Ты есть ты

Я чувствую огромную силу в людях. Её видно в глазах человека, но не видно в его действиях. Она как будто лежит рядом с каждым, но мало кто осмеливается ею воспользоваться. Сила эта способна на великое, и в тоже время ни способна ни на что, только лишь потому, что ей необходимо завладеть сердцем и сознанием человека. А пока он ей этого не позволит, они оба будут бездействовать, постепенно уходя в прошлое.

— Почему люди игнорируют свои истинные возможности, забывают о своих мечтах и продолжают жаловаться на всё вокруг? Неужели им интересно такими быть?

Им ужасно скучно. Они стыдятся себя прикрывая свои недостатки тем, что выявляют минусы других своей критикой и просто бесполезной болтовней, день за днём продолжая занавешивать свою тоску искусственными развлечениями.

— Но почему так происходит?

Дело в том, что каждого из нас обучают быть одинаковыми с самого рождения. И это не наша вина. Вина будет нашей в том случае, если мы не осознаем этого и не начнем действовать так, как хотим, не испугавшись пройти через тысячи ошибок.

— Что нужно делать, чтобы изменить себя и стать не похожим на других?

Вы уже особенный потому, что нет такого второго внутреннего мира как ваш. У каждого он индивидуален. Но вот поступки... Люди бояться их делать так, как они на самом деле хотят, из-за мнения окружающих, из-за критики и всяческих насмешек. Поэтому большинство поступает «как принято», «по правилам», лишь бы не быть задетыми другими. Лишь бы не быть той самой «белой вороной». Лишь бы не услышать — «Ты что самый умный?!».
Всё что вам нужно сделать — это перенести свой внутренний мир на внешний, — на свои поступки. И забудьте о существовании посредственных людей! Они именно те, кто бояться делать «свои» действия, от чего и умеют лишь быть «средними».

— Каким должен быть мой первый шаг?

Наберитесь храбрости и воплощайте свои мысли в действия.
Ваша жизнь — это ваш выбор. Никаких правил не существует. Когда-нибудь это поймет каждый из нас.

© М.В.Молотов, 2015


Рецензии