Любовь эльфа. Часть 1. Заклинание одного дня

Аннотация.
Удастся ли группе учеников старшей школы спастись после страшной аварии в зимнем лесу? Конечно, ведь с ними золотой эльф, который научит друзей владению холодным оружием, навыкам выживания и похитит сердце недоступной красавицы Линды Смузи в длинном и опасном путешествии на его родную планету Альфаир. Встреча с медведем-гризли, дикие волки, коварные лесные эльфы, вампиры и колдуны  - все это и многое другое ожидает героев во время их странствий по двум мирам.

Глава 1.

Пижамная вечеринка набирала обороты. Разговоры становились откровеннее, темы – более волнующими. Семь девушек сидели на ковре, трое - на мягкой белой кровати, усеянной подушками, а одна, хозяйка шикарной розово-белоснежной комнаты, разливала по коллекционным чашечкам пряный глинтвейн, в сговоре с мамой добавив в него бокал красного вина. Практически всем четырнадцатилетним красавицам из хороших семей предстояло тем вечером впервые попробовать алкоголь. Всем, кроме Линды Смузи. Родители, как могли, баловали единственную дочь, позволяя ей практически все, чего та желала. А если что-то в их доме и было неприемлемо, тут же задаривали донельзя себялюбивую дочурку дорогими подарками.

Они и не заметили, как Линда из маленькой вредной и горделивой девочки превратилась в спесивую и надменную молодую девушку, чьим центром мироздания стала она сама.

- Кристиан великолепен! Мало того, что он красив и умен, еще и настоящий джентельмен! Я слышала, в прошлом году на весеннем балу он подарил танец каждой девочке, которая приглашала его.

- Поразительно, почему у него нет постоянной девушки. Ходят слухи, он встречался с самой Эмили Доусон, королевой выпускного класса.

- Моя старшая сестра училась с Эмили. И я авторитетно заявляю, - Аманда выдержала трех секундную паузу, обводя всех девушек важным взглядом. – Летом Кристиан отказал ей!

Подруги ошеломленно вдохнули. Быть с королевой весеннего бала мечтает каждый парень. Это особый статус, выше которого в их глазах подняться просто невозможно.

- Глупые сплетни, - небрежно махнула рукой Линда, аккуратно пододвигая трехъярусный чайный столик в центр круга. - Этот Кристиан, или как там его, всего лишь смазливый парень на пару лет старше нас самих. Он даже не выпускник. Как могла сама Эмили Доусон, платиновая блондинка, точная копия мисс Америки, заинтересоваться таким как Кристиан Сидхе? А главное, как мог такой, как он, отказать королеве красоты?

Линда пренебрежительно покачала головой и жестом предложила девушкам отведать угощения. Божественно-вкусные пирожные, не смотря на строгие диеты, желали попробовать все. Хозяйка комнаты высокомерно взира на подруг. Сама она уже три года, с тех пор как какой-то глупец осмелился назвать ее пухленькой (за что, конечно же, поплатился исключением из школы), не ела сладкого, мучного, не пила газировку и каждый день занималась с личным тренером.

- Линда, ты еще не видела Кристиана в этом году! Он и раньше был классным, но теперь просто улет!

Девушка надменно взглянула на Зоуи. Ни один парень не достоин того, чтобы бегать за ним, тем более школьник. То, что самой девушке было только четырнадцать лет ровным счётом ничего не значило - вот уже два года внимания Линды добивались взрослые парни и даже ровесники отца, с подсказки девушки предполагая, что она заканчивает школу и строит карьеру модели. Отец запрещал Линде даже думать о подобной перспективе, поэтому подруг юная красавица старательно убеждала в собственном презрительном отношении к работе на подиуме.

- Девушки, вы знаете, еще ни один парень в школе не устоял перед моей красотой, - Линда демонстративно встряхнула шевелюрой длинных роскошных темных волос. - Если я захочу, этот Кристиан будет есть с моих рук и ползать передо мной на коленях.
Скрывая саркастические ухмылочки, девочки переглянулись - настолько надменно прозвучали слова Линды. Да, она была некоронованной королевой средней школы, однако, в старших классах, чтобы вновь стать самой популярной, девушке необходима надежная поддержка – поддержка их клуба.

- Мне кажется, Филипп Мутье пару дней назад на весь класс заявил, что по возвращению с Таити ты станешь его девушкой, - Аманда внимательно наблюдала за реакцией Линды - Филипп был ее несбыточной мечтой последний год, и, к слову, все присутствующие это знали.

- Интересно, куда Фил поведет меня, - протянула Линда, будто, размышляя вслух.

- Кажется, ты заверяла, что не ходишь на свидания с теми, кто тебе не нравится, - под одеялом Аманда с силой сжала кулаки, ощущая резкую боль от своих остро-заточенных коготков.

- Мы стали старше. Нужно держать марку, - Линда высоко подняла подбородок и из-под ресниц высокомерно взглянула на подругу. - Филипп в выпускном классе, звезда футбольной команды. Разумеется, я схожу на пару свиданий с ним. А потом вежливо отошью. Так, девочки, и становятся популярными. Учитесь, пока я жива.

Девушки повзрослели и после лета, проведенного вдали от школьных стен, иначе взглянули на ту, которую превозносили последние годы. Линда зарвалась. Это видели все. И у всех разом возникло желание поставить эгоистичную гордячку на место, точнее, указать ей новое место, вдали от вершины, на которой прежде безраздельно царствовала Смузи.

Кейти взглянула на бледную Аманду и поспешила на спасение сводной сестры:

- Мне кажется, кто-то на себя слишком много берет, - не обращаясь к кому-то конкретному, медленно протянула она. - Фил давно на тебя запал, велика добыча! Вспомни, о ком мы говорили до этого. Кто отшил мисс Америку? Закрути роман с Кристианом Сидхе, и популярность тебе обеспечена.

Линда чувствовала, что ее загоняют в ловушку, но идти на попятную было не в ее стиле.

- А не гей ли, часом, этот ваш Кристиан?

- Поверь, стоит увидеть парня, Смуз, и ты поймешь: перед тобой стопроцентный классный мужик! Вот только, говорят, школьницы его совершенно не интересуют. И если ты сможет заставить его бегать за тобой, мы все до самого колледжа будем в твоей команде, Лин.

- Но если он отошьет тебя, - как бы между прочим начала Аманда, накручивая длинный локон на свой указательный палец. - Ты и близко не подойдешь к парням, которые нам нравятся. А еще, до конца школы ты ни разу не появишься на весеннем балу!
Девочки согласно закивали, а Линда, подойдя к зеркалу и любуясь собственным идеальным отражением, пафосно заявила:

- Ну что ж, конечно, жаль мальчика, но вы не оставили мне выбора. Кристиан Сидхе, великий и ужасный, еще до Рождества ты влюбишься в меня.

Зловещие ухмылки на лицах многих девушек выразительнее любых слов трактовали их сомнения относительно успеха Линды.


- Привет, Агнес! - Смузи села за один обеденный столик с самой злостной сплетницей штата Вирджиния.

- О, Линда! Как здорово, что ты вернулась! Хорошо отдохнула на Таити? - глаза

Агнес удовлетворенно прищурились - птичка сама залетела в ее клетку.
Линда не сомневалась, что главная болтушка школы знает о рок-музыканте, который был очарован Смузи на золотом пляже и целый месяц настойчиво, но безуспешно добивался ее внимания.

- Да, на островах весьма неплохо, а вот в школе полный бардак! - брюнетка полностью завладела вниманием Агнес, удовлетворенно отметив, как вытянулось от возмущения ее лицо.

- Как ты знаешь, по случаю приезда я устраивала небольшую вечеринку, - главная сплетница школы ничего об этом не знала (клуб альфа-девочек все еще хранил свои тайны), однако, виду не подала. - Подруги рассказали о новом короле нашей школы, о том, кто пренебрег всеми правилами и взобрался на пьедестал.

Маленький ротик Агнес невольно приоткрылся. Но через мгновение, самообладание к ней вернулось. Как могла Линда Смузи, в первый день после отпуска, знать больше о состоянии дел в школе, чем знала сама Агнес?

- Подруга, у тебя неверные сведения. Король и королева школы выпустились в прошлом году, - девушка окинула Линду выразительным взглядом. - У тебя есть все шансы стать звездой старших классов.

- Эмили Доусон, платиновая блондинка, обладательница алого Феррари и трех сотен туфлей от Гуччи, была отвергнута учеником нашей школы, парнем на два года младше себя, - голос Линды звучал все громче, на последних словах для пущего эффекта девушка встала и кулаком с прекрасными разноцветными коготками стукнула по столу.

Самодовольная улыбка расплылась на лице Агнес: не смотря ни на что, она все еще оставалась глазами и ушами школы.
Под удивленными взглядами учеников Линда изящно опустилась на стул. Свою роль она отыграла, пришла пора собирать сведения.

- Кристиан Сидхе, - протянула Агнес, пристально глядя в глаза Линды. - Он тебе не соперник. Он не ищет популярности.

- Допустим, мальчик действительно отшил Эмили, - Линда ждала от Агнес опровержения - та молчала. - Но неужели ему не нужно уважение друзей и восхищение девушек?

В этот момент в столовую вошел Кристиан. Удивленный восхищенный взгляд Линды поднялся по высокой атлетичной фигуре парня, а после встретился с его непроницаемым взором. Бездонные нереально-яркие синие глаза равнодушно смотрели на Линду, отчего щеки девушки запылали, а сама она поспешно отвернулась.

