Ближайший храм от Белого дома

  Ближайший от Белого дома в Москве Храм Девяти мучеников Кизических, необычное посвящение храма, Википедия сразу находит именно этот храм. Первая деревянная церковь Девяти мучеников Кизических была построена в 1698 году недалеко от патриаршего Новинского монастыря. Её возвели по обету патриарха Адриана, который получил исцеление от паралича, связав это с чудесной помощью Кизических мучеников, мощи которых незадолго до этого были присланы ему с Востока. Храм строился по указу царя Петра I патриаршими служителями.
  В конце III века население города Кизика было преимущественно языческим и в него из разных городов пришли девять христиан, которые начали в нём свою проповедь. Они были арестованы, приведены на суд и подвергнуты различным пыткам с целью получить от них отказ от Христа и уговорить принести жертвы языческим богам. Видя упорство мучеников, их обезглавили и погребли тела за городом. Правда, забывают сказать, что под языческими богами подразумеваются Олимпийские боги, которым мы сейчас поклоняемся.
  Вы обратили внимание, церковь была построена в честь исцеления патриарха в 1698, а патриарх умер в 1700 году, оставлю это без комментариев.
Это не хорошее место в Москве. В 1905 Семёновский полк приехал из Санкт-Петербурга и разгромил восставших.  Оставшимся предложили сложить оружие и сдаться, обещали жизнь. Как только они сдались, их расстреляли. После революции, большевики расстреливали всех, кто был из Семёновского полка, без разговоров. В 1993 году расстреляли из танков Белый дом. Амбассадор служил в Таманской дивизии. В 1993 до последнего момента не знали за кого будут воевать? Кто первый отдаст приказ наступать? Армия подчиняется Президенту, так же как и Верховному совету. Ельцын первый отдал приказ. В то время власть в Верховном совете захватил Хасбулатов - чеченцы. В этом месте стеклянное здание книжка, бывшее здание СЭВ Совета экономической взаимопомощи бывших социалистических стран Восточной Европы. Сейчас с молчаливого согласия этих стран идёт война на Украине. Сейчас в этом здание правительство Москвы, бывший мер куда-то делся. В Белом доме Правительство Российской Федерации.      Если что, Президент всё свалит на Правительство, все равно, правительство в гиблом месте. Возможно, люди и раньше знали о этом плохом месте, поэтому Храм Девяти мучеников Кизических построили, именно, в этом месте. В России редко встречается слово «мученики» в названии храмов. Это сейчас настроили храмов новомучеников, но это, совсем, другая история, построили там, где земля не продана оказалась.
  Фото Амбассадора.


Рецензии
Правота во всём. Я лила слёзы, когда из танков пуляли по Белому дому - там же люди находились. А здание-то причем? Люди же строили. Сначала территория была открытая, а потом обнесли забором. Уже отделялись от народа... Здание принадлежало УД СовминРСФСР и ничего не предвещало, что и оно будет расстреляно...Вот тогда во мне умирала надежда - всё же человек - варвар, начиная с мелочей - жди большой беды.
Спасибо, Игорь. Всё должно быть прозрачным и СЭВ, хоть он и стеклянный - тоже.

Софья Хрусталёва   31.03.2015 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   31.03.2015 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.