Когда играет рок. Глава 6

  Я беру телефон, что бы позвонить его классной руководительнице, но практически ничего не вижу из-за слёз. Через некоторое время мне удаётся ей дозвонится.
— Извините, я на уроке и не могу сейчас говорить.
— Но это срочно! — выкрикиваю я.
— Что-то случилось?
— Просто скажите, Стас сейчас в школе или нет?
— Конечно в школе, я ещё удивилась, почему он пришёл один.
 Я сбросила вызов. Меня всю трясёт. Я просто в шоковом состоянии.

— В школе… — пробормотала я. — Он сейчас в школе…
 И слёзы облегчения заполонили глаза. Я рыдаю и не могу остановиться. Ник обнял меня и начал гладить по голове.
— В школе, — снова повторила я. — Он в школе! Чёртов ублюдок!

  Через некоторое время я прихожу в себя. У Ника получилось меня успокоить.
— Прости, я не хотела, что бы так получилось, — пролепетала я.
— Ничего, всё хорошо. Мы ещё можем провести вместе остаток дня.
 Мы сели в машину и тронулись с места.

— Куда мы едем?
— Это сюрприз.
— Не люблю сюрпризы.
— Мне казалось, все девушки их любят.
— Ты ошибался.
— Эй, успокойся, — говорит он и накрывает своей ладонью мою руку, т.к. руки у меня до сих пор трясутся. — Всё хорошо, он в школе и с ним всё в порядке.
— Да, я знаю, но как только представлю, что с ним могло что-нибудь случиться…
— А ты не представляй.
 Я улыбнулась. Легко сказать. Хорошо, что Ник был рядом, иначе я совсем бы с ума сошла.

  Мы приехали в ресторан «Темнота». В этом ресторане полная тьма и ничего не видно. Жутковато. Нет никакого желания туда входить.
— Ты серьёзно хочешь пойти туда? — спрашиваю я.
— А ты разве нет?
— Ну не знаю… может не стоит? Вдруг там не вкусно или ты споткнёшься и упадёшь? Вдруг в салате окажется таракан, а ты не заметишь его и съешь?
 Ник рассмеялся. Потом он пристально посмотрел на меня и спросил:
— Ты боишься темноты?
— Нет, с чего ты это взял?
 Его взгляд. Его испытующий взгляд.
— Ну, да-да! Я боюсь темноты, и что?!
— Ну, тогда я буду держать тебя за руку, — Ник берёт мою руку.
— Ну, уж нет, — смеюсь я и отдёргиваю её.

  Мы зашли в ресторан. Там так темно. К нам подошёл официант, что бы провести нас к столику, от неожиданности я вздрогнула и схватила Ника за руку. Я не видела, но чувствовала, что он улыбнулся. Мы сделали заказ и я минут пять тыкала вилкой в стол до тех пор пока не нащупала тарелку. Всё это время я нервно оглядывалась по сторонам, потому что постоянно казалось что за спиной стоит маньяк с ножом или ходячий, хотя оглядываться было бессмысленно, ибо я всё равно не видела ничего.
— Успокойся, — произнёс Ник. — Чего ты так нервничаешь?
— Я.СОВЕРШЕННО.СПОКОЙНА. — чётко ответила я и рукой сбила стакан. Тот с грохотом разбился о пол.
— Чёрт! — выругалась я.
— Ладно, пошли отсюда, — сказал Ник. — Идиотская была идея.
— Нет, всё нормально.
— Я сказал пошли.

  Ник расплатился за заказ, хотя сам к еде не притронулся, а я всего лишь поковырялась вилкой в тарелке. Я встала, зацепилась ногой за стул и полетела на пол, рукой накрыв в осколки разбитого стакана. Какого чёрта их ещё не убрали?! Ну конечно, я же неудачница. Ник подал мне руку и мы вышли. Яркий свет бьёт в глаза.
— У тебя кровь! — воскликнул Ник.
 Я посмотрела на руку и.. ну да, у меня кровь и ещё пару осколков торчащих из ладони.
— Подожди, у меня в машине есть аптечка, — сказал Ник и полез в машину.

