Секрет магии. Глава IX. Переполох

  Начало:

  http://www.proza.ru/2015/03/27/1479

  Предыдущая глава:
 
  http://www.proza.ru/2015/03/31/240


  Вечером четвёртого дня, расставшись с Таем недалеко от магазина, Рени как всегда поспешила внутрь, укрывшись невидимостью. И это было верным решением! Всё ещё оставаясь невидимой, Рени сразу поняла, что в магазине кто-то есть. Знакомый, совершенно неслышный непосвящённому, шелест крыльев фей уловило чуткое ухо. Рени притаилась, наблюдая. Вот колыхнулась портьера в отделе оконных занавесей и тюлей, а на полу у сборного шкафа для детской комнаты - чёткая тень, что видна благодаря светильнику под потолком. Ещё кто-то притаился за мягким диваном, и среди пластиковых корзин у кухонного отдела тоже кто-то прячется. У Рени было такое чувство, что ещё кого-то она упустила, но решила, что если с Фиантры и послали за ней, то четверых больше чем достаточно!

  План созрел моментально! Рени щёлкнула пальцами, и... что тут началось! Разом включились все электроприборы: заработали огромные экраны на стене, заклацали электрические резаки и миксеры, завертелись вентиляторы, холодильники и микроволновки хлопали дверцами!  Игрушки будто сошли с ума – куклы ходили, мячики прыгали, радиоуправляемые машинки нарезали виражи! Подушки с диванов, кроватей и садовых скамеек начали артобстрел  по спрятавшимся целям!
  Феи, не ожидавшие такого, тотчас повыскакивали из своих укрытий. Они начали  отбиваться от летящих подушек и убегать от мячей, норовивших попасть прямо в лоб! Тот, что стоял за шкафом, поскользнулся на рассыпавшихся из корзинки с угощениями для детей круглыми конфетами-жвачками. Он  упал на спину и дрыгал ногами в попытке обрести равновесие! Ту фею, что пряталась в отделе занавесей, запеленала портьера, и она стала похожа на мумию фараона! Пластиковые корзины рассыпались, крышка одной из них оказалась на голове ещё одного фея, что прятался там. Ко всему прочему, вся пластиковая посуда полетела в его направлении, поэтому крышка на голове оказалась весьма кстати! В итоге он оказался завален пластмассовыми тарелками, стаканами, ложками и вилками, а также подносами в придачу! Фея, что пряталась за диваном, потихоньку отползала, на четвереньках пытаясь как можно быстрее достичь двери в кладовку, где был выход в подземный Лес, намереваясь оставить соратников и унести ноги домой. Но армия работающих пылесосов преградила путь, и она стала отбиваться от десятка пылесосов, втягивающих её одежду со всех сторон!

  Но что было странно – феи пытались применить магию, но безуспешно!  Магия фей на Земле не действовала. У них абсолютно ничего не получалось! Но Рени полностью владела магией, хотя тоже была на Земле, а не на Фиантре.  Но задумываться, почему так происходит, было некогда. От напряжения стараться удержать управление массой всего в магазине, чтобы проучить преследователей, Рени совсем упустила из виду, что её невидимость спала, как и невидимость с крыльев!

  Вдруг Рени почувствовала, что её схватили за крылья. За спиной стояла Ленора, старшая фея-собирательница. Она была проворнее других, и спряталась куда лучше. Вот подозревала же Рени, что есть ещё кто-то!
- Дёрнешься – крылья обломаю! – прошипела Ленора. – Ну-ка, марш к двери!
  Рени боялась шелохнуться, потерять крылья было самым страшным в жизни феи! Она медленно начала двигаться в сторону кладовки. Но вдруг хватка Леноры ослабла, и она кулем свалилась на пол, дёргаясь в конвульсиях. Обернувшись, Рени увидела... Тая с электрошокером в руке! Счастливо улыбнувшись, она хотела было кинуться к нему, но тут дверь кладовки хлопнула. Остановившиеся пылесосы выпустили ту фею, что убегала первой, и она воспользовалась этим, чтобы удрать с поля боя.
- Сейчас отправлю их обратно! – кивнула Рени Таю. Она щёлкнула пальцами, и оставшиеся трое с Ленорой в отключке поплыли к двери кладовки. Кладовка открылась, впустила их и захлопнулась со стуком.
  Рени махнула рукой, остановив всё в магазине, и без сил опустилась на пол. Тай уселся рядом, успокаивающе положив руку ей на плечо.
- Ты не поверишь, но я – фея! – устало проговорила Рени. Слёзы сами по себе навернулись на глаза.
- Я давно это подозревал! Крылья у тебя классные!– улыбнулся Тай. – И что у тебя за история?

  Рени рассказала Таю всё – и про Фиантру, и про книгу из библиотеки,  и как там рассказывалось о собирателях эмоций, и про Эмотрансформер, и про подземный Лес, и про нектар.
- Но почему у них ничего не выходило с магией? У меня же получилось! – недоумевала Рени. Если на Земле магия Фиантры бессильна, почему у меня она работает?
- Мне кажется, раз ты не пьёшь больше нектар, твои эмоции больше не тормозятся. А раз ты научилась их проявлять, начала чувствовать и переживать, наверное, запустился какой-то механизм внутри тебя. Талант истинной феи! – предположение Тая казалось логичным.
- Это значит, если отключить Эмотрансформер и уничтожить нектар, все феи вновь  смогут чувствовать и переживать, не расставаясь с магией? – робко произнесла Рени.
- Ага, и тогда никто не сможет их контролировать! Ни твоя королева, ни Совет Фиантры! – подмигнул Тай.
- Ты мне поможешь? – взглянула Рени на Тая.
- Конечно, но сначала надо навести здесь порядок! Посмотри, что ты здесь натворила, мне же ещё тут работать!

 Счастливая Рени утёрла слёзы и щёлкнула пальцами. Всё в магазине пришло в движение. Посуда сама становилась на место, корзины вставлялись одна в другую, портьеры и шторы расправлялись, дверцы холодильников и микроволновок аккуратно закрылись. Мебель  занимала привычные места, одеяла и покрывала на кроватях разглаживались, а пылесосы дружным строем разъезжались по местам.

  Ночь опустилась над городом, засияли звёзды.  И фея Рени уснула в магазине "Всё для дома" в ожидании завтрашних перемен.

  Продолжение:

  http://www.proza.ru/2015/04/01/235
---------------------------------------

  Иллюстрация из Интернета...


Рецензии
Ух, отбились. И как здорово, весело!
Рени повезло с другом. Вместе они точно изменят мир к лучшему)

Счастья, удачи, вдохновения Вам!

Ольга Вешнева   22.05.2018 21:50     Заявить о нарушении
Рени вернула эмоции и вместе с ними магию, а значит... держись, Анабель!*) Отобьёмся и от неё!*)))
Спасибо громадное, Ольга!)

Эйрэна   22.05.2018 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.