Духовный опыт прежних жизней

      Истинно, Учение жизни является пробным камнем. Никто не пройдет мимо, не показав свою сущность. Кто возрадуется, кто ужаснется, кто вознегодует. Так каждый должен показать, что таится в глубине сознания. Не удивляйтесь, что реакция Учения так различна и ярка. Нарада высекал такие же различные искры из сознаний человеческих. Если кто-то не может вместить устоев справедливости и нравственности, пусть он проявит свою негодность. В явной формуле пусть возможно менее останется масок лицемерия. Пусть проявится дикость, ибо она не может долго пробыть под одеждою притворства. Так же пусть возликует молодое сердце, оно может явить себя в радостном восхождении. Так пусть мера Учения будет и показанием деления человечества. Зло и добро должны различаться, но такое распознавание дается не легко.
   Учение Живой Этики: Братство, § 197

      В лабиринт воплощений прошлых лучше не входить. Но коли так случилось, то нужно уметь отстраняться от прошлых ситуаций, ибо только отождествление с ними и чувства, заново пережитые, могут притянуть возврат кармической ситуации. Даже благие воплощения лучше не вспоминать. Главное — накопление сострадания и мудрости. Сказано, что миром правят красота и любовь. И если прошлая жизнь, вопреки всем пережитым страданиям, оставила светлый глиф в наших душах, то это основное приобретение существования.
      За многие жизни можно всему научиться. Кому-то всё дается легко. Но обучить человека духовности куда труднее, чем высшей математике, ибо азы первой закладывает чувство сострадания. И все прозрения никогда не наступят, сколько бы ни предпринималось постов, бессонных ночей в молитвах и повторениях мантр, пока сознание не избавится от самомнения, стяжания и себялюбия. Эти незримые нити и сплетают сеть зависимости от мира, на котором держится повод Майи.
   Константин Устинов. Ключи Распознавания. Из § 190. 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДУХОВНЫЙ ОПЫТ ПРЕЖНИХ ЖИЗНЕЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает, насколько усердно Мы заняты астрохимией. Химические междупланетные воздействия представляют науку будущего. Безразлично под каким наименованием, но и в учебных заведениях этому предмету будет уделено большое внимание. Справедливо назвать такой предмет психохимией, ибо не только небесные тела, но и все сущее излучает сильные химизмы. Уже пора обратить внимание на такие взаимодействия, не только со стороны так называемого магнетизма, но именно со стороны химических реакций.

       Каждое рукопожатие уже есть какое-то химическое порождение. Передается не только телесная зараза, но творится психохимическое вещество. Люди не только отрицают такие воздействия, но даже не допускают, что все междупланетные пространства наполнены сильными химическими лучами. Много говорят о спектральном анализе, но такие заключения остаются в пределах абстракции. Между тем, они имеют весьма значительное влияние на земную жизнь. Если хотя отчасти признают, что все тела имеют излучения, то следующим шагом будет признание химизма таких излучений. От малого можно дойти и до великого, и до междупланетных воздействий.

      Мы весьма прилежно занимаемся такой психохимией. Тонких Мир помогает в этих исследованиях, ибо он полон тончайшего химизма. Такое свойство помогает дальним сношениям, получается как бы чуткое распознавание. Может каждый человек начать такие опыты, следя, почему он чувствует притяжение или отталкивание от различных предметов. Терпеливое наблюдение поможет находить целую систему таких явлений. Но потом и в химических лабораториях будут начаты соответственные опыты. Между тем, можно будет понять, почему даже чистые вещества могут иметь как бы отличительные качества. Именно они впитывают психохимические влияния. Так будем осмотрительны со всем сущим, но не потеряем действенности» Учение Живой Этики: Надземное, § 087.


                Истина с вами, она в сердце,
                из жизни в жизнь её носить,
                чрез  воплощения  земные,
                и – в Тонком Мире проходить.

                Небо – безмерно в протяженьи,
                так  –  ваша  сила  велика,
                и мысль – вяжет все свершенья,
                уйдя  в  Миры  за  облака.

                И всё что в Мире – в вашем сердце,
                и  всё  что  в  сердце  –  и  в  миру,
                и  возрастать  вам  в  этой  силе,
                осмыслите  коль  Силу  Ту.
                Владислав Стадольник 1.8.2001

      «Потребителей информации великое множество. Но почти нет тех, кто следует советам, данным в Беседах. Инерция механической жизни не позволяет утруждать сознание поиском ответов на проблемы духовного порядка. Каждому милее мирское успокоение.

