Медвед-гора

Что может противопоставить журналист прицелам автоматов и пулемётов? Прицелы теле- и фотокамер. А если его лишить и этого? Тогда только свою честность, волю, непреклонность и гражданское мужество как смогла это сделать съёмочная группа телекомпании «Хробацьке ТБ». Но обо всём по порядку.
Итак, съёмочная группа рубрики «Об'єктивний об'єктив» программы «Підробиці» прибыла в оккупированный Крым, чтобы показать Украине и всему миру как живётся гражданам РФ «срочного призыва» на полуострове. Прибыла после тревожного сигнала от местной жительницы, дочери крымского офицера, имени и фамилии которой по понятным причинам мы не указываем, а сами ребята-журналисты между собой наполовину в шутку, а наполовину в целях конспирации называют её Капитанской дочкой — такой вот оперативный псевдоним.
Нарушения основных, базовых прав человека, их попрание — вот повседневная реальность жизни на некогда цветущей украинской земле. «Почему «некогда»? - спросит читатель, - То есть почему некогда украинской понятно, но почему некогда цветущей?» Вот как раз об этом и пойдёт речь.
До какого же исступления дошла истеричная путинская пропаганда в своём желании доказать, что Крым российский и всегда им был! В качестве доказательства отдельные нерукопожатные деятели российской науки приводят, в частности, такой топоним как Медведь-гора — медведь, дескать, типичный представитель русской фауны и даже один из национальных символов России. Согласно их антинаучной и глумливой теории этих самых представителей намеренно истребляли на Крымской земле, чтобы навсегда изгладить из памяти людской всякое воспоминание о «связи», «корнях» и т. п. И вот для «восстановления исторической справедливости» на благодатную южную землю с материка, а точнее из Сибири, начали завозить сибирские ели и бурых медведей (см. фото 1). Но чтобы они прижились нужно им создать необходимые для существования условия, и за этим дело не стало — в Крым поездами стал транспортироваться снег, причём чтобы не привлекать внимания транспортировка производилась в ночное время и пассажирскими вагонами, но с особым значком в виде снежинки — для «своих» (см. фото 2). И всё для того лишь, чтобы до неузнаваемости обезобразить знакомый многим поколениям людей облик полуострова. Об этом-то и сообщила «підробникам» мужественная женщина — неравнодушная крымчанка Капитанская дочка, ставшая свидетельницей воплощения этого варварского замысла.
Наша съёмочная группа прибыла в «солнечный» Крым, чтобы снять материал о происходящем, но на пути реализации смелого плана встала вездесущая ФСБ — журналисты были задержаны без каких-либо объяснений и без предъявления обвинений, длительное время содержались в ужасных условиях без связи с родственниками и коллегами, а главное, у них были изъяты камеры и уничтожен весь отснятый материал.
Лишь после вмешательства украинского МИДа и из страха широкой огласки и общественного резонанса журналисты были отпущены на свободу. Но скорбный труд их не пропал — всем известно, что современные гаджеты и девайсы позволяют творить чудеса; одно из таких чудес и было совершено в Крыму — чувствуя слежку и приближение неотвратимой опасности, наши ребята сделали снимки при помощи мобильных устройств, чтобы продублировать и сохранить хотя бы часть материала на случай чего, и передали их на сервер телекомпании. И теперь у нас есть неопровержимые доказательства проводимой российской властью на полуострове тайной операции с кодовым названием «Медведь-гора». Кстати, это именно её южный склон запечатлён на фото 1, где отчётливо просматривается шапка сибирского снега, покрывающая её вершину.
Забыли только «господа хорошие» российские учёные, что у этой горы есть ещё одно, более древнее название — Аю-Даг, что в переводе с языка коренного крымско-татарского народа означает «Святая гора», и вот на эту святыню покусились пришлые люди, незваные гости, которые, если верить русской же пословице, гораздо хуже того же татарина. Известно что бывает за поругание святынь — религиозных и национальных. Но это дело будущего, а настоящее ставит перед нашими соратниками и коллегами вполне определённую задачу — показывать события в истинном свете, ведь что такое истинный свет, как не Свет Истины, Божественный Свет?! Слава Украине!


Рецензии