  Блин, больно. Ник продезинфицировал порезы и перебинтовал мою руку, хотя я упорно сопротивлялась.
— Так вы завтра уезжаете? — спросила я.
— Да, — коротко ответил он.
— Ясно. Вы ещё приедете с концертом в наш город?
— Не знаю, но очень хотелось бы. У вас отличная публика.
— Да, у нас замечательные слушатели.
 Неловкое молчание.
— Кать, ты потрясающая девушка.
 Я аж покраснела от смущения.
— Спасибо, — говорю и отвожу взгляд в сторону.

   Зазвонил телефон. Звонил Макс.
— Алло, — отвечаю я.
— Это ты! Я знаю, что это ты! Можешь даже не отпираться! Я уверен в этом!
— Что случилось?
— И даже не говори что это не ты! Я всё равно не поверю! Я видел эту толстовку на тебе!
— Ты можешь нормально объяснить, что я уже успела натворить?
— Ты давно сидела в интернете?
— Ну да.
— Так вот, там ваша фотка с Ником и статья довольно таки интересного содержания! С каких это пор вы пара?
— Что?! Но как они узнали, что это я?
— Твоего лица не видно, тебя прозвали тайной незнакомкой. Но я-то знаю что это ты! Обалдеть! Малыш мутит со звездой! Кому расскажу, не поверят!
— Не смей! Слышишь? Не смей никому рассказывать! Между нами ничего нет, и не было! Это всё лож!
— Лож? Откуда ты знаешь, что там написано?
— Не знаю, но представляю.
— Там написано, что Ник нашёл новую девочку и вертит ей, как хочет, потому что на вид она очень молода и даже смахивает на подростка. Там говорится, что это его очередная мимолётная страсть, которая не зайдёт дальше секса, а девочку оставит с разбитым сердцем как не раз уже бывало с другими. Кто это тайная незнакомка? И действительно ли это надолго?
— Надеюсь ты понимаешь что это полный бред?
— Так между вами что-то было или нет?
— Ты что совсем сдурел?! Конечно не было! НЕ БЫЛО! НИЧЕГО! — я сбросила вызов.

  Ох, как же сильно этот звонок вывел меня из душевного равновесия. Ничего не было. У нас с Ником ничего не было и не будет. Завтра он уезжает, и больше я его никогда не увижу. С одной стороны это печально, ведь Ник мой кумир, а с другой стороны хорошо, что я больше никогда не увижу человека, который меня чуть не изнасиловал. Макс снова напомнил мне об этом. Почему как я только начинаю забывать о том, что произошло, так все мне любезно напоминают об этом? Я запуталась и хочу домой.

— Что случилось? — спрашивает он.
— Ничего. Это мои проблемы. А нет... —  замешкалась я. —  Это твои проблемы!
— Ты серьёзно?
— То фото, когда ты подвозил меня до Макса, оно уже в интернете с очень неприятной статьёй. Очередное увлечение. Ничего особенного. Я хочу домой. Ты отвезёшь меня домой?
— Конечно.
 Странное состояние. Мне кажется, что я на грани истерики.

  Ник подвёз меня до школы и подбросил нас со Стасом до дома. Видели бы вы лицо Стаса, когда он увидел Ника. Стас уже дома, а я стою с Ником возле машины. Он молчит. Я молчу. Сложно что-то сказать человеку, которого больше можешь не увидеть.

  Я облокотилась на машину и вздохнула. Он подошёл ко мне и поцеловал. В губы. В засос. Я отстранилась и ударила его по лицу.
— Не делай так больше, — чётко проговорила я.
 Этот поцелуй вновь напомнил мне о том дне, когда я пришла к Нику за автографом.
— Прости, больше этого не повторится. Просто… неохота уезжать... — произнёс он.
— И поэтому ты распустил руки... э-э рот... губы с языком... фу, забыли.
— Ты такая странная, — улыбнулся он.
— Ну да, бывает.

  Он посмотрел на часы и вздохнул.
— Мне пора.
— Да, понимаю.
 И тем ни менее он не сделал ни шагу в сторону.

— В любой момент я могу тебе позвонить, — попыталась подбодрить я его.
— Буду ждать в любое время дня и ночи. Только обещай что позвонишь.
— Обещаю. Тебе кажется пора, — напомнила я и пожалела об этих словах.
— Да, до встречи, — говорит он и подходит к машине.

