Мужское счастье

В салоне дорогого автомобиля, мчащегося по Ленинскому проспекту, разворачивалась сцена, достойная театральных подмостков.
— Ты, значит, едешь в Эмираты, а мне что делать? — негодовала эффектная молодая блондинка в белом полушубке.
Черноволосый мужчина лет тридцати пяти с красивыми чертами лица раздраженно управлял автомобилем, не глядя на спутницу.
— У тебя же есть достойная замена, — сухо отрезал он.
Света даже не удивилась тому, что ее тайна раскрыта. Более того, торжественная улыбка исказила ее губы. Возле дома девушки Сергей едва дождался пока уже бывшая пассия выйдет из машины, резко дал по газам и умчался не прощаясь.
Таков был неизбежный финал отношений этой пары. Светка являла собой одну из тех стервозных натур, с которыми коротают ночи без чувств и обязательств, ублажая свою похоть, а затем меняют на другую. Но Сергей искал иного. Примером для него были искренние чувства родителей, пронесенные через годы. Отец часто приносил домой любимые женою розы, подхватывал улыбающуюся супругу на руки и, весело смеясь, кружил ее, переходя из комнаты в комнату. В эти вечера мама накрывала на стол в гостиной и зажигала свечи, отец доставал припасенную бутылочку французского вина. Вся семья ужинала. Затем мама играла на пианино, а Сережа с отцом тихо напевали лирическую песню. В те часы муж с трепетом ловил каждое движение жены, его глаза были одновременно полны нежности и страсти. Возлюбленная отвечала ему взаимностью. Их медовый месяц был вечным. Сергей запомнил эти взгляды навсегда. Он также желал быть любимым и дарить избраннице свою мужскую нежность. Недоставало одной мелочи — возлюбленной. К сожалению, те, с кем встречался Сергей, не соответствовали его идеалу. И Светка не была исключением.
Сергей познакомился с ней около полугода назад на вечеринке у друга. Роскошная блондинка первой подошла к презентабельному молодому человеку и заговорила. Соблазнительные формы, слегка певучий голос, плавные движения и завораживающий взгляд девушки полностью очаровали бизнесмена. Но Светка оказалась весьма приземленной женщиной с грубым характером и чрезмерными запросами, что всегда раздражает мужчин. Уже на следующее утро она потребовала кругленькую сумму за неповторимую ночь любви. А при желании видеться и далее, молодому человеку предстояло обеспечить ее квартирой в центре города. Сергей привык одаривать своих многочисленных женщин дорогими подарками, мехами и драгоценностями, но не терпел излишней наглости. Поэтому сначала он хотел отдать Светлане запрашиваемую сумму денег и выставить за дверь, но звонок его секретаря заставил дать девушке еще один шанс. Предстоял ужин с важными для компании Сергея инвесторами, на котором требовалось присутствие дамы, поскольку гости будут с супругами.
Подобные встречи в ресторанах не были редкостью. На них Светлана вела себя, как эталон элегантности и хороших манер. Но наедине с Сергеем недавний ангел начинал сыпать нотациями, выставляя очередные счета. Постоянные истерики дорого обходились бизнесмену и выводили его из себя, но он оплачивал все ее прихоти. Сергей легко мог найти замену новой пассии, однако чрезмерная занятость не оставляла времени на поиски. К тому же Светка продолжала поражать своим неудержимым темпераментом в постели. Поэтому Сергей купил небольшую квартирку в центре Москвы, где эта пара проводила страстные ночи.
Позже молодой человек узнал о тайных соперниках, принимаемых вечерами Светкой. Этот факт стал завершающим штрихом в отношениях богатого бизнесмена и находчивой девушки, приехавшей в столицу в поисках своей сказки. В то же время строительная компания Сергея подписала крупный контракт на строительство объектов в Эмиратах. Предстояла длительная поездка в Дубай. Заезжая поздним вечером за Светкой в один из популярных ночных клубов, Сергей уже знал, что эта встреча станет финальной в их отношениях.
***
В аэропорту молодой человек нежно обнимал пожилую женщину за плечи и прижимал к себе. Слезы безостановочно текли по щекам матери, которая пристально смотрела в глаза единственного сына и что-то сбивчиво говорила:
— Позвони мне, как только устроишься, иначе я буду переживать. Мне больше не с кем поговорить кроме тебя, сынок. Если бы были внуки… — с грустью проговорила пожилая женщина.
— Хорошо, ты только не расстраивайся. Помнишь, врач сказал, что тебе необходимо усиленное питание и витамины? — Ответил сын с нежностью, а затем пошутил, улыбнувшись: — Обещаю жениться сразу после возвращения и подарить тебе семерых внуков.
Три года назад скоропостижно умер отец Сергея, после чего мать резко состарилась и стала беспричинно терять вес. Внимательный сын взял заботы о ее госпитализации и лечении на себя. На плечи быстро возмужавшего юноши, только что окончившего университет, легла и строительная компания отца, которая в тот момент переживала нелегкие времена — дела шли из ряда вон плохо, кредиторы стучались в двери. На помощь пришел лучший друг и партнер отца по бизнесу. Вместе они нашли новых инвесторов, вышли на зарубежный рынок, возвратили долги. После чего наставник спокойно отошел от дел, а Сергей возглавил компанию.
