Стуки разлуки...

А вы верите в чудеса? Верите ли вы в судьбу? Не кажется ли Вам порой, что какой-то автор пишет Вашу жизнь? Иногда  вас все устраивает, иногда приходится вносить коррективы. А бывают случаи, когда хочется перечеркнуть все и написать заново по своему, так как нужно именно вам… Мы каждый раз открываем странички, эти бесконечно новые странички нашей жизни, и кажется, что именно с этого момента мы начнем новую жизнь. Но не всегда получается, так как запланировано. Нужно верить в чудеса, нужно верить в судьбу, нужно верить в себя и тогда все сбудется! Я обещаю…


Она сидела на мягком покрывале травы и наслаждалась музыкой в наушниках, которая наполняла ее какой-то неведомой и доселе неизвестной силой. Она, прикрыв глаза и откинув подбородок, наслаждалась теплым весенним солнышком. Мыслей не было, просто ощущение полной гармонии. Ее звали Павлой. Довольно редкое имя в наше время. Ей всего 18, ее жизнь полна ярких красок, полна счастья и любви. Все шло по ее плану, и это придавало ей уверенности в следующем дне, в ее жизни в целом. Ветер трепал ее волосы, казалось бы, туго завязанные в хвост. Ласково щекотал локонами по носу, заставляя капризно морщиться. Прохожие не могли оторваться от нее, от ее притягивающей красоты и молодости. Она улыбалась…
     Приоткрыв глаза, она осмотрелась вокруг и поняла, что уже смеркается. «Пора идти домой», - подумала она, - «еще многое нужно успеть сегодня». Она поспешно схватила рюкзак и, закинув его на плечо, нехотя очень медленно пошла по траве. На этот раз мысли были, и даже стало немного грустно. В свои молодые годы, Павла была довольно успешной журналисткой, с огромным количеством друзей и знакомых, предложения лились рекой. Деньги, в отличие от бедного детства, были верным спутником. На каждой страничке своей жизни она ставила галочку с пометкой «выполнено». Ей все удавалось, за что бы она ни бралась, всегда сопутствовала удача во всем. Любовь была для нее роскошью, да и какая любовь в 18, скажете вы. А вот именно этого ей не хватало. Она не могла чувствовать себя полностью состоявшейся, пока не будет поставлена галочка и на этом листе.
«Когда-нибудь я обязательно встречу свою любовь, того единственного и неповторимого, моего, только моего человека. Только вот хочется поскорее, Боже, ты же знаешь, я нетерпелива…»
Мелкие капли дождя, затарабанили по асфальту, по лавочкам, по, только что появившимся, листочкам. Она пошла быстрее, переходя на бег. А дождь, пытаясь не отставать, стучал все сильнее, больно ударяя  по ее плечам. Натянув капюшон, опустив голову и громко хлюпая по лужам, она бежала по тротуару. Она думала, просила, почему-то именно сегодня ей показалось это особенно важным в ее жизни. Она перестала бежать, понимая, что промокла насквозь, и смысла уже нет. Раскаты грома пугали ее, а гроза норовила поймать ее, такую маленькую и незащищенную. Пробежав большую часть пути, она остановилась и просто села на асфальт, прямо в лужу, что привело ее и всех окружающих в восторг. Она смеялась и ловила ртом капли невероятно теплого дождя, подставляла ладошки под струи дождя. Дождь, не ожидая такой реакции, стих, гроза последний раз мелькнула за горизонтом и спряталась, гром, яростно рыкнув, затих. Это развеселило ее еще больше. Молодая пара, шедшая следом, со смехом плюхнулась рядом с ней, не понимая, что происходит, несколько прохожих повторили маневр. Всем стало невероятно весело, они победили природу, они смогли, она смогла.
