Mirages or Snt. M. Astine 040

Миражи или Святая дева Астина...
(любителям мистики не рекомендуется)
==================================

А что, раньше до катастрофы Америка имела репутацию разжигателя военных конфликтов, родина наркомании, гангстеров и полового извращения, что стали распространять по всей остальной планете. С чего бы не сыграть на этом в глобальном плане и не вернуть таким путем ей рейтинг в свете тех, прежних великих глобальных грехов!? А потом заявить – америка вернулась на круги свои, мол вновь взяла силу кровь прошлого и мания великой державы!? Верно ведь, если эти новые кукловоды сатаны со стороны, то им запросто и выгодно такое устроить. А можно предположить, что этот кукловод и из самого Вест-айсленда, из крупных ре-грандов, кто обосновался в экс-европе и хорошо знает свой Вест-айсленд, и теперь решил устроить тут бучу, а потом вернуться в экс-штаты чтобы взять в руки готовую власть? Вывод, им скорее всего уже ранее откуда-то стало ясно, что готты покинули свою нишу, и это им развязало руки. А свято место пусто не бывает. И кто тут еще замешан гадать не имеет смысла, но факт что в мир возвращается или приходит новый сатана. Который другой же рукой выдаст всем себя за бога...
...«Аномалия на экспериментальной базе в Ридлен-пойнте, не могла стать просто ошибкой опытных специалистов в области ментальных технологий. Тут явно пахнет диверсией или провокацией»;
Это сообщение Ева услышала в небольшой забегаловке для любителей «пышных домашних булочек» из того подобия радио, что сейчас были повсюду на уровне мент-технологий. Радиовещание было необходимо и создано с подачи власти, для освещения своих решений и идей всему населению Вест-айсленда. И Ева смутно вспомнила из прошлого, что уже приходилось гасить небольшую аномалию в ближнем округе на имении главы власти, и тогда впервые открыли метод заземления, или зануления на землю, что гасит любую энергию. С чего же опытные специалисты не смогли занулить аномалию, вместо того чтобы теперь трепаться об этом всему свету? Или это опять кто-то подставил новых ученых? Но зачем, чтобы взять их на крючок каких своих тайных планов? А может это и на деле ловушка на готтов? Ибо как в тот раз, станут искать готтов, чтобы разрядить аномалию. Сообщали так же что в зоне аномалии трое человек в критическом состоянии, а через ее границы не проникнуть никак. И только тут и сейчас, Ева вдруг отчетливо поняла – руины возвращаются! Ну хорошо если эволюции на деле нужен сатана, нужен сильный противовес богу, для толчка эволюции и что с того? Тут дело не в сатане, а именно в посягательстве на место бога. Но ведь бог сейчас не может быть один, образно говоря. Даже в том порядке святых, есть и бог древности и бог ворхи и бог галактики с двумя ликами – логики и души, в дронах и эльфах. Это немыслимо сейчас никак объединить в единого универсального эрзац-бога. Одно Ева поняла точно, что сейчас по ярусу бегают ловцы экс-готтов и есть те, кто им помогает, но не для поимки, а для того, чтобы при обнаружении помешать ловцам и помочь готтам скрыться от преследователей. Что за мания и страсть такая на готтов!? И с чего их так стали прямо усердно искать? Если даже объявился новый «бог» Вест-айсленда, то у него нетерпение как у сатаны. Он спешит и страшно спешит. А что порождает спешка – нестабильность и хаос, а это прекрасный инструмент для захвата власти. С того и убийство, с намеком на ворхов, и на каинов, в том, что кто это делает, старается думать и за готтов. И теперь аномалия. История любит повторяться, это все прямые намеки. А что император Инкор? Он скорее всего у индейцев, ибо у тех сейчас большие шансы на великое будущее. Они как и в гала-империи, осваивают в ментале своих древнейших богов и истоки культуры. И их «готты» так же закрыты от всех. Потом Ева стала понимать, что те, кто открыто бегают в поисках готтов, лишь отвлекающий маневр и расчет тут прост, создать в обществе ментальный дух переживаний вокруг готтов, что их якобы и выдаст. Эти ее мысли подтвердились и тем, что кто-то стал активнее пускать слух, что среди бывших готтов объявился свой дьявол и это именно его рук дело. Гала-храм пока не трогали, как не трогали и общины паломников замков-храмов в биг-пойнтах. Сатане или тому, кто метил на бога, нужны были только сами готты. И круг сужался, и энергия психоза вокруг сей ловушки росла. Тут на первом ярусе было немало иноземцев и скорее последнее время некую их часть сюда активно внедряли. Еве как всегда везло и ее все время обходило стороной, но она понимала, что бесконечно ей везти не может. Но она еще не могла выйти из эйфории своего маленького счастья, ибо психика перестраивается очень медленно. А прямой угрозы она не чувствовала. Психоз тоже как-то проходил стороной, ибо она не воспринимала эту волну. Она даже открыла в себе то свойство, что например новые напитки имели и побочные негативные влияния на организм, хоть и совсем небольшие, и ее организм сам фильтровал пищу от токсинов. Она теперь способна поглощать любую пищу, даже с большой токсичностью, ибо опасности ее здоровью не будет. Это было так же наследие руин, когда порой приходилось есть и уже просроченную пищу. И такое же кино у нее теперь творилось и с психикой, что ограничивало любое негативное влияние со стороны окружающего общества и даже защита через память от любых скверных воспоминаний. Если она что такое и вспоминала, то словно это было не с ней, и притом никаких чувств и тем паче переживаний она совсем не испытывала, словно это посторонняя история. У нее даже появился какой-то нездоровый азарт быть в самой гуще «охотников», ибо имя готты Астины она стала слышать все чаще и чаще, а это была самая первая и передовая «святая». Порой она поддавшись настроению стала устраивать миражи на окраинах города, тем сбивая всех с панталыку.   
