Не прячьте ваши денежки...

У меня в соседях была бабуся, с дочкой жили. Муж ейный всю жизнь в адвокатах. Адвокатше сладко жилось, дочь у них такая мадама, взамуж не хочет идти, и обе не работали. Да и правда, а на фига? Отдыхают, тряпки, юга...

Короче, дед видит такие дела и решил деньжат-то припрятать. Напрятал и успокоился. Бабка с дочкой бьюца - отдай деньги! а тот ни в какую. Не отдал.

И вот помирает он, а дело, надо сказать, до перестройки было: рубли-то советские. Дочь с мамашей кинулись искать деньги, нашли - в плитку в ванной замуровал. Живут опять хорошо, но не очень: не могут транжирить-то денежки; они быыыыыстра заканчиваются... Знают, что еще есть, а вот где?

И вот наступила перестройка. Деньги бы пригодились, пока еще не меняли их. Бабка с дочкой с ног сбились, никак не найдут запасы, ну а потом голод, холод и бедность подкралась. У бабки минималка, дочка ничегошеньки не умеет. Золотишко да тряпочки начали продавать.

А у бабки дачка была с домиком. Ну решили они с дочкой ее продать, а пока освободить от запасов. И уговорили Котю моего съездить кой-чего с дачки забрать, и я увязалась, ага... на природу полюбоваца.

Приехали. Бабка в погреб полезла и слышим крик ее, мы бегом! Думали, упала, а бабка тычет пальцами куда-то в угол и ни слова не может произнести...  парализовало бабусю... Кое-как мы втроем выволокли ее на свет божий, а она тычет руками в погреб и мычит. Котя полез, и чо ж вы думаете? Вытащил три банки с деньгами... сотки... потом еще из ниши три. Бабка мычит, дочка ревет! Сцука дед... как бы они могли хорошо жить хоть какое-то время. Дочка нырнула в погреб, нашла еще и облигации, ой, да кому они нужны! Села на земле и заревела и кулачками все била по земельке... и не мамку ей было жалко, а денег, которые в бумагу превратились.

Ну чего. Бабка вскорости померла, а дочка жива, ходит, как привидение...  чуток тронулась, что ли, а может, и всегда такой была...


Рецензии