Когда дождь окончательно стих, единомышленники, обменявшись улыбками, отправились по своим делам. Павла, все еще улыбаясь, шла по аллее, домой не хотелось. Она решила прогуляться еще немного, обошла дом вокруг и пошла вверх по проспекту. Уже было совсем темно. Мокрые стекла витрин, отражали огоньки и фонари проезжающих машин. Ветер укутывал в холодные объятия, не щадя, молодую красавицу. Она поежилась и обхватила руками плечи. «Все-таки пора… Как бы мне ни хотелось остаться здесь, пора идти». Она развернулась и пошла в сторону дома. Вдруг кто-то нежно укрыл плечи чем-то невероятно теплым и сухим. Куртка. Мужская. Она подняла глаза и увидела красивого улыбающегося мужчину. Он озабоченно спросил:
-Сильно замерзла? Нельзя ведь так! Погода не для прогулок вам не кажется?
- Вы правы, просто очень хотелось погулять под дождем… Спасибо, очень тепло, - она искренне благодаря, смущенно улыбнулась и в его глазах отразилась ее белоснежная улыбка.
- Теперь я должен завершить миссию и окончательно спасти вас от простуды
- Можно на «ты», - робко сказала она, - как вы собираетесь это сделать?
- Напоить тебя чашечкой чего-нибудь горячего. Тут неподалеку есть кафе, - он приглашающее показал рукой в переулок.
- Хорошо, - она не могла отказаться, он казался хорошим и заботливым, другом. Другом, которого она знала вечность, а не пять минут.
Они прибавили шаг, и пошли в сторону кафе. Уже сидя там, они познакомились:
-Павла, - она протянула руку, смущаясь и покусывая губы.
- Адриан, - и оба в голос засмеялись над встречей двух обладателей странных имен.
- Видимо твои родители тоже были творческими людьми? Мой папа писатель и всегда мечтал о сыне Адриане… Вот, собственно, и я.
- Меня называла бабушка, для нее это имя что-то значит, подозреваю, что меня назвали в честь какой-то ее безумной любви.
Они снова посмеялись, обменялись еще парой слов и принялись жадно пить горячий кофе. Аромат наполнял их чувством спокойствия, а напиток теплом, медленно и ощутимо расплывающимся по телу, вызывая мурашки. Они долго болтали на разные темы, обсуждали погоду, события в мире, резко переключались на разговоры о политике, об окружающих людях, обо всем. Им было хорошо вдвоем, легко, тепло… Просидев, более трех часов и, выпив все запасы кофе в заведении, они решили, что пора домой. Уходить не хотелось…
- Спасибо тебе, отличный вечер, - произнес Адриан, улыбаясь и ослепляя красотой.
- Тебе спасибо, ты очень интересный человек, очень рада, что познакомилась с тобой.
Они неспешно шли по проспекту, продолжая разговаривать о жизни, о счастье, смеясь, заигрывая друг с другом. Когда подошли к ее дому, они еще долго не могли попрощаться, им обоим не хотелось расставаться. Когда подошел момент прощания, они долго стояли, молча, просто смотря друг на друга. Затем Адриан медленно, будто продумывая и осознавая каждое слово, произнес:
- Знаешь, мне никогда не было так хорошо, сейчас мне стоит взять твой номер, написать тебе «Спокойной ночи», позвонить тебе завтра, и хвататься за возможность быть рядом, но… Я этого не сделаю.
Павла не могла понять, о чем он, но одно ей было ясно, он не возьмет ее номера сейчас, не напишет позже и не позвонит завтра, но что он хочет сделать? О чем он говорит? Она молчала и просто ждала продолжения…
- Я верю в судьбу, и ты веришь, я знаю. Так вот… Давай доверимся ей, и если она нас сведет, если она заставит нас встретится снова, мы будем вместе. Хорошо?
Она улыбалась, она поняла, что он имел ввиду, и она была согласна! Конечно! Вот чего ей не хватало… Надежды! Любви, не похожей на другие! Любви, созданной на небесах…
Он ушел… Она ушла… Остались лишь капли дождя… И стуки разлуки в сердцах обоих…


Когда кажется, что это конец, стоит посмотреть на ситуацию по другому, это может быть только начало…


Рецензии
Так и хочется прочитать продолжение! Хотя и самой додумывать приятно) Отличная история!

Катерина Керра   01.04.2015 01:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина) Продолжение обязательно будет;)

Александрина Эннс   01.04.2015 01:51   Заявить о нарушении