Фрукт как фрукт

Фрукт как фрукт.
По началу, присматриваешься к нему, и жажды знаний о нем не возникает, ну есть он, лежит себе на столе, не более.
А потом он все чаще на глаза тебе начинает попадаться, и ты понимаешь, что можно, оказывается, еще и думать об этом странном фрукте. «А какой он?»- Возникает мысль в голове? – «Сочный? Спелый? Сладкий? Вкусный?»
Прошла раз, два, на третий шаг замедлила.
В конце концов, ты решаешься его взять, этот самый фрукт, и сама себе: «Ну что такого?! Фрукт как фрукт. Я просто подержу его, рассмотрю, как следует». И все, действительно, еще поправимо. Ты еще его не попробовала, еще не поняла, какой он, этот странный.
Через какое-то N-ое количество дней ты замечаешь за собой, что ты об этом фрукте-то начинаешь чаще вспоминать, ну так, знаешь, невзначай. И тебе даже нравится то состояние, то ощущение, когда он в руках у тебя. Тепло, приятно, греет. Хочется поскорее снова им овладеть.
Приходишь домой, а он на своем месте лежит, такой же красивый. Только ты к нему, как вдруг, девушка незнакомая его берет и кусает, смачно так, брызги летят. И тебя словно водой ледяной обливают, нет, деточка, ты не дома, тебя выволокли на улицу в -40 и сказали «стой».
Укол ревности терзает: «Как так? Ведь это же я на него столько смотрела! Ведь это же я холила и лелеяла фрукт, ведь это же я,я…» А что ты, глупая? Что ты? Ты понимаешь хоть, что всё?! Ты вляпалась, окончательно и бесповоротно в его зернышки, в его цвет и мякоть, в него, хотя и вкуса-то ты даже не знаешь.
Через время, его вернули. Вернее он вернулся, и он такой же – сладкий, этот странный… Тебя едкое чувство начинает терзать - его не хватало, делиться не хочется, хоть в клетку ложи и под замок. Влюбилась, убилась, пристрастилась - вот, вот оно! Только ты, пожалуйста, попробуй его, ладно?
Фрукт как фрукт…., а вдруг гнилой внутри, а вдруг не твое совсем?!


Рецензии