- Вот теперь ты все поняла, - от Агнес не укрылась восхищение во взгляде Смузи на появление парня. - С такой внешностью, как у Кристиана, даже будь красавчик круглым идиотом, отбоя от девочек бы не было. А судя по тому, что о нем говорят, парень дьявольски умен.

Наконец Линда достала нужный файлик с информацией из головы девушки!

- Не похоже, чтобы он действительно обладает мозгами! Карьера фотомодели – предел Кристиана, - Линда пренебрежительно махнула рукой в его сторону.

Не просто так Агнес считали главной сплетницей Вирджинии. Стоило ей найти благодарного слушателя, девушка не могла остановиться. Придвинувшись ближе, с заговорщицким выражением лица, она начала рассказывать Линде историю жизни Кристиана Сидхе, то, о чем слышала, то, о чем недоговаривают и даже то, что придумала сама:

- Летом Кристиану исполнилось шестнадцать лет. Как ты помнишь, в прошлом году парень не особенно выделялся среди сверстников, однако я достоверно знаю, что уже тогда с десяток девчонок нашей школы сходили по нему с ума из-за его магических синих глаз, - да-да, Агнес так и сказала - "магических", отчего Линда вздрогнула.

Слишком силен оказался ее противник: его стремительно растущая армия фанаток, вполне возможно, уже превосходила своим количеством число обожателей самой Линды.

- В нашей школе, как тебе, разумеется, известно, Кристиан учится последние два года, а что было до этого, тщательно скрывает, - Агнес перешла на шепот. - Что точно ясно, парень живет с дядей и тетей, который, кстати, совсем на него не похожи. Ходят слухи, он сын видного политика из Европы, а как ты знаешь, в некоторых странах политическая элита старательно оберегает частную жизнь своих близких.

Линда оценивающе посмотрела на Кристиана: он не был похож на сына политика. Слишком небрежная длинная стрижка белых как снег волос, модная серо-небесных оттенков одежда, множество украшений на руках и вальяжная поза вызвали у девушки ассоциации со свободным художником или музыкантом.

- А впрочем, ты права, - Линда знала, как привлечь внимание собеседницы. - Кристиан мне не помеха. Он слишком замкнутый и какой-то... блаженный.

Сидхе резко повернулся, и взгляд его лазурных глаз обжег Линду. Их разделяли десятки метров, однако девушка безошибочно чувствовала: парень ее услышал.
Нет, невозможно. Дюжина столиков и с полсотни учеников находились между ними. Линда взяла себя в руки и вновь обратилась к Агнес, боковым зрением замечая пристальный взгляд Кристиана в ее сторону.

- Конечно, красавица-Эмили не могла обратить внимание на такого, как он. Рядом с ней должен быть настоящий секс-символ, звезда школы.

Агнес насмешливо усмехнулась:

- Про Эмили всё правда. Она долго добивалась внимания парня, однако, после трех свиданий, он явно дал понять, что не хочет ее больше видеть.

Линда то и дело открывала и закрывала рот. Полученная информация никак не укладывалась в ее милой головке. Наконец, сорвавшимся от напряжения голосом девушка неуверенно уточнила:

- Ты хочешь сказать, Кристиан добился Эмили и бросил

- Она до сих пор только и думает об этом парне. Наплевав на репутацию, Доусон рыдала при всех подругах, говорила, что душу продаст ради одной ночи с Кристианом. Хотя признавалась, что не понимала ничего из того, о чем парень говорил ей.

- Интеллектуал, значит, - Линда трубочкой сложила губки. – Все ясно. Скорее всего, парень - гей.

И вновь девушка уловила резкое движение светлой головы и почувствовала на себе взгляд синих глаз. Что ж, к пристальному вниманию Линде не привыкать.
Агнес категорично замотала головой:

- Кристиана часто видят в городе в компании студенток. А с одной чаще других. Поговаривают, время от времени они даже живут вместе, однако, придерживаются свободных отношений.

Линда поднялась на ноги. Слишком уж неправдоподобной становилась история Агнес.

- Ты меня успокоила, подруга. У нас все по-прежнему. Престол свободен. Мир не перевернулся, а значит очень скоро я займу место Эмили Доусон.

- Всегда рада помочь, - Агнес понимала: не в ее силах соперничать с Линдой Смузи за звание королевы старшей школы.

Спесивая красавица отнесла поднос и бросила последний взгляд на загадочного парня в серо-голубой расстегнутой рубашке, из-под которой виднелась синяя майка и несколько странных металлических амулетов. Очень скоро Кристиан Сидхе будет всецело принадлежать ей!

Глава 2.

Линда смотрела в зеркальце своего шкафчика, расправляя складочки своего ультрамодного малинового пуловера. Она пригладила длинные черные волосы, подвела блеском губы и пристально оглядела свое отражение. Идеально.
В коридоре показался Кристиан. Три. Два. Один.
Девушка резко закрыла дверцу, повернулась и едва не столкнулась с парнем - он проявил чудеса сноровки, в последний момент отпрыгнув от Линды. На пол упала ее большая стопка учебников, среди которых было несколько специально подобранных к этому случаю энциклопедий. Кристиан замер. Отрешенное выражение его прекрасного лица медленно сменилось на презрительно-высокомерное. Пронзительным ледяным взглядом он окинул Линду, ее книги, а после надменно переступил через них и удалился. Так Смузи еще не унижали.
- Кретин, - сквозь зубы процедила девушка, собирая свои вещи.
Два незнакомых парня бросились помогать ей, однако, Линду это не успокоило. Хорошо, что она даже не догадывалась о хитрой усмешке, блуждавшей на прекрасных губах Кристиана.

Парень садился на мотоцикл. Вскоре Линда заставит Сидхе приобрести авто! Хорошо, хоть сегодня девушка надела джинсы-стрейч. Своей самой классной походкой Смузи направилась к Кристиану. Шум двигателя заставил ее поторопиться.
- Подвези меня, - очаровательная улыбка расплылась на ярко-розовых губах.
Кристиан поднял стекло шлема и окинул Линду взглядом под названием «отвали-ка и поскорее». Девушка даже не удостоилась ответа. Рев мотора, и на глазах всей школы растерянная и прекрасная Линда Смузи осталась на парковке одна.

Что-то с этим парнем не так! Два раза он выставил саму Линду Смузи круглой дурой. Девушка смотрела на свое отражение: светло-голубая короткая джинсовая юбочка открывала ее умопомрачительные ноги, черная футболка, кончалась ровно там, где начинался шипованный ремень, заставляя поклонников ловить глазами малейшее движение Линды, чтобы увидеть кубики ее пресса и чудесные косточки на боках.
Невероятно долгие выходные девушка не могла ни есть ни спать: ее преследовали мысли о Кристиане! Настало время узнать, такой ли он натурал, как считают все вокруг.
На прошлой неделе Линда из кожи вон лезла, стараясь привлечь внимание парня. Теперь она сменила тактику. Вместе с Реджи, одной из своих "самых-самых лучших и любимых подруг", во время перерыва красавица сидела в школьном дворике на зеленой травке. Она сняла туфли, отчего каждый мог видеть ее идеальный педикюр и ультрамодные кольца на тонких пальцах ног.
- Кадришь Кристиана? Он то и дело поглядывает в нашу сторону.
- Парень уже запал на меня, но, кажется, кто-то сболтнул про наш спор, - Линда не подала виду, насколько приятно ей знать, что Сидхе тайком посматривает на нее.
- Это усложняет твою задачу.
Девушка рассмеялась тем задорным звонким смехом, который так любили ее поклонники.
- Нет ничего невозможного для Линды Смузи. Скоро мальчик будет в числе моих самых верных воздыхателей, вот увидишь!
- Он снова смотрит на тебя! - Линда горделиво улыбнулась в ответ на замечание Реджи. - Он идет сюда!
Ее сердце забилось быстрее.
- Эй вы, полуголые малолетки, не придумали ничего лучше, чем пытаться клеить парней в стенах школы?
Лицо Линды запылало. В третий раз Сидхе оскорбил ее на глазах у всех. И почему внимания именно этого кретина стоит ее корона?!

Кристиан, как обычно тренировался после занятий. В спортивном зале был только он, кольцо и корзина баскетбольных мячей.
Дверь с шумом открылась. И так же громко хлопнула.
- Что с тобой не так, парень? - в гневе Линда Смузи была прекрасна: ее жемчужные глаза ярко сверкали, губы от нервных укусов припухли, девушка дышала часто и глубоко, отчего грудь быстро и высоко поднималась. - Что я тебе сделала? Прекрати унижать меня на глазах у друзей!
Самодовольно вскинув подбородок, все еще держа в руках баскетбольный мяч, Кристиан рассматривал невероятно эгоцентричную, но чертовски симпатичную девочку, которая по своей глупости вздумала вовлечь его в собственные детские игры.
Линда уже пожалела, что пришла. Во-первых, надменный вид парня явно говорил: он ощущает себя хозяином положения. Во-вторых, она испытывала странную, не свойственную ей дрожь в коленях. И наконец, в-третьих, девушка поняла, что жутко боится оставаться наедине с Кристианом Сидхе.
Линда остановилась в нескольких метрах от парня. Подходить ближе было по-настоящему страшно. Кристиан казался нереально высоким, на голову выше самой Смузи, одной из самых высокорослых девушек школы. А еще он был так красив и самоуверен, что, все мысли разом покинули ее голову, а по телу пробежала странная волна тепла.
- Детка, ты запала на меня, - чистым теплым баритоном спокойно изрек Кристиан.
Слишком натянутым показался высокий неестественный смех Линды.
- Если ты хочешь знать, мы спорили на тебя, - ни один мускул не дрогнул на лице Кристиана. - Девочки просили доказать меня, что я способна закадрить любого. Почему-то они выбрали именно тебя.
Со скучающим выражением лица Сидхе закрутил мяч на указательном пальце:
- Ну-ну. Ты закончила?
- Теперь я понимаю, почему ты не обращаешь на меня внимания, - брови парня едва заметно поднялись. - Ты гей!
Мяч упал, и Линда, повинуясь чувству самосохранения, бросилась к выходу.
Абсолютно беззвучно перед ней возник Кристиан. Улыбка не сходила с его губ.
- Я не гей, малышка. Просто в твоей эгоистичной головке не укладывается тот факт, что ты, действительно, можешь кому-то не нравиться.
Линда с трудом сглотнула. Незнакомый терпко-сладкий аромат, исходивший от парня, сбивал с толку. Кристиан наклонился чуть ближе. Кровь в теле девушки, казалось, перестала циркулировать.
- Ты действительно не нравишься мне, Линда, - медленно лениво проговорил парень. - И детка, ты запала на меня.
Он наклонился еще. Между лицом Кристиана и лицом Линды оставалась пара сантиметров. Девушка задержала дыхание и закрыла глаза. Она уже представила, как его темные губы касаются ее нежно-розовых подведенных любимым блеском со вкусом манго губ, но услышала звук ударов мяча.
- Дети меня не интересуют.
Когда Линда выбежала из школы, ее одолевала буря не самых приятных эмоций. Она ненавидела этого парня, ей было безумно стыдно за спор, а главное, за надежду получить от него поцелуй. А еще девушка поняла, что действительно запала на Кристиана Сидхе.