  Одним рывком разворачиваю его к себе лицом и целую в губы. Да, я сорвалась. Да, я сейчас целуюсь с обалденным рокером. Целуюсь по настоящему, и он обнимает меня за талию, а я его за плечи. Поцелуй затягивается. Мне нравятся его мягкие и тёплые губы. Мне нравятся его нежные и сильные руки, которые сейчас обнимают меня. Мне нравятся его глаза, волосы, тело... Он нравится мне весь! Целиком и полностью! Приходит время и он отпускает меня.
— Мы ещё увидимся, — говорит он.
 Ник посмотрел мне в глаза и снова поцеловал. Как я буду без него? Он мне безумно нравится.
— Конечно, увидимся, — подтверждаю я. — Но когда?
 Ник взял моё лицо в ладони и прошептал:
— Скоро. Надеюсь...
 Потом он сел в машину и уехал. Я ещё долго смотрела ему в след, до тех пор, пока машина не скрылась из виду. Это не сон? Господи, хоть бы это был не сон! Прошу тебя!

  Захожу домой с грустным лицом. Да, я буду скучать по нему. Очень. Я не знаю, что значит тот поцелуй. Я сама его поцеловала, но он не отстранился.
— У меня к тебе много вопросов, — говорит Стас.
— Нет! Это у меня к тебе много вопросов! Какого чёрта ты пошёл в школу один?! Ты хоть представляешь, как я испугалась не застав тебя дома?! Ты не мог позвонить?! Почему я должна тратить свои нервы?! Я чуть не померла!
— Прости... я не хотел тебя напрягать.
— Да ну тебя! — говорю я и иду в комнату.

  Благодаря напоминаниям в телефоне, в телефоне который подарил мне Ник, я вспоминаю о завтрашнем выступлении. А я совсем о нём забыла. Я извинилась перед Стасом за то, что накричала на него. Меня совесть замучила. Легла спать.

  На следующий день, перед выступлением ко мне подошёл Дэн.
— Так у вас с Ником что-то было? — спрашивает он.
— Да, — отвечаю я.
 У Дэна округлились глаза от удивления.
— Серьёзно?
— Да. У нас был совместный ужин, после которого у меня до сих пор болит левая рука, — я показываю ему перебинтованную ладонь.
— А.. ты про это.
— А ты про что подумал?
— Да так… ни про что, — пролепетал он и пошёл готовиться к выступлению.

  Хм... я прекрасно поняла, что он имел в виду. Но у нас с Ником ничего не было! Почему все считают наоборот? Я же не проститутка какая-то. Обидно, что они так думают обо мне. Тут в паб заходит Сергей со всей своей группой. Почему-то меня в дрожь бросило, хорошо, что мы с ребятами в масках.

  Вот мы выступили. Андрей из группы Сергея постоянно пялился на меня, но это не удивляет, если знать какой он бабник. Выступление закончилось, и мы с ребятами заняли столик, что бы отдохнуть. Я заказала безалкогольный коктейль, а ребята набрали пива. Зазвучала медленная композиция. Даже после нашего выступления музыка продолжала играть. Ко мне подошёл Андрей и пригласил на танец. Ой, как же я растерялась в тот момент! Но Марк меня подтолкнул, и я согласилась. Во время танца он сказал:
— У тебя прекрасный голос.
— Спасибо.
— Почему вы в масках? Тебе никогда не хотелось её снять?
— Нет, не хотелось.
— Чего ты боишься? У тебя там шрам или ожог? Я уверен, что ты всё равно очень красивая.
— Спасибо, но ни шрама, ни ожога у меня нет.
— Так зачем маска?
— Мне нравится. Она красивая, правда?
— Эм... да, красивая.

  Чувствую, как его руки начинают опускаться ниже моей талии. Когда они легли мне на задницу я не выдержала.
— Слушай, если ты сейчас же не уберёшь свои руки то я их вырву и запихаю тебе в глотку.
— А ты дерзкая. Тебя не учили что девушка должна быть нежной и хрупкой?
— Ах, нет. Я прогуливала в тот день уроки.

