Электричество смотрит мне в лицо...

...Оказываетесь вы в очередном вашем залете в стольном граде. Там неразбериха царит полнейшая. Можно сказать паника. Страна ваша недавно на сто восемьдесят градусов развернула свою идеологию и что теперь с этим делать никто не знает. Потому что идеология не рождена народом как идея вдохновенного пути к свободе, а позаимствована и насильно внедряется и насаждается как правильная. И основная масса людей попросту боится и панически ищет свое место под  солнцем, зажженным с другой стороны.  Как выход из этого тупика движения чреватого давкой затевается мероприятие призванное посеять милосердие в смятенных умах. Вы оказываетесь в эпицентре  данного события. Электричество смотрит тебе в лицо черным оком микрофона, и ты должен обнародовать свой девиз- манифест , позволяющий любому оказаться над схваткой и давкой. Это тяжело. Тяжело не от того, что ты не знаешь о чем сказать или готов к неискренности. Очень тяжело потому, что глубоко интимные вещи ты должен сказать анонимным адресатам, огромной их разноликой армии, да так проникновенно чтобы остановить их массово или единично в массе- что еще не посильнее, и на время прервать уничтожающую давку. Абсурдно, но ты стесняешься говорить светлые слова предощущая эхо которое они породят. Чрезмерно много хмурых и глубоко подавленных людей созерцал ты на улицах по пути к этой трибуне. То куда тебя сейчас зовет ступить интуиция, движется в обратном или перпидикулярном векторе их линейных перебежек.  Предвидится тебе их суетное раздражение. -Еще один, ты скажи что делать? -Так я и говорю.- Говоришь. Сегодня что делать?- Именно сегодня и нужно это делать. С этого нужно начинать в любом случае. Актуальность сказуемого делания непреходящая а присутствующая всегда. Только это делание имеет ультра прикладное значение… -

Очень смелым требует быть от тебя наступивший момент. Откинуть гору воображаемых бессмысленных прений и уповать лишь на силу собеседующих чувств. И тебе хватает смелости силы и веры в людей… Ты распахиваешь душу и погружаешь в нее микрофон. Пусть все слышат как бьется твое сердце пока ты в сомнамбуле перекладываешь его ритм на не весть откуда взявшиеся слова. Имеющий уши да услышит, имеющий бдящую душу да откликнется. И ты летишь в провода, которые дают тебе небывалую мощь рассыпаться искрами твоего искреннего света в миллионах одновременных искр. Информация содержащаяся в твоем спиче отходит на второй план уступая место движению несказанного чувства. У нее был хороший рисунок и структура, быть может даже несколько чрезмерно витиеватая и изысканная, сказался симптом твоей хронической  начитанности не беллетристикой. Однако существует иерархия главенства в природе, и от того служила информация средством и проводником целевых волн света.  Чуть-чуть ты не проваливаешься в свето-электрический поток  весь и безвозвратно, благо женушка твоя придержала за золотую нить связующую с ней. Благо друзья твои подстраховали вас своим завороженным вниманием, удержав по реальную границу микрофона. У женщины ведь тоже был шанс уйти с тобой. И не только потому, что речь твоя была и о ней тоже, как о причине твоего безоглядного транслирования бесконечного. Когда начинаешь быть не биологическим телом, а проводником энергии жадно впитываемой электо током трудно сохранить структуру, даже если ты опосредованно участвуешь в событии как часть вечного . Поэтому любимая женщина не могла быть эффективным хладнокровным спасателем. Ваши сердца легко перенимали ритмы друг друга…

Нескончаемое закончилось. Для тебя. Ты отключился от него в свое сознание.  Необычайное удовольствие потрясло тебя, когда ты вернулся в себя. Хлопающие и улыбающиеся друзья и жена, остальные зрители студии, хлопающие звуки крыльев стаи белых голубей твоих слов летящих резвой стаей в огромном пространстве…

 Экстаз, который ты почувствовал, несравним ни с какими удовольствиями. Ты пережил клиническую смерть, чтоб начать с понятного, но это была клиническая жизнь! Поток, пронесшийся сквозь тебя, зарядил нереальной радостью каждый твой атом. Близко и понятно стало тебе состояние Гагарина по возвращении на землю. Ты ведь тоже сейчас был в космосе. Оказалось что космос не только на огромной техногенно опасной ракете достижим. Он возникает в любом месте напряженного человеческого усилия прорваться в мир океана чувств. В него можно погружаться не сходя с места! Лишь  распахнув душу и не препятствуя смешению слоев от которого вековые и даже тысячелетние дерева произростают и живут и плодоносят, нам мотылькам однодневкам в назидание. И это ведание прихватите вы с собой в грядущую жизнь. И цену этому приобретению определять не будете. Ибо цена этому познанию- трепет счастья или провал в полное бессмыслие и тщету всего с вами и вокруг вас происходящего. Жизнь или смерть ему цена …


Рецензии