моя бабушка-бывший спецназовец. глава 11

 Прогулка с посещением местного вокзала,для ребят стал делом не таким скучным,как они раньше подумали.Пока бабушка терпеливо стояла в очереди на кассу,ее внуки облюбовали привокзальную достопримечательность,а именно памятник паровозу,который судя по надписи,служил на благо страны в течении многих лет,и стал,свидетелем многих войн в истории их родного края.Миша и Марат просто не могли отвести глаз от этого гигантского исполина,ярко раскрашенного,будто сошедшего с экранов советских фильмов.Впрочем глазеть не то же самое,как потрогать каждый угол в этом паровозе,такое первым в голову пришел младшему из мальчиков,ему непременно захотелось очутится в кабине машиниста,что он предложил своему брату.-Миш,давай посмотрим изнутри,ну пожалуйста,там наверное здорово.  -Ну,не знаю,можно ли,надо спросить. Оглядевшись вокруг оебята не нашли у кого спросить,прохожие были слишком заняты своими делами,кто то спешил быстрее попасть в вокзал а кто то наоборот.-Ну,бабушка велела не отходить далеко,а про можно ли побывать внутри она не говорила,ладно давай попробуем. Сказать по правде ему и самому не терпелость залесть в машиное отделение,он и так в мыслях нарисовал себя в рольи машиниста.Прежде мальчики в который раз обошли старый паровоз вокруг,ища удобное место для начала операции.Взобраться туда было нелегко,машина стояла на высоком постаменте,да и двери были закрыты наглухо.После нескольких попыток мальчишки бросили свое занятие. -А давай посмотрим на настоящий поезд,вон один стоит,и вроде недалеко кажется.- предложил Марат.Миша колебался,недолго,хорошенько оглядевшись вокруг и убедившись что бабушки не видно,-давай но быстро,сразу возвращаемся.Ребята с мигом очутились возле вагона,Проникнуть внутрь они не могли,просто немножко походили ,осматриваясь,Миша повернул брата обратно,-все возвращаемся. И тут мальчикам путь преградили двое взрослых.Были они одеты в вренную форму,в руках которых было по бутылке.-Что мальчики заблудились,или чего то еще,может вам помочь.Парньи были  явно подвыпившими,срочники возвращающие домой про себя решил Миша.-хотите,прокатится,мы можем это устроить,-сказал один из них,не давая им пройти.-Вспышка,-скомандовал кто то сзади солдат,те хоть и были пьяными но не подчинились команде,стояли смирно на месте,не зная что делать.Тут мальчмки пробежали мимо них,и ухватившись за руки бабушки потащильи ее прочь.Солдаты повернувшись,быстро догнали их,-ээ,что это было.На что получили ответ,-моя бабушка,тоже служила,-сказал Миша.Зоя Георгиевна спросила у солдат что случилось то.- Нас из поезда выкинули,за пьянку,врт теперт как домой вернуться,помогите нам пожалуйста. - и кто вас напоил,сами виноваты,я  что могу сделать? Бедные дембелья не нашлись чем ответить,но один из них снова подбежал,-А,где вы то служили,неужели в пехоте или в санчастьи. -ладно,уж где ваши вещи,бегом за ними.В течении пять минут с они сбегали за своими вещами,и стояли перед,Мишей,Маратом и их бабушкой,в полной экипировке.Что восхитило мальчишек гораздо сильнее чем вид старого паровоза.-Идем за мной,-скомандовала она,после чего отвела их в ближайший военкомат.-Ждите,здесь-сказав,зашла в здание,оставив своих внуков,рядом с незадачливыми солдатами.все,таки знаеш где твоя бабушка так научилась командовать аа-спросил один из солдатов,у Миши,тот покачал головой.- Она не только командует,вон недавно одного  придурка,так проучила.,рассказал Марат размахивая кулаками.Но тут вышла их бабушка,в сопровождении какого то военного,который увел солдат внутрь.что с ними будет бабушка,посадят на кацер,-спросил Марат.-ха,ха откуда такие мысли,посадят на ближайший поезд,вот что, -громко рассмеялась Зоя Георгиевна.


Рецензии