      Потребительство приобрело такой массовый характер, что это стало влиять на внутреннюю жизнь каждого человека, приучая его без усилий получать желаемое, не утруждая себя напряжением непомерным. Однако сверхусилие даёт испытать меру собственной силы и найти пути привлечения новых энергий.

      Развитие духа может начаться лишь тогда, когда умение отдавать преобладает над стяжанием. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

      В наше время нравоучения не в моде. Они даже считаются вредными, ассоциируясь с начальственным тоном чиновничьего аппарата и даже с ущемлением свободы и нанесением морального вреда. Но Мы никого не принуждаем читать и следовать Нашим Беседам, если дух в них не находит что-то для себя интересное и насущное. Страдающий человек ищет сведения о методах исцеления своей болезни, даже малейшее упоминание. И если кого-то «Знаки Света» оставляют равнодушными, то не нужно впадать в отчаяние. Каждый вправе выбирать для себя советы, отвечающие его развитию и общей насущности.

      Трагедия в том, что люди проходят той же тропой исканий, но видят лишь серые камни в тумане обыденности, не замечая красоты времен года. И такое равнодушие порождает безысходность и привлекает духов тоски и печали. И вопреки всем заявлениям о том, что оптимизм лишь обман как себя самих, так и окружающих, нужно верить в силу позитивной мысли, ибо именно она строит проекцию грядущего» Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 161 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html

      (Матерь Агни Йоги). Человек может стать тем, кем хочет он быть, и нет ничего в мире, что могло бы помешать духу достичь своего идеала. Ведь этот процесс происходит внутри человека. Это духовный процесс. Происходить может он во всяких условиях жизни и независимо совершенно от них. Этим как бы утверждается превосходство духа над материей. Каждый может начать этот процесс преображения своей сущности в тот высший образ своих лучших устремлений, который созвучен сознанию. Только подумать – возможности даны всем, всем, всем, надо лишь помнить, что, пока не преобразится сам человек и не захочет всем своим сердцем этого преображения, Новый Мир не наступит. Преградою будет ветхое сознание, оборачивающееся назад и находящееся во власти пережитков старого мира. Для Нового Мира нужно новое сознание.

      Физическое, астральное и ментальное тела смертны. Личность сосредоточена в них. Служение себе, своей личности есть служение тому, что преходяще и смертно. Отречение от себя, от своей личности есть утверждение своей Бессмертной Индивидуальности и достижение ступени жизни сверхличной. Личность – это только орудие, инструмент, слуга Индивидуальности, служба которого заключается в том, чтобы собрать для нее, для своего властелина, нужный опыт земной и знание. Это единственная цель и смысл существования личности. Житие для себя, для интересов самой личности, как таковой, бессмысленно и нелепо, ибо все, связанное с личностью, умирает, и от нее остается только лишь тот духовный материал, который Индивидуальность может приобщить к своим нетленным накоплениям. Каждый поступок, чувство и мысль можно различать, оценивать и анализировать по этим признакам, то есть по тому, идут ли они в сокровищницу Индивидуальности или же подлежат разложению, уничтожению и смерти вместе с физическим, астральным и ментальным трупами, оставляемыми каждый раз в обороте цикла каждой инкарнации. На Земле все три оболочки связаны вместе и переплетены между собой в своих проявлениях. Физическое, или земное, сознание пользуется всеми тремя оболочками или в равной степени сразу, или с преобладанием которой-нибудь из них. В припадке бешеной злобы доминирует астрал. При решении математической задачи – ментал. При насыщении пустого желудка – плотное тело. Но, конечно, к каждому из этих явлений добавляются и вибрации остальных проводников. После смерти, на плане астральном, сознание сосредоточивается в астральном теле и на астральном плане и действует там совместно с менталом, но уже без физического тела. После смерти астрального тела жизнь сосредоточивается в ментальном и существует для человека, и реален только тот мир, в котором он живет в данный момент. Жизнь во всех мирах – по сознанию, и все они служат полями сбора элементов бессмертия для роста и развития Индивидуальности. Но ученик, помимо всего, учится тому, чтобы еще при жизни земной овладеть всеми тремя проводниками для сознательного, отдельного и независимого проявления своего сознания в каждом из них на планах астральном и ментальном так же свободно и просто, как проявляется его сознание на плане земном.