– «Это наш святоша Рудольф, на старости лет выжил из ума. Он наверняка чует что ему осталось очень мало на свете, и не хочет уходить на тот свет без чего-то своего. Он собственно, видно никогда и не был нашим, ибо считал что мы все грешники и отказываемся следовать священным канонам библии. Эдакий судья от бога из-за спины. Ему было нас ни сколько не жаль, сверни мы в чем себе шею, ибо на то «воля господня». А когда нас вогнали в такой ранг святых, видно у него сильно взросла внутри какая-то фанатичная ревность к богу. Теперь понятно одно, что прежняя многовековая, тысячелетняя религия, никак бы не смогла подняться без сатаны. Рудольф видно посчитал своим долгом перед богом, состряпать из нас одного духа, типа сатаны, чтобы доказать свою чистоту и праведность перед кончиной, перед божьим судом. Знаешь, мне сдается нет никого более жестокого и бесчеловечного, как фанатик религии, который готов ради этого возродить и костры инквизиции и костоломные машины. Он нас видать давно причислил к связи с дьяволом. И вот решил вывести на чистую воду. Как? Лучше не спрашивай, никому не понять что у сего старого маразматика на уме», - это была Зосима, что и так старая, постарела еще лишь не на много. Ева не ждала такого оборота и может так бы и чудила в городе, если бы вдруг у нее не объявился ворх, и ментально объявил что ее непременно хочет видеть кантри Маджо. Но Еве это ни о чем не говорило, ибо что мог от нее хотеть ковбой? Хоть он и негласный отец ее дщери Асты, но в том проблем не было. Но ворх настаивал, и Ева уже хотела послать его где раки зимуют, когда тот взял в руки ее крошку дочь и испарился. И только тогда она вынуждена была побежать следом. Тут на селе, врагам, даже с сильным менталом было не подобраться, природа могла гасить большую часть ментала, а ворхи еще создали ментальное кольцо ограждения от внешнего вторжения. Это было наверное заключительное и прощальное собрание готтов. И только в кругу своих, ей помогли вернуть дух прежней Астины. Из-за всей этой суеты вокруг поисков готтов, часть готтов решила прощупать обстановку сообща и так и вышла на след Рудольфа. Собственно тот спелся с одним крупным деятелем из правления и весьма теневым деятелем. Как теперь поняла Астина, самому Рудольфу было в душе плевать на сего ре-гранда, ибо тот в действиях брал грех на свою душу, и был для Рудольфа как тот черт из преисподни. Ему было плевать и на жертвы в городе, ибо он считал все связанное с менталом – великим грехом против господа, а новый Сент-айсленд – городом грешников. Но там закрутились похоже очень крупные фигуры от власти и отчасти из-за границы, с гала-империи. И Астина вспомнила последний визит в экс-вашингтон или Инкор-капитол и с чего-то поделилась этими впечатлениями. И тут выступила обычно молчаливая Ева-Линда, -
– «Я когда-то интересовалась данными о так именуемых людях-ящерах из чуждой землянам расы, которые когда-то тут прижились и приняли наше обличие. У них очень холодная кровь и люди им, как жертва или уроды, рабы или изгои. Вот они в большей мере и делали прежнюю власть. У них более голубая кровь с того, что в ней много меди. Я конечно думала тогда, что это может быть отчасти мистикой, или попыткой раздуть на этом нездоровую сенсацию. Но я вот однажды на одной аудиенции столкнулась с таким. Примерное как ты описываешь впечатления о новом вашингтоне – зомби в золоте и власти. У него внутри был такой же холод и отчуждение от людей вообще. Сначала он вежливо и культурно задавал мне скромные вопросы, а под финал вдруг сменился лицом и поглядел на меня так жестко и презрительно, что настоящий муж никогда себе не позволит в отношении девы, тем паче пусть условно святой. Наша святость его похоже внутренне не бесила, но порождала презрение и мерзость. И он смерив меня ледяным взором, сказал, что скоро придет настоящая власть на планету, что от их предтеч из галактики летит целый флот. И тогда тут будет стоять истинный храм галактики, а мы, святые, будем первыми и самыми ничтожными его рабами. Я подумала что он никак не похож на параноика или шизика, как и на мутанта. Это был настоящий ящер. И поначалу включив ментальную защиту я не восприняла его слов всерьез, пусть верит во что хочет, но в последнее время я стала словно чувствовать тот запах с привкусом металла. Что-то на деле происходит по теням мира и надвигается как свинцовые тучи, которые могут нагрянуть в любой момент. Чем-то стало попахивать шибко чуждым и античеловечным, как и наш Рудольф, у которого бог скорее чуждый нам инопланетик. И люди для его бога как ничтожные рабы. Выходит мы тут с наивной верой в счастье-удачу, создали для врагов человечества прекрасную платформу»;


Рецензии