как вытащить из себя другого?

    Где-то внутри, как в глубинных пластах земли, сквозь зернистые породы, в поисках выхода пробивается к поверхности сжатая под давлением «капля». Уже давно иссохло русло, по которому ранее выплескивался на поверхность гейзер или возможно бурлили родники, уже давно завалено другими внутренними движениями само это русло, но видимо где-то внутри «капли» сохранна еще память прежнего пути. И как только затихают, ослабевают душевные порывы, система, прибывая в покое, отдыхает, вот тут-то и включается этот механизм памяти. «Капля» пробуждается от тишины, она словно вслушивается в покой и раздражается от неуслышанного. Раздражение нарастает, «капля» меняет заряд и сдвигается со своей орбиты, и появляется первый неясный звук, обсыпающий зыбкие структуры. И вот целая какофония звуков, они вплетаются, вгрызаются друг в друга и тишина просыпается. Насыщенная, раздутая и все более сжимаемая «капля» разрывается и, вытекая сама из себя, проскальзывая между платами, слоями, вырывается наружу к свету, в сознание незаметной волной, меняющей всю структуру. И ты ужу другая. Теперь уже ты вслушиваешься в себя и ищешь изменения, но так и не найдя, отвлекаешься на что-то более явное и значимое. А «волна» захлестывает, кружит внутри, и уже зараженная система сдвигается в сторону и сбоит. И только тут ты начинаешь замечать, как рядом с одной мыслью появляется образ другой, как тень предмета в солнечный день. Ты пытаешься определить форму тени на стене, словно играешь своими же руками, выстраивая различные конфигурации, мудры из пальцев и ищешь отклик откуда-то из детства.  Ты вовлечена и ощущаешь, что готова схватить перо жар-птицы, и даже не подозреваешь, как далека от истины. Вся система уже вибрирует в одном ритме, толкая тебя к действию, которое вроде желаемо тобой, но, увы, не твое.  И тебя уже нет. Все меняется местами. Сознание, как тень впечатывается в землю, а тень вышагивает по просторам твоих мыслей и кто-то другой являет себя в мир. 
   
    Вот я вчера неожиданно спросила, чья мысль эта была? Кто первый подумал об этом? Раз спросила, значит, первой была я. И если отмотать пленку нескольких дней назад, я смогу найти исток, тот момент, когда впервые уловила изменения и не прислушалась к ним, а результат на лицо. Я ужу захвачена и не могу справиться со своим желанием. Это как дым в небе, пожар не виден, но он есть. А потом, как в старом сне, сверху нарастает леденящая душу серебристая структура, а вокруг нее, словно притянутые мощным магнитом, собираются переодетые в дед морозов люди. Это моя имитация Нового Года, теневой праздник души, моя детская вера в чудо. Мощное ощущение тайны вселенной, когда повезет и удача махнет крылом.
 
    Вот откуда эта тяга к  тайне? От серьезности?


Рецензии