Чувство самоуничижения, саморазрушения

Смятение, тревога, всепожирающая боль растекались по его жилам, входили внутрь каждого органа, терзая мучительной агонией, как будто ад уже был внутри, разрывая на части суставы, кромсая вены, растворяя кровь, превращая тело в сгусток взывающего существа. Он знал, что не сможет так долго, его тело жаждало освобождения, с тех пор, как единственное существо на планете, которое он когда-либо любил, неистово, страстно, невинно, нежно, та, которая открыла перед ним потоки вселенной, мириады звезд на небе, позволив прикоснуться к внутренней силе, дремавшей внутри, жестоко бросила его, полгода назад, так неожиданно, та, к кому он тяготел в столь исступленно-страстном порыве. Побелевшими сухими губами он только и смог прошептать: «Я не могу без тебя». В этот момент его тонкие запястья, так сильно обтянутые кожей, что готовы были лопнуть, упали на подлокотники инвалидного кресла-качалки, в которой он сидел, так, что можно было рассмотреть запекшиеся ранки на этих длинных, элегантных пальцах, сейчас уже покрытых мертвенной бледностью с едва проступающими тонкими бледно-голубыми прожилками вен. Эти запястья совсем не напоминали мужское, скорее походили на женское, со стороны нельзя было узнать сейчас уже обмякшего молодого человека, некогда бывшего топ-звезду модельного бизнеса с этим несчастным, забитым существом, не реагирующего на окружающей мир, никак, не шевеля ни одной частью тела, на пороге небытия. Именно в этот момент Алекс исторг крик, рвущийся изнутри, такой силы, что невольно его ослабевшие руки поднялись наверх, словно взывая о милосердии, а на щеках растекались капли слез, которые он даже не пытался сдержать, зачем, все потеряно, ничего уже не вернешь. Тупая боль.
Когда его нашли, он едва дышал, прикрыв глаза, только слезы продолжали стекать из его полуприкрытых глаз, даже не пытаясь удержать свесившейся головы, позволяя разглядеть необычайно красивого молодого человека лет двадцати, совсем еще мальчишку, с чувственно-изогнутыми губами, прямым профилем, гибким разрезом прекрасных зеленых глаз и упрямого подбородка, нежный овал лица был обрамлен непослушным каскадом белокурых длинных волос, которые беспорядочно обвивали нос, лоб, аккуратные, аппетитные ушки, завиваясь по длинной, лебединой шее и падали тяжелой копной на обнаженную грудь его истощенного тела, как бы говоря, что не хочет больше продолжать эту агонию. Глаза все больше закрывались, сбивчатое дыхание все больше затихало, вырывающийся воздух из слегка разжатых губ со свистом выходил через зубы, глаза словно молили не прикасайтесь к этому усталому телу, жизнь помахала шлейфом и вышла вон, нет смысла больше ни в чем, в чем был раньше, и некуда спешить, другой мир все расставит на свои места. Он провалился в пустоту, медленно оседая в кресле.
Вошли какие-то люди, сквозь пелену я не видел ничего, только услышал стон со стороны, он вырвался неожиданно, не смог удержать, кто-то мне кричал, меня держали за руки, суетились, послышался треск разрываемой ткани, судорога охватила ноги, пробираясь все выше, трепет чего-то приближающегося охватил меня, холод прошелся по груди, я пытался позвать на помощь, но ни звука не вырвалось с ослабевших губ. Я все думаю, может в этом смысл жизни, жить тихо, мирно, затаив дыхание, бояться всего или, наоборот, не бояться, а потом приходит осознание, все твои цели, желания, развлечения, карьера, деньги, все пустое перед лицом неминуемого. Что такое смерть, как не возможность забыться, что такое жизнь, как не желание просто быть. Материальный мир погрузил нас в себя, и ты уже не можешь дышать, тебя словно сковали  в наручники, от безысходности, бессмысленности существования сходишь с ума, колешь наркотики, злоупотребляешь алкоголем, развлекаешься в оргиях, опускаясь все ниже и ниже. Что там, за пределами, за границей невидимого, а потому не настоящего, всегда интересно узнать. В последнее время эти мысли все кружились перед глазами, как назойливые мухи, я не мог понять, ослепленный, что происходит, почему так вышло, как я к этому пришел, упиваясь собственным безразличием ко всему, как она смогла уничтожить во мне желание жить, открыв глаза на многое. Спокойное, мирное существование было нарушено, мир пошатнулся, но почему я стал задумываться над такими вещами, зачем все это, почему мы идем вникуда, взявшись за руки катимся в пустоту. Пустые оболочки, тела без души, как мы к этому пришли?


Рецензии
Ой,ой... Чувство такое,что все происходит на какой-то материальной грани... Отодвиньтесь, прошу Вас! Но, хотя, всё же...здорово! Блеск!

Шурик Шурикс   12.04.2015 13:16     Заявить о нарушении
:) откровенно! Мне нравится ваше сравнение. Именно это я и хочу донести, чтобы читатели на время стали самим героем.

Венея   02.05.2015 17:27   Заявить о нарушении