Всё из Ничего. Книга Четвертая. 0474

(Книга четвертая "КРУГ ПЯТЫЙ")

Он не помнил, как его увели с Подиума. То, что оставалось ещё шевелиться в бесплодных попытках регенерации от «Медведя», он уже не видел. И пришёл в чувство после изрядного допинга психостимулятора. Ему победу не засчитали. Ибо он был невменяем, и это приценивалось к нездоровым отклонениям в психике по части маниакальности и пара-психозу. Он не разбирался в сих терминах. И ему было уже всё равно, ибо он вдруг понял, что это поприще вообще ни для него! И теперь стоял лишь один вопрос колом в голове, как спасти подругу!? Потом он прозябал в чём-то типа номера Гостиницы, перед отправкой назад на «материк». И смотрел не выключаемое тут круглые сутки Видео с пси-сенсорикой для «переживания истинных чувств». И тут совсем случайно он увидел репортаж, из тех, что тут был весьма распространён, когда заядлые болельщики или знатоки, давали комментарий по тому или иному поединку. На экране нарисовался образ Этита. Хоть он видел репортаж и не от начала, но этот кадр застал.
– «…Не стоит! Если вы выдаёте Зверя или Машину - за Разумное Существо, то где тут стимул – Достоинства!? Можно приручить полудикое животное Создание и выдать его за профессионального Воина. И даже развивать его род и поколения испокон веков. Но, однако, Животное оттого Разумным Существом не станет, ибо на каждом Мире, есть только один Лидирующий в данном плане Вид! Даже если предержимые Существа, в плане Слуг, являются отчасти Разумными! То, что я видел это фарс для дураков! И оттого я думаю ни один из настоящих Бойцов Тирраспола, увидев эти кадры, не подойдёт к вашему Подиуму даже на пушечный выстрел! И пусть это был не представитель Империи, однако, его тактика оправдана, ибо психически закон чести по Богу он не нарушал! Так как невозможно требовать Чести в поединке между железным запрограммированным Роботом и Живым Человеком! И если вы Тирраспол не принимаете за Лидирующих Разумных, то это вас ни на йоту не оправдывает, перед глазами их же потомков. А такое никогда не – забывается! Это просто дурацкое шоу для боёв без правил, и без Разумных Существ! Вот так, и надо было официально объявлять это шоу! И вину с Арбитража никто в Тиррасполе не снимет!».
Имоззан сидел какое-то время, очумевши. Это был открытый протест. Но он-то сам же своей правды и не отстаивал, получив официальное заключение жюри. И Этиту вовсе не было интереса отстаивать Империю. Здесь звучало только личное мнение. А значит он дурная голова, влез в авантюру, за кою, ему никто в империи даже спасибо не скажет!? А скорее даже наоборот! И он моментально увидел лишь одно решение проблемы, увидеться с самим Этитом, если тот здесь! Это было подобие большого искусственного Планетоида, созданного специально для проведения турниров Воинов и Бойцов. И имеющее возможности как принимать Живых Болельщиков, так и «заочных» в плане ментального «живого присутствия», даже для представителей высших Рас. Не успел Имоззан осознать ситуацию, как на его «ящик» пошли сообщения о приглашениях. Видать многие Расы устраивало, даже такое его «грешное» амплуа! Но для самого «Паука», это было равносильно разоблачению, ибо «Паук» должен быть только один, без группы или команды, и не должно было быть даже косвенно его предержащих. Потому он спокойно стер, все приглашения не читая, и стал искать канал Этита. Но вместо Этита он попал на какого-то Протеже сего Турнира из Империи.
– «О, я понимаю ваше состояние, но не стал бы делать скоропалительных выводов! Насколько мне известно, тут надо не менее трёх крупных просчётов, плюс к тому желание большинства болельщиков, чтобы снять ваше имя с подиума. Но, однако, ваше имя притом, в родных анналах не пострадает…».
– «Я вас прошу, не надо мне ничего объяснять и уговаривать! Мне надо другое и личное. И если вы хоть чуть понимаете что такое «Паук», то помогите мне связаться с Этитом что выступил тут на открытом форуме мнений! Это мне сейчас важнее всего! В остальном я решение Рефери не оспариваю! Заранее вам благодарен за большую помощь!», - и Имоззан отключил канал. Но тут же включил его вновь на волну поиска, не надеясь, что Протеже, кинется на поиски сего Этита, но к нему из дверей номера стал напрашиваться Кондиз (типа прислуги при гостинице) и уверять, что с ним хочет иметь дело, очень важная персона. И что ему это будет очень важно и полезно. Имоззану захотелось что-то швырнуть в экран двери номера, что б тот погас от всего нытья, хоть он понимал и невинность Кондиза. И он грубо попросил перенести аудиенцию на завтра, ибо сейчас он страшно не в духе и отвернулся от дверей. И тут вспыхнул вызов от Протеже, и Имоззан без всяких надежд уже, принял вызов. Этит был холоден, как лёд. И был не на экране Визора, а сидел неподалеку от Имоззана, в салоне для отдельных гостей. Они сначала долго играли в молчанку, ибо Имоззан всё никак не мог собраться с мыслями. 
– «Ты хочешь попасть в Империю! И не по своей воле! Зачем тебе – Империя!? Ты и без неё хорош - гусь», - как-то отстранёно заключил Этит. Имоззан с большим интересом посмотрел на Этита, и поскрёб пальцем подбородок, уже думая открыть рот.
– «Многие втуляют себе в голову, что надо подняться обязательно куда-то наверх! Достичь какого-то высокого Круга или Света. А ради чего!? Ведь ты потом не поймёшь того, что имеешь сейчас, без всяких этих заскоков, и тогда этого уже не вернёшь, и будешь скулить по этому. Выше Света, чем ты сам, раз вылез уже сюда и показал себя, во Вселенной на данный момент не существует! Не надо просто, - одевать штаны через голову, это говорят очень неудобно! Ты меня не понимаешь, и я тебя подавно. Ибо у нас никогда высших светов и не было, а если что и было, то икаясь воспоминаем. Объяви отсюда прямо официальную Войну Скиплону, и он немощный – завтра капитулирует! Только и всего-то!», - продолжил тему с самим собой Этит. Имоззану стало очень интересно, что Этит ему сейчас ещё заявит, ибо ему тут и на деле, говорить ничего и не надо было. Но Этит или уже всё сказал или передумал говорить продолжение. И Имоззан решился, -
– «У меня заложница в Скиплоне! И я ей многим обязан! На моих глазах убили святую и… Ладно, впрочем, я не туда стал гнуть палку! Вам-то что до этого!».
Этит холодно пожал плечами, и некоторое время безучастно изрёк, -
– «Нас тоже сношали на святом Трастоциды, и Импразза Строггана тоже! Святые они для того и есть, чтобы проливать свою невинную кровь на погост Бога, но не Сатаны! Иначе Бог её молитвы бы и не услышал. А вот если ты любишь, то это другой вопрос. Любовь – всех лишает головы, кроме Трастоцидов!».
Имоззан вдруг спохватился и задумался. А потом, вспыхнув фанатично очами, выпалил в пустое пространство, - «Люблю! Да, да, я действительно люблю её!». Этит встал и пошел, обернувшись приглашающе, и тут и слов более, никаких не надо было…