Мать поправилась. Сын стал единственной ее отрадой. Он купил квартиру на Ленинском проспекте, поближе к своему офису, куда переселил маму. Днем бизнесмен работал, а вечерами полностью отдавался нежной сыновьей заботе: привозил лекарства, много общался с матерью, ходил вместе с ней в театр или парк. За эти три года Сергей ни разу не уезжал надолго, но теперь предстояла разлука на несколько месяцев. И молодой человек очень переживал за мать. Объявили рейс Москва-Дубай. Мужчина решительно взял чемодан и вместе с матерью зашагал к стойке регистрации.
В Дубае Сергей с головой погрузился в работу — новая ветвь бизнеса требовала усиленного внимания, а глава компании привык лично контролировать организационные моменты на начальном этапе. Три месяца пролетели. Бизнес был налажен, а билет до Москвы заказан. Посреди ночи сон Сергея прервал резкий звонок телефона. В трубке послышался рыдающий голос Ольги Ивановны — соседки, которую любящий сын попросил присматривать за матерью. Женщина сообщила, что мать Сергея очень плоха и все время зовет к себе сына. Не дожидаясь утра, мужчина поехал в аэропорт.
***
Сергей не застал единственного любимого человека живым. Боль утраты не отпускала, казалось, что жизнь закончилась. Дела фирмы больше не занимали, и Сергей бродил по квартире матери, налегая на бутылку коньяка.
Вечером в дверь позвонили. Это была та самая соседка — Ольга Ивановна, приглашающая убитого горем молодого человека на чай. На второй день после переезда матери в этот дом, эта женщина также проявила инициативу и пришла в гости к новым жильцам с еще горячим пирогом. В тот день Сергей навещал мать, так они и познакомились. Сегодня же ему никуда не хотелось идти, но отказывать внимательной соседке было неудобно.
Сергей впервые оказался в квартире Ольги Ивановны, где подобранные со вкусом вещи и мебель создавали атмосферу аристократизма. Хозяйка квартиры поставила на стол домашнюю выпечку. Разлитый по чашкам травяной чай, распространял по кухне успокаивающий аромат. Соседи долго беседовали. Благодаря мудрым советам и почти материнской заботе этой женщины, Сергей воспрял духом.
Часы пробили одиннадцать, когда в прихожей послышался легкий скрежет в замочной скважине. Через минуту в кухню вошла красивая девушка лет двадцати. Это была дочь Ольги Ивановны, которую Сергей никогда раньше не видел. Он сразу отметил очаровательную улыбку и большие лучистые глаза. Изольда была восхитительна! Наверняка у девушки не было отбоя от поклонников.
Придя домой, Сергей обнаружил в своем кармане приглашение на выставку картин. Ольга Ивановна рассказывала, что Изольда давно увлекалась живописью. На одном из международных конкурсов эксперты отметили несколько ее картин, и на днях должна была состояться персональная выставка работ молодой художницы.
При появлении Изольды в зале одной из современных и популярных в Москве галерей, ее сразу же окружили восторженные преподаватели, спешившие поздравить выпускницу художественного института. Сергей бродил по выставке в одиночестве. Он внимательно изучал картины, пытаясь разгадать внутреннюю сущность их творца. Яркость и экспрессия работ говорила о страстной натуре автора. После небольшого интервью Изольда быстро нашла молодого человека и тоном заговорщика предложила Сергею сбежать отсюда. Они поехали в Большой театр, а затем в ночной клуб. Ближе к утру Сергей отвез девушку домой и с надеждой на успех пригласил на ужин в ресторан. Глаза художницы хитро блеснули, она выдержала паузу, внимательно изучая красивое лицо мужчины, и очаровательно улыбнувшись, ответила согласием.
Все последующие вечера Сергей проводил с Изольдой. Его восхищало жгучее сочетание в ней мудрости, природной деликатности, тонкого чувства юмора и пленяющего шарма. Казалось, что девушка и есть тот самый, до сих пор неуловимый идеал. К тому же Сергей безумно желал ее всем телом. Но нравился ли он своей избраннице?
Однажды вечером Сергей с огромным букетом подъехал к дому Изольды. В подъезде его окликнули, затем послышались быстрые мужские шаги, и перед лицом молодого бизнесмена, внезапно промелькнул чей-то кулак. Завязалась драка, но через несколько минут раздался пронзительный женский крик, спугнувший нападавших. Это была Изольда. Она помогла Сергею подняться в квартиру матери, где с излишней нежностью принялась обрабатывать его ссадины. Уверенный теперь в своем успехе, мужчина больше не мог противостоять ласковому взгляду и манящему телу спасительницы. Он заключил в объятия девушку, страстно целуя ее губы, шею, плечи. Изольда с чувством отдалась охватившей ее агонии желания. В этот вечер они никуда не поехали.
Ласково обнимая избранницу, Сергей вдруг осознал, что уже никогда не захочет ее отпускать. Наконец-то он нашел свою синюю птицу! И доказательством тому были глаза его возлюбленной, светящиеся от нежности и счастья.


Рецензии