      (Матерь Агни Йоги). Пределом слияния в духе может быть только полнота этого слияния. Что же тогда происходит? Утрата индивидуального начала? Нет, не утрата его, но расширение. Два стали одно, но большое, не слитое вместе, но обогатившееся взаимным обменом и соединением энергий. Две гармонически сочетанные ауры могут творить чудеса. Все зависит от степени напряжения объединения или слияния. Именно не порабощение, не подавление, не одержание, но взаимообмен тончайших энергий, яро обогащающий объединившиеся сознания. Конечно, дающий дает. И имеющий больше отдает больше получающего. Но и дающий так же нуждается в том, кому он дает, как и получающий, ибо даяние в природе дающего. Каждый духовный водитель может представить себе свои чувства и свое состояние, если бы некому было давать. Поэтому нужда друг в друге взаимная. Хочу подчеркнуть значимость духовного взаимообмена энергий, именно взаимообмена. Без него – пожирание чужой силы и вампиризм. Именно принести надо свое, чтобы получить. О приносимых кувшинах недаром упоминалось. Непринесший не может получить. Имеющему дается, а у неимеющего отнимается и то, что имеет. В этом закон взаимообмена, который называется Колесом сотрудничества. При пожирании чужой энергии пожиратель пользы не получает, ибо даром полученное расточается тут же, бездумно. Дырявое решето или бездонная бочка – хорошие символы для пожирателей психической энергии. Но как радостен, как вдохновляющ плодоносный взаимный обмен. Истинный ученик – радость Учителю, ибо приносит всегда. Приходящие и принесшие, где вы? Насытим все устремления ваши. Именем Владыки вам говорю, всех насытим и мерою полною дадим.

      Когда предоставлены самим себе, особенно зорок Учитель. Предоставленность эта кажущаяся. Не Может оставить Учитель одних, без защиты, когда пространство нагнетено активностью темных. Земные глаза не в состоянии увидеть многих опасностей. Но Видит Учитель. Для успеха защиты надо держаться неотделимо и связи не ослаблять. Это особенно трудно, ибо пространственный хаос вторгается в сознание, и кажется тогда, что Оставил Учитель. Это тоже иллюзия Майи, ибо Учитель с вами всегда. Много иллюзий трехмерного мира надо разрушить, прежде чем Близость Моя станет действительно неотъемлемой для сознания. Вся жизнь – это борьба с очевидностью видимости за действительность. Видимость плотного мира и видимость Тонкого Мира с действительностью не согласуются. Потому Мы Говорим о действительности огненной, о действительности Огненного Мира. Древние пророчества многовековой давности именно на нее указуют. Вопреки очевидности явной, огненный глаз прозревает в далекое будущее, зная, что оно уже выкристаллизовалось в несказуемых сферах пространства других измерений. Мы Живем и Работаем неустанно ради осуществления этого будущего. У Нас есть помощники, их много. Это воинство Света. Можно сознательно встать в его ряды. Деятельность во имя будущего не прекращается ни ночью ни днем. Великое Делание непрерываемо. Сознание может быть активно на всех планах. Свободная воля устремляет энергии его к действию.

      Работы предстоит без конца. И множество духов в нужде. Никогда голод духовный не был столь острым. Мысль Света питает пространство. Мысли Света питанием служат для алчущих и жаждущих духов. Цементирование мыслью пространства не есть никчемная отвлеченность, но насущнейшая необходимость, дающая возможность каждому хотящему Света коснуться его через посредство пространственной мысли. Те, кто может мыслить ясносияюще, поистине благодетельствуют человечество мыслью своею. Но кто же поверит, что даже мыслью незримой можно людям помочь. Чтобы сознательно помогать, надо знать, надо верить в могущество мысли. Мы Действуем мыслью. Мы действовать мыслью Зовем и Учим как это делать тех, кто следует за Нами. Объединенною мыслью Мы Действуем с ними, а с Нами – они. Так на объединении сознаний строится Великое Действо.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Героизм массовый легче, чем одиночный. Героизм, видимый людям, легче, чем не видимый никому. Только пространство отмечает этих безвестных героев и рекордирует их подвиг незримый. Наши суждения об этих безвестных героях отличаются от обычных. Героизм духа – наивысший. Конечно, не бывает героизма тела без героизма духа. Но зато бывает наоборот – тело пребывает в относительном покое, но духовный подвиг творит. О подвиге молчаливом, безвестном помыслим свободно, быть может, кто-то уже совершает его, даже не помышляя о том, что он в одиночку духом поднялся на великое дело.

