Зимородок-2007

Знаете, друзья мои, а ведь всё в последний момент чуть было не сорвалось… 
Ибо накануне, да и утром, в день выезда, зубы болели ТАК, что необходимость есть была для меня высшей мерой, а разговаривать – орудием пыток!..  Но к вечеру я уже с лёгкостью болтал без умолку, ночью – в поезде – подпевал народу… заснул, обессилевший от радости!..
…Вышли мы из поезда… стоп, кто такие «мы»? Илюха Крохин сотоварищи, Жека Смирнов и Co, да мы с Женькой Лапшиной… а там нас ждали уже – не маршрутки-в-три-погибели-как-обычно, а настоящие Автобусы…
….Приветствие не давалось очень долго… до самого ужина… пели, спали, снова пели, ужинали, поздравляли Вовку Близнецова с Совершенно Летием… (как же он славно поёт Никиту Дорофеева… да и свои песни у него чудесны!)…
…И вот, мне приходит в голову чумная идея – взять какой-нибудь свой стёбный стишок, да озвучить его силами Илюхи и Жеки… И методом тыка нахожу про семь рублей… Соответствующая музыкальная обработочка в две гитары, да плюс актёрские способности Жени Лапшиной - дали свои всходы, приветствие готово!..
...жаль только, за репетициями практически и не видели чужих номеров… но так уж всегда – либо чукча зритель, либо выступатель… закон жизни, как говорится!
 
 
…Ночи были немного другие, чем обычно – поспокойнее... но очень вдохновляющие! В первую ночь – Великолепная Пятёрка (Дорофеев, Филиппов, Малыгина, Полтева и Дубиков) – интересно сыгрались и спелись эти люди, переплелись эти Вселенные!..
…А у нас была, если помните, Великолепная Пятёрка – Илюха, Жека, Женя и я… на протяжении всего Зимородка находилось время, чтоб встретиться и попеть друг другу… «Стоп! – скажете вы – а где же пятый?» А пятый – это Вовка Яшаев, чудеснейший исполнитель, который должен был быть с нами – по всем законам жанра, просто ОБЯЗАН БЫЛ быть!!! Но – работа знаете ли не волк, вцепится зубами – не оттащишь…
…Во вторую ночь – в одном холле Никита, создав романтичный полумрак при свечах, пел – себя ли, Мищуков ли, Ивасей… всё как всегда – заслушаться!.. А в другом холле ЦАП (при участии Лёвы Кузнецова) пели «хиты бардовской песни» - радостно, сплочённо… я туда тоже заглянул, но настроение было скорее лирическое, чем «орально-групповое» - посему вернулся обратно в «холл со свечами»…
…А в последнюю ночь внимал песням Жени Ланцберг… но об этом по порядку… Ибо нынешний Зимородок прошёл для меня под её знаком. С ней и туда, и обратно в поезде. На её (+ Никиты Дорофеева и Фокса) мастерской прослушивался (где был сурово отчитан – и поделом). Был на её (совместно с Машей Гескиной) мини-концерте, И для напарницы моей, Женьки Лапшиной, её тёзка – очень значащий Человек – она изумительно поёт песни Жени Ланцберг, очень дружит с ней самой и её клубом…
…И вот, в последнюю ночь, упомянутая Женя Ланцберг, видимо, вдохновлённая опытом Никиты, тоже собрала под крылышко хороших людей, зажгла свечи и устроила «Шляпу»… очень светло на душе стало!..
…Так что – спасибо, замечательная человека, за всё это! Без тебя Зимородок-2007 был бы совсем для меня другим – думаю, не таким… вдохновляющим, что ли…
 
…Вот… ещё одна радость – и одно недоумение… Радость – что стал-таки лауреатом!.. Можете начинать поздравлять… Нет, ну правда – приятно: теперь в концерте «Лауреаты прошлых лет» зажигать буду… А вот недоумение… Ну скажите, похож я на Мэтра?.. если только на того, который «с кепкой в прыжке» (как я по аське обмолвился Изюбре)...  Кстати, вот кто действительно, я считаю, Мэтр – так это она… А вот её как раз и не хватало на нынешнем Зимородке… и Любы Хоревой не хватало тож… и вспоминалось с радостью и грустью, как в прошлом году зажгли они – на полночи… эх…
 
…Ещё из разочарований нынешнего Зимородка – куда дели фирменную песню «Разбросала косы русые…», а? Так и не дождался  её.. а бывало-то – из каждого угла доносилась!..
…А ещё – вопреки обыкновению, обратно поехал не на электричках, а на поезде… Ибо Женька Лапшина добираться собачим образом отказалась… увы! Но зато – песни и стихи друг другу на вокзале (в том числе, меньше чем за три дня выученный ей «Белокаменный Собор» Кати Медведевой – получилось-таки свести Женьку с Катей Малёшиной, ура! И Катя показала Жене вожделенные аккооды)… А ещё была прогулка по Арзамасу – наконец-таки, в пятую поездку на Зимородок, увидел я этот славный город Арзамас… Типичный уездный город N...  тихий, спокойный, добрый…
 
…А вот и поезд пришёл… так как билетов в плацкарт не было, впервые за не помню сколько лет – купе… На пение уже сил не осталось, но зато побеседовал с совершенно потрясающим человеком, солисткой группы «Финики»… (сначала в вагоне, где ехали «Воробьёвы Горы» - гитарная школа Жени Ланцберг – а потом в своём (ибо в первом была некая «сердитая пассажирка», от лица которой выступала проводница (а ну-ка, кто помнит наше прошлогоднее приветствие, а? ;) )
 
...Побеседовали, я взгромоздился к себе на полку и провалился в глубокий колодец с облаками и радугой на дне.. И только я там, на этом радужном дне, освоился, как голос: «Андрюха, ноги в руки – приехали»… И действительно… уже – Москва… А Женьке насладиться преимуществами купе так и не удалось – она оказалась отделена от него запертым вагоном-рестораном… Посему и разбудила меня только по факту прибытия – вот..
 
…А вот и настал этот неизбежный-но-оттягиваемый-пока-возможно миг – что кличут расставаньем… Женьку уже ждали машина с родителями… Машина ехала совсем не в ту степь, а в диаметрально-противоположную – посему меня посадили на такси и отправили к дому родному…
…стоп… купейный вагон, теперь – такси… не является ли это симптомами звёздной болезни?.. о-оу… тогда – лечите меня, люди :)


Рецензии