Глава 3.
Прошло полтора года. В первый день весны Линде исполнялось шестнадцать лет. Как и в прошлом году, этот день рождения девушка отмечать не собиралась - она сомневалась, что кто-то на него придет. После постыдной истории с Сидхе, о которой долго судачила вся школа, репутации Линды среди девочек пришел конец. Мальчики теперь относились к ней иначе: сальные шуточки и оскорбительные предложения в свой адрес девушка слышала ежедневно. Смузи начала по-другому одеваться, дабы не пробуждать определенные желания парней, старательнее относилась к учебе, отчего только снискала славу заучки. После прилюдного унижения, ничто не могло реабилитировать Линду в глазах школьной элиты, потому все, о чем теперь мечтала девушка - не выделяться из серой массы.
Порядки в учебном заведении изменились. Кристиан безраздельно царствовал. Каждая девушка мечтала о нем, каждый парень искал его дружбы. Все началось с унижения Линды Смузи. Парня заметили. Некоторые особенно преданные девушке поклонники пытались выяснить с Сидхе отношения. Пара сломанных носов и ребер - и Кристиан возвысился в глазах членов местного бойцовского клуба, а потому снискал уважение самых отвязных задир школы. Вот только слава подобного рода отнюдь не была нужна парню. И толпы фанаток, постоянно преследовавших его, тоже. А все из-за той выскочки, которой вздумалось спорить на него. До окончания школы оставалось три месяца, три месяца до возвращения домой. Парень буквально считал дни.
Линда считала дни до окончания учебного года. Скоро, очень скоро, Сидхе покинет школу. Окончательно реабилитироваться она, конечно же, не сможет, однако, на то, чтобы хоть немного восстановить свою репутацию и собраться с силами для покорения вершин колледжа, у девушки будет целый год. Год без Кристиана.
Как же она его ненавидела! Ненавидела его белые, как лист бумаги, волосы, тут и там мелькавшие в толпе учеников! Ненавидела его имя, постоянно упоминаемое учителям - мозгами парня восхищался каждый! Ненавидела толпу его преданных фанаток, верной свитой сопровождающих Кристиана на каждом шагу. Ненавидела всех парней, пытающихся так или иначе походить на их кумира: кольца и браслеты в школе теперь носил каждый, стрижка а-ля Сидхе, была популярной даже среди преподавательского состава, а надменный пренебрежительный взгляд парня копировал сам директор.
Но больше всего Линда ненавидела собственные сны. Кристиан Сидхе, единственный, кто устоял перед ее красотой, единственный, кто не отпускал грубых шуток в адрес Линды за прошедшие полтора года, был тем единственным, о ком могла думать девушка и кого видела в своих снах. Она надеялась, молилась, что после его выпускного, парень навсегда исчезнет из ее жизни. И жутко этого боялась. Школа без Кристиана казалась пустыней. Линда не замечала никого кроме него. Да, ее часто задирали, отпускали пошлости в адрес Смузи, но лишь потому, что согласно договору она старательно избегала всех самых классных старшеклассников, полностью игнорируя их внимание.
А между тем, Линда изменилась. Ее тело приобрело женскую привлекательность, черты лица теперь были не по-детски миловидными, как прежде, а соблазнительно-изящными. Даже то, как стала одеваться девушка - длинные модные юбки в сочетании с облегающими кофтами (чувство стиля не покинуло Линду) действовали на парней магнетическим образом. Бессильные перед ее очарованием, не способные добиться внимания девушки, все, что они могли делать – вымещать свою злобу в пошлых приколах над ней. Одно радовало незадачливых поклонников: Кристиан Сидхе однажды поставил спесивую девочку на место, туда, где теперь и оставалась Линда.
Всеобщее неприязненное отношение и неуважение Смузи чувствовала ежедневно. И научилась с ним мириться. Она переняла надменно-равнодушный взгляд Кристиана, которым однажды парень одарил ее в спортивном зале, и теперь окидывала им всех тех, кто пытался задирать саму Линду. Шуточки закончились, отчужденное и холодное отношение к девушке осталось.

Линда сидела в автобусе. Каждый год учеников школы ожидала одна и та же давно надоевшая всем экскурсия в краеведческий музей. Унылое скучающее выражение лица девушки мгновенно стало испуганно-взволнованным, едва она заметила появившегося в дверях Кристиана Сидхе.
Место рядом с Линдой, как и всегда, пустовало, однако какая-то шальная мысль, одно безумное желание родилось в глубинах ее сердца. "Вот бы он сел рядом. У меня же сегодня день рождения!"
Девушка почувствовала тепло его тела, опустившегося на соседнее кресло. Мимо проходили знакомые, бросая удивленные заинтересованные взгляды в сторону странной пары. А сердце девушки готово было вырваться из груди и пуститься в пляс. Он сел к ней!
Смузи сохранила непроницательное выражение лица, даже когда Кристиан склонился и прошептал:
- А ты стала классная, Линда Смузи.
Она ждала его новых слов, оскорбительного и грубого дополнения относительно того класса девушек, к которому причислял ее Кристиан. Но их не было.
Бедра молодых людей соприкасались, отчего нога Линды едва заметно дрожала. Хоть бы Кристиан этого не почувствовал! На его губах появилось подобие слабой улыбки - боковое зрение еще не подводило Линду. Девушка замком сложила ладони на коленях и уловила мимолетное движении руки Кристиана в ее сторону. Показалось.
"Зачем он сел ко мне? В автобусе полно свободных мест!"
Линда молчала - чувствовала, что скажи она хоть слово, голос, непременно, сорвется. А Кристиан невозмутимо сидел на соседнем кресле.
Экскурсовод что-то говорил, Линда усиленно делала вид, что слушает. Но сосредоточиться было не в ее силах. Голова парня легла на плечо девушки - разряд в тысячу вольт пробежал по телу Линды.
- Расслабься, малыш, - шепнул Кристиан и закрыл глаза.
Что, черт возьми, он делает?!

Парень резко поднял голову, посмотрел вправо, затем влево. Внезапно он крепко сжал двумя руками лицо Линды и притянул ее голову к своей груди. Последовал страшный удар. Автобус во что-то врезался и перевернулся. Линда все еще находилась в стальных объятиях Кристиана. Они лежали на крыше. Многие поднимались на ноги.
- Все целы? - спросил учитель географии.
А Кристиан все не отпускал Линду. Девушка испуганно взглянула на него: парень пристально смотрел в окно. И когда она проследовала за направлением его взгляда, Линда увидела их, трех странных высоких мужчин. Одеты они были в черно-красные балахоны, а в мрачных как бездна глазах полыхало пламя. Кристиан еще сильнее сжал Линду, когда один из них возвел руки к небу, а после открытыми ладонями направил в сторону перевёрнутого автобуса.
Линда и Кристиан одновременно повернули головы в направлении противоположного окна и увидели невысокое ограждение, за которым была широкая река. Все пришло в движение: те, кто успел подняться на ноги, снова падали. Кто-то кричал. Линда изо всех сил обняла Кристиана. А потом с большой высоты автобус упал в воду.
 Вода лилась отовсюду. Доносились стоны и вопли. Кулаком Кристиан разбил стекло и выбросил брыкающееся тело Линды в реку.
- Плыви! - последнее, что она услышала, прежде чем стихия поглотила ее. Линда сделала несколько резких движений, и оказалась на поверхности. Потом нырнула и увидела автобус, с бьющими в закрытые стекла людьми. Внезапно кто-то схватил девушку за рукав. Джеймс Баттон тащил ее к берегу. Она начала отбиваться, кричать, что нужно вернуться помочь тем, кто остался в автобусе - парень ничего не слышал. Он все плыл и плыл, скорее мешая, нежели помогая самой Линде.
За ними выбрались трое. Все кашляли и тряслись от холода. Линда смотрела на реку. По ее щекам текли слезы. Она понимала, что уже не может помочь тем, кто остался в автобусе - руки и ноги онемели от ледяной воды.
- Ну, кто-нибудь, пожалуйста. Кто-нибудь еще! - рыдая, стонала Николь Оуэн.
Вдали показалась голова, две, три! Одна из них - усеянная копной белых как снег волос. И Линда смогла вдохнуть.