      О Сергии придется еще много сказать. Церковники поспешили облечь Его в золотые ризы и спрятать от народа за монастырской оградой. Но удалось им это только частично, ибо народ почитал Его и почитает, несмотря ни на что. Его канонизировали, возведя на церковный Олимп, и тем как бы умалили Его чисто общественную, политическую и государственную деятельность. А Он Был именно выдающимся общественным деятелем. Он Понял поворотный момент в истории Русской Земли и Повернул ее ход в должном направлении, взяв на себя великую ответственность за исход битвы на Куликовом поле. Он Благословил на нее князя Дмитрия и его рать. Надо было почувствовать и понять этот решающий поворотный момент и положить свой духовный авторитет на Чашу весов истории. И Он это Сделал. Золотые ризы, одетые на Него церковью позднее, не смогли скрыть того факта, что Он Был простой человек и великий труженик. Когда какой-то Его почитатель пришел, чтобы побеседовать с Ним, он не смог отличить Его по одежде от других членов Его Общины: так бедно и неприметно был Он одет. Неверно называть лавру его времени монастырем, точнее считать ее трудовой Общиной, трудовой коммуной, ибо в основе ее лежал труд. Он Принимал деятельное участие в делах Московского государства, помогая князю советами, и лавра являлась как бы духовным центром освобождающегося от татарского ига народа. Недаром назван был Он Воеводою Земли Русской. И если убрать с Его Лика налет церковничества, то увидите под ним государственного, политического и общественного деятеля и вождя, стоявшего на страже родной Земли, взявшего на свои плечи ответственность за ее судьбы. Нелишне вспомнить и то, как в смутное время лавра встала на защиту Руси и что Сергий не раз Являлся ее защитникам, вдохновляя их на ратный подвиг. Его можно также назвать и покровителем истинного искусства, ибо Андрей Рублев был Его учеником и близким Его сотрудником. Многое можно еще сказать об этом Великом Духе, но время еще не пришло. Вспомним всех, кто жизнью своей утверждал строительство Земли Русской. Так твердо скажите всем, кто любит свою великую Родину-мать.

      Невидимое распространение Учения идет по пространственным каналам. Потому остановить его никто не сможет. В книгах, журналах, в мыслях обычных людей можно видеть и наблюдать результаты пространственного воздействия идей. Для этого Мы Насыщаем пространство мыслями Учения. В этом Наш Зов к каждому чуткому духу, способному воспринять эти посылки. Идеи Новой Эпохи носятся в мире, оплодотворяя умы многих людей. Никакие барьеры не могут остановить потока мировой мысли. И если с одной стороны невежество, отрицание, неверие, жестокость и тьма, то с другой – голод духовный, устремление к Свету, ощущение идущих перемен и желание потрудиться на Общее Благо. Много сознаний просыпается среди сумерек уходящего старого мира. Текущее время идет под знаком пробуждения спящих. Просыпается дух человеческий, и устремляется сердце к Свету. Бушуют стихии, неспокойны недра планеты. Планетное разновесие усиливается. Трудное время для зрячих.

       Опыт жизни наглядно показывает, что Ашрамы нужны в плотном мире как оплот и защита от хаотических и грубых условий земных. И Твердыня нужна как цель устремления и крепость духа, Свет, равновесие и спокойствие которой не в силах нарушить ничто. Потому в Тибете и в Центральной Азии столько монастырей различной степени светоносности. За их стенами люди пытаются сохранить и удержать то, что невозможно сделать в условиях жизни обычной. И Сергий Обитель свою Основал с тою же целью: Свет накопить и, собрав, сохранить как духовный оплот государства. Так же точно и каждый ученик сознательно или бессознательно старается создать Ашрам или какое-то подобие его там, где ему приходится жить. Конечно, в современных условиях этот Ашрам носит духовный характер. Можно назвать его цитаделью, или домом, духа. По аналогии с Твердыней дом духа строится тоже в трех мирах, и основной его аспект – в Мире Тонком и выше. Для тонкого зрения он окружен Светом и насыщен в той или иной степени светоносными вибрациями его обитателей и вибрациями лучей из Твердыни.