  Он улыбнулся. Наконец-то песня закончилась, и я могу вернуться за столик.
— Марк, ты че охренел?!
 Он рассмеялся.
— Что тут забавного? Из-за тебя мне пришлось танцевать с круглым бабником!
— Да, я только потом заметил что он бабник. Тогда когда он начал тебя лапать.
— Ненавижу тебя.
— Да ладно, лучше выпей с нами, — улыбнулся он и протянул мне бокал пива.
— Да пошёл ты, — говорю я и принимаю бокал.
— Сегодня будем пить! — воскликнул Макс.
 Мы все поддержали его, дружно прогудев во всё горло и чокнувшись, принялись за пиво.

  Через некоторое время у меня начинает кружиться голова и подкашиваться ноги.
— Пошли, подышим, свежим воздухом, — предлагает Дэн, и я соглашаюсь.

   Мы выходим из паба и я, облокачиваюсь на стену, вдыхаю свежий воздух. Стало холодней, чем было днём, и я немного замёрзла. Дэн достаёт какой-то пакетик и предлагает мне. Я поняла что это.
— Дэн, ты спятил?! Где ты достал травку?!
— Есть один знакомый, — Дэн уже явно пьян.
— Я надеюсь, ты не собираешься это пробовать?
— Именно это я и собираюсь сделать.
— И не думай об этом! — воскликнула я.
 Он усмехнулся. Я попыталась отобрать у него пакетик, но не смогла.
— Если ты сейчас не отдашь мне это, то я позову ребят!
— Зови.

  Я захожу в паб и немого никого найти. Ни Макса, ни Марка. Куда они делись? Ко мне подошёл Андрей.
— Что-то случилось? — спрашивает он.
 Я понимаю, что если не он, то никто.
— Мне нужна твоя помощь! Пожалуйста! Там парень.. он… его надо остановить!
 Хватаю его за руку и тащу на улицу. Он в полном недоумении идёт за мной. Выходя я не нахожу Дэна.
— Чёрт! Где он?!
— А я понял.
— Что ты понял?! Ну что ты понял?! — я так волнуюсь.
 Вдруг Дэн подсядет на наркотики? Ни в коем случае нельзя этого допустить!
— Я понял, что ты всё это придумала, что бы остаться со мной наедине. Ну вот, — говорит он разведя руки в стороны. — я весь твой.
— Да ну тебя! — говорю я и набираю номер Дэна.

  Он не отвечает, что не очень то удивительно. Звоню Марку.
— Алло, ты где? — спрашиваю я.
— Слушай, тут какая-то штука с Дэном творится, кажется, он выпил лишнего. Я везу его домой, Макс остался в пабе.
— Значит Дэн с тобой? Слава Богу!
— Да, а чего ты так волнуешься?
— Да нет, всё в порядке. Пока, — говорю я и сбрасываю вызов.
— Ну, так что? — спрашивает Андрей и обнимает меня.
— Спасибо, твоя помощь уже не нужна, — говорю я отстраняясь.
— Подожди, я не понял. Тебе действительно нужна была помощь?
— Ну да.

  Захожу в паб. За столиком сидит один Макс. Сажусь к нему.
— Куда вы уходили с Дэном? — спрашивает меня он, — После этого он странно себя вёл. Еле стоял на ногах и смеялся, а взгляд был затуманенный.
— Значит, он всё-таки покурил…
— Что покурил?
— Травку, Макс. Травку.
— Он что, и тебе предлагал?!
— Да, но я отказалась. Я пыталась отобрать у него наркотик, но не получилось и поэтому зашла обратно, что бы позвать тебя с Марком, но вас здесь не оказалось. Я попросила помочь Андрея, но когда мы вышли Дэна уже не было.
— Да, Марк повёз его домой. Обалдеть! Я и предположить не мог, что он балуется наркотой!
— Видимо это было в первый раз или мне просто так показалось. Возможно, что-то случилось. Ты не замечал в последнее время за ним какие-нибудь странности?
— Нет вроде. Он вёл себя как обычно.
— Ясно Завтра с ним поговорим, а сейчас пошли по домам, а то поздно уже.
 И мы отправились по домам.

  В школе все только и говорили о том, как я уехала на шикарной машине с каким-то парнем. Завистники говорили, что я с ним спала. А мне всё равно! Мне надо быстрее поговорить с Дэном! Еле дождавшись окончания занятий, я бегу к нему домой. Открывает дверь его мама.
— Здравствуй, — говорит она. — Ты к Денису?
— Да.
— Прости, он плохо себя чувствует. Можешь прийти завтра.
— Нет, он будет рад меня видеть. Честно.
— Ты уверена?
— Да.
— Ну, тогда проходи.