Глава 4.
Сначала из воды выбрался Дейв Робертсон, а потом Кристиан вытащил на берег бесчувственное тело Зоуи, некогда лучшей подруги Линды. Огромными раскрытыми от шока глазами она наблюдала за безуспешными отчаянными попытками Сидхе вернуть к жизни белокурую девушку. Линда упала на колени и начала молиться. Кристиан делал искусственное дыхание Зоуи, стимуляцию сердца - все безрезультатно.
- Остановись, она умерла, - крикнул Джеймс.
Но когда взгляд Кристиана встретился с полными слез и отчаяния глазами Линды, он вновь с утроенной силой начал вдыхать жизнь в легкие Зоуи. И спустя мгновение девушка закашлялась, отплевывая воду.
- Нужно вернуться за теми, кто остался в автобусе! – сказал Дейв, снимая мокрую одежду.
Все мрачно взглянули на бурлящую воду.
- Им уже никто не поможет, - слова Кристиана прозвучали как приговор.
- Смотрите, с той стороны реки тоже люди!
Взгляды метнулись на противоположный берег - из воды выбиралось несколько человек. Какое это было счастье: знать, что кому-то еще удалось спастись!
- Видели людей на мосту? Если хотите выжить, нужно бежать! - Кристиан взвалил на плечо Зоуи, схватил руку Линды и понесся сквозь заросли в гущу леса. За ними следовали остальные. Ветки больно царапали лица, мокрая одежда, словно оковы, мешала движениям. Из последних сил, падая и поднимаясь, пробираясь сквозь бурелом, восемь человек спасались от невидимой опасности.
Все задыхались, но бежали дальше, в чащу, следуя за Кристианом, чувствуя, что только он может помочь найти путь к спасению. Спустя полчаса парень остановился, опустил на мох Зоуи и в изнеможении упал на колени.
- Все. Они далеко, - прохрипел его голос.
Никто ничего не спрашивал - несколько минут все лежали на холодной земле, пытаясь восстановить дыхание.
Джеймс Баттон грубо выругался. Он сел, прислонившись спиной к дереву, и с отрешенным видом спросил:
- Кто эти люди? Что им нужно?
С удивительной легкостью Кристиан поднялся на ноги и громко во всеуслышанье ответил:
- Я.
Семь пар глаз метнулись в его сторону.
- Они враги моей семьи, и пришли убить меня.
- А вместо тебя убили половину наших одноклассников! - прокричала Николь.
- Да, и постараются убить всех, кто знает, что я выжил при падении, - постепенно на лицах ребят отразилось понимание грозящей им смертельной опасности.

Линда осмотрелась. Всего их было восемь: Кристиан Сидхе, Джеймс Баттон, в прошлом пылкий ее поклонник, Дейв Робертсон, огромный темноволосый регбист, добрая и всегда отзывчивая Зоуи. На коленях плакала рыжая Николь Оуэн. Имен еще двух парней Линда не помнила.
Кристиан встал.
- У вас есть выбор: довериться и следовать за мной, - он внимательно посмотрел на Линду и едва заметно кивнул. - Или вернуться на дорогу. Но я хочу, чтобы вы знали: они, те, кто перевернул автобус, с легкостью найдут и избавятся от каждого из вас.
- Куда мы пойдем, Сидхе? - голос Джеймса был полон отчаяния.
- Я отведу вас к моей семье, только они смогут помочь, - парень спокойно выдержал скептические взгляды в его сторону.
Он сказал, у них был выбор. Но все понимали: выбора практически не было.
- И долго идти до твоих родичей?
- Две-три недели.
Кто-то громко набрал в грудь воздуха. Майлс, Линда вспомнила имя одного из парней, присвистнул.
- Ты спятил, Сидхе. Мы замерзнем, умрем с голоду или нас загрызут звери прежде, чем доберемся до места.
- Нужно выходить на шоссе, и ехать в полицию, - внесла предложение Николь.
- Вы не доедете до полицейского участка. Те, кто пойдет со мной, выживут, - уверенным голосом категорично изрек Кристиан.
Майлс встал и окинул взглядом ребят:
- Не слушайте этого психа! Три недели в лесу, без еды, воды и теплой одежды убьют любого. Я возвращаюсь.
- Я с тобой, - Николь поднялась на ноги.
- Мы все идем обратно! - тот здоровяк, чье имя Линда никак не могла вспомнить, попытался помочь встать на ноги Зоуи.
- Оставь ее, - Линда сама удивилась стальной решимости, прозвучавшей в ее голосе. - Я хорошо разглядела тех парней на мосту. Они с легкостью опрокинули автобус. Все знают: слов на ветер Сидхе не бросает. Если он сказал, что мы дойдем, я поверю его словам и последую за ним!
Линда повернулась к Кристиану и встретила его взгляд полный чего-то такого, что вселило надежду в сердце девушки. И тихо сказала:
- Спасибо, что спас мою жизнь. И жизнь Зоуи.
- Сидхе вытащил и меня из автобуса, но сейчас он бредит. Нам нужно вернуться, - в том, насколько взволнованно произносил слова Майлс, читалась паника.
Здоровяк и Николь подошли к нему.
- Кто-нибудь еще?
Остальные смотрели на Кристиана и оставались на местах.
- Идите на север, туда, где растет мох. Остерегайтесь стаи воронов, они чуют опасность. Переплывите реку и выходите на шоссе. Никому не говорите о нас, пока не доберетесь до своих родителей. А лучше не говорите и им.
- Вы видите, точно больной! – Майлс тревожно оглядывал ребят в надежде прочесть признаки поддержки на их лицах.
Внезапно здоровяк подлетел к Линде и схватил ее руку:
- Смузи идет с нами!
Ледяной тон Кристиана напугал всех:
- Линда остается со мной.
Девушка посмотрела в полные мольбы глаза амбала и прошептала:
- Удачи вам!
Так их осталось пять: Линда, Кристиан, Зоуи, Джеймс и Дейв.


- В мили отсюда ручей. Там разобьем ночлег, - Кристиан медленно направился вглубь леса.
Ребятам ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Спустя полчаса, действительно, все вышли к небольшому ручейку. Дейв зачерпнул пригоршню воды и отпил. Зоуи упала на колени и опустила лицо в воду. А Линда замерла с широко распахнутыми глазами, наблюдая, как Кристиан снимает мокрую грязную кофту, обнажая исполосованное кровоточащими рубцами плечо.
- Твоя рука, - на нетвердых ногах Линда подошла ближе. - Может быть заражение.
Кристиан подошел ближе.
- Помоги мне омыть рану, - он беззаботно улыбнулся девушке.
- К-конечно, - Линда начала смывать грязь и кровавые разводы с его бледной кожи.
Парень закрыл глаза. О боли он и не вспоминал. Осторожные прикосновения тонких пальцев будоражили его кровь. Близость девушки действовала лучше любого обезболивающего.
- Достаточно! - резко оборвал он Линду. - Теперь раздевайся!
Кристиан едва не рассмеялся, увидев смертельный испуг в глазах девушки.
- Вам с подругой нужно согреться, - с каплей сожаления в голосе произнес он.
Дейв скинул свою куртку, Кристиан - свитер, а Джеймс – плащ, и парни соорудили импровизированную ширму между трех осин.
Линда не двинулась с места.
- Лин, он прав, - впервые за все время подала голос Зоуи. - Нам нужно снять мокрую одежду.
Девушки ушли за ширму, дрожащими руками расстегивая непослушные пуговицы и молнии, а Кристиан уже тащил охапку еловых веток. Быстрее, чем они сняли верхнюю одежду, парень соорудил кокон:
- Залезайте туда и растирайте друг друга до тех пор, пока не почувствуете жар в пальцах ног.
А отойдя на несколько дюймов добавил:
- Снимайте все!
Джеймс и Дейв видели две лохматые головки, белую и черную, и думали об одном: "Как было бы здорово присоединиться к девчонкам". Когда по пояс обнаженный Кристиан подошел к парням, он увидел: тем тоже нужно согреться. Зубы у обоих стучали, синие губы тряслись.
- Сняли футболки и бегом за мной на разведку.
Дейв последовал незамедлительно - сразу понятно, спортсмен. Джеймс мгновение сомневался, но потом спешно снял майку и бросился догонять Кристиана.
- П-прости меня, Линда, прости за то, что плохо относилась к тебе.
Линда, прижавшись к Зоуи, усиленно терла спину подруги. Ног она еще не чувствовала. Печальным голосом со слезами в глазах она тихо прошептала:
- Я это заслужила.

Глава 5.
Кристиан нашел провал в земле, глубиной в несколько метров. Парни обложили пол сухими ветками, и Бог знает как, при помощи прелой травы и пары острых камней, Сидхе смог их поджечь.
Спустя час дно ямы полыхало, а сверху сушились вещи, включая нижнее бельё девушек. А сами они не покидали тот кокон из ельника, который служил им убежищем от холода.
- Ты ходил на охоту с отцом? - Дейв пристально посмотрел на Кристиана, чье лицо озарялось пламенем.
- Мы часто бывали в лесу, - безразлично бросил парень.
- Это многое объясняет, - кивнул Дейв, хотя не многое понял.
- И где именно живет твоя семья? - последние два слова Джеймс произнес подчеркнуто громко.
- Места с таким названием нет на карте.
Что-то бурча себе под нос про душевнобольных людей, Джеймс пошел в сторону девочек. Дейв и Кристиан переглянулись: такие разные внешне, они оба отчетливо понимали, что полагаться в путешествии смогут только друг на друга. Но никак не на Джеймса.

Линда лежала на свитере Кристиана. Рядом мирно спала Зоуи. Прогретую от костра землю застелили все тем же ельником и на него положили просушенную верхнюю одежду. А в середине землянки горел небольшой обложенный булыжниками костер. Было тепло, как в доме, приятный запах хвои и потрескивание головешек в костре успокаивало. Джеймс и Дейв похрапывали. Кристиан нес вахту. И только Линда никак не могла уснуть.
Девушка старательно не смотрела на парня с другой стороны костра. Калейдоскоп событий минувшего дня крутился в ее голове. Почему-то вспоминала она не страшное падение автобуса, а то, что ему предшествовало. Линда помнила шепот Кристиана, его нежные слова. Ушибы и ссадины, которыми отделалась девушка при падении, сильно болели, однако думала она о тех умопомрачительных ощущениях, которые возникли в теле, когда светлая голова легла на ее плечо.
Она снова перевернулась и посмотрела на Кристиана, прислонившегося спиной к стенке напротив нее. Острым камнем парень точил копье. Волосы падали на его лицо. Верхние пуговицы ворота футболки были расстегнуты. Линда сглотнула. Взгляд девушки скользил по длинным мускулистым рукам, шее, открытой части груди. Она представляла, что скрыто под одеждой парня и почти стонала. Он столько раз снился девушке, и вот теперь, поздней ночью, в лесу, Линда сходила с ума от его близости.
- Скажи мне, Смузи, - Линда вздрогнула. - Часто ли ты споришь на внимание парней?
Кристиан всё так же не отрывал взгляда от его самодельного орудия, однако щеки девушки запылали от мысли, что он мог заметить, как она рассматривала его идеальное тело. Понимание слов пришло через пару мгновений.
- Ты знал! – обличительно произнесла Линда. - Они рассказали тебе. Поэтому я и проиграла.
Кристиан усмехнулся, взглядом всё так же старательно игнорируя Линду.
- Мне никто ничего не говорил. У меня слишком хороший слух.
Линда легла на бок. Ночь стирает границы. Не было школы, свиты его поклонниц, холодной стены отчуждения вокруг самой девушки. Дейв, Зоуи и Джеймс мерно спали. Остался только Кристиан. И она.
- А если бы не было спора? Если бы я попросила подвезти меня просто так?
- Я бы подвез, - равнодушный голос Кристиана ни о чём не говорил.
- А если бы я случайно уронила учебники в тот момент, когда ты проходил мимо?
- Помог бы поднять, - парень был абсолютно спокоен, тогда как Линда все сильнее волновалась.
Она не могла понять, все ли равно Кристиану, или он просто дразнит ее.
- А если бы я пригласила тебя на свидание, ты бы пошел?
- Ты не приглашаешь парней на свидания, Смузи, - Кристиан посмотрел на девушку так, словно заглянул в самые глубины ее души. - Ты считаешь себя выше этого.
Линда спешно отвернулась от парня, чтобы он не видел, как ее глаза наполнились слезами. Правда глаза жжет.
Через минуту, успокоившись, девушка спросила:
- Почему ты сел рядом со мной в автобусе?
- Потому что ты этого хотела, - загадочно произнес Кристиан.
А чего хотел он сам, Линда так и не отважилась спросить.
Девушка проснулась поздней ночью. Вначале она не поняла, что потревожило сон, но тут вновь раздался страшный протяжный вой. Краска сползла с ее лица.
Дейв тоже поднял голову, посмотрел на обеспокоенную Линду, потом на расслабленного Кристиана.
- Спите спокойно, - тихо отозвался последний. - Пока это всего лишь волки.
Ужас сковал сердца Линды и Дейва, тогда как Кристиан так же равнодушно смотрел на пламя костра.


- Лин, просыпайся, Сидхе велел тебя будить, мы уходим.
Первая мысль Линды, по привычке, была о том, как она выглядит: спутанные волосы, мятая одежда и остатки вчерашнего макияжа, наверное, не сильно красили девушку. Не удивительно, что вечером Кристиан не стремился смотреть в ее сторону.
Потом застонал желудок: как же хотелось есть!
- Мы тебе оставили завтрак, есть еще несколько минут перекусить. Кристиан классно готовит, особенно, если учесть условия...
Зоуи что-то говорила и говорила, а Линда в недоумении пыталась представить, как и когда Кристиан умудрился приготовить еду. Может, строила предположения девушка, он поджарил на костре какую-нибудь заблудшую мышь? Ее передёрнуло от отвращения.
- Эй, вы там! Помогите выбраться! - на голос Зоуи отозвался Джеймс:
- Привет, Спящая красавица! - он подал руку Линде. По выемкам в стене девушка взобралась наверх и увидела завтрак. В мастерски-исполненном котелке из бересты над углями дымился горячий супчик, а рядом, в похожем стакане был заварен чай, в котором плавали иголки, какие-то ягоды и травы.
Линда раскрыла рот от изумления. И закрыла.
- Мы не отравились, - Джеймс специально сказал это так громко, чтобы расслышали Кристиан и Дейв, умывающиеся возле ручья. – Смело можешь поесть.
Линда взглянула на умело скрученный лист, отдаленно напоминающий ложку, и попробовала вкуснейшую похлебку из мха и каких-то странных листьев. Оставалось надеяться: Кристиан знает, что делает.
А после она тщательно умылась, под чутким руководством Зоуи избавившись от остатков макияжа, и впервые в жизни показалась перед парнями без грамма косметики, с девственно-чистым лицом.

В каком направлении мы идем, Сидхе? - язвительно спросил Джеймс, когда Кристиан вновь резко повернул вправо.
- Лес подскажет нам дорогу, - парень пожал плечами.
- Нет, друг, я серьезно! Я умею неплохо ориентироваться на местности и вот что заметил: мы двигались на северо-запад, потом на север, после долго шли на восток, а теперь, не поверите, направляемся на юг! Кажется, кто-то заблудился.
И в этот момент Кристиан остановился, положил на землю вещи - самодельную посуду, несколько фляжек из скрученной бересты, обмазанной смолой, и копье. После привала прошло не так много времени, ребята обступили парня и с удивлением посмотрели на него.
- Отдыхайте, а у нас с Дейвом появилась работенка.
Джеймс не спрашивал, почему Кристиан не взял его в свои помощники - знатные мускулы Дейва бугрились под его плотной кофтой. А куртку парень отдал Зоуи. Девочки опустились на поваленное неподалеку бревно и с удивлением смотрели, как плоскими длинными палками парни принялись копать землю.
- Они ищут клад? - издевательски засмеялся Джеймс, но никто не обратил на него внимания.
Прежде Линда не могла и представить, что стройный и по-мальчишески красивый Кристиан Сидхе окажется опытным охотником. Или следопытом. Или кем там еще?
- Что вы надеетесь найти? - Линда подошла к парням.
Дейв презрительно посмотрел на нее - дружелюбным отношением к девушке он и прежде не отличался.
- Кажется, кто-то умылся, - сказал Дейв, а Кристиан бросил на Линду лукавый оценивающий  взгляд. - Хоть на человека стала похожа.
И больше с Линдой не разговаривали. Вернувшись к Зоуи, девушка только и сказала:
- Идиоты.
А тем временем, Кристиан тихо спросил Дейва:
- Не любишь Смузи?
- Я знаю два десятка парней, которые готовы на все ради этой стервы, а она отшила каждого из них. Даже на свидания ни с кем не ходит. А ведет себя так высокомерно, словно лучше всех их вместе взятых.
- Линда изменилась, - задумчиво сказал Кристиан, бросив быстрый взгляд в ее сторону – девушка помогала подруге расчесывать волосы.
- Да и если честно, мне по душе блондинки. Вон Зоуи очень даже ничего, - Кристиан равнодушно пожал плечами в ответ на замечание Дейва. – Значит, поделили по-честному?
- Ага, сейчас выкопаем могилку дорогому Джеймсу и займемся девочками.
Парни громко рассмеялись, чем привлекли внимание девушек. Линда снова выругалась на их счет.
- Не обращай внимания на этих придурков, - Джеймс махнул рукой в сторону Кристиана и Дейва. - Сейчас немного передохнем, и пойдем на запад. Там должно быть шоссе.
Линда почувствовала укол сожаления оттого, что их странное путешествие так скоро может закончиться. Однако, она подумала о родителях, которые, без сомнения, считают ее в числе погибших ребят, и решила последовать за Джеймсом.
- Да, пора заканчивать весь этот фарс с блужданием по лесу и похлебкой из шишек.
- Лин, говори тише, Кристиан может услышать и оскорбиться, - Зоуи встревоженно посмотрела на парней.
- Пусть слушает, - Линда не сомневалась, что чуткий слух парня улавливает каждое ее слово.
 - Малышка, вчера ты с испугу кое-что перепутала, - Джеймс сел рядом с Линдой. - Тебя спас не Сидхе. Это я вытащил из воды твое прекрасное тело, помнишь? Ты могла бы достойно отблагодарить меня.
Линда вспомнила, как Джеймс помешал ей нырнуть и попытаться помочь тем, кто остался в автобусе. Ярость и чувство утраты захлестнули девушку.
- Если бы ты не тащил меня к берегу, я могла бы помочь тем, кто утонул, - она не заметила как встала и начала кричать. - Я хорошо плаваю! Я могла бы помочь вытащить кого-нибудь! Хоть кого-то еще!
Линда развернулась и попала в спасительные объятия Кристиана. Он гладил девушку по волосам, шептал ласковые слова в течение нескольких минут, пока рыдания сотрясали ее тело, а когда девушка успокоилась, подозвал Дейва.
- Вы должны понимать: мы сделали все, что могли. Это чудо, что мы остались живы! Чудо, что мы в состоянии идти дальше! Линда, в мутной и грязной реке плавали разбитые стекла, люди били ногами и руками так, что задень они твою голову, ты бы потеряла сознание. Вероятно, тем, что оттащил тебя к берегу, Джеймс действительно спас твою жизнь!
Впервые Джеймс посмотрел на Кристиана без презрения во взгляде.
- Спасибо всем вам, всем четверым, что доверили мне свои жизни. Я в ответе за вас. И мы доберемся туда, где нам помогут, я обещаю, - Кристиан говорил уверенно, глядя в глаза, заглядывая в душу каждому. И ему поверили.
Кристиан и Дейв вновь начали копать, а остальные молчали. Все об одном.
Спустя несколько минут Сидхе достал из ямы тряпичный мешок. Судя по тому, с каким звоном он упал на землю, внутри было что-то металлическое. Ребята встали вкруг. Кристиан медленно развернул ткань, после чего Зоуи ахнула, а Джеймс в немом изумлении раскрыл рот. Линда переводила шокированный взгляд с Кристиана на оружие и обратно. Один лишь Дейв спокойно начал рассматривать старинные ножи, мечи, кинжалы, топорики и луки со стрелами.
- Мы будем охотиться? – с надеждой трясущимся голосом спросил Джеймс.
- Я вегетарианец, - спокойно сказал Кристиан.
Линда нервно хохотнула.
- Зачем же тогда оружие? - Зоуи испуганно смотрела на Дейва, а сам он перевел недоуменный взгляд на блондина.
Кристиан решительно поднял меч:
- Мы будем защищаться.

Глава 6.
- Зоуи, твой лук, - с ободряющей улыбкой Кристиан передал блондинке оружие.
- Дейв, рекомендую меч, - парень согласно кивнул. - Джеймс, ножи. И Линда, кинжалы или копье?
- Я хочу кинжалы и меч, - Линда гордо вскинула подбородок.
Дейв громко рассмеялся:
- Узнаю Смузи - ей нужно все и сразу.
- Может, Линда возьмет лук, как я? - Зоуи высоко подняла свое орудие, демонстрируя его небольшой вес.
- Второй лук мой, - решительно отрезал Кристиан.
- Я беру кинжалы и меч! – упрямо повторила Линда.
Кристиан дал большой клинок Линде - девушка с трудом подняла его.
- Ты уверена? – с нотками сомнения в голосе спросил парень.
- На все сто! – слишком упрямая, Линда не привыкла идти на попятную.
Парень поднял два кинжала и встал перед девушкой на одно колено. Линда ощутила странную пугающую неловкость. Он аккуратно вставил их в ее высокие сапоги.
Когда Кристиан вновь возвысился над девушкой, теплым голосом он сказал:
- Идем. Через три часа нужно разбить лагерь. После заката будем тренироваться.

- Зоуи, с тобой постреляем утром, при свете дня. А пока помоги мне приготовить ужин, - Кристиан разложил у костра собранные по пути растения и объяснил девушке, что и как с ними делать. Потом он поставил пять мишеней для Джеймса, подсветив их горящими головешками.
- Дейв, пойдем со мной, - Кристиан поднял меч Линды.
Едва крепыш взял в руки свое оружие, Сидхе стал наносить удары не заостренным ребром клинка. Меч в его руках пел и танцевал, тогда как Дейв едва поднимал свой.
- Пойдем, поищем палки, - Сидхе аккуратно положил оружие обратно к ногам Линды. - За неделю ваши руки привыкнут к тяжести металла.
Парня взяли факелы и ушли, тогда как Джеймс старательно игнорировал их бой - он радовался, что ему достались ножи. Зоуи занималась ужином, а Линда рядом с ней рассматривала кинжалы, на лезвии которых были изображены странные затейливые узоры.
- Договор в силе?
- Что, прости? - Линда подняла полный непонимания взгляд на Зоуи.
- Я спрашиваю, ты всё так же игнорируешь парней, которые нравятся твоим подругам?
Сердце Линды болезненно сжалось - тем, кем она жила последние полтора года, о ком грезила днями и ночами, оставался Кристиан.
- Да, - уверенно сказала Линда, игнорируя боль в сердце. - Я и близко не подойду к Сидхе...
Зоуи звонко рассмеялась и весело произнесла:
- Я и сама до смерти его боюсь. Я говорю про Дейва.
Душа Линды вознеслась на небеса. Она поспешила осчастливить подругу:
- Тебе не о чем переживать. Дейв откровенно презирает меня.
- О Лин, я как никто другой знаю: стоит тебе захотеть, парень будет есть с твоей руки.
- Кристиан не ест, - уныло прошептала Линда.
- А ты, действительно, этого хочешь?
- Не важно, чего хочу я: я обещала девочкам, а в него влюблены все.
- Ну, здесь только мы. И мне нравится Дейв. Кстати, впервые после Питера Адамса, я думаю о ком-то кроме него.
Брови Линды взлетели. Последние два года Питер был ее тенью. Прежде он задаривал девушку дорогими подарками и цветами, а в последнее время грубо высмеивал. Но все равно ходил за ней по пятам.
- Тебе нравился Питер? - Линда была ошеломлена.
- Ой, да ладно тебе, Лин, это все знали.
- Все кроме меня.
Зоуи пристально взглянула в глаза Линды.
- Тогда ты лучше, чем я думала.
Слезы потекли по щекам брюнетки. Что за жизнь у нее такая, если даже лучшие подруги думают о ней, как о конченой стерве?
- Прости меня, Зоуи, - тихо прошептала она.
- Прощаю, Линда.
Девушки тепло обняли друг друга и почувствовали, как их давно забытая крепкая дружба словно феникс возродилась из унылого мрачного пепла.

- Линда, иди сюда, - девушка смело подошла к Кристиану. - Мы будем отрабатывать удары на дереве.
- Ты будешь драться со мной так же, как с Дейвом, - гордо заявила красавица.
- Я бы дрался, если бы ты могла выдержать мой самый слабый удар.
Девушка оскорблённо поджала губы.
- Твоя тактика должна быть другой, - Кристиан подкинул палку, и к удивлению парня Линда легко ее поймала. - Ты будешь нападать первая.
Смузи несколько раз махнула палкой в воздухе, намереваясь задеть несносного парня - Кристиан с легкостью отклонился.
- Ты можешь лучше, девочка. Представь на моем месте..., - он снова проворно отскочил в сторону. - А впрочем, думай обо мне и спортивной площадке.
Линда нанесла несколько яростных ударов, и парень впервые поднял свое оружие. Зоуи, Дейв и Джеймс с интересом наблюдали за тренировкой.
- Я знаю про твои сны, - с чувственной усмешкой на губах прошептал Кристиан.
Линда со всей яростью, на какую была способна, бросилась в атаку.
- Уже лучше, - Кристиан смотрел исключительно в глаза девушки, с легкостью блокируя все удары. - Если дотронешься до меня, сны прекратятся. Обещаю.
Линда забыла обо всем и хлестала так, что Кристиан начал отступать.
- Хорошо. А теперь защищайся, - и он сделал ответный выпад, больно ударив Линду по руке.
- Ты сказал, я должна нападать! – возмутилась девушка.
- Если тебе действительно придется драться, будут ответные удары.
Линда кивнула и вновь кинулась на Кристиана. Он с легкостью выбил палку из ее рук:
- Тренировка закончена. Поупражняйся с Джеймсом в метании кинжалов.
- Я хочу с тобой! - Линда направила оружие в сторону Кристиана.
Губы парня иронично дрогнули:
- Милая, мы говорим о тренировке. Личные предпочтения оставим на потом.
- Да пошел ты! - палка девушки упала к ногам Кристиана.
Линда пошла в направлении импровизированных мишени, по дороге вынимая из сапог более изящное оружие. Несколько мгновений девушка всерьез обдумывала свое желание метнуть кинжалы в сторону Сидхе, но для начала сочла за лучшее потренироваться.

Глава 7.
- Что еще за сны, Лин? - девушки сидели вдвоем возле костра, кутаясь в огромную куртку Дейва.
- Мне постоянно снится Кристиан, то, как он унижал меня, - солгала Линда и заметила коварный взгляд парня в ее сторону.
Неужели, он действительно знает об эротических снах, преследовавших девушку последние полтора года?
- Ты в отличной форме, Смузи. Уроки карате? - впервые Дейв был дружелюбен с Линдой.
- Скульптура тела, - важно и надменно ответила та.
- Это еще что за дерьмо?
- Малышка хочет иметь классную фигуру и поднимает гантели. Все правильно, Линда?
- Все правильно, Кристиан, - она ослепительно улыбнулась и направилась в лес.
- Ты куда?
- Естественные потребности, - беззаботно бросила Линда.
Она отошла шагов на тридцать, прислонилась спиной к дереву и заплакала. Неужели такой жалкой на самом деле была ее жизнь до падения с моста? Неужели, всё, что она делала прежде - тешила собственное тщеславие, нанося обиды другим людям?
- Прекрати плакать, Линда, - девушка даже не поняла, откуда донесся голос Кристиана, настолько темно было.
- Оставь меня одну, - отчаянно простонала она.
- Заканчивай с этим. Ты ни в чем не виновата, - голос Кристиана звучал тихо и уверенно. - Просто тебе многое позволяли.
- Ты слышал наш разговор с Зоуи?
После небольшой паузы парень признался:
- Да, слышал.
- И что ты думаешь? – в голосе Линды послышалось гораздо больше заинтересованности в ответе парня, чем девушке хотелось.
- Я думаю, что сегодня Линда Смузи впервые в своей жизни попросила прощения.
Линда снова заплакала, и Кристиан не выдержал. Парень нежно обнял девушку.
- А знаешь, малыш, ты нравилась мне до той истории со спором, - тихо прошептал парень.
- А после нее ты возненавидел меня, - сквозь слезы выдохнула Линда.
Кристиан тепло усмехнулся.
- Не совсем, я же прихожу в твои сны.
Линда прижалась головой к стволу дерева. Щеки ее ярко пылали. Хорошо, в темноте Сидхе этого не видит. Или видит?
- Боюсь, сны - мое личное пространство, никак с тобой не связанное, - девушка медленно растягивала слова, наслаждаясь каждой минутой в объятиях Кристиана.
- Боюсь, что это не так.
Парень коснулся спины Линды, провел пальцами вдоль позвоночника, отчего она выгнулась навстречу его теплому до пояса обнаженному телу. Внезапно девушка вспомнила, что точно так же Кристиан много раз касался ее в сновидениях.
- Кто ты такой, Кристиан Сидхе?
- Очень скоро ты это узнаешь.
Они вышли к костру, держась за руки, что не осталось незамеченным ребятами на поляне. Легкое удивление промелькнуло на лицах Зоуи и Дейва, раздражение – на лице Джеймса.
- Пора ложиться спать, завтра будет не до отдыха, - Кристиан повел Линду в палатку из сухих веток, пол которой, как и прежде заранее прогрел углями и застелил хвоей – ее парень принес с места их прошлой стоянки.
У Джеймса крутилось множество издевательских выражений на языке, однако, он промолчал, вспоминая тренировки с участием Кристиана - с этим парнем лучше не связываться.

Глава 8.
- Хватит плакать, Изабель! Мы ничего не можем поделать, - голос отца звучал как-то приглушённо, все было окутано туманом.
- Джером, наша девочка, наша малышка умерла!
- Я жива, мама! - громко закричала Линда.
Родители резко повернули головы в сторону, где должна была стоять девушка, а потом мама упала на огромную кровать, и ее стройное тело снова сотрясли сокрушительные рыдания.
- Мне кажется, я до сих пор слышу требовательные крики Линды.
Отец сел рядом. Впервые девушка видела его слезы. Она подбежала и попыталась взять руки Джерома в свои. Безрезультатно. Ладони скользнули сквозь его тело, как нож прорезает воду. Линда услышала голос Кристиана в своей голове:
- Они не видят тебя, но чувствуют, что ты рядом. Убеди их, что ты жива.
Линда села перед отцом на колени. Она помнила десятки раз, когда кричала на него и выгоняла из своей комнаты. Но не знала, говорила ли когда-нибудь, как сильно его любит.
Линда смогла обнять Джерома, однако, ее ощущения были совсем другие, не такие, как обычно, странные, особенные. Тело отца казалось холодным и твердым, словно камень. Девушка не могла сдвинуть его, смять одежду, однако чувствовала, как твердь согревается там, где прикасается она.
- Папа, - шептала едва слышно Линда. - Я жива, папа! Я к вам вернусь, обещаю!
И отец поднял удивленный радостный взгляд на мать, а потом бодро сказал:
- Наша девочка не утонула! Я это точно знаю! Я это чувствую!
Но мама плакала, и Линда легла рядом с ней, обняла ее холодные плечи.
- Мама, все хорошо! Со мной все хорошо, не сомневайся! Я вас люблю! А помнишь, мама, как маленькая я потерялась в торговом центре?
Линда оказалась там, в далеком детстве, а рядом с ней из пустоты смотрел взгляд Изабель.
- Я спокойно гуляла по магазину игрушек, а ты искала и искала меня, думая о самом худшем.
Перед ними мелькали бледные люди. Единственной яркой фигурой была Изабель, в панике ищущая свое дитя.
- Вспомни, как ты нашла меня, мама. Вспомни, как радовалась, что со мной все хорошо! Я жива. Я скоро вернусь домой! Со мной все в порядке!
Линда снова оказалась в спальне родителей. Она видела, как мама села рядом с отцом, как они, держась за руки, убеждали друг друга, что нужно верить в лучшее. Просто верить и ждать!
Девушка резко открыла глаза. Рядом сидела удивленная взволнованная Зоуи. Дейв посмотрел на обеих, потом перевел взгляд на Джеймса, чей отрешенный взор блуждал меж веток, служивших крышей их временному убежищу, а на губах его играла умиротворенная улыбка. И только Кристиан мирно спал, однако, у всех сложилось впечатление, что он просто прикрыл свои нереально-синие глаза.
- Что за чертовщина? – Дейв снова опустился на ельник и притянул к себе Зоуи. - Полежи со мной, мне страшно.
Из уст двухметрового качка, слова прозвучали весьма забавно, но девушка не засмеялась.
- Так вот как это работает, - прошептала Линда, повернувшись в сторону Кристиана, и встретила взгляд его магических синих глаз.
- Спи спокойно, - прошептал парень, едва остальные стали дышать глубже и ровнее. - Этой ночью я тебя не побеспокою.
Линда улыбнулась и сомкнула очи. Как странно.


Девушке было невероятно тяжело. Кинжалы в сапогах напоминали грузы, которые использовала Линда во время тренировок, однако, меч, висящий на манер рюкзака за ее спиной, с каждым шагом казался все весомее.
Кристиан и Джеймс то и дело поглядывали на Линду: она даже не догадывалась, как сексуально выглядела с холодным оружием и туго перевязанными на макушке волосами. Капли пота стекали по ее лицу, однако, никто из парней не спешил облегчить ношу девушки. Смузи не знала, что еще рано утром Кристиан дал специальные указания на этот счет.
- Как надоела твоя похлебка, Сидхе, - Джеймс попытался отвлечься от мыслей о Линде. - Не знаю, как ты живешь без мяса, а я вот не могу. Давайте поджарим какую-нибудь зверушку этим вечером? Меня третий день преследует чувство голода.
- Можешь вечером съесть двойную порцию супа.
Джеймс выругался.
- Я хочу мяса! – со злостью рявкнул он.
Хладнокровию Кристиана позавидовал бы монах Шаолиня. Парень стал спокойно рассказывать то, что в детстве узнал от отца:
- Лес это живое существо, цельное и единое. Ты приходишь в лес, и он раскрывает перед тобой свои объятия, дарит тебе пищу, кров, одежду. В лесу ты можешь найти друзей, помощников и то, о чем даже не подозреваешь. В древности на этой планете не было городов, везде был один сплошной...
- Что за чушь, Сидхе? - Джеймс презрительно посмотрел в его сторону.
- Пусть рассказывает, - Линда была рада хоть на мгновение забыть про свою тяжелую ношу.
- Ты говоришь, что голоден, однако, то чувство, которое ты испытываешь, можно назвать легкостью. Ты способен идти практически целый день, тогда как раньше выдохся бы через час.
Послышался треск, и с невероятной скоростью Кристиан взобрался на высокую сосну, желая осмотреться. В этот момент между деревьев показался медведь-гризли. Дейв резко вытащил меч и смело бросился в атаку.
- Не трогай его! - закричал Кристиан, но парень не услышал.
В последний момент между Дейвом и гризли возник Кристиан с мечом Линды - девушка даже не заметила, как Сидхе забрал его. Он отразил удар и выбил оружие из рук нападавшего.
Дейв отошел на два шага, а Кристиан откинул клинок и повернулся к медведю, который спокойно наблюдал за ним. Парень достал из кармана пригоршню ягод и протянул на открытой ладони зверю.
Все замерли с открытыми ртами, тогда как животное преспокойно слизало угощение.
- Ступай с миром, - и гризли побрел дальше.
Некоторое время все хранили молчание.
- Что ты там говорил про лес? - нарушил тишину Дейв.
- Если ты приходишь сюда с дурными помыслами, рубишь деревья, охотишься, природа защищается от тебя. Звери становятся агрессивными, растения - ядовитыми, а земля - гнилой. Сперва, духи леса реагируют так только на появление некоторых людей, чье поведение им не нравится.
- Он сказал "духи леса"? - Джеймс прицокнул языком.
- Слушай, Баттон, вот медведь живой?
- Ну.
- А чем ты отличаешься от медведя?
- Ты что, придурок? Я человек.
- А чем человек отличается от медведя? Почему человек лучше медведя?
- Гринписовец хренов.
- Ладно, Кристиан, продолжай, - Линда подошла к Джеймсу. - Представь, что слушаешь сказку.
Через минуту Кристиан снова заговорил:
- Мы еще в той части леса, где природа враждебна человеку, где все звери, птицы и даже деревья знают: люди хотят их смерти.
- Почему тогда тебя мишка не тронул?
- Я не человек.
Повисла пауза.
- Опачки, - Дейв резко повернулся.
Линда засмеялась, но глядя в серьезное лицо Кристиана смеяться перестала.
- Ну ладно, братец, погуляли по лесу, теперь пора домой.
- А кто же ты? – настороженно спросила своим высоким голосом Зоуи.
И пристально глядя на всех парень откровенно признался:
- Я эльф.