      Каждый Служитель Света является как бы подвижным Фокусом Света, который меняет место, если приходится ему передвигаться. Башни духа могут быть подвижны. Это обязательно происходит каждый раз, когда расширяется обитель и члены ее выходят в мир. Башни духа поддерживают планетную сеть Света. Ашрамы всех видов светоносности имеют очень большое пространственное значение. Очень важно понять, что цитадель духа есть явление не личного порядка. Не ради себя, но ради пространства и Иерархии утверждается Свет сердца, чтобы светить там, где темно. Потому так нужно удержание равновесия и спокойствия, без которых не могут быть благодетельными излучения микрокосма человеческого. Потому и так трудно удерживать их, ибо тьма ополчается на Носителя Света. Если Ашрамы нужны на Земле, то еще нужнее они в Мире Тонком. И действительно, там они являются прибежищем духам, коснувшимся Света. Там есть целые поселения, огражденные светоносной защитой, которая возвышается наподобие стен вокруг охраняемого места. Ничто темное, злобное, нечистое не войдет. И если в земных городах так трудно защититься от вторжения хаоса и тьмы, то в Ашрамах земных эта защита уже осуществлена в той или иной мере, в зависимости от светимости Ашрама. Но они сильны и непрободаемы в Мире Надземном. Идеалом всех подобных построений, как земных, так и надземных, будет Твердыня, единая для всех миров и Высшее, что люди имеют на Земле и в мирах для своей планеты.

      Идущему с Нами – все токи пространства и тайны далеких Лучей. Да, да, да! Утолит свой голод духовный и жажду свою идущий со Мною. Лишь бы только желания духа превозмогали желания земные. Что преодолеет, то и будет характеризовать равнодействующую, двигающую дух. Двигаться можно по разным направлениям, а также вверх или вниз. Только осознание ценностей духовных достижений может умалить и нейтрализовать силу земных притяжений. Магнит Земли очень силен. Не гонитесь за феноменами – они ничего не дают. Пусть будут они естественным следствием возрастания духа. И если их нет – значит, идет внутренний рост, который в свое время будет отмечен знаками. Сказано было: Адепт – недальняя сказка. Явления феноменов не являются свидетельством Адепта. Надо подумать о том, какие же качества духа и свойства характера составят характеристику будущего Адепта. В Царстве Отца обителей много, и дух, устремленный дерзновенно к самой далекой и огненной цели, найдет по себе. Неповторяемость индивидуальных накоплений указует на плаванье «в собственном челне».

      Как бы ни было трудно идти и как бы неблагоприятно ни складывались внешние и внутренние условия, идти все же нужно, и только вперед. Даже малый шаг в правильном направлении полезен, лишь бы только не вспять. И, когда очень уж трудно, все же можно выискать хотя бы какое-то качество, чтобы усилить его. Вызвать искусственно духовный подъем и горение сердца не всегда под силу, но уявить сдержанность или спокойствие или помыслить о постоянстве незримого Присутствия можно при всех условиях. Лишь бы только не отвлекаться от наинужнейшего и не забыть, ради чего дух облекается в плотное тело и живет на Земле.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Когда внешнее начинает сильно влиять и отягощение обстоятельствами и людьми усиливается, энергии духа собираются внутрь. Этим умножается духовный доспех. Обычно они могут быть разбросаны вовне, и по ним может утекать Агни. Но, собранные вовнутрь и замкнутые, дадут они нужную защиту и силу противостояния внешнему натиску. Жизнь духа очень сложна. Она требует большого к себе внимания и бережного отношения. Сокровище духовное приобрести очень трудно, но еще труднее его удержать.

      Оболочки замолкнуть должны, когда пропускается духовный разряд высшего напряжения. Буря и битва, или борьба, затем затишье и потом приоткрытие завесы. Момент долгожданного счастья. Оно столь далеко от плана земного, что согласовать с обыденностью невозможно. Можно желать, можно стремиться, но совместить с ним обычность нельзя. Потому путь духа будет путем необычности. Так, следование трафарету не будет тропой озаренных. И только немногие ею идут.

      Осознать и сохранить юность духа – большое достижение. Говорят: дух молодой или старый. Но в физическом смысле дух никогда не стареет, дух вечно юн. Знаем глубоких старцев, сохранивших эту светоносную юность духа. Знаем молодых, но согбенных старостью, утерявших нить духа, вернее, утративших духовный контакт. Некоторые люди чуют, что внутренне они не стареют, что жизнь в них кипит, и им даже странно, что седые волосы и морщины говорят им о старости. Но это старость физического тела. Дух вечно юн и никогда не стареет. Если это осознать и перенести бытие в область духа, то ни старость, ни даже смерть уже не отнимут ликующей радости победы над старостью и смертью.