  Я постучала и зашла в его комнату.
— Дэн? — произношу я стягивая с него одеяло.
— Катя? Что ты здесь делаешь?
— Я пришла поговорить.

  Он сел, и я присела рядом.
— Кать, ты прости меня за вчерашнее, я просто…
— Не надо извиняться. Просто скажи что произошло. Ты раньше очень негативно относился к наркотикам, а вчера и мне предлагал.
— Просто захотелось отдохнуть. Ничего не случилось.
— Так не бывает.
— Бывает.
— Ладно, бывает. Но не в твоём случае.
— Почему ты мне не веришь?
— Потому что я слишком хорошо тебя знаю.
— Ладно... хорошо… всё дело в Насте. Она мне изменила.
— Хватит врать! Ты мне скажешь правду или нет?!
— Та что не так?! — заорал он. — Хочешь правды?! Я тебе скажу!
— Не кричи пожалуйста.
— Почему?! Ты же хотела услышать?! Так вот и слушай! Люблю я тебя! Давно люблю и сильно! Пытался во всём тебе угодить! И Настя была лишь для того что бы вызвать у тебя ревность! Я думал у нас что ни будь получится, а потом ты связалась с Ником! Я понял что у меня нет шансов, ведь он богат, знаменит и красив!! Ты повелась на это! Шлюха! Ты уже спала с ним, да?! Понравилось?! Продажная тварь! Повелась на деньги! Я был о тебе лучшего мнения! У него таких как ты сотня! Тысяча!

  Я ударила его по лицу. Мне очень больно слышать это. Глаза застилают слёзы. Меня ещё никто так не оскорблял.
— А на него ты бы руку не подняла, да?! Боишься, что он выбросит тебя на помойку?! Сука!
 По щекам потекли слёзы. Разворачиваюсь и хочу уйти, но он удерживает меня за руку.
— Отпусти! — сквозь рыдания говорю я.
— Прости. Катя, прости, я не хотел. Я не знаю, что на меня нашло. Я не хотел тебе этого говорить. Пожалуйста.
— Отпусти! Я не хочу тебя видеть! — он притягивает меня к себе.
 Я бью его кулаками в грудь. Он перехватывает мои руки и целует в губы. Мне больно. Я не могу перестать плакать. Он омерзителен. Вырываюсь и выбегаю из комнаты. Он следует за мной.
— Катя, прости!

  Ничего не отвечаю. Выбегаю из дома. Как же больно от его слов. Не разбираю дороги и иду, куда ноги несут. Ноги принесли меня домой. Ну ладно. Захожу в дом.
— Катя, ты сегодня позже обычного, — говорит мама. — Сергей уже ждёт, ты… О Боже! Что случилось? — спрашивает мама, увидев моё заплаканное лицо.
— Мальчики такие странные существа, — сказала я изображая улыбку на лице и быстро забежала в комнату.

  Включила погромче телевизор, т.к. не могу перестать плакать. И тут говорят что Ник объявил помолвку с какой-то молодой певичкой! ОБЪЯВИЛ ПОМОЛВКУ!! О Боже!! Такое ощущение что моё сердце разорвалось на куски. Эти кусочки разбросали по миру и их поедают бродячие собаки. Я поверила ему зная что нельзя этого делать. Я повелась на его красоту и красивые слова. Я сама поцеловала его в тот вечер. Я сама во всём виновата. В комнату постучали.
— Мам, я устала и легла спать!
В комнату зашёл Сергей. Ах да, я совсем забыла про него.
— Ты в порядке?
— Да, — отвечаю я размазывая слёзы по щекам.

  Он подходит, садится рядом со мной на кровать, обнимает. Молча. Без лишних слов. И тут я дала волю чувствам! Я зарыдала в голос, захлёбываясь слезами и судорожно вдыхая воздух! Всё моё тело содрогалось от слёз! Я не могла остановиться!! Я обняла Сергея. Так крепко вцепилась в его плечи, как ни за что в жизни ещё не держалась! Вот он, настоящий друг. Всё молча.


Рецензии