Рим по памяти ч. 1

   Рим не может не нравится!

Так утверждают туристические справочники , рекламы туристических агентств. Завлекают  его древней историей,  красотой , великими именами ...И ещё  предлагают прекрасные отели на "любой кошелёк", уютные кафе, итальянскую кухню, фонтаны ,куда можно кинуть денежку, чтобы вернуться в этот город опять...
Это действительно так, без обмана.   Но каждый выбирает по себе, зачем он туда едет.

    Несколько лет назад мы с дочерью, наконец, смогли исполнить давнюю мечту - побывать в Риме.Как водится, перед поездкой собирали информацию, которая бы помогла нам в путешествии.В интернете нашлось много всяких отзывов и дельных рекомендаций. Описывались гостиницы, транспорт, итальянская кухня, магазины и пр...Но нас интересовали, в первую очередь, конечно, исторические достопримечательности....Как добраться, что посмотреть в первую, вторую ... очередь.

     Потому мы заранее составили себе план посещений достопримечательностей и рационального продвижения по городу..  Уже в аэропорту Рима обзавелись картой туриста, купили проездные билеты и получили всю подробную информацию в специальном туристическом центре...Поскольку мы путешествовали "дикарём",то надеяться в путешествии можно было только на себя.Но мы не ошиблись, выбрав "независимость"!  Посмотрели очень много всего, побывали , куда в группе бы не смогли попасть и ...сэкономили массу времени.
      В итоге поездка  нам очень понравилась и денежку в фонтан Треви кинули, как положено,чтобы вернуться...Спрашивается - зачем?  А затем, что, хотя и пробыли мы там больше недели, но, конечно, всё  интересное не увидели, или посмотрели " на бегу".. Хотелось  бы ещё раз побывать в городе, прекрасном во всех отношениях, просто погулять по его улицам, площадям, паркам...

 Рим не может не нравится....
      


   Фото автора.


Рецензии
Наташенька, привет! Вот мы и встретились.
С огромным удовольствием начинаю читать твою прозу.
Заранее знаю, что мне она понравится:)
Обнимаю тебя, Надежда.

Нануля   25.04.2015 21:08     Заявить о нарушении
Привет, Наденька! Я тебя сразу узнала и добавила в избранное.Обязательно буду заходить, учиться у тебя.
Обнимаю с теплом.
Наташа.

Натали Наумова 2   25.04.2015 21:27   Заявить о нарушении
Наташенька! Смеёшься что ли? Это мне у тебя надо учиться!
Главное, что мы можем подолжать общение. :)"Я так думаю!"

Нануля   25.04.2015 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.