      Алчущие и жаждущие насыщены будут. И чем больше голод духовный, тем лучше, полнее получение. Много духов голодных сейчас не имеют духовных даров, но будут иметь. И само неимение вызывает к действию противоположный полюс обилия даров духа. Мы Знаем течение Закона, и потому радостна Наша несломимая уверенность в будущем. Настоящее – только трамплин для устремления в будущее. Только ради него, ради этого будущего – все Труды Наши. С Нами совместно Зовем в него устремляться, творя в нем новые формы жизни в размере своего понимания, которое надо расширять беспредельно. Вам Говорю: Тайну себя тщитесь понять, ибо все будущие ступени эволюции духа заложены потенциально в человеке. Какие неслыханные возможности впереди. Они будут лежать втуне, пока не осознаны. Осознание есть прямой путь к овладению. Только устремитесь сознательно к возможностям будущего, и зальет вас сияние Света. Если в прошлом – тьма, то в будущем – Свет. Правильно чуете необъятность Сокровищ, уготовленных для человека от начала времен. Многое имеется в Хранилищах Наших, что человечество (сейчас) не в силах еще воспринять. Многое Храним до времени. Могучие силы Космических Энергий в «несозревших» руках опасны. Устремляем к Далеким Мирам, ибо там накопление духовных сокровищ необычайное и превышает намного накопления земного человечества. Сотрудничество с Дальними Мирами возможно, но только при условии устремления к ним. Сердце откройте навстречу тому, чтобы вступить в права законного наследия вашего. Корзины и кувшины нужны, чтобы было во что собирать.

      «"Маска беглеца" свойственна не только лишним людям или не похожим на тот уровень духовного развития, который присутствует в большинстве. Часто синдром желания стать невидимым отмечается у тех, кто предчувствует или уже нашел своё жизненное предназначение и не хочет, чтобы ему мешали пустыми расспросами и излишним любопытством. Люди, которых мы не замечаем, всегда пополняли ряды сотрудников спецслужб. Там специально обучают способности носить на себе маску беглеца. Но для тех, кто желает стать замеченным, есть одно проверенное средство — не ограничивать себя в истечении сердечных энергий. Чем больше отдаешь в пространство добрых мыслей, насыщая его огнем блага, тем мощнее и стремительнее действует вихрь обмена энергиями.

      Частота вибраций создается скоростью вращения таких творческих вихрей, в которых мысли благие создают импульсы — взрывы, рождающие микроскопические области, схожие с чёрными дырами. В эти образования входит первозданная энергия Акаши, чтобы вернуться в пространство обновленной и обогащенной человеческим сознанием. Этот процесс напоминает человеческое дыхание, которое перерабатывает и облагораживает воздух. В дыхании каждого человека рождаются и умирают тысячи малых вселенных. Помимо функции поддержания человеческого тела извлечением из воздуха кислорода, происходит изменение атомов пространства и насыщение их огнем разумности. Происходит процесс незримого обучения через дыхание.

      Ароматы, входящие в нас, включают чувства распознавания через обонятельные рецепторы и создают ответную реакцию химизмов. Ароматы как возбуждают воображение, так и лечат от застоя мыслей или от элементарной депрессии. Но запах, как и другие сигналы воздуха и всего внешнего мира, имеет духовную составляющую, задача которой — открыть незадействованные тайники сознания, в которых хранится сокровище не обнаруженных нами и не осознанных великих истин мудрости.

      То, что каждому даётся по сознанию, уже установлено наукой. Не может бывший чиновник, зацикленный на своей привычке всех поучать и давать советы, воспринять Северную Весть как указ к перерождению сознания. У него в голове даже не может поместиться мысль, что эти Книги пишутся не для него, ленивого и отупевшего, но для живого и жаждущего молодого читателя.

      После сорока лет так трудно расплавлять отложения своих недостатков. И людям остается одно — считать себя непогрешимыми, не заботясь о том, что наслоения неубранного мусора, в том числе и астрального, костенеют. И лишь только горячие потоки искреннего покаяния и молитвы способны изгнать из души дым нечисти. Но помните о Страже Порога, который сразу не готов оставить свои позиции. Он — это тоже вы, но созданный из негативных мыслей и эмоций, однажды вами проявленных. И в конце вашего мира, когда кармический круг вашей вселенной будет завершен, если при жизни вы не ослабили его влияния и силы, в Мире Тонком вам придется с ним сразиться и победить его: иначе он не пустит вас в область Чистого Света» Константин Устинов. Ключи Распознавания. § 195. 03 ноября 2012 - 20 января 2013 www.znakisveta.ru/gorst.html
 
______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 31 марта 2015 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии