Патрик Зондерхаймер. Катастрофа Airbus A320

Статья обновлена в апреле 2024 г.

Тот, кто пытался спасти
Каким был настоящий герой рейса Germanwings — командир погибшего авиалайнера Патрик Зондерхаймер

08:56, 31 марта 2015

До сих пор СМИ рассказывали лишь об Андреасе Любице, который решил свести счёты с жизнью, направив самолёт со 144 пассажирами и пятью своими коллегами в склон горы. О командире воздушного судна Патрике Зондерхаймере, который до последней минуты своей жизни пытался предотвратить катастрофу, выламывая дверь в кабину пилота, — ни слова. Ни фото, ни единой подробности. Благодаря тому что немецкая и французская пресса, наконец, вспомнила о настоящем герое разбившегося 24 марта рейса Germanwings, «Лента.ру» делится с читателями фактами о человеке, которого действительно стоит запомнить.


Молодой и талантливый

Когда говорят «капитан воздушного судна», обычно представляется человек в годах. Но Патрик Зондерхаймер был молод — всего 34 года. Он, однако, являлся опытным специалистом: десятилетний стаж, успел налетать шесть тысяч часов.

В Germanwings Зондерхаймер пришёл не так давно, ранее работал на рейсах Lufthansa и Condor, а до этого учился в школе пилотов Lufthansa в Германии.

Патрик решил перейти из Lufthansa в Germanwings, потому что ему не нравилось подолгу отсутствовать дома. Рейсы лоукостера, на которых ему предложили летать, были в основном внутриевропейскими, что полностью устроило Зондерхаймера как человека семейного.


Семья как причина

Патрик жил в Дюссельдорфе. Он был женат, у него остался трёхлетний сын и шестилетняя дочка. Именно из-за детей он сменил место работы: короткие полёты Germanwings позволяли их чаще видеть.


Родные и знакомые о Патрике

Элке Бонн, владелица католического детского садика, в который ходят дети Зондерхаймеров, описывает погибшего капитана Germanwings как «человека, излучавшего счастье». На поминальной службе в церкви святой Маргариты в Дюссельдорфе она отзывалась о Патрике как об открытом человеке, энтузиасте, всегда готовом помочь.

Один из коллег Зондерхаймера рассказал Europe 1, что Патрик был одним из лучших пилотов Germanwings, а также «хорошим человеком с чувством юмора»:

«Он был из очень надёжных людей. Я на 100 процентов уверен, что они (экипаж) сделали всё, что могли. Я знал его очень хорошо, он был лучший, очень опытный».


Бабушка Патрика Марианна отметила, что её внук с детства мечтал о профессии лётчика. Судя по комментарию, который она дала The Daily Mirror, пожилая женщина полна объяснимой горечи и негодования:

«Он мёртв, и всё из-за идиота, которой сотворил это с целым рейсом и убил так много людей. Я не могу это понять».

Ранее была опубликована стенограмма записи чёрного ящика, обнаруженного на месте крушения самолёта Airbus A320. Из неё ясно, что капитан до последней минуты пытался попасть в кабину, где закрылся террорист. На записи слышно, как Патрик кричит: «Открой эту чёртову дверь!»... Что случилось через несколько мгновений, всем хорошо известно.


Пока не забыли

Пользователи интернета создали хэштег #PatrickSondheimer, а также несколько групп в Facebook в его честь. Там почти нет информации, не найдётся даже маленького фото. Зато много соболезнований семье Патрика из разных стран мира.


 Задача  данной  статьи - выяснить,  как  заложена  гибель  в  авиакатастрофе  командира  погибшего  авиалайнера  ПАТРИКА  ЗОНДЕРХАЙМЕРА  в  его  код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ.

                Смотреть предварительно "Логикология - о судьбе человека".  http://www.proza.ru/2012/03/16/1446

                Рассмотрим таблицы кода ПОЛНОГО ИМЕНИ.

  16    17    36    53    63    74         83    98  112  117  123  140  162  163  173  186  192  209
   П     А     Т      Р     И     К           З     О     Н     Д     Е      Р     Х     А     Й     М     Е      Р
 209  193  192  173  156  146       135  126  111   97   92    86    69    47    46    36    23    17


   9     24    38    43    49    66    88    89   99   112  118  135      151  152  171  188  198  209
   З      О     Н     Д      Е     Р     Х     А     Й     М     Е     Р         П     А     Т       Р     И     К      
 209  200  185  171  166  160  143  121  120  110   97    91       74    58    57    38    21    11

                ПАТРИК  ЗОНДЕРХАЙМЕР  =  209.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант,  в  котором  совпадают  все  столбцы:

  209 = П(роисшествие) + А(виакатас)ТР(офа) (лётчи)КА - З(ал)О(ж)Н(ика) (зло)ДЕ(йского) Р(ешения) (пси)ХА (уби)Й(цы) (на)М(еренно) (сов)Е(ршающего)  (к)Р(ушение).

  209 = П,, + А,,ТР,,  ,,КА - З,,О,,Н,,  ,,ДЕ,,  Р,,  ,,ХА - ,,Й,,  ,,М,,  ,,Е,,  ,,Р,,.


Код  ДНЯ  ГИБЕЛИ:  86-ДВАДЦАТЬ  +  116-ЧЕТВЁРТОЕ  +  51-МАРТА  =  253.

"Глубинная"  дешифровка  предлагает  следующий  вариант:

  253 = Д(ыхание) (прер)В(ано) + (остановк)А (сер)ДЦА + (смер)ТЬ + Ч(резвычайно)Е (происшес)Т(вие) + (прер)В(ан) (пол)Ё(т) + (к)Р(ушение) (самолё)Т(а) + О(с)тановлено)  (сердц)Е + (предна)М(еренн)А(я) (катаст)Р(офа) (самолё)ТА.

  253 = Д,,  ,,В,, + ,,А  ,,ДЦА + ,,ТЬ + Ч,,Е  ,,Т,, + ,,В,,  ,,Ё,, + ,,Р,,  ,,Т,, + О,,  ,,Е + ,,М,,А,,  ,,Р,,  ,,ТА.


        253-ДВАДЦАТЬ  ЧЕТВЁРТОЕ  МАРТА  =  209-код  ПОЛНОГО  ИМЕНИ  +  44-ПСИ(хом).


Второй пилот разбившегося во французских Альпах самолёта Airbus A320 Андреас Лубиц полтора года лечился у психиатра. Лубиц испытывал проблемы с учёбой в школе пилотов в США из-за подавленного психического состояния, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на германские СМИ. В собственной лицензии он был охарактеризован как человек, которому необходимо регулярное медицинское обследование.


Рецензии
Бросилось в глаза слишком уж большое количество негатива в отношении второго пилота, день за днём, одно другого невероятнее и нелепее.
И вот интересная версия аварии http://www.proza.ru/2015/03/31/713

Альберт Александрович, с уважением...

Владимир Рысинов   01.04.2015 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за Ваш отзыв!
Статью прочёл... У меня есть некие мысли по поводу крушения самолёта из Нидерландов в малайзийский Куала-Лумпур, сбитый над Шахтёрском.
В нём летела большая группа специалистов по СПИДУ, некоторые из них ратовали за снижение бешеных цен на лекарство..., что мафии от медицины явно не по нраву...
Второе, Обама ну очень шустро зачитал список погибших, в коем назвал фамилию американца, имеющего двойное гражданство, но в билетных кассах пассажир как американец не значился...

По поводу второго пилота рейса Airbus A320 Андреаса Лубитца:
я занимаюсь его дешифровкой, но торопиться с выкладками не спешу...

Голиков Альберт Александрович   01.04.2015 12:53   Заявить о нарушении