Глава 9.
- Друг, с этого следовало начинать, - регбист смерил Кристиана самым грозным взглядом, на который был способен. - Мы возвращаемся.
- Да ладно тебе, Дейв, - Сидхе высокомерно улыбнулся. - Что изменилось?
Линда, глубоко погружённая в собственные мысли, тихо спросила:
- А кто были те, на мосту? Они ведь тоже не люди, - перед ее глазами застыла картинка, как некто странный и невероятно страшный в черном балахоне поднимает руки к небу, а потом невидимой силовой волной запросто опрокидывает автобус в реку.
- Эти существа тоже не из вашего мира. Но и не из моего. Они пришли с другой стороны и сейчас вернулись обратно. Но ненадолго.
- С другой стороны? Ты имеешь в виду потусторонний мир? - Джеймс поежился, едва Кристиан кивнул.
- И как же твоя семья поможет справиться с ними? – Дейв с иронией смотрел на парня, не доверяя ни единому его слову.
- Только Эльфы умеют убивать демонов. Людям такое не под силу.
- А что же случится, если мы вернемся назад? – здоровяк откровенно забавлялся беседой.
- Они снова придут за мной. В этом мире я выгляжу как обыкновенный человек - на мне лежит магия, - Дейв присвистнул, но Кристиан не обратил на него никакого внимания. - Завтра вы поймете, чем я отличаюсь от вас. И вы увидите мой мир.
- Линда, хватит его слушать. Мы возвращаемся домой!
- Послушай, Дейв, - вмешалась в разговор Зоуи. - Тебе не показались странными некоторые способности Кристиана, древнее оружие, закопанное в лесу, его ручной медведь? Ну, эльф парень, с кем не бывает?
- Джеймс, хоть ты скажи девчонкам, что нам пора возвращаться, - с мольбой в глазах произнес Дейв.
- Тебе, ведь, тоже снился сон этой ночью? Мои родители теперь знают, что со мной все в порядке. А внутренний голос говорит, нет, даже кричит мне, что нужно следовать за Сидхе. В конце концов, завтра мы узнаем истину.
- Линда, ну а ты что скажешь?
- А я скажу вот что: те, кто повинен в аварии, поплатятся за смерти наших друзей. Кто такой Кристиан Сидхе я знаю: он наш друг. И еще я знаю, что впервые в жизни не чувствую себя никчемной избалованной девочкой, а этот поход - самое странное и увлекательное путешествие в моей жизни. И я иду дальше.
У Линды было время обдумать слова Кристиана во время пути. Она вспоминала все, что слышала об эльфах и, в конце концов, поняла, что толком ничего о представителях этой мифической рассы и не знает. Удлиненная форма ушей, самая известная характеристика странного народа из древних легенд разных стран, очевидно, не имела к Кристиану никакого отношения.
В чем девушка точно была уверена? Отменный слух, могучая сила, выносливость, умение обращаться с мечом и судя по восторженным рассказам Зоуи с луком, делали парня весьма опасным противником. И весьма ценным союзником. Однако, волновало Линду другое, а именно его магические способности, те, которые были связаны с ее снами.
Во время дневного перехода было непривычно тихо, только Дейв пару раз нарушал тишину, спрашивая Кристиана, по какому принципу тот выбирал путь, и называл его не иначе как «Эльф». И отвечал Сидхе весьма странно:
- Приглядитесь, ветви на деревьях тянутся вниз и только в этой стороне наверх.
В другой раз Кристиан добродушно сказал:
- Голоса птиц здесь звучат громче.
Дейва он довел. Парень уже потянулся к мечу, когда на его руку осторожно легла крошечная ладонь Зоуи. Он с шумом выдохнул и больше вопросы не задавал.


- Кажется, я кого-то видела между тех деревьев, - в мгновение ока Кристиан оказался рядом с Зоуи.
- Как он выглядел? – сурово спросил парень, вглядываясь в указанном девушкой направлении.
- Дряхлый дедушка в капюшоне, с корзиной, - Зоуи встревоженно смотрела на Кристиана.
Парень выдохнул.
- Мы пришли.
- Ты знаешь этого деда? - Дейв снова потянулся к мечу. Если раньше он считал Сидхе самым разумным участником их похода, теперь относился к нему как минимум с недоверием.
- Это проводник в мой мир, его мы и искали. Однако, преследовать старца будем завтра, на сегодня у нас еще есть дела.
- Какие дела, владыка Сидхов?
- Тренировка. И прощание с погибшими - подходит к концу третий день, их души покидают землю.
Дейв хотел ударить Кристиана. Какое право имел тот даже говорить о ребятах, погибших по его вине?
- Сидхе прав. Давайте помянем друзей, - в глазах Зоуи стояли слезы.
Успокоившись, Дейв нежно ласково девушку.

Звенели мечи - Дейв пытался атаковать. Кристиан с легкостью отражал его удары, делая слабые ответные выпады. Меч в его руках казался бутафорией - так легко и непринужденно парень использовал грозное орудие.
Линда смотрела на Кристиана и понимала: в парне, действительно, было что-то, кардинально отличающее его от сверстников. И это что-то для себя девушка охарактеризовала как "природная грация". Он двигался, как профессиональный танцор, затейливо переставляя ноги. Каждый взмах его меча был по-своему красив, каждый поворот тела - изящен. Даже то, как идеально развивались волосы Кристиана во время тренировки, казалось странным и необычным.
И почему прежде никто этого не замечал?
Когда пришла очередь Линды, девушка сразу же бросилась в атаку. Кристиан отразил ее удар так, что длинная палка отлетела на несколько метров в сторону.
- Значит, Эльф? - раскосые серые глаза Линды гневно сверкнули, когда она взглянула на Кристиана.
- Да, - прислонившись спиной к дереву, парень лукаво улыбался.
Линда взяла палку, высоко подняла ее, однако на этот раз не спешила нападать, медленно обходя Кристиана.
- Значит, умеешь проникать в чужие сны?
Его улыбка стала шире, и Линда снова кинулась в атаку. Парень с легкостью отбивал каждый ее удар, непрерывно глядя в глаза девушки. Она мечтала стереть эту ухмылку с его наглых губ.
- Видимо, Сидхе вдоволь поразвлекался, - хохотнул Дейв, наблюдая, как в бешеной ярости Линда безрезультатно пытается достать Кристиана.
- А я полтора года думала, что влюблена в тебя! - девушка посмотрела на лежащий возле корней дерева меч.
- Ты даже не сможешь как следует поднять его, - парня ее злость откровенно забавляла. - И ты действительно запала на меня, Смузи.
- Я убью тебя! - Линда как сумасшедшая избивала палкой дерево, тогда как Кристиан спокойно отошел в сторону и присел рядом с остальными.
- Иллюзия? - догадался Джеймс.
- Ага.
- Судя по всему, это были не простые сны? - наконец-то добродушие вернулось к Дейву.
Кристиан не смог скрыть ослепительную улыбку.
- Вот это да! Хотел бы и я так уметь! - парень бросил хитрый взгляд на Зоуи, чем вогнал симпатичную блондинку в краску.
- Могу посодействовать, - мило улыбнувшись испуганной Зоуи, Кристиан встал и махнул рукой в сторону Линды.
Девушка медленно отошла от дерева, посмотрела в сторону Сидхе, потом обратно.
- Ненавижу! – сквозь зубы прошипела она. Палка упала на землю, а Линда побежала в лес.
Через несколько секунд Кристиан догнал ее, достаточно далеко, чтобы другие их не видели и не слышали.
- За что ты меня ненавидишь, Линда?
Парень прижал ее к дереву и наклонился так, что лица Кристиана и Линды оказались на одном уровне, друг напротив друга.
- Зачем ты снился мне? - Линда была испугана столь знакомой и не знакомой близостью Кристиана.
- Полтора года назад, когда ты убежала из спортивного зала, ты сильно обиделась на меня, помнишь? - блондин приподнял подбородок девушки, и заглянул в испуганные серебристые глаза, Линда чуть заметно кивнула. - Я решил успокоить тебя.
- Успокоил, ничего не скажешь.
Кристиан громко засмеялся, отчего кровь прилила к щекам девушки.
- Короче, я тебе приснился. Ты сидела в школе, писала контрольную, время заканчивалось, и ты ничего не знала. Припоминаешь?
Линда отрицательно покачала головой.
- Да это и не важно. Когда ты приходишь в чужой сон, ты чувствуешь себя там, как призрак, чем-то бестелесным, неосязаемым. А в твоем сне я очутился за одной партой рядом с тобой. И ощущал всё почти так же четко, как сейчас.
- Что это значит?
- Это значит, что ты желала увидеть меня там, - девушка попыталась оттолкнуть парня - не вышло. Ослепительно улыбаясь, Кристиан продолжил. - А потом декорации стали меняться. И мы оказались в спальне. Кстати, место действия, тоже выбрала ты.
Линда зажмурилась. Щеки ее пылали. Потом посмотрела на Кристиана: озорная улыбка парня сводила девушку с ума.
- Ты мог уйти! - обличительно выпалила девушка.
Кристиан тепло прошептал:
- Но я решил остаться.
- Я думала, что сплю.
- И ты спала.
Линда ударила кулачком в грудь Сидхе.
- Полтора года, Кристиан, я проводила с тобой ночи! И не знала об этом.
- Мы просто снились друг другу, Линда. Мы просто видели одни и те же сны.
- Ты подонок, Кристиан Сидхе!
На губах парня растеклась такая сладкая улыбка, что сердце девушки забилось вдвое чаще.
- Я эльф, малыш.
- А если бы у меня был парень?
Глаза Кристиана задорно блеснули:
- Это было бы чрезвычайно аморально: иметь парня и... мечтать обо мне.
Линда начала колотить кулаками в грудь Кристиана. И он с силой прижал красавицу к себе.
- Знаешь, девочка, одно дело встречаться в снах, где мир, кажется, состоит из пыльцы фей, и совсем другое, наяву. Кстати, прежде ты не была такой ханжей, Смузи.
Линда вырвалась из его объятий и побежала к костру. Как же она жалела, что последовала за Кристианом Сидхе!

  Продолжение  романа удалено из-за договора с издательством. Полную версию книги можно купить в интернет-магазине.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.