Мужской подход

Студенты собрались за праздничным столом общежития. Повод для праздника можно найти всегда. Сессию сдали, например.
Девушки и юноши спешно накрывали на стол, явно мешая друг другу. А казалось, что помогают. Всем было весело. Зазвучала музыка, зовущая танцевать, доносились звуки баяна.
Наконец, на стол накрыли. Начали с удовольствием есть селёдку с картошкой, блины с вареньем, сосиски с капустой. Говорили о трудностях сессии, о том, какие казусы происходили во время сдачи экзаменов, шутили.
– Самое главное, что нам удалось поступить в институт!
 – Главное, что мы учимся вместе!
 – Готовились же к поступлению.
 – На какие вопросы ответы находили!
 – На все!
 – А я на один так и не нашла.
 – На какой?
Вот тут надо заметить, что студенты эти учились на факультетах физики и математики. Девушка, назовём её Катей, рассказала так, между прочим, что когда она готовилась к экзамену по физике, встретила в задачнике интересный вопрос. Вот, если налить в ведро воды доверху (всклень), а затем погрузить в него кастрюлю, аккуратно, конечно, как бы зачерпывая воду, то уровень воды в ведре, как ни странно, понизится. Это ответ. А вот, почему он понизится, она до сих пор не узнала.
Выслушав эту историю, студенты, смеясь, стали уточнять:
 – Понизилась, потому что вылилась?
 – Нет. Не вылилось ни капли.
 – А, может быть, и не понизилась? Кто проверял?
 – Я проверила. Налила воду в ведро. Опустила кастрюлю. Понизился уровень воды вот на столько.
Катя показала, на сколько.
 – Да, не может быть!
После этого ребята-физики встали из-за стола и пошли искать ведро и пустую кастрюлю. С водой проблем не возникло.
Взбудораженные, они вошли в комнату, где их ждали девушки, уже давно готовые потанцевать.
 – Понизился, представляете?
 – Ну, я же говорила.
 – Почему, непонятно.
 – Я спрашивала у нашего учителя. Он не смог объяснить. Тоже проверять пошёл. Не поверил.
Девушки смеялись, включили музыку.
 – Слушайте, а, если мы попробуем применить формулу…
Начался разговор по существу. Как-то органично ребята, обсуждая физический аспект проблемы, покинули комнату.
Девушки остались одни. Через час они погрустнели.
 – Зачем ты это сказала им?
 – Сама не знаю. Так вышло.
 – Интересно, сколько ещё времени наши мужики будут заняты задачей, а не нами?
Когда, наконец, молодые физики влетели в комнату с решением задачи, радости не было конца.
 – Всё дело в силе натяжения! Вот смотрите!
Перед девушками легли листы бумаги, испещрённые формулами.
 – Ах, как это эротично…
 – Ну, правда, видите…
Ребята с жаром объясняли суть вопроса, перебивая друг друга.
– Мо-лод-цы!
 – Танцевать-то вы собираетесь или как?
 – Мы почти готовы. И всё равно этого не может быть!
 – Чего? Танцев?
 – Уровень воды не может понизится!
 – Вы же доказали.
 – Доказали. В доказательстве всё ясно, а в реальности – нет.
 – Ладно, давайте танцевать!
 – Послушайте, а, если ошибка?
Вот тут девушки силой растащили парней друг от друга, вынуждая приступить к танцам. Но ведро с водой не давало им покоя весь оставшийся вечер.


Рецензии
Вот она, физика, во всей ее красе! Свихнуться легче. Всякие капли с их натяжением, уровни, маятники эти кошмарные... Как только начинаю обдумывать - чувствую смертельную усталость и порчу настроения. По-моему, тоже должна повыситься на величину объема стенок кастрюли. Сами же учат, что объем вытесняемой воды равен объему погруженного в нее тела.

Елена Катрич Торчинская   01.09.2015 17:42     Заявить о нарушении
Там в силе натяжения дело, Лена. Так рада, что Вы заглянули ко мне. Привет Вам горячий и 1000 наилучших пожеланий.
С теплом, Галина.

Галина Мяздрикова   01.09.2015 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.