка. Те, кто в первый раз видит этого монстра замирают и до-олго разглядывают сей странный объект.
Вторая орхидея маленькая, выглядит более удобоваримо, родители ее называют Майне Кляйне, что в переводе с немецкого означает «моя малышка». У этой малышни, по крайней мере, имеется что-то наподобие земли, и торчащие оттуда пара листиков кажется вполне нормальным цветком.
Обычно у Масяни я зубами пытают выдрать сухие корни (что конечно же не получается), а у Кляйне я ворую кору из горшка, которую потом разгрызаю. За это родители называют меня хомяком и начинают с удвоенной энергией кормить меня витаминами, наивно полагая, что именно их нехватка вынуждает меня совершать такие явно не кошачьи (не адекватные) действия.
Итак, о чем это я? А-а, о благих намерениях. Так вот, я решил немного разнообразить жизнь Кляйне и вытащил орхидею из горшка. Положил рядышком, пусть девочка на солнышке погреется. Она похожа на осьминожку по мнению мамы – три листика и четыре корешка.
Довольный своим поступком я и не заметил, как подкрался папа, посмотреть, чем кот так увлеченно занят на подоконнике.
Папа не оценил моего рыцарства, он свернул в трубочку газету, взял ее как томагавк в правую руку. Взревев: «Такую маленькую и обижать!», - помчался за мной. Гонялся он от души по всей квартире, а я улепетывал от него. Признаюсь, пару раз он меня догнал, и я получил по попе газетой, причем меня еще и «паразитом» назвали. Да-да, он так и кричал: «Паразит!», и хрясь по попе газетой.
Все закончилось хорошо. У орхидее появился новый домик: горшочек побольше - на вырост, грунт обновленный – весна как-никак. Папа отвел душу, выпустил пар, так сказать, провел воспитательную работу – надо же хоть кого-нибудь построить. А я получил массаж попы, заодно уяснив для себя, что орхидею лучше не трогать – листья клыками не компостировать, за корни не дергать, и тем более не выкапывать. По крайней мере, когда папа дома, реакция у него неправильная.
Вообще, эта мистическая Пятница 13 очень уж прошлась по моей нервной системе, так что если я вдруг начну заикаться или у меня глаз задергается, то я не удивлюсь.
Свидетельство о публикации №215033101871