  Император, ни разу не официально, ни частным образом не поинтересовался этим Интергалактическим Турниром Воинов. Ибо он свято помнил напутствие Строггана, и хранил верность только Армаддору Империи, и в его силу и дух! И даже когда его попытались провоцировать на мнение об этом Турнире Корреспонденты, он как-то по-мальчишески озорно улыбнулся, и сказал, -
– «Когда я был мальцом, я однажды одному коту надрал хвост! А потом меня надрал за это Отец, а не Гувернёры! И я до сих пор не признал заключение Отцовского Арбитража! Но разве с Отцом поспоришь!? Но с мнением Чёрта Аксёна, я лучше стократ перекрещусь, но спорить ни за что не стану!».
И он сразу ушёл после того, так и не закончив пресс-конференцию….
 Мнение Аксёна было поставлено большей частью под официальное сомнение, ибо Жюри предъявило заключение оправдывающее применение Воинов Расы Уммбурр-изи-тта, против представителя Тираспод по классу и равенству качеств для проведения поединка. Но никто из Воинов сиё заключение всерьёз не воспринял. И потом за Аксёна ответила Гран Анцетта от Гипорастрасса, -
– «Империя – сопливые чада, которые никак по некоему Чёрту Аксёну, не быть Лидирующей Расой, т.е. Хозяевами Империи Эмитирр! А дело всё в нас Инцентах, ибо кто Эмитирру будет менять ползунки и подгузники!? Так как же такого можно без подгузников выпустить на настоящий Бойцовский Подиум!? Но отчего-то мне сдаётся, что хитрый Чёрт Аксён, только и лазал туда, чтобы похитить настоящего Паучка Анансия, прямо с Ринга и безвозвратно! И потом, где Жюри хоть раз признала в вас Расу Эмитирр, ублажитесь, детки и помолитесь на Паратепи, ибо вы все – Тирасподы! А что до Аксёна, ему то дела нет до Империи в свете Эмитирр, вот он взял и поставил – Позу! Попробуй, кто вышибить!? И пусть тот воитель был и Зверь и Слуга, а у нас и такого аналога нету, вот и умойтесь человечки! Все права на его стороне, а Паучок-то и не Имперец, вовсе!».
Едва точку не поставил Имброзз, Советник по Внешним Влияниям, Далрошше, -
– «Насколько я понимаю, дело здесь и в общих амбициях каждой из представленных Рас, ибо Воин – категория довольно претенциозная. И условия ставить ту бесполезно, но. Получается, что нам выгоднее отказаться от Вида Разумного предержащего Воина! Во-первых, если кто отказывается от поединка, то это может расцениваться, не только как – поражение, отказчика, но и как некая форма оскорбления достоинствам Расы «Воинов», которой мы отказали. Самый худший вариант, был бы как Религиозные Воины! И такой вариант в представлениях Воинов, для нас должен быть в любой форме – исключён! Далее, если мы чаще проигрываем, или ведем, недостойный там каким-то канонам чести  регламент поединка, то нас так же уличают в умышленном оскорблении Расы «Воинов», или в мягкой форме, что наша Раса просто недостойна в представлении своих – Воинов...


Рецензии